Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Землепользования крестьянского хозяйстваСодержание книги Поиск на нашем сайте
Постановка задачи выглядит следующим образом: при заданной специализации требуется установить такие размеры землепользования крестьянского хозяйства, которые бы обеспечивали полное использование имеющейся у него рабочей силы без привлечения наемных рабочих. Расчет объемов производства сельскохозяйственной продукции, затрат труда и площади землепользования крестьянского хозяйства производится в таблице 4.4. Последовательность расчетов выглядит следующим образом: из задания на проектирование выписываются: - в графу 1- виды сельскохозяйственной продукции, которую планируется производить в крестьянском хозяйстве; - в графу 2 – объемы производства продукции дополнительных отраслей; - в графу 3 – урожайность сельскохозяйственных культур; - в графу 4 – нормативы затрат кормов на производство 1 ц продукции животноводства;
Таблица 3.4 Установление объемов производства сельскохозяйственной продукции и площади землепользования крестьянского хозяйства
- в графу 6 – показатели средней продуктивности 1 га с.-х. угодий хозяйства; - в графу 8 – нормативы затрат труда на производство 1 ц с.-х. продукции; - в графу 9 (строка «Всего по крестьянскому хозяйству») – общие затраты труда на производство с.-х. продукции (годовой фонд рабочего времени); - расчетные площади с.-х. угодий (графа 7), необходимые для производства продукции растениеводства, устанавливаются путем деления заданных объемов отдельных видов продукции (графа 2) на урожайность с.-х. культур (графа 3); - общие затраты труда на производство продукции растениеводства (графа 9) устанавливаются путем умножения заданных объемов отдельных видов продукции (графа 2) на нормативы затрат труда на их производство (графа 8); - расчетные площади с.-х. угодий, необходимые для производства кормов для заданных объемов продукции дополнительных отраслей животноводства (графа 7), устанавливаются путем умножения этих объемов (графа 2) на нормативы затрат кормов на 1 и (графа 4) последующего деления общих затрат кормов (графа 5) на среднюю продуктивность 1 га с.-х. угодий (графа 6); - общие затраты труда на производство продукции дополнительных отраслей животноводства (графа 9) устанавливаются путем умножения объемов производства этой продукции (графа 2) на нормативы затрат труда (графа 8); - затраты труда, относимые на производство основной продукции животноводства (графа 9), рассчитываются как разность между годовым фондом рабочего времени и затратами труда на производство заданных объемов продукции дополнительных отраслей растениеводства и животноводства; - расчетные объемы производства продукции основной отрасли животноводства (графа 2) устанавливаются путем деления общих затрат труда, относимых на производство этой продукции (графа 9) на норматив затрат труда на 1 ц этой продукции (графа 8); - расчетные площади с.-х. угодий, необходимые для производства продукции основной отрасли устанавливаются так же, как для производства продукции дополнительных отраслей животноводства; - общая площадь землепользования крестьянского хозяйства определяется путем суммирования всех вычисленных площадей, необходимых для производства продукции растениеводства и животноводства (графа 7). Затем, исходя из фактически установленного размера земельной доли и количества лиц в крестьянском хозяйстве, имеющих право на его получение, определяются площади сельскохозяйственных угодий, которые будут получены в собственность. Площадь арендуемых сельскохозяйственных угодий рассчитываются как разность между расчетной площадью землепользования крестьянского хозяйства и площадью с.-х. угодий, которая будет получена в собственность. Из общей расчетной площади 93,0 га с.-х. угодий 41,4 га получено в собственность (исходя из фактически установленного размера земельной доли), 51,6 га намечается получить в аренду.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-12; просмотров: 153; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.209.129 (0.005 с.) |