ТОП 10:

Производственные показатели по свиноводству



Показатель ед.изм. старое поголовье (факт 2005г.) Новое поголовье (факт за 2010г.)
Число опоросов на 1 свиноматку в год голов 2,15 2,25
Получено товарных свиней на 1 среднегодовую матку в год голов 5,5 12,8
Достижение веса 110 кг. дней
Расход кормов на 1 кг.привеса в целом по стаду кг. 5,3 4,4
Сохранность от рождения %
в т.ч. опорос %
доращивание %
откорм %

 

В землепользовании ОАО « Кудряшовский » имеется 3615 га пашни, в том числе зерновыми было занято в 2006 году 2698 Га, находящиеся в Кочковский районе что составляет 75%. Остальная площадь находилась под парами. Урожайность зерновых культур составила 27,4 цн/га. Всего затрат по зерновым культурам 15 846 тыс. руб., валовой сбор 73 928 цн., себестоимость 1 цн. 214,34 руб.

 

 

Основной реализуемой продукцией являются свиньи в живом весе.

Наименование продукции Объем производства продукции, тонн Среднегодовая цена, руб. (с НДС) Объем выручки, тыс.руб. (с НДС) Доля от общего объема выручки,%
Свиньи в живом весе 59,9 51,3%
Мясо в шкуре 89,8 19,2%
Мясо без шкуры 97,4 3,2%
Мясо нестандартное 65,5 3,5%
Комбикорма 5,8 10%
Прочие     12,8%
Итого     100%  

 

 

Состояние животноводческих помещении

Данное животноводческое помещение можно считать частично Механизированным. Помещения для животных отвечают установленным санитарно-гигиеническим требованиям в соответствии с видом, возрастом, способом их содержания и целями выращивания. Помещения теплые и светлые,. Помещение хорошо вентилируемые, удобными для размещения в них животных и ухода за ними. Микроклимат автоматизирован. Что касается температурного режима у холостых свиноматок оно составляет от 18-до 20 С На опоросе температура составляет от 20 -до 22 С под специальной лампой обогрева температура достигает 28 С.

В 30 дней поросята переводятся с опороса на доращивание, где температура 28С. В 100 дневный возраст поросята передаются с доращиванье на откорм, температура при постановки по началу 22С к 140 дню она понижается до 18С

Полы в значительной степени влияют на санитарно-гигиеническое состояние и микроклимат помещений, на здоровье, чистоту животных, продуктивность и качество продукции делают, прочными, ровными, водонепроницаемыми, не скользкие, удобные для очистки и дезинфекции. Они сделаны из бетона, но в полу имеются решетки. Кроме того, пол имеет уклон к жиже-сточному лотку. Снабжение водой централизованное и автоматическое Поение животных осуществляться в полном соответствии с их потребностями (вволю). Водоснабжение и поение животных: поят животных только доброкачественной водой, соответствующей стандарту. Используемая для поения животных вода прозрачная, бесцветная, не имеет запаха и привкуса (затхлого, гнилостного, сероводородного). Температура выпаиваемой воды для взрослых животных не ниже 10—20°С, для молодняка 15—25°С При необходимости воду дополнительно очищают

Окна обеспечивают световой климат в помещении, что является необходимым для нормального функционирования организма животных. Во всех помещениях преобладает искусственное освещение. Вентиляция предназначена для удаления из помещения воздуха, в котором накапливаются водяные пары, вредные газы, пыль, микроорганизмы имеется вытяжная шахта. Уборка навоза производится с помощью Гидросмыва. Кормараздача производится либо с помощью шайбового транспортера либо вручную.

Структура работающих по категориям

Категории работников Количество, чел. В %
Всего работающих, в т. ч.:
Руководители 5,15
Специалисты 17,94
Рабочие 76,91

 

 

Текучесть кадров

 

 

2 Годы Численность работающих на начало года, чел Принято за год, чел. Уволено за год, чел. Численность работающих на конец года, чел. Среднегодовая численность работников, чел. Коэффициент текучести, %
35,9
84,7
34,5

 

 

Кадры животноводства

Гл. вет. Врач ОАО « Кудряшовское » 1 чел.

Главный зоотехник 1 чел.

Гл. Вет. Врач комплекса 1чел.

Бригадир 3 чел.

Плем учетчик 1 чел.

Вет. врачи отделений 3 чел.

Операторы по ветеринарным обработкам 5 чел.

Дизеля 4 чел

Слесаря 3 чел.

Очень сплаченый и организованный коллектив.

Средняя заработная плата 3500 тыс. руб.+ премия.

 

 

Строительство мясокомбината

 

К концу 2008 года был построен мясокомбинат, принадлежащий ОАО «Куряшовское» не имеющий аналогов в России, оснащенный современным импортным оборудованием, соответствующий европейским стандартам.

В состав мясокомбината входить:

· подразделение для убоя и обвалки производительностью 120 голов свиней и 15 голов крупнорогатого скота в час;

· перерабатывающее подразделение производительностью 100 тонн продукции в сутки.

 

Новый мясокомбинат позволил предприятию:

· сосредоточиться на выпуске брендированных, качественно новых видах продукции по доступным ценам;

· расширить ассортимент продукции и выйдет на общероссийский рынок.

 

ОАО «Кудряшовское» собирается начать строительство нового свинокомплекса, чтобы полностью загрузить мощности своего мясокомбината, построенного зимой. Как стало известно «КС», власти уже подобрали земельный участок для реализации нового проекта который расположен в Колыванском районе. Дело осталось за малым — получить банковский кредит на несколько миллиардов рублей в разгар кризиса. Однако эксперты считают, что для руководства «Кудряшовского» такая задача может быть выполнима благодаря поддержке областной власти.

 

 

Кормовая база

 

Корма поступают из ОАО «Кудряшовское» комбикормового завода - это стабильно работающее предприятие, оснащенное на 90% оборудованием фирмы «Бюллер». Продукция завода производится для собственного потребления и реализуется по Новосибирской области.

комбикормовый завод был основан в Новосибирской области в 1973 году, с проектной мощностью 315 т/сутки, или 94,5 тыс.тонн в год. Площадь завода составляет 3,4 га. В состав завода входят: цех предварительных смесей со складами, производственный цех, цех погрузо-разгрузочных работ, склад силосного хранения сырья и склад готовой продукции, склад напольного хранения зерна в таре, приемные устройства с железной дороги и автотранспорта.

В 2005 году смонтирована линия ввода жидких компонентов. С 2008 года весовое оборудование в цехе предварительных смесей переведено на тензометрию и компьютеризацию автоматического дозирования, кроме этого произведены замены аспирационных сетей.

Основные направления деятельности завода:

· производство и реализация полнорационных комбикормов, предназначенных для свинокомплексов, птицефабрик;

· комбикормов-концентратов для животноводческих хозяйств различного направления и рыбхозов;

· производство и реализация БВМД для птицы, свиней и крупного рогатого скота;

· приемка зерна и других видов сырья на ответственное хранение с обеспечением количественной и качественной сохранности;

· закупка, приёмка, подработка и сушка зерна.

 

Рецептура комбикорма разрабатывается при помощи компьютерной программы «Бестмикс BMW-В», «Корм Оптима» специально для каждого клиента с учетом многочисленных факторов: породы животных, кросса птицы, уровня продуктивности. При расчете рецептуры используется фактическое качество сырья, а не табличные данные.

 

 

Технологический процесс производства комбикормов включает в себя:

предварительную дозировку зернового сырья и его измельчение на пяти дробилках;

подготовку предварительной смеси, состоящей из сырья животного происхождения, минерального сырья, премиксов, аминокислот, ферментов и ветеринарных препаратов;

выработку гранулированных комбикормов или крупки из гранул на двух прессах-грануляторах.

Для приготовления комбикормов используется только высококачественное сырье: рыбная мука, соевый шрот, подсолнечный шрот, пшеница, ячмень, отруби, подсолнечное масло, мел кормовой, монокальций фосфат, оксид цинка, фосфат дефторированный, лизин, метионин, витаминно-минеральные премиксы, концентраты, ЗЦМ.

 

Рецепты, разработанные на предприятии, предъявляют к качеству сырья более жесткие по сравнению с ГОСТами критерии. Все сырье тщательно тестируется в лаборатории завода по следующим показателям: влажность, протеин, жир, клетчатка, зола, кальций, фосфор, хлорид натрия, кислотное число жира, токсичность.

 

Контроль качества сырья и готовой продукции осуществляется согласно схеме технохимического контроля, которая включает входной контроль всего сырья, контроль на стадии хранения сырья и готовой продукции, контроль технологического процесса производства комбикормов и технологических параметров, выходной контроль готовой продукции. Контроль качества комбикормов по содержанию сырого жира, сырого протеина, сырой клетчатки, влаги, сырой золы, кальция, фосфора, обменной энергии проводится путем экспресс-анализом с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области, а также химическим методом.

 

Подобная многоуровневая система управления качеством продукции позволяет вырабатывать комбикорма с минимальным отклонением от рецептуры, согласованной с потребителем.

 

На предприятии производятся комбикорма для:

 

- холостых и супоросных свиноматок;

- поросят в возрасте от 10 до 20 кг «Стартер»,

- поросят в возрасте от 20 до 40 кг «Гроуер»,

- поросят в возрасте от 40 до 70 кг «Финишер I»,

- поросят в возрасте от 70 до 100 кг «Финишер II

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.214.184.124 (0.033 с.)