Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Потребность в энергии лактирующих сук, в расчете на 1 кг массы телаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
В последующие два дня кормление должно быть умеренным, рассчитанным на то, чтобы дать возможность организму прийти в норму. В это время корм должен быть легкопереваримым, и его дают небольшими порциями 5–6 раз в сутки. Лучшим кормом в этот период является мясной бульон, жидкий мясной суп с рисом, манной или дробленой овсяной крупой. Можно давать немного белого хлеба, размоченного в молоке. Начиная с четвертого дня лактации кормление должно быть в соответствии с принятыми нормами. При составлении кормовых рационов для лактирующих сук надо принимать во внимание примерную структуру рациона (в процентах от суточной потребности в энергии), которая и рекомендуется к применению: мясо II категории – 45%, молоко – 5%, крупа – 30%, хлеб – 15%, картофель и овощи – 5%. Очень важно, чтобы лактирующие суки в рационе получали свежее мясо и свежие мясные субпродукты, что обеспечивает организм полноценным белком и способствует выделению большого количества молока. Примерный (типовой) рацион для суки с массой тела 20 кг в первые две недели лактации: мясо II категории – 970 г, молоко – 270 г, крупа – 280 г, хлеб – 215 г, картофель и овощи – 260 г, поваренная соль – 7,5 г в сутки. Примерный рацион для той же суки в третью-пятую недели лактации будет несколько иным. В этом случае в состав рациона включаются кормовые продукты в следующем количестве: мясо II категории – 1360 г, молоко – 380 г, крупа – 390 г, хлеб – 300 г, картофель и овощи – 360 г, соль поваренная – 7,8 г в сутки. Так же как и для щенных сук, типовые рационы для лактирующих сук не обеспечивают полностью физиологическую потребность их в энергии, минеральных веществах и витаминах. Поэтому при кормлении лактирующих сук по вышеприведенным рационам в пищу надо добавлять животный жир (сливочное масло) в количестве 15 г, костную муку 25 г, ретинол (витамин А) – 2 капли, видеин (витамин D) – 0,5 мг или витаминизированный рыбий жир – 1 г, капсувит или токоферолацетат (витамин Е) – 180 мг в сутки. Вместо костной муки в пищу целесообразно добавлять специальную минеральную смесь, состоящую из глицерофосфата, лактата кальция, кормового мела, фитина и активированного угля (см. «Кормление щенных сук») в количестве по 1/2 чайной ложки два раза в сутки. Лактирующим сукам для увеличения молочности в качестве питья (взамен питьевой воды) дают суррогатный кофе с молоком и медом (1 чайная ложка меда на 0,5 л) 3 раза в сутки. Кроме этого, можно давать в корме 0,5–1 таблетку апилака и по одному грецкому ореху также 3 раза в сутки. При появлении у лактирующей суки признаков недостатка витамина С полезно давать 1 таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой в день или небольшое количество сиропа из ягод шиповника. При появлении у лактирующей суки признаков недостаточности витаминов группы В полезно давать с пищей одно драже через день. У лактирующих сук нередко появляется сухость шерсти с перхотью, в этом случае в пищу надо добавить растительное масло по одной столовой ложке в день. Для повышения аппетита лактирующей суке полезно скармливать овощное пюре и отвары из-под овощей, которые являются хорошим соусом, придающим вкус кормовым продуктам рациона. Лактирующих сук можно кормить и консервами. В этом случае на 1 кг массы тела дают 40–50 г влажных консервов или в 2 раза меньше сухого корма. Чтобы пища лучше усваивалась, лактирующих сук следует кормить не менее 3 раз в сутки, при этом консистенция пищи должна быть несколько более жидкая по сравнению с нелактирующими собаками, что способствует обильному выделению молока. Кормовые продукты рациона скармливают в виде супа и жидкой каши. Пища не должна быть слишком горячей (с плиты) или слишком холодной (из холодильника) Оптимальная температура пищи должна быть около 30°С. Кормление служебных собак Мышечная работа собак приводит к увеличению расхода в организме энергии, белка и жира, углеводов, минеральных веществ и витаминов. Чем тяжелее работа, тем выше потребность в питательных веществах. Не все служебные собаки затрачивают равное количество энергии на одинаковую работу. Затраты энергии на совершенную работу зависят от степени натренированности собаки, устраняющей лишние движения, от усталости, при которой жизнедеятельность организма сильно понижается, а также от индивидуальных свойств собаки – породы, конституции тела и др. Работа служебных собак увеличивает затраты энергии в среднем на 30% по сравнению с взрослыми собаками в период покоя. В зимний период и при содержании служебных собак в неотапливаемых помещениях потребность в энергии увеличивается примерно на 20%. Потребность служебных собак в белке повышается в среднем на 30–50%, жире – на 15% и легкоусвояемых углеводах – на 30% по сравнению с собаками в период покоя. Нормы суточной потребности служебных собак в зависимости от массы тела приведены в приложении.
Таблица 7
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; просмотров: 815; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.32.252 (0.005 с.) |