Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Подбор и анализ практического материалаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Успешное выполнение задания выпускной квалификационной работы и ее последующая защита во многом определяется тем, насколько студент владеет информацией о видах и результатах деятельности предприятия. Основными источниками такого рода информации являются: - учредительные документы и устав организации (предприятия); - бухгалтерский баланс (форма №1 по ОКУД); - отчет о прибылях и убытках (форма №2 по ОКУД); - отчет об изменениях капитала (форма №3 по ОКУД); - отчет о движении денежных средств (форма №4 по ОКУД); - приложение к бухгалтерскому балансу (форма №5 по ОКУД) - формы отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса (формы №5-АПК – №17-АПК); - пояснительная записка к годовой бухгалтерской отчетности; - заключения по результатам аудиторских, налоговых и других проверок. Указанные документы формируют базу данных выпускной квалификационной работы. Работая с базой данных, студенту следует использовать методы статистики, экономико-математического анализа (динамические ряды, группировки, средние величины, показатели вариации, методы факторного анализа и др.). Студент может выявить закономерности и сделать научно-обоснованные выводы.
2.6 Написание рабочего (чернового) варианта выпускной Квалификационной работы Изучив литературные источники, собрав и обработав практический материал, студент приступает к написанию выпускной квалификационной работы. Это сложный этап работы, требующий сосредоточенности, упорного труда. Изложение вопросов темы должно быть последовательным, логичным. Следует категорически избегать повторов. Рекомендуется излагать материал в выпускной квалификационной работе своими словами от третьего лица и не допускать дословного переписывания текстов из литературных источников. При написании выпускной квалификационной работы не всегда целесообразно использовать весь законспектированный и собранный материал. Лучше выбрать основное, что позволяет четко и обоснованно раскрыть тему выпускной квалификационной работы. Рабочий вариант выпускной квалификационной работы рекомендуется выполнять на стандартных листах, лучше А4. Текст располагается с одной стороны листа. С левой стороны листа необходимо оставлять поле не менее 30 мм. Это делается для того, чтобы научный руководитель мог сделать пометку к тексту. Кроме того, требуется соблюдать примерно полуторный межстрочный интервал. Начинать работу следует не с ВВЕДЕНИЯ или тем более с ЗАКЛЮЧЕНИЯ. Обычно приступают к написанию разделов работы. ВВЕДЕНИЕ и ЗАКЛЮЧЕНИЕ пишутся, когда основное содержание работы определилось окончательно, рассмотрены теоретические и практические аспекты темы выпускной квалификационной работы. В ПЕРВОМ РАЗДЕЛЕ выпускной квалификационной работы рассматриваются основные теоретические положения по теме исследования, нормативно-законодательная база и методические аспекты (основы) проведения исследования. Основные теоретические положения включают обзор литературных источников и материалов периодической печати, содержат логически увязанные определения, характеристики экономических категорий и их классификации по теме выпускной квалификационной работы со ссылками на авторов. Студент должен критически оценить материал литературных источников и сформулировать свою точку зрения. В обзоре нормативно-законодательной базы обязательными к рассмотрению являются: Гражданский кодекс РФ, Налоговый кодекс РФ, Земельный кодекс РФ, Федеральные законы, Положения по бухгалтерскому учету, Методические рекомендации (указания), утвержденные приказом Минфина РФ, Распоряжения ФСДН России, Учетная политика и Устав предприятия. В методических аспектах (основах) проведения исследования согласно взглядам авторов на методические основы учета (аудита или анализа), со ссылками на них. Например, в методических основах анализа формулируют цель, задачи, приемы и методы, источники информации, приводят системы основных показателей с формулами и интерпретацией по теме работы. Объем ПЕРВОГО РАЗДЕЛА выпускной квалификационной работы составляет 20 – 25 страниц компьютерного текста. Содержание ВТОРОГО РАЗДЕЛА выпускной квалификационной работы составляют вопросы общей характеристики предприятия. В разделе дается: - краткая характеристика условий хозяйствования (местонахождение предприятия, его производственная подчинённость, транспортные связи, удалённость от административных центров и пунктов сдачи продукции, характеристика землепользования предприятия и каналов реализации сельхозпродукции); - приводится схема и характеристика организационной структуры предприятия; - рассматриваются показатели, характеризующие производственный потенциал, специализацию и показатели эффективности деятельности предприятия (табл. 1–3), показатели финансового положения предприятия (табл. 4–7), алгоритм расчета и характеристики которых представлены в приложениях 5–8. Таблица 1 – Показатели, характеризующие производственный потенциал Предприятия
*Цены для расчета валовой продукции в сопоставимых ценах представлены в приложении 4.
Таблица 2 – Состав и структура товарной продукции на предприятии
По данным таблицы 2 необходимо рассчитать коэффициент специализации по следующей формуле: К = 100 / [УДi (2n – 1)], где УДi – удельный вес i-го вида товарной продукции, в общем ее объеме; n – порядковый номер отдельных видов продукции по их удельному весу в ранжированном ряду.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-10; просмотров: 298; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.202.252 (0.006 с.) |