ТОП 10:

II. Дух ребенка приходит до возникновения тела.



Дух приходит в яйцеклетку раньше, если он видит, что мать отталкивает отца, т. е. яйцеклетка отталкивает сперматозоид. Потребность в физическом рождении есть потребность в развитии, и духовная энергия вынуждена пускать в ход изобретательность. Ради собственного блага человек способен изобрести все, что угодно. Сознание духа знает, что человек, одолеваемый страхами, неспособен принять то, что ему предлагают. Он видит в ближнем самого себя и начинает его отталкивать. Дух видит это и является с любовью, чтобы уравновесить страхи матери. Когда дух обосновывается в яйцеклетке, он обосновывается и в самой женщине. Женщина уже не отталкивает мужчину с прежней силой, и сперматозоид проникает в яйцеклетку. Таким образом этот дух, он же человек, помогает себе воплотиться в теле.

Сделаю отступление, чтобы подчеркнуть значение отдавания. Человек счастлив, когда он отдает, поэтому всегда следует принимать от ближнего то, что он дает. Так бывает не всегда. Вежливые фразы вроде "Ну что Вы!" или "Этого не следовало бы" фактически означают неприятие предлагаемого. Если человек принимает физически, но не принимает духовно, это все равно что не принимает вообще. Почему? Потому что дающий не благословляет отдаваемого и делает из ближнего берущего, тогда как тот не желает становиться берущим, т. е. несчастным. Вот почему то, что дается из корыстных побуждений, вызывает у человека вежливый машинальный отказ.

Дух - это воплощение спокойствия. Он наблюдает за всем со стороны и подводит душу к необходимым для усвоения урокам. Дух созерцает метания души и тела в чащобе стрессов, но это его не тревожит, ибо он знает, что таким образом дети познают самих себя. Душа является первичным средством общения, и ее не обманешь. Даже в том случае, если эта душа изведала столько обмана и несправедливости, что перестала верить кому-либо. Она все равно отличит искренность от фальши. Для того, чтобы люди не отвергали того, что Вы намерены им отдать, высвободите свое корыстолюбие.

Если Вы интуитивно почувствуете корыстолюбие, развяжите свой страх перед корыстолюбием и злобу против корыстолюбия. В противном случае Вы не захотите принимать даже дары природы. Это самая большая ошибка, какую допускают. Дикая природа ведает обо всем лучше всех. Растения, их соцветия и плоды дают совершенную энергию, в которой человек нуждается именно в данный момент. Кто потребляет дары природы, растения, произрастающие вблизи родного дома, тому легче прожить счастливым и здоровым до следующего урожая. Растение воплощает в себе дух, а значит уравновешенность, который воздействует уравновешивающе даже на образ мыслей человека. Какой бы величины ни был Ваш земельный участок и что бы там Вы ни выращивали, все, что там произрастает, обладает идеально сбалансированной энергией. То необходимое, что Вами не посеяно, дают сорняки. Они знают, чего недостает до полного совершенства.

Сорняки сами заботятся о том, чтобы успеть передать съедобным, иначе говоря хорошим, растениям то плоxoe, что зачастую нужнее хорошего, прежде чем человек выдернет их из почвы. Если мы уничтожаем сорняки в зародыше ядовитыми веществами, то лишаем себя истинно необходимого, а это поважнее, нежели то, что мы поедаем отраву.

Природа помогла бы телу человека избавиться от нечистот, если человек при всей его внешней положительности дал бы ей такую возможность. Если мы этого не видим, то и не догадываемся об этом, а если кто-то об этом говорит, то не верим.

Кто растительной пище предпочитает животную, тот губит себя так же, как и животное. Растения, по мере своих возможностей, стараются эту ошибку исправить. Царство растений предлагает человеку в помощь растение, похожее на животное, - гриб. Задача грибов - переработать в прах и землю все, что погибает, поэтому они знают, когда им появиться и как. Поскольку только разрушитель способен понять другого разрушителя и направить его на путь истинный, то в грибе сосредоточена энергия разрушения. Грибы дают возможность смерти обернуться рождением.

Природе все известно наперед. Если бы мы не спешили, то сумели бы выслушать ее речи. Сумели бы понять, что обилие грибов предвещает разрушение. Каждый вид грибов отличается по своей энергетике. Природа дает нам столько различных видов грибов, сколько в силах уничтожить проживающий в данной местности человек и сколько их намерено погибнуть. Кто полагается в лесу на свое чутье, тому в лукошко попадают именно те грибы, которые ему нужны. Употребление в пищу грибов, считающихся лучшими, уравновешивает разрушительный склад мыслей, который человек может и не воспринимать как разрушительный.

Считается, что грибы плохо перевариваются. Есть мнение, что грибы вообще не перевариваются. А между тем есть люди, которые обожают грибы. Вряд ли они обожали бы грибы, знай, что те нарушают пищеварение. Что все это значит? А вот что: кто в силу своих пугливых представлений додумывается до того, что жизнь трудна, у того и грибы перевариваются с трудом. Кто отрицает незримое, тот отрицает и интуитивное мышление, мышление сердцем, и абсолютизирует рациональное мышление, материальное мышление мозгами, и у того грибы вообще не перевариваются. Кто любит жизнь, тот любит грибы, и грибы перевариваются ему во благо.

Такой человек любит лес и с благодарностью принимает любой лесной дар. Если некий из даров ему не нужен, он его не истребляет. Он не подденет ногой мухомор за то лишь, что тот ядовит. Этого не позволяет сделать любовь к жизни. Он может и не знать, но чувствует, что мухомор для чего-то нужен. Знайте, что не будь мухомора, лесные звери не могли бы обращать в прах свои болезнетворные микробы, и лес сделался бы источником инфекции как для животных, так и для людей. Взбесившееся животное съедает мухомор, и гриб для него - лекарство. Мухомор выводит из зверя животную злобу, вызываемую борьбой за существование, а микробы выходят сами, потому что им больше не нужно наставлять его душу. Инстинкт приводит зверя к грибу, и гриб помогает зверю соответственно его стадии развития.

Грибковое заболевание поражает человека, когда тот желает избавиться от плохого, желает истребить плохое. Чем хуже человек относится к чему-либо или к кому-либо, тем больше стремится сделать так, чтобы оно перестало существовать, тем больше его ненавидит и тем навязчивей грибковое заболевание цепляется к соответствующему участку тела. Если человек не может ликвидировать неприятного для себя человека либо ситуацию, то не сыщется и лекарства, способного ликвидировать грибковое заболевание. Все лекарства что-то да губят, но губителя им все же не погубить. За грибком как переработчиком любого рода нечистот всегда остается последнее слово.







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.231.21.83 (0.004 с.)