Тема 1. Основы организации и техники бухгалтерского учета в предприятиях общественного питания 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема 1. Основы организации и техники бухгалтерского учета в предприятиях общественного питания



ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

 

Рассмотрено цикловой комиссией учетно-экономических дисциплин Протокол №____ от «___» _________20___ г. Председатель ___________ Л.С. Некращук   УТВЕРЖДАЮ Директор ГБОУПО «СТЭТ» ___________В.Г. Арвеладзе «___» _________20___ г.

Вопросы к дифференцированному зачету

по дисциплине:ОП.13 Учет и отчетность в предприятиях

общественного питания

для группы Бух-30 заочной формы обучения

специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)

Тема 1. Основы организации и техники бухгалтерского учета в предприятиях общественного питания

1. Изложить порядок ведения бухгалтерского учета в части документирования всех хозяйственных операций в организации.

2. Перечислить и охарактеризовать федеральные законодательные акты, определяющие роль, место и значение бухгалтерского учета.

3. Перечислить и охарактеризовать внутренние нормативные документы организации.

4. Раскрыть сущность плана счетов бухгалтерского учета финансово–хозяйственной деятельности организаций, его строение.

5. Раскрыть понятие и значение бухгалтерских документов в управлении, контроле, анализе хозяйственной деятельности и сохранению сохранности средств.

6. Изложить классификацию документов: по назначению, по месту составления|сдает|, по способам обхвата.

7. Перечислить требования|востребование|, предъявляемые к|до| документам, указать основные правила их оформления.

Тема 2. Ценообразование и калькуляция в предприятиях общественного питания

8. Раскрыть понятие цены, её виды и структуру.

9. Раскрыть порядок калькуляции продажных цен в предприятиях общественного питания.

10. Изложить особенности калькуляции продажных цен на продукцию собственного производства: холодные закуски.

11. Изложить особенности калькуляции продажных цен на продукцию собственного производства: первые блюда, бульоны.

12. Изложить особенности калькуляции продажных цен на продукцию собственного производства: вторые блюда, гарниры, соусы.

13. Изложить особенности калькуляции продажных цен на продукцию собственного производства: третьи блюда, напитки; мучные и кулинарные изделия.

Тема 3. Учет продуктов и тары в кладовых предприятий общественного питания

14. Раскрыть порядок организации материальной ответственности, указать её виды.

15. Перечислить источники поступления товаров и сырья на предприятия общественного питания.

16. Раскрыть порядок выдачи доверенностей и осуществление контроля за их использованием|употреблением|.

17. Дать характеристику документального оформления отпуска продуктов из кладовой на производство, в буфеты и мелкорозничную сеть.

18. Раскрыть понятие товарных потерь, перечислить их виды и привести особенности учёта.

19. Раскрыть порядок начисления и списания естественной убыли.

20. Дать характеристику документального оформления брака, порчи, боя продуктов.

21. Раскрыть порядок ведения количественного учета в кладовой.

22. Дать характеристику отчетности материально-ответственных лиц|личности| по товарам и таре.

23. Раскрыть порядок проведения инвентаризации товаров и тары в кладовой.

24. Изложить документальное оформление движения тары.

25. Дать характеристику синтетического учета поступления и отпуска продуктов в кладовых предприятий общественного питания.

Тема 8. Учет основных средств

62. Раскрыть понятие и классификацию основных средств, порядок их оценки и назначения.

63. Дать характеристику документального оформления движения основных средств.

64. Раскрыть порядок ремонта и модернизации основных средств.

65. Раскрыть понятие амортизации основных средств, охарактеризовать методы её расчета.

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

 

Рассмотрено цикловой комиссией учетно-экономических дисциплин Протокол №____ от «___» _________20___ г. Председатель ___________ Л.С. Некращук   УТВЕРЖДАЮ Директор ГБОУПО «СТЭТ» ___________В.Г. Арвеладзе «___» _________20___ г.

Вопросы к дифференцированному зачету

по дисциплине:ОП.13 Учет и отчетность в предприятиях

общественного питания

для группы Бух-30 заочной формы обучения

специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)

Тема 1. Основы организации и техники бухгалтерского учета в предприятиях общественного питания

1. Изложить порядок ведения бухгалтерского учета в части документирования всех хозяйственных операций в организации.

2. Перечислить и охарактеризовать федеральные законодательные акты, определяющие роль, место и значение бухгалтерского учета.

3. Перечислить и охарактеризовать внутренние нормативные документы организации.

4. Раскрыть сущность плана счетов бухгалтерского учета финансово–хозяйственной деятельности организаций, его строение.

5. Раскрыть понятие и значение бухгалтерских документов в управлении, контроле, анализе хозяйственной деятельности и сохранению сохранности средств.

6. Изложить классификацию документов: по назначению, по месту составления|сдает|, по способам обхвата.

7. Перечислить требования|востребование|, предъявляемые к|до| документам, указать основные правила их оформления.

Тема 2. Ценообразование и калькуляция в предприятиях общественного питания

8. Раскрыть понятие цены, её виды и структуру.

9. Раскрыть порядок калькуляции продажных цен в предприятиях общественного питания.

10. Изложить особенности калькуляции продажных цен на продукцию собственного производства: холодные закуски.

11. Изложить особенности калькуляции продажных цен на продукцию собственного производства: первые блюда, бульоны.

12. Изложить особенности калькуляции продажных цен на продукцию собственного производства: вторые блюда, гарниры, соусы.

13. Изложить особенности калькуляции продажных цен на продукцию собственного производства: третьи блюда, напитки; мучные и кулинарные изделия.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-16; просмотров: 215; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.219.166 (0.007 с.)