Контроль и оценка результатов освоения производственной практики осуществляется преподавателем – руководителем практики от образовательного учреждения в процессе выполнения студентами работ на предприятии, а также сдачи студентом отчета по практике и аттестационного листа за подписью руководителя практики от предприятия (по образцу, установленному в образовательном учреждении).
Результаты
(освоенные профессиональные компетенции)
| Основные показатели оценки результата
| Формы и методы контроля и оценки
|
|
|
|
Составлять конкретные задания для реализации дизайн-проекта на основе технологических карт
| – Демонстрировать навыки составления заданий для реализации дизайн-проекта
– Демонстрация навыков определения команды для реализации дизайн-проекта
| – наблюдение за деятельностью обучаемого со стороны преподавателя;
– экспертная оценка решения ситуационных задач;
– наблюдение и экспертная оценка на зачетах учебной и производственной практиках;
– наблюдение и экспертная оценка на практических занятиях;
– комплексный экзамен по модулю;
|
Планировать собственную деятельность
| – Демонстрация навыков составления структуры производственного участка;
– Демонстрация навыков планирования деятельности
| – наблюдение за деятельностью обучаемого со стороны преподавателя;
– экспертная оценка решения ситуационных задач;
– наблюдение и экспертная оценка на зачетах учебной и производственной практиках;
– наблюдение и экспертная оценка на практических занятиях;
– комплексный экзамен по модулю;
|
Контролировать сроки и качество выполненных заданий
| – Демонстрация умения составления календарного графика реализации дизайн-проекта;
- демонстрировать навыки оценки качества выполненных заданий;
| – наблюдение за деятельностью обучаемого со стороны преподавателя;
– наблюдение и экспертная оценка на зачетах учебной и производственной практиках;
– наблюдение и экспертная оценка на практических занятиях;
– комплексный экзамен по модулю;
|
Формы и методы контроля и оценки результатов обучения должны позволять проверять у обучающихся не только сформированность профессиональных компетенций, но и развитие общих компетенций и обеспечивающих их умений.
Результаты
(освоенные общие компетенции)
| Основные показатели
оценки результата
| Формы и методы контроля и оценки
|
|
|
|
ОК.1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
| – демонстрация интереса к будущей профессии;
– аргументированность и полнота объяснения сущности и социальной значимости будущей профессии;
– активность, инициативность в процессе освоения профессиональной деятельности;
– наличие положительного отзыва по итогам производственной практики.
| – интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе освоения образовательной программы;
– экспертная оценка портфолио работ и документов;
– дифференцированный зачет.
|
ОК.2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество
| – демонстрация навыков обоснования постановки цели, выбора и применения методов и способов решения профессиональных задач в области менеджмента и экономического обоснования эффективности деятельности.
| – экспертная оценка решения ситуационных задач;
– наблюдение и экспертная оценка в процессе производственной практики;
– дифференцированный зачет.
|
ОК.3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность
| – демонстрация способности принятия решений стандартных и нестандартных задач в менеджмента и экономического обоснования эффективности рекламной деятельности;
– демонстрация способности нести ответственность за принятые решения.
| – экспертная оценка решения ситуационных задач;
– наблюдение и экспертная оценка в процессе производственной практики;
– дифференцированный зачет.
|
ОК.4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития
| – эффективный поиск необходимой информации;
– использование различных источников, включая электронные ресурсы.
| – экспертная оценка портфолио работ и документов;
– наблюдение и экспертная оценка в процессе производственной практики,
– дифференцированный зачет.
|
ОК.5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
| – демонстрация навыков использования информационно-коммуникационных технологий, используемых в профессиональной деятельности.
| – экспертная оценка решения ситуационных задач;
– наблюдение и экспертная оценка в процессе производственной практики,
– дифференцированный зачет.
|
ОК.6 Работать в коллективе и команде, эффективно общаясь с коллегами, руководством, потребителями
| – взаимодействие с обучающимися, преподавателями и мастерами в ходе обучения.
| – наблюдение и экспертная оценка в процессе производственной практики,
– дифференцированный зачет.
|
ОК.7 Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий
| – самоанализ и коррекция результатов собственной работы;
– проявление ответственности за работу подчиненных и результат выполнения заданий.
| – наблюдение и экспертная оценка в процессе производственной практики,
– дифференцированный зачет.
|
ОК.8 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации
| – организация самостоятельных занятий при изучении профессионального модуля;
– планирование обучающимися повышения личностного и квалификационного уровня.
| – наблюдение и экспертная оценка в процессе производственной практики, портфолио работ и документов;
– дифференцированный зачет.
|
ОК.9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности
| – проявление интереса к изменениям в технологических процессах производства рекламной продукции;
– анализ инноваций в области менеджмента и экономических методов обоснования эффективности рекламной деятельности.
| – интерпретация результатов, наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе освоения образовательной программы.
|