Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Раздел 1. Теоретические основы статистического анализа себестоимости продукцииСодержание книги
Поиск на нашем сайте
1.1. Понятие о себестоимости продукции и задачи статистики себестоимости 1.2. Изучение структуры себестоимости 1.3. Система показателей себестоимости продукции Раздел 2. Современное состояние производства организации и анализ предмета исследования 2.1. Экономическая характеристика организации 2.2.Анализ себестоимости продукции Таблица 8 - Себестоимость 1 ц продукции растениеводства, руб
Таблица 9 - Структура себестоимости продукции растениеводства (например зерно) – по основному выходу), руб.
Данную таблицу можно рассчитать и проанализировать по конкретному виду продукции, или в общем состав затрат на основное производство по элементам, как в целом по хозяйству и в том числе по растениеводству Таблица 10 - Производство и себестоимость продукции растениеводства (например, зерно)
Провести анализ показателей и сделать выводы как изменяется себестоимость отчетного года к базисному. Привести примеры роста калькуляции себестоимости продукции. Таблица 11- Себестоимость реализуемой продукции (например зерно)
Провести анализ и сделать выводы. Себестоимость реализуемой продукции = производственная себестоимость + расходы на реализацию. Рассмотреть зависимость себестоимости реализованной продукции от цен реализации на продукцию. Разложение относительных величин (для отрасли растениеводства) Себестоимость (С) = Сбаз= Збаз : Jqбаз Сотч= Зотч : Jqотч Сусл= Збаз : Jqотч Изменение себестоимости 1 ц зерна всего , в том числе за счет производственных затрат на га за счет урожайности зерна.
Раздел 3. Статистический анализ и определение резервов снижения себестоимости 1 ц (зерна или молока и т.п.). 3.1. Динамика себестоимости продукции 3.2. Индексный анализ себестоимости продукции Таблица 12 - Исходные и расчетные данные для индексного анализа
производственных затрат; себестоимости; физического объёма и структуры; где q1, q0 – количество произведённой продукции в отчётном и базисном году z1, z0 – себестоимость 1ц продукции. Взаимосвязь индексов: Определите абсолютные показатели (разность между числителем и знаменателем относительных показателей).
3.3. Корреляциолнно-регрессионный анализ Для определения взаимосвязи уровня себестоимости продукции с показателями, оказывающими на нее влияние, используйте метод статистических группировок или корреляционно-регрессионный метод с расчетом резервов снижения себестоимости. Факторами, оказывающими влияние на себестоимость продукции, могут быть продуктивность гектара (одной головы скота), производительность труда и т.д. Выводы и предложения Список использованной литературы Тема 14. Статистический анализ эффективности ценообразования В предприятиях АПК
Введение Раздел 1. Теоретические основы ценообразования в рыночных условиях 1.1. Система показателей статистики цен 1.2. Система индексов цен Раздел 2. Современное состояние производства организации и анализ предмета исследования 2.1. Экономическая характеристика организации 2.2. Анализ эффективности ценообразования
Таблица 6 - Фактический уровень цен на продукцию (услуги) в хозяйстве
Провести анализ изменения цен и сделать выводы. Рассмотреть структуру розничной цены продукции.
Таблица 7 - Структура розничной цены (конкретный вид продукции)
Провести анализ и сделать выводы. Также можно проанализировать оптовые цены. Основную долю в оптовой цене образуют производственные затраты (сырье, материалы, топливо, запчасти). Розничные цены формируются на основе оптовых цен производителей за счет добавления к оптовой цене торговых расценок.
Таблица 8 - Изменение цены в зависимости от качества продукции
Провести анализ и сделать выводы Далее можно рассмотреть цены по разным каналам реализации продукции. Таблица 9 - Расчет средней цены реализации за 1 ц продукции
Провести анализ и сделать выводы. Эту таблицу следует рассматривать для 3-х лет (т.е. за анализируемый период). Для более подробного рассмотрения темы следует провести расчет предлагаемой цены на продукцию. Таблица 10 - Расчет предлагаемой цены
Провести анализ и сделать выводы на перспективу, а также можно сопоставить с действующими ценами в хозяйстве и проанализировать сложившуюся ситуацию.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-10; просмотров: 286; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.34.211 (0.008 с.) |