ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Статья 44. Неправомерное участие в матче.



Если Игрок примет участие в официальном матче, несмотря на отсутствие у него допуска к участию, его команда будет наказана присуждением ей поражения в каждом матче, в котором данный Игрок принимал участие, и штрафом в размере не менее чем 15 (пятнадцати) рублей.

 

Статья 45. Угрозы в отношении официального лица матча.

В отношении любого, кто запугивает официальное лицо футбольного матча различными угрозами, применяются дисциплинарные наказания в виде штрафа в размере не менее 30 (тридцати) рублей и временная дисквалификация на определенное количество футбольных матчей либо определенный промежуток времени.

Статья 46. Применение силы в отношении официального лица футбольного матча.

Любой, кто использует силу либо угрозу применения силы в отношении официального лица футбольного матча для того, чтобы вынудить его принять либо отменить какое-либо решение или любым иным способом препятствует выполнению футбольным судьёй его обязанностей, подлежит дисциплинарному наказанию в виде штрафа в размере не менее 30 (тридцати) рублей и временной дисквалификации на определенное количество футбольных матчей либо на определенный промежуток времени в соответствии с настоящим Дисциплинарным кодексом.

 

Статья 47. Неявка на матч, неприбытие к месту соревнований.

Неявка команды на матч, неприбытие ее в установленный срок к месту соревнований влекут наложение на данную команду штрафа в размере до 100 (ста) рублей.

 

Статья 48. Отказ от участия в футбольном матче.

За отказ команды играть футбольный матч или продолжать футбольный матч, который уже начат, в том числе за самовольный уход футболистов с поля, этой команде присуждается техническое поражение с одновременным наложением на неё штрафа в размере до 100 (ста) рублей. В случае повторения указанного нарушения такая команда может быть исключена из числа участников всех соревнований, в которых она принимает участие.

Статья 49. Протесты.

 

1. Протесты рассматриваются КДК.

2. Протест подается на факты (действия или бездействия), связанные с несоблюдением Правил игры и (или) нарушающие положения Регламентов по проведению соревнований в части проведения матча.

3. Не принимаются к рассмотрению:

- несвоевременно поданные протесты;

- не зафиксированные в протоколе матча протесты;

- протесты на качество судейства;

4. В содержании протеста должны быть указаны причины, послужившие основанием к его подаче, а также подробно изложены обстоятельства, связанные с нарушением Регламентов по проведению соревнований и (или) несоблюдением Правил игры.

5. Представители команды имеют право подать протест после окончания матча, и обязаны немедленно сообщить об этом главному судье и делегату матча. Подача протеста (краткое его изложение) отражается в протоколе матча.

6. Протест на несоответствия размеров ворот и разметки футбольного поля Правилам игры при условии подачи претензии в письменном виде главному судье и делегату не позднее, чем за пятнадцать минут до начала матча.

7. Представитель команды-соперницы должен быть поставлен в известность о подаче протеста, о чем делается соответствующая запись в протоколе матча.

8. Заявление с подробным изложением протеста, подписанное руководителем команды, должно быть направлено в Администрацию организации, проводящей соревнование по факсу или электронной почте с уведомлением в течение 24 (двадцать четыре) часов с момента окончания матча.

9. Протест рассматривается не позднее 7 (семи) дней с момента поступления всех материалов в КДК.

10. Для рассмотрения вопроса-протеста команда-заявитель перечисляет денежный взнос на расчетный счет РСОО “Территория футбола” в размере 20 (двадцати) рублей, предусмотренного настоящим Дисциплинарным Кодексом. В случае положительного удовлетворения вопроса-протеста, денежный взнос возвращается команде-заявителю.

11. КДК применяет наказание к виновным лицам в соответствии с настоящим Дисциплинарным Кодексом.

12. Необходимые материалы, связанные с подачей протеста, предоставляются командой в организацию проводящую соревнование не позднее 5 (пяти) дней со дня окончания матча, либо по требованию Администрации организации проводящей соревнование в течение 48 (сорока восьми) часов.

13. Содержание протеста должно быть подтверждено соответствующими материалами: видеозаписью матча; записями в протоколе матча; рапортами делегата, судей, представителей РСОО “Территория футбола”; иными документами, способствующими объективному изучению обстоятельств, связанных с подачей протеста.

14. Должностные лица, подавшие протест, несут ответственность за достоверность и объективность сведений, содержащихся в протесте. В случаях, если в протесте содержатся ложные, искаженные сведения, а также, если в протокол матча внесена запись о подаче протеста, но команда не предприняла дальнейших необходимых мер к направлению материалов в соответствии с Регламентами организаций, проводящих соревнования, и при этом не отозвал протест, то КДК может применить к команде и лицам, подавшим протест, дисциплинарные санкции.

 

Статья 50. Иные нарушения.

В случае если какое-либо лицо совершит нарушения и (или) невыполнение регламентирующих документов ФИФА, УЕФА и РСОО “Территория футбола”, прямо не предусмотренные настоящим Кодексом, но по сути своей являющиеся себе подобным (аналогичным) указанным нарушениям, то такое лицо также подпадает под юрисдикцию настоящего Кодекса. В подобном случае Дисциплинарные органы вправе самостоятельно избрать наказание из установленных настоящим Кодексом, руководствуясь действующим законодательством и принципом справедливости.

 

ГЛАВА 6. ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ОРГАНЫ.

Статья 51. Система дисциплинарных органов.

1. Футбольный судья.

2. Дисциплинарный комитет.

3. Аппеляционный комитет.





Последнее изменение этой страницы: 2016-12-14; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.153.39.7 (0.008 с.)