Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Перечень компетенций с указанием этапов их формирования в ходе 2 части производственной практики (на 3м курсе)
На 2 и 3 курсе перед отработкой заданий практики студент проходит инструктаж по технике безопасности, вводный инструктаж по технике безопасности на рабочем месте, знакомится с санитарными требованиями. Затем студент знакомится с предприятием общественного питания: анализирует и фиксирует в отчете месторасположение, тип, класс, функциональную структуру предприятия, структуру производства, специализацию, обслуживаемый контингент, концепцию. Далее студент приступает к производственному этапу практики. На каждом курсе производственный этап состоит из ряда заданий. Так, на 2м курсе в основе производственной этапа - «Изучение организации работы предприятия по производству кулинарной продукции». В процессе данного этапа проходит изучение ассортимента и технологии производства выпускаемой продукции; студент знакомится с производственной программой предприятия (планом – меню); изучает организацию технологического процесса в заготовочных и доготовочных цехах (в отчете отражает схему технологического процесса, особенности процесса в конкретном производстве). Студент изучает оснащение цехов технологическим оборудованием (виды оборудования), анализирует его соответствие потребностям производства. Студент изучает требования и условия сроков хранения кулинарной продукции, контроля, качества кулинарной продукции, нормативно – технологическую документацию (технологические и технико – технологические карты). Работа в производственных цехах проводится в качестве дублеров повара, изготовителя полуфабрикатов, стажера заведующего производством, бригадира, начальника цеха (шефа, су-шефа). Отдельным заданием выведена работа с технологической документацией. Студент работает с имеющейся документацией на предприятии: анализирует на соответствие требованиям, принимает участие в разработке новых видов продукции и ведет соответствующее документальное оформление. По окончании практики студент предоставляет отчет и допускается к сдаче зачета по практике (зачет за первую части практики).
На 3 курсе практика продолжается. Студент изучает организацию работы цеха по производству мучных кондитерских изделий. В процессе практики проходит изучение ассортимента выпускаемой продукции, технологии производства и мучных кондитерских изделий; изучение требований и условий, сроков хранения мучных кондитерских изделий, контроля, качества мучных кондитерских изделий, нормативно – технологическую документацию (технологические и технико – технологические карты).. Студент работает в производственных цехах в качестве дублера кондитера, изготовителя отделочных и выпечных полуфабрикатов, стажера, бригадира, начальника цеха. Также отдельным заданием выведена работа с технологической документацией. Студент работает с имеющейся документацией на предприятии: анализирует на соответствие требованиям, принимает участие в разработке новых видов продукции и ведет соответствующее документальное оформление. Следующий этап практики - изучение организации обслуживания потребителей. На данном этапе студент изучает основные приемы и методы обслуживания, ознакомится с материальной базой обслуживания (посуда, приборы, столовое белье, информационные материалы и пр.). В заключении практики студент знакомится с организационно- управленческой деятельностью: изучает основные экономические показатели работы предприятия, вопросы стимулирования работников, предлагает пути совершенствования технологической и обслуживающей деятельности предприятия. Все этапы практики отражаются в отчете и дневнике.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-16; просмотров: 127; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.131.72 (0.005 с.) |