Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Квалификация (степень) выпускника «бакалавр»

Поиск

 

 

ФАКУЛЬТЕТ ЭКОНОМИКИ, МЕНЕДЖМЕНТА И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

КАФЕДРА МЕНЕДЖМЕНТА И МАРКЕТИНГА

 

 

Студента(ки) _________________________________________________________

ФИО

 

 

Санкт-Петербург

20_____


Приложение 5.

Задание на производственную практику

Направление подготовки «Менеджмент»

(квалификация (степень) «бакалавр»)

Наименование тем программы по производственной практике, осваиваемые общекультурные и профессиональные компетенции Производственные задания
Тема 1. Общая характеристика организации ОК-13, ОК-19, ПК-47. Охарактеризовать основные виды деятельности и основные этапы развития организации. Выявить особенности производства и управления. Определить стратегические цели и основные стратегии организации. Оценить эффективность деятельности организации и системы управления.
Тема 2. Внешняя среда предприятия ОК-13, ОК-19, ПК-47. Изучить факторы макросреды, существенных для организации (политические, экономические, технологические, социальные и др). Изучить факторы микросреды организации (основных конкурентов, потребителей, поставщиков, контактные аудитории). Выявить отраслевые особенности (например, жизненный цикл отрасли). Провести позиционирование организации (по отношению к конкурентам, потребителям). Определить основные «угрозы» и «возможности» внешней среды, тенденции развития.
Тема 3. Организационная структура управления ОК-8, ОК-13, ОК-19, ПК-8, ПК- 47, ПК-49.   Определить тип и дать общую характеристику организационной структуры управления. Дать характеристику отдельных уровней и звеньев управления (линейных и функциональных), преобладающих типов связей. Определить порядок регламентации деятельности структурных подразделений. Изучить структуру функций управления. Провести анализ функционально-организационной модели управления (моделираспределения ответственности). Выявить проблемы структуры управления на предприятии. Оценить эффективность и экономичность структуры управления. Разработать методы и рекомендации по совершенствованию структуры управления.
Тема 4. Особенности управления производством (товаров, услуг) ОК-8, ОК-13, ОК-19, ПК-8, ПК-47, ПК-49. Определить характер производственной деятельности и особенности организации производства. Изучить методы планирования производства, основные технико-экономические показатели производственной деятельности. Оценить эффективность производства. Определить направления совершенствования производственной деятельности.
Тема 5. Управление маркетингом ОК-8, ОК-13, ОК-19, ПК-8, ПК-47. Изучить систему организации маркетинга на предприятии. Провести анализ маркетинговой среды. Изучить товарную, ценовую, сбытовую и коммуникативную политики предприятия, определить направления их совершенствования.
Тема 6. Управление персоналом ОК-8, ОК-13, ОК-19, ПК-8, ПК-47. Изучить кадровый потенциал системы управления предприятием (профессиональный состав, квалификационный и образовательный уровень). Определить потребность в кадрах на предприятии. Изучить процесс подбора кадров в организации. Провести анализ системы материального и морального стимулирования. Разработать методы повышения эффективности управленческого труда.
Тема 7. Информационная система управления ОК-19, ПК-47. Охарактеризовать общую схему информационных потоков в организации. Изучить основные средства передачи и преобразования информации. Проанализировать основное программное обеспечение. Оценить эффективность информационной системы управления.

Приложение 6.

ДНЕВНИК

Производственная практика

 

Сроки выполнения работ Виды выполняемых работ Оценка Подпись
  Тема 1. Общая характеристика организации  
Тема 2. Внешняя среда организации
Тема 3. Организационная структура управления
Тема 4. Особенности управления производством (товаров, услуг)
Тема 5. Управление маркетингом
Тема 6. Управление персоналом
Тема 7. Информационная система управления

 

Студент______________________________ ______________________

(ФИО) (подпись)

«____» ___________ 201_ г.

Содержание и объем выполненных работ подтверждаю.

 

Руководитель практики от организации

 

 

_________________ __________________ __________________________

(должность) (подпись) (ФИО)

 

М.П.

«___» _____________ 201_ г.


Приложение 7.

ХАРАКТЕРИСТИКА

Студент _____________________________________________________________

(Фамилия, Имя, Отчество)

проходил практику в __________________________________________________

(наименование организации)

Сроки прохождения практики: __________________________________

 

За время прохождения производственной практики студент показал следующий уровень освоения общекультурных компетенций:

способностью находить организационно-управленческие решения и готовностью нести за них ответственность (ОК-8)

Высокий уровень

Средний уровень

Низкий уровень

 

способностью анализировать социально значимые проблемы и процессы (ОК-13)

Высокий уровень

Средний уровень

Низкий уровень

 

способностью осуществлять деловое общение: публичные выступления, переговоры, проведение совещаний, деловую переписку, электронные коммуникации (ОК-19)

Высокий уровень

Средний уровень

Низкий уровень

За время прохождения практики студент показал следующий уровень освоения умений профессиональных компетенций:

способностью оценивать условия и последствия принимаемых организационно-управленческих решений (ПК-8)

Высокий уровень

Средний уровень

Низкий уровень

 

способностью проводить анализ операционной деятельности организации и использовать его результаты для подготовки управленческих решений (ПК-47)

Высокий уровень

Средний уровень

Низкий уровень

 

способностью разрабатывать бизнес-планы создания и развития новых организаций (направлений деятельности, продуктов) (ПК-49)

Высокий уровень

Средний уровень

Низкий уровень

Профессиональные компетенции освоены / не освоены

(ненужное зачеркнуть)

Общие компетенции освоены / не освоены

(ненужное зачеркнуть)

Руководитель практики от организации

 

____________________ ___________ _________

(должность) (подпись) (ФИО)

«____»_____ 201_ г.

М.П.

 
 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 147; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.165.192 (0.009 с.)