Дань благодарности доктору Энн




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Дань благодарности доктору Энн



Я по-настоящему восхищаюсь доктором Энн Виг­мор. Всякий раз, когда я заказываю пшеничный сок, чувствую, будто лично знакома с доктором Энн. Пше­ничный сок дает мне здоровье. Возможностью пить его в соковом баре я обязана доктору Энн. Благодаря ей люди во всем мире могут пить пшеничный сок и наслаждаться его бесчисленными целительными свойствами. Порази­тельно, как Энн Вигмор продолжает нести нам здоровье даже спустя много лет после своей смерти.

Доктор Энн не только открыла и исследовала великие целебные качества пшеничного сока, но и подробнейшим образом описала, как выращивать пшеницу на дому в лю­бой местности. Она также придумала недорогую соковы­жималку, чтобы сделать этот эликсир жизни доступным

всем и каждому.

Я высоко ценю многие из ее открытий, которые мы повседневно используем — так, словно они существовали всегда. Кто помнит сегодня, что первыми изысканными сыроедческими рецептами доктора Энн были ореховый сыр и сырой суп? Она изобрела для нас миндальное моло­ко и сушеные крекеры, ореховый паштет и конфеты здо­ровья.

Доктор Энн познакомила нас с различными пророщенными культурами. Она придумала мешочек для прора­щивания. Всякий раз, когда наша семья отправляется в поездку, мы берем с собой семена для проращивания, что­бы у нас под рукой всегда была свежая зелень. Доктор Энн называла пророщенные культуры живой пищей.

Доктор Вигмор открыла многие целительные свойства измельченной в блендере пищи, особенно зелени. Послед­ние годы своей жизни она почти полностью жила на та­ком питании. Она заметила, что после измельчения пища усваивается намного легче.

Доктор Энн говорила: «Если у меня есть яблоко, я по­ложу его в блендер, вместо того чтобы мусолить во рту, не хочу попусту расходовать ни его энергию, ни свою». Она сделала важное наблюдение: пропущенная через блендер еда давала ей превосходное самочувствие и сокращала время сна до 2 часов в сутки. Раньше люди ис­пользовали блендеры для незначительных целей: взбить яйца или сделать коктейль. Сегодня мы не можем предста­вить сыроедческую кухню без мощного блендера.

Она ясно видела тесную связь между естественной поч­вой и здоровьем человека и начала пропагандировать эко­логически чистое садоводство и компост уже в 60-х годах, когда большинство людей воспринимали химические удобрения как будущее сельского хозяйства.

Я вижу уникальность Энн Вигмор в ее способности уде­лять внимание широкому спектру событий, исследовать жизнь на планете как единое целое и использовать свою компетентность в различных жизненных аспектах. Она не стала узким специалистом в какой-то одной сфере, как многие люди. Она осмеливалась выражать свое личное мнение обо всем, с чем соприкасалась, будь то анализ кро­ви, промывание кишечника, пост, пищевые композиции, бактерии, садоводство или питьевая вода. Благодаря своему всеобъемлющему видению она смогла создать систе­му исцеления, которая помогла тысячам людей.

Доктор Энн была известна своей энергичностью. Она всегда изобретала что-то новое. Сохраняя заметную для всех отличную форму, она всегда буквально бегала, а не ходила, и при этом спала лишь 2 часа в сутки. В 82-летнем возрасте у доктора Энн не было ни одного седого волоса. Это было так невероятно, что ее студенты попросили раз­решения взять ее волосы в лабораторию на анализ, чтобы проверить, не крашеные ли они. Анализ показал, что цвет волос был натуральным. Наряду со своим исследова­ниями в области здоровья человека доктор Энн была ак­тивисткой движения по защите животных, она боролась против фторирования и хлорирования питьевой воды, против загрязнения окружающей среды.

Доктор Энн хорошо известна и получила признание во всем мире. Во время своих поездок в разные страны я встречаю людей, которые спрашивают, слышала ли я о докторе Энн Вигмор. После этого обычно следует проник­новенная история о том, как учение доктора Энн спасло еще одну человеческую жизнь. Я не знаю, возможно ли сосчитать, сколько жизней спасла эта выдающаяся жен­щина. Сама она была одной из наиболее здоровых людей на планете в XX столетии. Доктор Энн претворяла в жизнь все, о чем говорила, и сама практиковала все, чему учила других. Но более всего те, кто был лично знаком с Энн Вигмор, помнят ее доброжелательность и любящее сердце.

Последние открытия в области науки доказали, что доктор Энн была права в большинстве своих предсказа­ний и рекомендаций. Я верю, что наступит день, когда студенты медицинских вузов будут изучать труды Энн Вигмор так, как они сегодня изучают труды Гиппократа.

Приложение 1.

Отзывы





Последнее изменение этой страницы: 2016-12-14; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.156.34 (0.004 с.)