Тесты по теме «Организация производства» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тесты по теме «Организация производства»

Поиск

Тесты по теме «Организация производства»

вопрос ответ
1. Расставьте оборудование в овощном цехе на линии обработки картофеля по ходу технологического процесса:     ванна для мойки овощей;
  рабочий стол для доочистки овощей;
  картофелечистка типа МОК;
  универсальный привод ПУ;
  ванна для очищенного картофеля.
2. Какой из цехов не относится к доготовочным?     горячий цех;
  овощной цех;
  холодный цех.
3. Какой из цехов относится к специализированным?   цех доработки полуфабрикатов
  холодный цех;
  кондитерский цех;
  горячий цех.
  В чем заключается сущность оперативного планирования?   планирование работы на месяц;
  составление производственной программы на день;
  организация продуктового снабжения;
  организация обслуживания предприятий.
5. Покажите последовательность оперативного планирования производства на заготовочных предприятиях:   обобщение заявок на полуфабрикаты от доготовочных предприятий;
  составление дневных производственных планов по цехам;
  прием заявок на полуфабрикаты;
  передача цехам дневного производственного задания.
6. Какая (из основных) нормативная документация применяются на предприятиях общественного питания?   сборник рецептур;
  кулинарная книга;
  отраслевые стандарты.
7. В чем сущность организации производства?   Рациональное размещение оборудования в цехах.
2. В создании условий, обеспечивающих правильное ведение процесса приготовления пищи.
8. Приведите пример простой формы организации производства    
9. Найдите верные принципы организации производства:   Пропорциональность, непрерывность, прямоточность, параллельность, ритмичность
  Бесперебойность, цикличность, комплектность
  Скоординированность, комплектность, ритмичность, непрерывность.
10. Расставьте в мясном цехе оборудование в соответствии с технологическим процессом    

 

Тесты по теме 7 «Нормирование труда»

  вопрос ответ
1. При выборе составления графиков выхода на работу учитывают:   режим работы предприятия общественного питания;
  график загрузки зала;
  режим работы предприятия питания и график загрузки зала.
2. Какого из представленных графиков не существует:   линейный;
  ленточный;
  график суммированного учета рабочего времени;
  переменный;
  двухбригадный;
  комбинированный.
3. Фотографией рабочего времени называются:   изучение и замеры всех без исключения затрат определенного периода;
  проведение всех замеров затрат времени в течение смены или рабочего дня;
  длительность циклически повторяющихся операций
  Основной задачей нормирования труда является:   выпуск продукции собственного производства;
  механизация производственных процессов;
  определение численности работников.
  Какое это разделение труда: между работниками производства и торгового зала -     технологическое;
  функциональное;
  квалификационное;
  пооперационное;
  все ответы верны.
  Какое это разделение труда, если оно зависит от характера процесса?   технологическое;
  функциональное;
  квалификационное;
  пооперационное;
  все ответы верны.
  Какой график выхода на работу предусматривает одновременный приход и уход с работы всех работников производства? Продолжительность рабочего дня 7-8 ч:   ступенчатый;
  линейный;
  двухбригадный;
  суммированного учета рабочего времени.
  Какой график выхода на работу предусматривает сочетание различных видов графика?   ступенчатый;
  двухбригадный;
  комбинированный;
  суммированного учета рабочего времени.
9. Какой график выхода на работу предусматривает работу через день по 11 ч 30 мин.?   ленточный;
  двухбригадный
  линейный;
  комбинированный.  

1. Предприятия общественного питания выполняют функции:

1) производства кулинарной продукции;

2) реализации кулинарной продукции;

3) организации потребления кулинарной продукции;

4) все ответы верны.

Тесты по теме «Организация производства»

вопрос ответ
1. Расставьте оборудование в овощном цехе на линии обработки картофеля по ходу технологического процесса:     ванна для мойки овощей;
  рабочий стол для доочистки овощей;
  картофелечистка типа МОК;
  универсальный привод ПУ;
  ванна для очищенного картофеля.
2. Какой из цехов не относится к доготовочным?     горячий цех;
  овощной цех;
  холодный цех.
3. Какой из цехов относится к специализированным?   цех доработки полуфабрикатов
  холодный цех;
  кондитерский цех;
  горячий цех.
  В чем заключается сущность оперативного планирования?   планирование работы на месяц;
  составление производственной программы на день;
  организация продуктового снабжения;
  организация обслуживания предприятий.
5. Покажите последовательность оперативного планирования производства на заготовочных предприятиях:   обобщение заявок на полуфабрикаты от доготовочных предприятий;
  составление дневных производственных планов по цехам;
  прием заявок на полуфабрикаты;
  передача цехам дневного производственного задания.
6. Какая (из основных) нормативная документация применяются на предприятиях общественного питания?   сборник рецептур;
  кулинарная книга;
  отраслевые стандарты.
7. В чем сущность организации производства?   Рациональное размещение оборудования в цехах.
2. В создании условий, обеспечивающих правильное ведение процесса приготовления пищи.
8. Приведите пример простой формы организации производства    
9. Найдите верные принципы организации производства:   Пропорциональность, непрерывность, прямоточность, параллельность, ритмичность
  Бесперебойность, цикличность, комплектность
  Скоординированность, комплектность, ритмичность, непрерывность.
10. Расставьте в мясном цехе оборудование в соответствии с технологическим процессом    

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-09; просмотров: 2734; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.108 (0.009 с.)