Предтеча: смысл и цель здоровья 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Предтеча: смысл и цель здоровья



Николай Курдюмов

О смысле здоровья
и об идеальном питании

Предтеча: смысл и цель здоровья


Мечта о молодом и здоровом теле, измученная и брошенная, опустилась так глубоко в подкорку, что её уже не достать без спелеологии...

Отголодал в пятый раз. Большие сдвиги!

Во-первых, наконец-то, тело стало достаточно реактивным — адаптируется почти, как по учебнику; на седьмой день стало легко, даже тихо вспыхнуло желание бегать и двигаться, и практически никакого дискомфорта — можно ещё долго жить без пищи!

Во-вторых, много было озарений и пониманий. Вот и пишу сие, чтоб привести в порядок, осмыслить и сохранить, как очередной этап.

Самое главное, к чему я пришёл, много общаясь с разными людьми (узнав, что я ем далеко не всё, большинство людей почему-то не могут говорить об этом: видимо, все чувствуют, что и им бы так нужно...) — налицо тотальный дефицит понимания смысла — зачем нормально питаться и быть здоровым?

Не имея смысла, мы не можем поставить какие-то цели по поводу своего тела и состояния. У меня появился уровень этого смысла, достойный упоминания.

Сначала — было желание голодать, чтобы быть худым и красивым.

Это — самый примитивный смысл, результат его очень эпизодический: стал стройным — обрадовался — больше мучаться незачем — быстро нажрался и опять страдаешь.

Такая «терапия» скорее изнашивает организм, чем помогает.

Позже, под давлением больных ног и кишечника, давно не желающего нормально какать, возник смысл быть здоровым — чтобы быть дееспособным. Но и тут — прокол.

Оказывается, мы очень любим быть больными: тело с удовольствием воспроизводит болезни с целью получать сочувствие или манипулировать близкими людьми.

В этом смысле, болезнь тела часто имеет огромную ценность, как главный фактор выживания. Я же не пытался стать здоровым, пока не квакнуло.

Здоровье, как ценность, — удел единиц, чудаков или сильных, увлечённых жизнью людей. И, это, как раз, во-вторых: не каждый хочет и может быть таким человеком, и у каждого есть право выбора, как жить и когда бросить тело.

Потом прочёл Гусева «Возвращение в молодость» и понял: главное — я хочу помолодеть. И это реально! И это — действительно очень достойная цель! Полгода этим и жил.

Но потом, вник в Шаталову, вспомнил Валю Николаева и сыроедов и обнаружил ещё более глубокий смысл. А зачем быть молодым? А чтобы тело не создавало никаких проблем.

Тела большинства из нас — не друзья нам, а скорее — враги: они мешают там и тут, не могут то и это, боятся хорошего и тянутся к чёрте чему плохому.

Они не хотят делать и чувствовать то, что хотим мы!!! Они — не партнёры, не симбионты. Хреновая первая динамика! Мы даже верим, что так и должно быть. Горе нам!

Животные хохочут до упаду. Мы — единственные в природе, кто изобрёл себе тело-помеху, причём делает его таким сам и старательно это оправдывает.

Но сыроеды и шаталовцы сумели создать себе тело-симбионт. Оно не создаёт никаких проблем, послушно и верно, и способно работать и разрешать массу трудностей.

Сделать себе такое тело — вот это цель. Это классная игра! Это важнее и глубже просто омоложения, ведь сделать такое дело может и тот, кто и в юности им не обладал.

Например, я был страшно толстым, потому малоподвижным, закомплексованным, и моё тело закрепощено до сих пор. Так сделаем его достойным себя, и весь базар!


Немного об идеальном теле

Назовите хоть одну достойную причину,
почему хорошие люди должны жить в плохих
телах, и я первым брошу в себя камень!


Сугубо научные факты Г. С. Шаталовой. Её тело и тела её сподвижников (бывших тяжких больных) не просто молоды, выносливы, подвижны и радостно воспринимают жизнь.

Их основной обмен вчетверо ниже, чем у нас — «нормальных» людей, обозначаемых хитрой медициной термином «практически здоров». То есть, их организмы, делая такую же, а чаще — гораздо большую работу, поглощают и выделяют вчетверо меньше энергии.

Иначе говоря, их тела работают вчетверо рациональнее, эффективнее. Их КПД вчетверо выше. Для активной жизни им нужно 300-500 ккал в сутки в виде живых и натуральных продуктов.

В покое у них 4-5 дыхательных циклов и 12-14 ударов сердца в минуту, при беге — 65-70 ударов. У нас — 70-75 ударов в покое.

Зачем нам так много кислорода? Ясно зачем: справиться с 3/4 совершенно ненужной, лишней и наполовину ядовитой пищи. Вот чем заняты наши тела с пелёнок до нашей ранней и бесславной старости.

Мы тратим столько же сил обмена на жратву, сколько нормальное тело на бег. Наш обмен постоянно «бежит», как загнанная лошадь.

Видимо, именно поэтому, мы проживаем втрое меньше, чем нам положено природой, — всего 2,5-3 периода своего созревания, тогда как животные проживают их от 7 до 14-ти.

Шаталова сформулировала закон энергоминимума: в природе всё оптимально функционирует при минимальных энергиях.

Естественная экономия — максимальный КПД. Иначе в биосфере не выжить!

Наши тела — доказательство тому. Позвольте называть вещи своими именами и считать тела сыроедов и шаталовцев нормальными, а наши — испорченными в разной степени, кто уж как постарался.

Жить в нормальном теле — непостижимое для нас удовольствие. Валя Николаев не мог выразить это иначе, как «ты становишься богом».

Представьте — тело невозможно заставить заболеть. Оно делает всё, что хотите — причём, легко и охотно. Можно бежать полдня, а потом не чувствовать себя усталым. Можно купаться в проруби и наслаждаться этим.

Никаких навязчивых состояний. Никаких страхов, депрессий, усталости. Рано утром хочется вскочить с постели! Полная ясность ума.

Вас почти невозможно вывести из равновесия. Жизнь — удовольствие. Конечно, если человек в принципе способен получать от жизни удовольствие. Но я уверен, таких — подавляющее большинство.

Так что, дорогие сторонники чистой духовности, не стоит противопоставлять душу и тело! Если вы не заботитесь о теле, говорить о духовности смешно — как и в обратном случае.

Тело — дом духа, то есть, наш дом. Не просто дом, а главный инструмент жизни, к тому же, создающий наши эмоции, которые мы часто принимаем за самих себя, отдаём им под контроль наше мышление и так попадаем в капканы и запутываемся в проблемах.

Так что, тело — важная часть нашей духовности и причина большинства наших крахов.

И всё же, я свято чту право выбора. Кто-то хочет быть причиной своего состояния, тела, жизни. А кто-то — не хочет, ему лучше жить «сколько Бог даст».

С чистой душой разрешаю всем нам умирать тогда, когда каждый хочет — хоть завтра, хоть через двести лет. Всё равно, никто кроме нас самих не решает это — несмотря на видимость вмешательства внешних обстоятельств.


Реплика: ум и шлаки

Если почки не справляются,
моча всё время в голову бьёт!


Из наших натуропатов-классиков мы знаем, что шлаки и яды в теле мешают ему работать, разваливают физиологию, разрушают органы и ускоряют износ.

Шаталова указывает на образующуюся при этом бутировую кислоту, отравляющую мозг — со всеми вытекающими из него глупостями.

Я думаю, что вряд ли стоит зацикливаться на одной бутировой кислоте, только потому, что повезло именно её заметить. Видимо, в крови «человека искусственного» сотни таких факторов.

Но вот, программа детоксикации и гигантский опыт одитинга, позволили Хаббарду ещё в 60-х годах обнаружить важный механизм отношений всякой химической дряни с умом.

Для незнакомых с основами дианетики поясню: установлено, что тело может воссоздавать только ранее пережитые травмы — свои или тех, от кого зависело выживание (защитников).

Мы болеем только тем, что тело может вспомнить. По расчётам тела (его реактивного ума) воссоздание травмы приведёт к получению сочувствия или защиты — как это было в момент травмы. Именно поэтому мы так любим болеть.

Поэтому, у разных людей, одинаковый стресс вызывает разные соматические нарушения. По этой же причине, мы вдруг влюбляемся или вдруг ненавидим бывшего любимого. Короче говоря, так тело пытается выжить.

На программе детокса (удаление самых скрытых ядов из жировой клетчатки) хорошо видно, что тело, как бы, проходит моменты загрязнения в обратном хронологическом порядке: пот пахнет то тем, то этим, появляются реакции тела или следы на коже, соответствующие этим периодам; даже следы от купальников и т. д.

Конкретно то же — на голоде: в обратном порядке вспыхивают и обостряются болезни и травмы, и голодатели знают, что это быстро проходит.

Получается: клетки тела содержат биохимические следы болезней, травм, загрязнений и отравлений. Очистка постепенно добирается до всё более ранних, и ремонт этих слоев проявляется в виде соматики и обострений. И что же?

Наблюдения показали: так же, как и напоминающие обстоятельства рестимулируют записи прошлых травм и вводят человека умственно в тот момент времени, так и биохимические рестимуляторы так же включают те, прошлые инциденты и заставляют человека частично или полностью впадать в умственные состояния, в которых был он сам или участники эпизода.

Это — хорошо изученный механизм впадания в вэйлансы (копии сознания и ума других людей).

Но, оказывается, их вызывают и вещества, отложившиеся или наследившие в клетках тела! Всякий раз, когда мы испытываем неадекватные эмоции и сопровождаем их оправдательными убеждениями — мы в чужих вэйлансах.

Например, вы жалуетесь или ругаетесь, скорее всего, как ваша мама или отец.

Сколько глупостей мы творим из-за чужих вэйлансов! Именно так мы «теряем себя» (ну, стань самим собой!), упираемся рогом в стену, рушим отношения, меняем любовь на ненависть, расстаёмся, ломаем жизнь себе и другим. И одна из прямых причин тому — какая-то дрянь в теле.

Свидетельствую: на целебном питании ум и эмоции здорово улучшились.


Для чего телу жратва?

Если аксиома не требует доказательств,
то зачем её формулировать?..


Эволюция взглядов на этот вопрос ещё продолжается.

Восток, не лишая себя удовольствий (что правильно!), делает упор на гармоничность жизни с природой, классифицирует людей по типам энергетик, пран, дхарм и прочее, и пищу соответственно привязывает к ним же.

Я ещё, скажем так, не дошёл до таких тонкостей. И особенно мешает двигаться в этом направлении очевидность того, что основы нормального питания гораздо более грубы и толсты; и даже видно, что в самых результативных случаях, восточные системы работают именно благодаря общим основам.

Например, питание тибетских лам, живущих более 200 лет (П. Келдер, «Око возрождения»), основано на строгой монодиете — за один раз они едят что-то одно; при этом, количество пищи очень невелико (что при монодиете естественно, ведь, именно смена блюд заставляет нас есть гораздо больше того, что требуется телу); и при этом, они так тщательно и медленно пережевывают пищу, что это выражается принципом «твердое пей, жидкое ешь».

Ко всему прочему, пища их крайне проста и естественна. Максимум кулинарии — варка круп и быстрая выпечка лепёшек из грубой муки на воде.

Сопровождается всё это постоянным физическим совершенством и работой по хозяйству, большая часть которой — длительные переходы по горам.

Думаю, и макробиотика Дж. Осавы даёт эффект не потому, что отказывается от сырых продуктов, а потому, что организм получает монодиету и предельную простоту пищи, что даёт ему возможность приспособить обмен к чему-то одному, восстановить соответствующую популяцию микрофлоры кишечника и тем снять главный прессинг со стороны пищеварения.

Например, тяжким больным Осава дает диету из одних только каш, а выздоравливающим добавляет к ним отварные овощи. По сравнению с тем, что эти больные ели, чтобы заболеть, такое питание на порядок лучше.

Однако, Брэгг и Шаталова, налегающие на сырые овощи и фрукты (хотя и не отказывающиеся от их слабой варки), достигли гораздо более впечатляющих результатов, — и сами, и со своими подопечными, которых назвать больными уже рука не поднимается.

Это и составляет основу другой, «западной» точки зрения, которая мне сейчас более близка ещё и потому, что более соответствует запросам моего тела. Состоит она вот в чём.

Сначала была калорийная теория: энергия тела берётся только из пищи и если потратил — надо столько же съесть. Сейчас ясно — это полная туфта.

Гурвич делал многодневные походы без пищи, на одной воде, и показал, что тело, в результате этого, приходит в прекрасное состояние.

Что самое главное, потери веса, при самом грубом прикиде, составляли половину от потраченной энергии, пересчитанной на ккал.

На практике, самые физически (и духовно) совершенные люди — танцоры балета, ламы, долгожители и люди, оздоровившие себя — излучают в несколько раз больше тепла, чем съедают калорий.

Скорее всего, их мышцы требуют меньше энергии, а избыточное тепло излучается меньше (выше КПД). Например, рацион балерины — максимум 1000 ккал, а тратит она почти ежедневно до 7000-8000 ккал.

Шаталова пошла ещё дальше. Достигнув объективного здоровья, она со своими людьми пересекала Каракумы, ходила по горам.

В сутки — 50 г гречки и 100 г сухофруктов плюс один (!) литр горячего зеленого чая (что буквально сводило с ума ведущих спортивных «пустынников» Европы — те считали, что невозможно пить в сутки меньше 10 литров, что было, естественно, «строго научно обосновано»).

При этом, нормальное тело не теряло в весе, а у некоторых даже прибавляло.

Эти и другие опыты и измерения Шаталовой показывают, что пища — далеко не самый важный источник энергии живого тела. Можно выяснять, что же является тогда ее источниками?

Тут есть убедительные предположения. Но нам сейчас важнее другой угол зрения: если не энергии, то источником чего является для нас пища (а она очень важна, раз есть развитый пищеварительный тракт!)?

Ещё в начале уже прошлого века Бирхер-Беннер показал, что эффективность пищи пропорциональна содержанию в ней живых веществ.

При этом, пища даёт тем больше энергии (объективной, а не калорийной), чем ближе биовещество к непосредственно солнечному свету.

Самые энергичные — живые растения: они первыми консервируют солнце. Мясо травоядных (первичные консументы) содержит на порядок меньше энергии. Мясо хищников (вторичные консументы) — ещё на порядок.

Сушка, соление и квашение снижает ценность продуктов вполовину, но оставляет их живыми. Термообработка — и чем дольше и горячее, тем сильнее — обескровливает пищу до нуля, а жарка и печево делают её конкретно вредной.

Шаталова развила и дополнила Бирхера-Беннера. В частности, опытно доказала выводы Уголева, обнаружив, что объективно здоровые люди выдыхают азота меньше, чем вдыхают.

Это значит, что нормальное тело усваивает азот воздуха и почти не нуждается в притоке белков извне. Все «незаменимые» аминокислоты в большом количестве производит наша кишечная флора (если она нормальна и мы её не грохнули). Шаталовцам, как уже упоминалось, хватает 12 г белков в сутки.

Что же нужно нам от пищи?! Скорее всего, БАВ— биоактивные вещества (ферменты, гормоны, энергоносители и составляющие этих циклов).

Об этом пишут Карл Рансбергер и Свен Ной («Энзимы — ключ к здоровью и долголетию»), о коих я узнал с подачи Володи Рыжова — Робинзона из станицы Дагестанской (Адыгея).

В пользу этого вывода говорит то, что именно БАВ мы можем получать только с пищей и частично от флоры кишки — если она нормально работает.

Практически все заболевания дефицитов — это дефициты витаминов (цинга, бери-бери и пр.). А витамины в большинстве своем — коферменты, то есть, небелковые составляющие молекул ферментов, как бы «включающие» фермент, делающие его активным.

Кроме того, и это важно: усвоение пищи — сложный ферментативный процесс, требующий больших затрат БАВ. Каждая молекула белка, жира или углевода расщепляется с учетом целого цикла ферментов и других БАВ.

Пожирая продукты, лишенные БАВ, мы фактически грабим организм, отнимая у него БАВ — живую основу обмена, двигатель всей физиологии. Соответственно, физиология и глохнет на глазах.

То же самое справедливо и для минералов и микроэлементов. Более того: показано, что для их усвоения тоже нужны БАВ! Вернее, они усваиваются и приносят пользу только, как составляющие БАВ. А они часто входят в витамины и гормоны, как центры молекул или их активные части.

То есть, тело почти не может усваивать просто металлы или соли — для этого они должны входить в состав БАВ или доступных для усвоения органических молекул. Именно в таком виде наши тела получали их из природы миллионы лет.

Пример: усвоение белого сахара требует огромных затрат кальция (и ещё неизвестно чего!). Кальций, при этом, грабится из костей и зубов. Кариес не лечится снаружи — пастами и жвачками, это ложь. Кариес начинается не снаружи. Он рождается изнутри зуба, как результат недостатка кальция в нужной форме.

Это статистически показал Шелтон, исследуя много лет влияние пищи на зубы.

Он установил, например, что кариес резко растёт (вместе с детской смертностью, кстати) после перевода города на пастеризованное (почти кипячёное) молоко: та же часть населения, которая продолжала пить сырое молоко, этим не страдала.

Кипячение молока — просто убийство БАВ, то есть, блокировка усвояемого кальция. Очевидно, то же происходит и с другими минералами и БАВ.

Между тем, практически все ферменты и БАВ разрушаются уже при нагревании выше 45-60 градусов (температура денатурации белков). Абыдна, да!..

Ещё довод в ту же степь. Шаталова ставит аутолитичность (АУТОЛИЗ — расщепление клеткой самой себя с помощью своих ферментов, находящихся в лизосомах) пищи в основу целебного естественного питания. Правда, она допускает кратковременное кипячение круп и овощей и готовку на пару. При этом, сохраняется большинство витаминов — коферментов.

Простота и малое количество пищи позволяют флоре быстро справиться с ней и выработать достаточно БАВ для тела. К тому же, в рационе всё равно 3/4 занимают сырые овощи и фрукты.

При таком раскладе, БАВ хватает с лихвой. Возможно, чистое сыроедение даёт более жёсткую очистку тела и перестройку физиологии.

Но подход Шаталовой гораздо более практичен, так как более доступен реальному большинству людей. Сопровождаемое движением и закалкой, целебное питание даёт беспрокольные результаты.


Николай Курдюмов

О смысле здоровья
и об идеальном питании

Предтеча: смысл и цель здоровья


Мечта о молодом и здоровом теле, измученная и брошенная, опустилась так глубоко в подкорку, что её уже не достать без спелеологии...

Отголодал в пятый раз. Большие сдвиги!

Во-первых, наконец-то, тело стало достаточно реактивным — адаптируется почти, как по учебнику; на седьмой день стало легко, даже тихо вспыхнуло желание бегать и двигаться, и практически никакого дискомфорта — можно ещё долго жить без пищи!

Во-вторых, много было озарений и пониманий. Вот и пишу сие, чтоб привести в порядок, осмыслить и сохранить, как очередной этап.

Самое главное, к чему я пришёл, много общаясь с разными людьми (узнав, что я ем далеко не всё, большинство людей почему-то не могут говорить об этом: видимо, все чувствуют, что и им бы так нужно...) — налицо тотальный дефицит понимания смысла — зачем нормально питаться и быть здоровым?

Не имея смысла, мы не можем поставить какие-то цели по поводу своего тела и состояния. У меня появился уровень этого смысла, достойный упоминания.

Сначала — было желание голодать, чтобы быть худым и красивым.

Это — самый примитивный смысл, результат его очень эпизодический: стал стройным — обрадовался — больше мучаться незачем — быстро нажрался и опять страдаешь.

Такая «терапия» скорее изнашивает организм, чем помогает.

Позже, под давлением больных ног и кишечника, давно не желающего нормально какать, возник смысл быть здоровым — чтобы быть дееспособным. Но и тут — прокол.

Оказывается, мы очень любим быть больными: тело с удовольствием воспроизводит болезни с целью получать сочувствие или манипулировать близкими людьми.

В этом смысле, болезнь тела часто имеет огромную ценность, как главный фактор выживания. Я же не пытался стать здоровым, пока не квакнуло.

Здоровье, как ценность, — удел единиц, чудаков или сильных, увлечённых жизнью людей. И, это, как раз, во-вторых: не каждый хочет и может быть таким человеком, и у каждого есть право выбора, как жить и когда бросить тело.

Потом прочёл Гусева «Возвращение в молодость» и понял: главное — я хочу помолодеть. И это реально! И это — действительно очень достойная цель! Полгода этим и жил.

Но потом, вник в Шаталову, вспомнил Валю Николаева и сыроедов и обнаружил ещё более глубокий смысл. А зачем быть молодым? А чтобы тело не создавало никаких проблем.

Тела большинства из нас — не друзья нам, а скорее — враги: они мешают там и тут, не могут то и это, боятся хорошего и тянутся к чёрте чему плохому.

Они не хотят делать и чувствовать то, что хотим мы!!! Они — не партнёры, не симбионты. Хреновая первая динамика! Мы даже верим, что так и должно быть. Горе нам!

Животные хохочут до упаду. Мы — единственные в природе, кто изобрёл себе тело-помеху, причём делает его таким сам и старательно это оправдывает.

Но сыроеды и шаталовцы сумели создать себе тело-симбионт. Оно не создаёт никаких проблем, послушно и верно, и способно работать и разрешать массу трудностей.

Сделать себе такое тело — вот это цель. Это классная игра! Это важнее и глубже просто омоложения, ведь сделать такое дело может и тот, кто и в юности им не обладал.

Например, я был страшно толстым, потому малоподвижным, закомплексованным, и моё тело закрепощено до сих пор. Так сделаем его достойным себя, и весь базар!


Немного об идеальном теле

Назовите хоть одну достойную причину,
почему хорошие люди должны жить в плохих
телах, и я первым брошу в себя камень!


Сугубо научные факты Г. С. Шаталовой. Её тело и тела её сподвижников (бывших тяжких больных) не просто молоды, выносливы, подвижны и радостно воспринимают жизнь.

Их основной обмен вчетверо ниже, чем у нас — «нормальных» людей, обозначаемых хитрой медициной термином «практически здоров». То есть, их организмы, делая такую же, а чаще — гораздо большую работу, поглощают и выделяют вчетверо меньше энергии.

Иначе говоря, их тела работают вчетверо рациональнее, эффективнее. Их КПД вчетверо выше. Для активной жизни им нужно 300-500 ккал в сутки в виде живых и натуральных продуктов.

В покое у них 4-5 дыхательных циклов и 12-14 ударов сердца в минуту, при беге — 65-70 ударов. У нас — 70-75 ударов в покое.

Зачем нам так много кислорода? Ясно зачем: справиться с 3/4 совершенно ненужной, лишней и наполовину ядовитой пищи. Вот чем заняты наши тела с пелёнок до нашей ранней и бесславной старости.

Мы тратим столько же сил обмена на жратву, сколько нормальное тело на бег. Наш обмен постоянно «бежит», как загнанная лошадь.

Видимо, именно поэтому, мы проживаем втрое меньше, чем нам положено природой, — всего 2,5-3 периода своего созревания, тогда как животные проживают их от 7 до 14-ти.

Шаталова сформулировала закон энергоминимума: в природе всё оптимально функционирует при минимальных энергиях.

Естественная экономия — максимальный КПД. Иначе в биосфере не выжить!

Наши тела — доказательство тому. Позвольте называть вещи своими именами и считать тела сыроедов и шаталовцев нормальными, а наши — испорченными в разной степени, кто уж как постарался.

Жить в нормальном теле — непостижимое для нас удовольствие. Валя Николаев не мог выразить это иначе, как «ты становишься богом».

Представьте — тело невозможно заставить заболеть. Оно делает всё, что хотите — причём, легко и охотно. Можно бежать полдня, а потом не чувствовать себя усталым. Можно купаться в проруби и наслаждаться этим.

Никаких навязчивых состояний. Никаких страхов, депрессий, усталости. Рано утром хочется вскочить с постели! Полная ясность ума.

Вас почти невозможно вывести из равновесия. Жизнь — удовольствие. Конечно, если человек в принципе способен получать от жизни удовольствие. Но я уверен, таких — подавляющее большинство.

Так что, дорогие сторонники чистой духовности, не стоит противопоставлять душу и тело! Если вы не заботитесь о теле, говорить о духовности смешно — как и в обратном случае.

Тело — дом духа, то есть, наш дом. Не просто дом, а главный инструмент жизни, к тому же, создающий наши эмоции, которые мы часто принимаем за самих себя, отдаём им под контроль наше мышление и так попадаем в капканы и запутываемся в проблемах.

Так что, тело — важная часть нашей духовности и причина большинства наших крахов.

И всё же, я свято чту право выбора. Кто-то хочет быть причиной своего состояния, тела, жизни. А кто-то — не хочет, ему лучше жить «сколько Бог даст».

С чистой душой разрешаю всем нам умирать тогда, когда каждый хочет — хоть завтра, хоть через двести лет. Всё равно, никто кроме нас самих не решает это — несмотря на видимость вмешательства внешних обстоятельств.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-10; просмотров: 162; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.17.45 (0.067 с.)