Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Поддержание конкурентоспособности товара на требуемом уровне ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
В общем случае, как показывает опыт, в число наиболее часто встречающихся потребительских требований к товару, которые влияют на его конкурентоспособность, относятся: - Надежность (например, у автомобиля Крайслер гарантия двигателям до 5 лет) - Модульность товара: несколько составных частей, (легче собрать, транспортировать, быстрее проводится ремонт и обслуживание) - Региональная подгонка товара, т.е. приспособляемость к местным условиям, таким как нормативы, стандартизация, внешний вид - Совершенствование товара, в том числе поэтапное его улучшение (Один из методов -функционально-стоимостной анализ) - Глобализация товара: товар-сервис-группа сопутствующих товаров и услуг (например, кухни) - Рыночная атрибутика товара - это узнаваемость товара, его лицо, К ним относятся товарные марки и фирменное имя. (Марка - имя, термин, знак, символ, рисунок или их сочетание, предназначенные для идентификации товаров или услуг одного продавца или группы продавцов и дифференциации их от товаров и услуг конкурентов. Марочное название-часть марки, которую можно произнести, например “Диснейленд”, “Америкэн экспресс”. Марочный знак (эмблема) - часть марки, которую можно опознать, но невозможно произнести, например символ, изображение, отличительная окраска или специфическое шрифтовое оформление. Товарный знак – это марка или ее часть, обеспеченные правовой защитой. Товарный знак защищает исключительные права продавца на пользование марочным названием и/или марочным знаком (эмблемой). Сведенья от использования товарного знака: ТЗ дает возможность различать товары различных производителей, указывает, какое предприятие отвечает за выпущенную продукцию, гарантирует определенный уровень качества, облегчает позиционирование, создавая индивидуальный образ товара, помогает внедрению на новый рынок, если производитель с известным ТЗ ставит его на новый товар или на товар, предназначенный для нового рынка. С позиции маркетинга товарный знак – особый символ ответственности, обозначающий, кому принадлежит исключительное право обладания этим товаром, получением прибыли и, вместе с тем, ответственности за поставку некачественного товара.
Торговая марка складывается из следующих элементов:
качество товара четкие отличия товара от аналогичных товаров (его позиционирование) Добавленная ценность. Она состоит в удовлетворении психологической потребности покупателя). Источники создания добавленной ценности - опыт использования товара, представления пользователя о товаре (образ ТМ с определенным типом целевой аудитории), сила убеждения в качестве товара, имя и репутация самого производителя, внешний аспект (дизайн
Деятельность по работе с ассортиментом и номенклатурой товаров по поддержанию конкурентоспособности товаравключает в себя: 1. создание новых товаров 2. отказ от устаревших и неудачных видов товара и моделей на основе анализа конкурентоспособности товаров и оценки их доходности, а также соответствия их текущим и долгосрочным целям фирмы. Потребитель не покупает товар ради него самого, а потому, что ожидает получить определённое удовлетворение при использовании этого товара. Чтобы определить положение предприятия по отношению к конкурентам используют след. показатели: товарооборот, часть рынка и степень проникновения на рынок. товарооборот м.б. оценен в физич. и ден. единицах. Часть рынка=(товарооборот в ден.ед. фирмы)/(весь рынок)*100%. Степень проникновения на рынок позволяет определить возможность роста рынка для данного предприятия. Рынок насыщен, если степень проникновения около 100%.
3. Модификация существующих (возможно дифференциация) по направлениям: • улучшение характеристик товара • приспособление товара для новых рынков.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-26; просмотров: 237; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.118.198 (0.006 с.) |