Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Формирование и поведение издержек на производство сельскохозяйственной продукции
5.1. Себестоимость продукции, как понятие и экономическая категория, – это: 1) прямые затраты на производство продукции 2) овеществленный в товаре труд 3) затраты в денежной форме функционирующего предприятия на производство и реализацию продукции, возмещение которых необходимо для осуществления воспроизводства в прежнем масштабе 4) затраты на содержание основных средств 5) затраты, отражающие стоимость потребленных экономических ресурсов 6) затраты живого и овеществленного труда на общественно необходимом уровне 7) оплата труда с начислениями + стоимость потребленных оборотных средств + амортизационные отчисления + страховые платежи + прочие затраты.
5.2. В себестоимость продукции включаются следующие затраты: 1) расходы на содержание клуба, библиотеки, жилищно-коммунального хозяйства 2) затраты человеко-часов 3) единый социальный налог (отчисления в пенсионный фонд и фонд социального страхования) 4) затраты на покупку техники 5) стоимость ядохимикатов и гербицидов 6) затраты на строительство зерносклада 7) стоимость электроэнергии 8) расходы на эксплуатацию автотранспорта 9) зарплата специалистов (экономиста, бухгалтера и др.) 10) стоимость кормов 11) страховые платежи 12) затраты по организации и управлению производством 13) стоимость животных.
5.3. Как изменяются средние издержки при увеличении количества продукции (масштаба производства)? Постоянные издержки: 1) все время снижаются 2) снижаются до определенного уровня, после чего возрастают 3) остаются одинаковыми при любом масштабе производства Переменные издержки: 4) все время снижаются 5) снижаются до определенного уровня, после чего возрастают 6) остаются одинаковыми при любом масштабе производства.
5.4. Определите суммы условно-постоянных и условно-переменных издержек в растениеводстве
5.5. Какие виды затрат на единицу продукции должны снижаться при повышении производительности труда? 1) Амортизационные отчисления. 2) Оплата труда. 3) Материальные затраты. 4) Все затраты в одинаковой степени.
5.6. Расходы на оплату труда в расчете на единицу продукции снизятся, если: 1) производительность труда повысится 2) производительность труда снизится 3) производительность труда повысится в большей степени, чем уровень оплаты труда 4) производительность труда повысится в такой же степени, как и уровень оплаты труда.
5.7. Как изменится удельный вес затрат по статьям в общей сумме затрат при применении большего количества и более производительных машин? 1) оплата труда возрастет 2) оплата труда снизится 3) стоимость удобрений возрастет 4) стоимость удобрений снизится 5) стоимость семян возрастет 6) стоимость семян снизится 7) амортизационные отчисления возрастут 8) амортизационные отчисления снизятся 9) затраты на текущий ремонт снизятся 10) затраты на текущий ремонт возрастут 11) затраты на топливо (горючее) возрастут 12) затраты на топливо (горючее) снизятся.
5.8. Почему на предприятии № 2 себестоимость зерна ниже, чем на предприятии № 1? Сделайте необходимые расчеты и укажите правильные ответы.
5.9. Рассчитайте значения факторов и укажите те из них, которые повлияли в сторону снижения себестоимости молока:
Ответы 1) удой 2) себестоимость кормов 3) производительность труда 4) уровень оплаты труда 5) отдача кормов.
Тема 8
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-29; просмотров: 454; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.69.255 (0.009 с.) |