Гладкая мышечная и поперечнополосатая скелетная мышечная ткань



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Гладкая мышечная и поперечнополосатая скелетная мышечная ткань



локализуются в пищеводе :

в верхней трети

в средней трети

в нижней трети

при переходе в желудок

по всему пищеводу

Поперечнополосатая скелетная мышечная ткань локализуется

в пищеводе:

в верхней трети

в средней трети

в нижней трети

при переходе в желудок

по всему пищеводу

27. Гладкая мышечная ткань локализуется в пищеводе :

в верхней трети

в средней трети

в нижней трети

при переходе в желудок

по всему пищеводу

28. Источником соляной кислоты являются клетки слизистой желудка:

главные

париетальные

энтероэндокринные

поверхностные слизистые

29. Источником пепсиногена являются клетки слизистой желудка:

главные

париетальные

энтероэндокринные

поверхностные слизистые

30. Источником секреция бикарбоната являются клетки слизистой желудка:

главные

париетальные

энтероэндокринные

поверхностные слизистые

31. Источником внутреннего фактора являются клетки слизистой желудка:

главные

париетальные

энтероэндокринные

поверхностные слизистые

32. Источником гастрина являются клетки слизистой желудка:

главные

париетальные

энтероэндокринные

поверхностные слизистые

33. Желудок содержит:

бруннеровы железы

пейерову бляшку

фундальные железы

тонкие высокие ворсинки

колонки Морганьи

34. Подвздошная кишка содержит:

бруннеровы железы

пейерову бляшку

фундальные железы

тонкие высокие ворсинки

колонки Морганьи

35. Двенадцатиперстная кишка содержит:

бруннеровы железы

пейерову бляшку

фундальные железы

тонкие высокие ворсинки

колонки Морганьи

36. В печеночной дольке локализованы:

печеночные пластинки

кровеносные капилляры

желчные капилляры

центральная вена

37. Синусоиды печени содержат:

эндотелиоциты

гепатоциты

звездчатые макрофаги

перициты

38. При переходе желудка в двенадцатиперстную кишку:

исчезают пилорические железы в слизистой оболочке

эпителий становится каемчатым

появляются железы в подслизистой основе

появляются ворсинки и крипты

39. Пилорический отдел желудка отличается от фундального:

более глубокими ямками

более короткими и разветвленными железами

отсутствием париетальных клеток в железах

большим содержанием мукоцитов в железах

40. Компоненты желудочного сока вырабатываются клетками:

париетальными

главными

мукоцитами

гастринпродуцирующими

41. Холецистокинин стимулирует:

сокращение гладкомышечных клеток (ГМК) стенки желчного пузыря

секрецию желчи гепатоцитами

секрецию ферментов ацинозными клетками поджелудочной железы

сокращение ГМК мышечной оболочки желудка

42. Источник бикарбоната для нейтрализации кислой реакции содержимого желудка:

ацинозные клетки поджелудочной железы

дуоденальные железы

эпителиальные клетки выводных протоков поджелудочной железы

бокаловидные клетки в эпителии двенадцатиперстной кишки

43. Гепатоциты синтезируют:

альбумины

протромбин

фибриноген

соматомедины

44. Поджелудочная железа выделяет в просвет двенадцатиперстной кишки:

эластазу

глюкагон

трипсиноген

панкреатический полипептид

45. Витамин B12:

антианемический фактор

в желудке связывается с внутренним фактором

всасывается в тонком кишечнике

накапливается в печени

46. Железы желудка:

простые трубчатые

главные клетки синтезируют пепсиноген

ацетилхолин стимулирует секрецию экзокринных клеток

гистамин подавляет секрецию пепсиногена и соляной кислоты

47. Островки Лангерханса:

адреналин подавляет секрецию инсулина

гибель в-клеток - причина инсулин-зависимого сахарного диабета

глюкагон повышает содержание глюкозы в крови

островковые клетки окружены кровеносными капиллярами фенестрированного типа

48. К системе мононуклеарных фагоцитов в печени относятся:

липоциты

гепатоциты

ямочные клетки (Рit-клетки)

звездчатые клетки

эндотелиоциты



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-12; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.201.220 (0.006 с.)