Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Акт о выявленных расхождениях

Поиск

2. счет - фактура

3. приемный акт

4. товарный отчет

5. накладная

108) Претензию предъявляют на основании

Акта об выявленных расхождениях

2. отчета

3. чека

4. доверенности

5. приходная накладная

109) Остаток товара на начало отчетного периода берут из

Предыдущего отчета или из инвентаризационной описи

2. счет - фактуры

3. главной книги

4. журнала – ордера

5. кассовой книги

110) Продажные цены рассчитываются в калькуляционной карточке отдельно

1. на каждое блюдо или вид блюд; или изделие кухни по ценам приобретения продуктов на 100 порций (блюд) или 10 кг (Соусов, гарнира, фарша) с последующим установлением цены одной порции (блюда). Наценка производиться на сырьевой набор или на каждый вид сырья

2. на изделие кухни

3. на 100 порций или 10 кг(соусов, гарнира, фарша)

4. на каждое блюдо

5. на коммунальные услуги

111) При закупке ТМЦ на рынке или у населения составляется

Закупочный акт

2. счет-фактура

3. товарно-транспортная накладная

4. счет

5. накладная

112) На каждое наименование продуктов, товаров по сортам (категориям) открывают

Отдельную карточку или отводят определенное количество страниц в товарной книге

2. отдельные карточки

3. товарную книгу

4. карточки складского учета материалов

5. инвентарные карточки

113) Контроль за движением продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий и их сохранностью на производстве осуществляется

Путем проведения инвентаризации не менее двух раз в месяц, возможно один раз в пятидневку и оформляется «Актом о снятии остатков продуктов и полуфабрикатов»

2. снятие фактических остатков в производстве и контроль за движением продуктов не производиться

3. текущий контроль осуществляется по документам

4. единовременный контроль

5. составляется расходно-приходная накладная

114) Расчет торговой надбавки по столовой производиться

Расходы периода плюс процент рентабельности, рассчитанный от покупной стоимости

2. покупная стоимость минус торговая надбавка

3. покупная стоимость минус расходы периода

4. покупная стоимость плюс торговая надбавка

5. покупная стоимость плюс расходы периода

115) Отпуск сырья из кладовой в производство отражается записью

Дт 8111 Кт 1310

2. Дт 7010 Кт 8110

3. Дт 1332 Кт 1333

4. Дт 1333 Кт 1332

5. Дт 7210 Кт 1331

116) Списание продукции из производства отражается следующей записью

Дт 7110 Кт 8110

2. Дт 1331 Кт 8112

3. Дт 1333 Кт 1332

4. Дт 8110 Кт 1331

5. Дт 8110 Кт 8112

117) В установленные сроки буфетчик представляет в бухгалтерию

Товарный отчет со всеми приходными и расходными документами под расписку на втором экземпляре, который остается у буфетчика

2. товарный отчет со всеми приходными документами

3. товарный отчет со всеми расходными документами

4. материальный отчет

5. акт о реализации изделий кухни

118) Работники мелкорозничной сети (лотков) товары из кладовой предприятий общественного питания получают

По расходно-приходным накладным, продукцию кухни- по дневным заборным листам

2. по расходно-приходным накладным

3. по дневным заборным листам

4. по товарно-транспортным накладным

5. по счетам-фактурам

119) К дневному заборному листу и расходно-приходной накладной продавцы мелкорозничной сети прикладывают

Квитанции приходных кассовых ордеров на сдачу выручки и сдают эти документы в бухгалтерию

2. товарные отчеты

3. материальные отчеты

4. кассовые ордера

5. товарные книги

120) оприходование выручки от реализации товаров за наличный расчет отражается:

Дт 1010 Кт 6010

2. Дт 6010 Кт 1010

3. Дт 3130 Кт 1010

4. Дт 7010 Кт 1330

5. Дт 7110 Кт 1320

121) Материальные запасы – запасы в виде

Материалов, топлива, тары, запасных частей, предназначенных для использования в производстве или выполнении работ и услуг

2. основных средств, действующих в производстве более 1 года

3. материалы, неиспользуемые в производстве

4. материалы в виде вспомогательной продукции

5. материалы, предназначенные для общехозяйственных нужд

122) Списаны материалы во вспомогательное производство

Дт 8311 Кт 1310

2. Дт 1310 Кт 6280

3. Дт 8110 Кт 1310

4. Дт 8410 Кт 1310

5. Дт 8110 Кт 1310

123) Основанием для списания материалов на производство является

1. лимитно-заборная карта и накладная-требование

2. карточка учета материалов

3. затраты цехов

4. журналы-ордера

5. инвентарная карточка

124) Счет, предназначенный для учета товаров

1. 1330

2. 1320

3. 1310

4. 1350

5. 1300

125) По дебету счета 1310 отражается



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-14; просмотров: 697; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.71.213 (0.006 с.)