Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Настои из растительных или молочных продуктовСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Напиток свекольный. 4 ст. ложки клюквы или красной смородины, 2 ст. ложки свекольного сока (см. далее), 1 ч. ложка меда, 2/3 стакана воды. Соки овощные натуральные. Натереть на терке и спрессовать овощи с острым крепким вкусом (редька, редис, хрен), разбавить водой (овощи с терпким вкусом разбавить ягодной кислотой). Процедить. Такой сок легко сделать на соковыжималке. Овощное молоко. Овощной свежий сок из 5 видов овощей, выжатых одновременно (морковь, капуста, репа, свекла, огурец, помидор и т.д.), смешать с кислым молоком в равной пропорции. Лимонад. Смешать 1 стакан воды и сок 1 -2 лимонов, по вкусу можно добавить мед. Отрубная вода. Смешать 4 ст. ложки отрубей и 20 ст. ложек воды. Через 3-4 ч процедить и прибавить 1 ст. ложку меда или ягодного сока. Льняной напиток. 30 г льняного семени залить 3/4 стакана воды в глубокой миске. В течение часа каждые 10 мин сбивать. Процедить, смешать с 2 ст. ложками лимонного или клюквенного сока. Можно добавить мед или фруктовый сахар. Сырые чаи. Любые съедобные травы и листья (2 ст. ложки) залить 1 стаканом воды на 12 ч. Держать в теплом месте. Процедить, по желанию прибавить мед. Яблочный чай. Яблоко мелко нарезать и залить водой. Через полчаса процедить и выпить. Овощное молоко. Овощной свежий сок (морковь, кольраби, брюква, репа) перемешать с кислым молоком в равной пропорции. Молоко хорошего вкуса получается из старого подсохшего крупного хрена. Молоко из хрена и из редьки. Смешать 1 ст. ложку кислого молока и 1 ч. ложку редьки или тертого хрена, добавить в стакан кислого молока. Молоко с чесноком. Натереть слегка разрезанным зубчиком чеснока чашку, в которой подается кислое молоко (кефир, "Наринэ", айран и т.д.). Свекольный квас. В 3-литровую банку нарезать кусочками очищенную свеклу, залить теплой кипяченой водой, накрыть марлей, дать настояться 5 дней, процедить, выкинуть образовавшийся гриб. Квас готов. Можно употреблять перед едой с медом, можно вместе с салатами. Ореховое молоко. 10 грецких орехов (или любых других) истолочь, добавляя воды. Профильтровать через льняную ткань или через сито. Можно добавить кислое молоко. Все напитки следует до проглатывания обрабатывать слюной. Заправки для салатов Ореховый майонез. Истолочь орехи с малым количеством растительного масла, чтобы получилась кашица. Сбить эту кашицу с растительным маслом в пропорции 2-3 ст. ложки масла на 1/2 ст. ложки кашицы, прибавить сок лимона или клюквы. Употреблять тотчас после приготовления. Майонез сыроедов. Взбить 1-2 желтка, прибавляя понемногу 2-3 ст. ложки растительного масла; добавить 1 ч. ложку тертого лука или 1 ст. ложку тертого сельдерея, 1-2 ст. ложки лимонного или клюквенного сока. Майонез можно сделать зеленым, добавив сок ботвы редиса, моркови, репы, чеснок (1-2 зубчика). Майская подлива. Соединить в равной пропорции лимонный или клюквенный сок и растительное масло. Добавить немного зеленого лука, рубленой петрушки, взболтать в бутылочке. Сметанная подлива. Сок одного лимона перемешать с 3 ст. ложками сметаны, добавить зубчик чеснока, не более 1/2 ч. ложки нарубленного лука и 1 ст. ложку растительного масла. Все взболтать. Томатная подлива. Смешать 8 частей масла, 1 ч. ложку лимонного сока, тертый сельдерей по вкусу, 4 части свежего сока протертых томатов. Заправка "Провансаль". Одной рукой растирать в ступке деревянной ложкой желток, подбавляя другой рукой растительное масло каплями; когда загустеет, добавить 1/2 стакана лимонного сока, чередуя его с растительным маслом. Зимние овощные блюда Розовая кислая капуста. 100 г кислой капусты смешать с 2-3 ст. ложками свекольного сока. Добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла и 1/3 маленькой луковицы. Вместо свекольного сока можно положить 3 ст. ложки тертой свеклы и 1 ст. ложку клюквы или моченой брусники. Кислая капуста с яблоками. 100 г кислой капусты, 1/2 антоновского яблока средней величины, 1 ст. ложка подсолнечного масла и 1/2 маленькой луковицы. Кислая капуста праздничная. 100 г капусты мелко нарезать, прибавить 1/2 яблока, 1 ст. ложку подсолнечного масла, 1/2 луковицы, щепотку тмина (или молотого тмина), сок одного лимона или 1 ст. ложку клюквенного сока и 1 ст. ложку меда, подержать это все несколько часов под гнетом. Кислая капуста с картофелем. 125 г капусты, 100 г картофеля и 1/2 луковицы смешать с 1,5 ст. ложки подсолнечного масла. Можно прибавить 1-2 ст. ложки клюквы или брусники. Вместо картофеля можно взять земляную грушу. Редька с клюквенным соком. Нашинковать 60 г редьки, добавить 2 ч. ложки подсолнечного масла и 1-2 ст. ложки клюквенного сока. Дать постоять полчаса. Салат с хреном или редькой. Натереть 1 большую морковь и корень сельдерея среднего размера (60 г), добавить 1 ч. ложку хрена; растертого с грецкими орехами. Вместо хрена можно взять 1 ст. ложку редьки. Редька с кислым молоком. 60 г редьки положить в 1 стакан кислого молока. Дать постоять не менее 1,5 ч. Салат "Январыч". Морковь средней величины натереть, смешать с 3 ст. ложками кислой капусты, 1 ст. ложкой капустного рассола, 1 ст. ложкой тертой редьки. Добавить 10 измельченных орехов, 2 ч. ложки подсолнечного масла и столько же клюквенного сока. Все смешать. Можно прибавить 30 г рубленого картофеля. Рецепт для очищения сосудов. Натереть на терке один лимон с цедрой и одну головку чеснока, залить 600 мл кипяченой охлажденной воды, настоять 2-4 дня при комнатной температуре, процедить и пить натощак по 50 мл всю осень, зиму, весну. В этом настое содержатся все витамины группы В, С, комплекс необходимых микроэлементов. Рецепт общеукрепляющий. 300 г очищенных грецких орехов, 300 г кураги, 300 г изюма, 2 лимона с цедрой провернуть через мясорубку и перемешать с 300 г меда. Есть по 1-2 ч. ложки в день (не более), так как сухофрукты в сочетании с орехами усваиваются нелегко. Хранить в холодильнике.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; просмотров: 185; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.72.44 (0.008 с.) |