Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Подбор диаметров трубопроводов.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Исходными данными для расчета диаметров трубопроводов является количество протекаемых по трубам теплоносителей принятых из расчета тепловой схемы, при выборе диаметров нужно учитывать, чтобы скорость не превышала 3 м/с для воды и 30 – 40 м/с для насыщенного пара. Расчет рекомендуется проводить в следующем порядке: 1) Находим объемный расход жидкости, м3/с: где: G– массовый расход, т/ч; ρ – плотность жидкости, кг/м3. 2) Определяем площадь сечения трубы, м2: где: W– скорость течения жидкости, м/с. 3) Вычисляем расчетный диаметр, мм: Результаты вычислений занесены в таблицу 3. Подбор трубопроводов.
Таблица 3. Подбор трубопроводов
Трубы приняты по ГОСТ 10704-91 «Трубы стальные электросварные прямошовные».
Расчет натрий-катионитных фильтров I и II ступеней. Для достижения нормальных свойств воды применяется двух ступенчатое фильтрование. Для этого устанавливаются фильтры Na-катионные, параллельно точные, предназначенные для обработки воды относительно низкой карбонатной жесткости, предназначенные для глубокого умягчения исходной воды, для улавливания проскальзывающих солей жесткости. 1) Первая ступень очистки: где: W– скорость движения жидкости (принимается равным 10 м/ч); Устанавливаем фильтры ФИПа I– 1,5 – 0,6 Naв количестве 3 шт. 2) Вторая ступень очистки: Далее расчет аналогичен, описанный в пункте 1. Устанавливаем фильтры ФИПа II– 1,5 – 0,6 Naв количестве 2 шт. Подбор деаэратора. Деаэратор подбирается по суммарному количеству пара и воды, поступающие в деаэратор, за вычетом греющего пара деаэратора (см. таблица 2. Результат расчетов): Устанавливаем деаэратор типа ДА – 50/15, где используется бак деаэраторный типа БДА – 15. Также в деаэраторе используется охладитель выпара типа ОВА – 2. Технические характеристики БДА – 15 представлены на рисунке 2. Рисунок 2. Бак деаэраторный. Подбор насосов. Подбор сетевых насосов. Подбор производится в следующем порядке: 1) Определяем производительность насосов (см. таблица 2. Результат расчетов):
2) Определяем напор: Устанавливаем 2 насоса марки WILO– MultivertMVI7002 (1 резервный) Рабочие данные насоса представлены на рисунке 3., размеры и вес на рисунке 4. Рисунок 3. Рабочие данные сетевого насоса. Рисунок 4. Размеры и вес сетевого насоса. Подбор питательных насосов. Подбор производится в таком же порядке, как и в предыдущем пункте: Устанавливаем 2 насоса марки WILO – Multivert – 5211 C (1 резервный) Рабочие данные насоса представлены на рисунке 5., размеры и вес на рисунке 6. Рисунок 5. Рабочие данные питательного насоса. Рисунок 6. Размеры и вес питательного насоса. Подбор подпиточных насосов. Подбор производится в следующем порядке: 1) Определяем производительность насосов (см. таблица 2. Результат расчетов): где: К1 – коэффициент подпитки (принимается равным 3%); 2) Определяем напор: Устанавливаем 2 насоса марки WILO– EconomyMHIL- 304 (1 резервный). Рабочие данные насоса представлены на рисунке 7., размеры и вес на рисунке 8. Рисунок 7. Рабочие данные подпиточного насоса. Рисунок 8. Размеры и вес подпиточного насоса.
Подбор насоса сырой воды. Подбор производится в следующем порядке: 1) Определяем производительность насосов (см. таблица 2. Результат расчетов):
2) Определяем напор: Устанавливаем 2 насоса марки WILO– EconomyMHI1602 (1 резервный) Рабочие данные насоса представлены на рисунке 9., размеры и вес на рисунке 10. Рисунок 9. Рабочие данные насоса сырой воды. Рисунок 10. Размеры и вес насоса сырой воды.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-09; просмотров: 375; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.98.111 (0.007 с.) |