Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Экономический анализ. Дисциплины «бухгалтерский учет, анализ, аудит»↑ Стр 1 из 2Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Формы статистической отчетности ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ ПО РАЗДЕЛУ «ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ» ДИСЦИПЛИНЫ «БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ, АУДИТ». Задание 1. Общая характеристика выпуска и реализации продукции 1. Оценить выполнение плана и динамику выпуска продукции (товаров и услуг) и ее продажи. Определить влияние на изменение объема продажи объема выпущенной продукции и остатков нереализованной продукции. Источники информации: ф. П-1 и ф. 2, пп. 1, 2, 3 дополнительных материалов.
2. Оценить выполнение плана по ассортименту. Указать возможные причины его невыполнения. Источники информации: ф. П-1. Таблица к п.2 Тыс. руб.
3. Проанализировать сдвиги в структуре выпускаемой продукции методом средних цен. Источники информации: ф. П-1 и пп. 8 и 5 дополнительных материалов. Примечание: расчет граф 2, 3 производить с точностью до 0,01. Таблица к п.3
4. Изучить качество выпущенной продукции, для чего следует рассчитать удельный вес сертифицированной продукции в общем объеме продукции. Указать возможные причины улучшения качества продукции. Источники информации: ф. П-1. Таблица к п.4
5. Изучить ритмичность выпуска продукции по декадам отчетного года, используя данные планово-экономического отдела о подекадном выпуске продукции. Определить влияние неритмичности выпуска на объем продукции Источники информации: п.4 дополнительных материалов. Таблица к п.5
Задание 2. Анализ эффективности использования производственных ресурсов предприятия 6. Охарактеризовать уровень материалоемкости выпущенной продукции. Определить и оценить влияние на изменения материалоемкости и материальных затрат на объем продукции. Источники информации: ф. 5-з. Таблица к п.6
7. Оценить достигнутый уровень фондоотдачи и установить причины его изменения по сравнению с прошлым годом Источники информации: ф. П-1, ф. 11 и п. 6 дополнительных материалов. Таблица к п. 7
8. Рассчитать и оценить влияние на выпуск продукции изменения против прошлого года среднегодовой стоимости основных фондов основного вида деятельности и фондоотдачи. Источники информации: данные таблицы к п.7. 9. Проанализировать динамику производительности труда по показателю среднегодовой выработки продукции на одного работника. Определить влияние на отклонение от предыдущего года среднегодовой выработки продукции на одного работника, изменения среднего числа отработанных дней одним работником, средней продолжительности рабочего дня и среднечасовой выработки продукции одного работника. Источники информации: ф. П-1, П- 4, пп. 3, 7 дополнительных материалов. Таблица к п. 9
10. Определить способом разниц относительных величин влияние на отклонение объема продукции от предыдущего года изменения численности работников, среднего числа отработанных дней одним работником, средней продолжительности рабочего дня и среднечасовой выработки продукции на одного работника. Источники информации: данные таблицы к п. 9.
Примечание: данные графы 1 таблицы к п.10 рассчитать с точностью до 0,001. 11. Сделать вывод об упущенных возможностях увеличения объема выпуска продукции за счет улучшения использования материальных, трудовых ресурсов и основных фондов.
Задание 3. Анализ себестоимости продукции 12. Определить динамику затрат на 1 рубль продукции, работ, услуг. Определить влияние на нее изменения структуры и ассортимента выпущенной продукции, себестоимости изделий и цен на продукцию. Источники информации: ф. 5-з и п.8 дополнительных материалов.Таблица к п.12
13. Рассчитать и оценить влияние материалоемкости на себестоимость продукции. Источники информации: таблица к п. 6 14. Проанализировать использование средств на оплату труда работников: а) Охарактеризовать динамику фонда заработной платы работников предприятия и зарплатоемкости продукции. Источники информации: ф.П-1, П-4, п.9 дополнит. материалов. Таблица к п. 14-а
б) Проанализировать влияние на отклонение фонда заработной платы отдельных категорий работников изменения их среднесписочной численности и среднегодовой заработной платы. Источники информации: ф. П-4, пп. 9, 10 дополнит. материалов. Таблица к п. 14-б
в) Охарактеризовать объем и динамику непроизводительных выплат в соответствии с фондом заработной платы рабочих. Источники информации: пп. 9, 11 дополнительных материалов. Таблица к п. 14-в
15. Оценить динамику и исполнение смет расходов на обслуживание производства и управление, а также их удельных расходов (по отношению у объему продукции, работ, услуг) за предыдущий и отчетный годы. Источники информации: ф. П-1 и п. 12 дополнит. материалов. Таблица к п. 15
Примечание: строки 3, 3.1, 3.2, 3.3 рассчитать с точностью до 0,01.на основе проведенного анализа показать упущенные возможности снижения себестоимости продукции.
Р А З Д Е Л 1 РАЗДЕЛ 2 По видам продукции и услуг И движении работников За __________________________200 __год
РАЗДЕЛ 1 РАЗДЕЛ 2 РАЗДЕЛ 1 Дополнительные материалы 1. Выпуск товаров и услуг по плану в фактических ценах отчетного года (без НДС и акцизов) – 91900 тыс. руб. 2. Выручка от продажи товаров, продукции, работ по плану в фактических ценах отчетного года (без НДС и акцизов) – 96000 тыс. руб. 3. Выпуск товаров и услуг в предыдущем году в фактических ценах отчетного года – 78414 тыс. руб. 4. Данные планово-экономического отдела о подекадном выпуске продукции в отчетном году: тыс. руб.
5. Данные планово-экономического отдела о плановых ценах на единицу продукции: изделие А – 3,66 руб.; изделие Б – 7,18 руб.; изделие В – 3,55 руб., по прочей продукции – 2 руб. 6. По данным бухгалтерского учета рассчитана среднегодовая стоимость машин и оборудования: За отчетный год – 23105 тыс. руб. За предыдущий год – 23623 тыс. руб. 7. Сведения об использовании рабочего времени работниками предприятия:
8. Объем продукции, работ, услуг отчетного года: а) по себестоимости предыдущего года – 74332 тыс. руб.; б) в ценах предыдущего года – 72622 тыс. руб.; в) в натуральных измерителях – 2503, 7 тыс. шт. 9. Фонд заработной платы (тыс. руб.)
10. Среднесписочная численность (чел.)
11. Выписка из данных бухгалтерского учета, тыс. руб.
12. Выписка из плана отчетного года и данных бухгалтерского учета за предыдущий и отчетный годы, тыс. руб.
13. Выручка от продажи товаров, продукции, работ, услуг отчетного года в ценах прошлого года - 94290 тыс. руб. Полная себестоимость реализации отчетного года в затратах прошлого года – 75098 тыс. руб. 14. По расчету, на основании данных ф. №1 «Бухгалтерский баланс» за предыдущий год (тыс. руб.):
15. Доля постоянных затрат в себестоимости реализованной продукции отчетного года – 20 %, предыдущего года – 21 %.
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ ПО РАЗДЕЛУ «ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ» ДИСЦИПЛИНЫ «БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, НАНЛИЗ, АУДИТ». Задание 1. Общая характеристика выпуска и реализации продукции 1. Оценить выполнение плана и динамику выпуска продукции (товаров и услуг) и ее продажи. Определить влияние на изменение объема продажи объема выпущенной продукции и остатков нереализованной продукции. Источники информации: ф. П-1 и ф. 2, пп. 1, 2, 3 дополнительных материалов.
2. Оценить выполнение плана по ассортименту. Указать возможные причины его невыполнения. Источники информации: ф. П-1. Таблица к п.2 Тыс. руб.
3. Проанализировать сдвиги в структуре выпускаемой продукции методом средних цен. Источники информации: ф. П-1 и пп. 8 и 5 дополнительных материалов. Примечание: расчет граф 2, 3 производить с точностью до 0,01. Таблица к п.3
4. Изучить качество выпущенной продукции, для чего следует рассчитать удельный вес сертифицированной продукции в общем объеме продукции. Указать возможные причины улучшения качества продукции. Источники информации: ф. П-1. Таблица к п.4
5. Изучить ритмичность выпуска продукции по декадам отчетного года, используя данные планово-экономического отдела о подекадном выпуске продукции. Определить влияние неритмичности выпуска на объем продукции Источники информации: п.4 дополнительных материалов. Таблица к п.5
Задание 2. Анализ эффективности использования производственных ресурсов предприятия 6. Охарактеризовать уровень материалоемкости выпущенной продукции. Определить и оценить влияние на изменения материалоемкости и материальных затрат на объем продукции. Источники информации: ф. 5-з. Таблица к п.6
7. Оценить достигнутый уровень фондоотдачи и установить причины его изменения по сравнению с прошлым годом Источники информации: ф. П-1, ф. 11 и п. 6 дополнительных материалов. Таблица к п. 7
8. Рассчитать и оценить влияние на выпуск продукции изменения против прошлого года среднегодовой стоимости основных фондов основного вида деятельности и фондоотдачи. Источники информации: данные таблицы к п.7. 9. Проанализировать динамику производительности труда по показателю среднегодовой выработки продукции на одного работника. Определить влияние на отклонение от предыдущего года среднегодовой выработки продукции на одного работника, изменения среднего числа отработанных дней одним работником, средней продолжительности рабочего дня и среднечасовой выработки продукции одного работника. Источники информации: ф. П-1, П- 4, пп. 3, 7 дополнительных материалов. Таблица к п. 9
10. Определить способом разниц относительных величин влияние на отклонение объема продукции от предыдущего года изменения численности работников, среднего числа отработанных дней одним работником, средней продолжительности рабочего дня и среднечасовой выработки продукции на одного работника. Источники информации: данные таблицы к п. 9.
Примечание: данные графы 1 таблицы к п.10 рассчитать с точностью до 0,001. 11. Сделать вывод об упущенных возможностях увеличения объема выпуска продукции за счет улучшения использования материальных, трудовых ресурсов и основных фондов.
Задание 3. Анализ себестоимости продукции 12. Определить динамику затрат на 1 рубль продукции, работ, услуг. Определить влияние на нее изменения структуры и ассортимента выпущенной продукции, себестоимости изделий и цен на продукцию. Источники информации: ф. 5-з и п.8 дополнительных материалов.Таблица к п.12
13. Рассчитать и оценить влияние материалоемкости на себестоимость продукции. Источники информации: таблица к п. 6 14. Проанализировать использование средств на оплату труда работников: а) Охарактеризовать динамику фонда заработной платы работников предприятия и зарплатоемкости продукции. Источники информации: ф.П-1, П-4, п.9 дополнит. материалов. Таблица к п. 14-а
б) Проанализировать влияние на отклонение фонда заработной платы отдельных категорий работников изменения их среднесписочной численности и среднегодовой заработной платы. Источники информации: ф. П-4, пп. 9, 10 дополнит. материалов. Таблица к п. 14-б
в) Охарактеризовать объем и динамику непроизводительных выплат в соответствии с фондом заработной платы рабочих. Источники информации: пп. 9, 11 дополнительных материалов. Таблица к п. 14-в
15. Оценить динамику и исполнение смет расходов на обслуживание производства и управление, а также их удельных расходов (по отношению у объему продукции, работ, услуг) за предыдущий и отчетный годы. Источники информации: ф. П-1 и п. 12 дополнит. материалов. Таблица к п. 15
Примечание: строки 3, 3.1, 3.2, 3.3 рассчитать с точностью до 0,01.на основе проведенного анализа показать упущенные возможности снижения себестоимости продукции.
Ф О Р М Ы С Т А Т И С Т И Ч Е С К О Й О Т Ч Е Т Н О С Т И Форма П-1 (выписка)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; просмотров: 126; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.223.190 (0.011 с.) |