Порядок сдачи письменной экзаменационной работы 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Порядок сдачи письменной экзаменационной работы



Все страницы окончательно оформленной ПЭР прошиваются в папку-скоросшиватель или в обложку.

Выполненная обучающимся ПЭР проверяется руководителем, рецензируется, подписывается с указанием ФИО, должности преподавателя и даты рецензирования.

 

Содержание выпускной квалификационной работы

Введение

Расчетно-технологическая часть:

2.1. Приготовление кулинарных блюд

2.1.1.Характеристика блюда, дать товароведную характеристику сырья;

2.1.2.Технологическая и инструкционная карта, калькуляция блюда (изделия в шт., кг, гр.) на 1 порцию; 10 порций. Рассчитать % отходов овощей по сезонам.

2.1.3.Характеристика и механическая кулинарная обработка основного
и вспомогательного сырья.

2.1.4.Технология приготовления блюда.

2.1.5.Оформление, норма выхода, правила подачи, требования к качеству, условия и сроки хранения.

2.1.6.Организация работы цехов и рабочего места, подбор необходимого оборудования, инвентаря, посуды.

2.2. Приготовление кондитерских изделий

2.2.1.Характеристика изделия.

2.2.2.Рецептура изделия

2.2.3.Подготовка кондитерского сырья к производству. Приготовление полуфабрикатов.

2.2.4.Приготовление кондитерского изделия

2.2.5.Оформление кондитерского изделия

2.2.6.Требования к качеству изделия и сроки реализации

2.2.7.Организация рабочего места. Подбор необходимого оборудования, инвентаря и посуды.

3.Охрана труда, техника безопасности кулинарного и кондитерского производства

3.1.Организация работы по охране труда (инструктажи).

3.2.Первая помощь при несчастных случаях на производстве.

3.3.Пожарная безопасность.

Заключение

Литература

Приложения

 

Критерии оценки письменной экзаменационной работы

Оценка«5» -«отлично», ставится при условии, что выпускник:

- логично изложил содержание своего ответа по теме, при этом выявленные знания примерно соответствовали объему и глубине раскрытия темы.

- правильно использовал научную терминологию в контексте ответа;

- верно, в соответствии с темой, характеризовал на базовом или профильном уровне основные технологические процессы, выделяя их существенные признаки;

- обнаружил умение подбирать материалы и средства труда в соответствии с целями деятельности;

- проявил умение оценивать экологические последствия применения различных технологий;

Не влияют на отметку незначительные неточности и частичная неполнота ответа при условии, что в процессе беседы аттестационной комиссии
с экзаменуемым последний самостоятельно делает необходимые уточнения
и дополнения.

Оценка«4» - «хорошо» ставится, если выпускник допустил незначительные ошибки, или недостаточно полно раскрыл содержание темы,
а затем не смог в процессе беседы самостоятельно дать необходимые поправки и дополнения, или не обнаружил какое – либо из необходимых для раскрытия данного вопроса умение.

Оценка«3» - «удовлетворительно» ставится, если при защите допущены значительные ошибки, или в нем не раскрыты некоторые существенные аспекты содержания, или экзаменуемый не смог показать необходимые умения.

Оценка«2» - «неудовлетворительно» ставится, если работа выполнена
с большими нарушениями и при защите, обучающейся не смог раскрыть содержания работы и не смог показать необходимые знания, умения. А так же если выпускник не явился на защиту ВКР.

Требования к структурным элементам

Содержание ВКР должно быть кратким, исчерпывающе ясным
и литературно-правильным. Работа выполняется в единой стилевой манере, в ней не должны допускаться грамматические, пунктуационные, стилистические ошибки и опечатки. В тексте желательно использовать безличные конструкции, слова: должен, следует, необходимо, требуется, чтобы, разрешается,
не допускается, запрещается, не следует и т.д. Допускается использование слов: применяют, указывают
и т.д.

В тексте не допускается применять сокращения слов, не установленные соответствующими государственными стандартами; использовать сокращенные обозначения физических величин (за исключением формул, таблиц и рисунков).

Введение

Содержание данного раздела включает обоснование выбора темы,
её актуальность, практическое значение, социальную значимость, формулируются цель и задачи работы.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-10; просмотров: 152; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.32.86 (0.005 с.)