Бухгалтерский учет и его место в рыночной экономике. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Бухгалтерский учет и его место в рыночной экономике.



Введение

1. Сущность и функции бухгалтерского учета.

2. Базовые принципы бухгалтерского учета

3. Пользователи бухгалтерской информации

4. Виды бухгалтерского учета (финансовой, управленческой, налоговой)

Заключение

Список использованной литературы

Приложения

 

Нормативное регулирование бухгалтерского учета в России.

Введение

1. Система нормативного регулирования бухгалтерского учета в РФ.

2. Регулирование и реформирование ведения бухгалтерского учета в России

3. Регулирование бухгалтерского учета и отчетности на международном уровне

4. Основные правила (принципы) ведения бухгалтерского учета в РФ

Заключение

Список использованной литературы

Приложения

 

Предмет, объекты и метод бухгалтерского учета.

Введение

1. Содержание бухгалтерского учета и его нормативная база

2. Предмет бухгалтерского учета и его объекты

3. Метод бухгалтерского учета и его слагаемые

Заключение

Список использованной литературы

Приложения

 

Бухгалтерский баланс как источник информации о финансовой устойчивости фирмы.

Введение

1. Сущность и строение бухгалтерского баланса

2. Классификация бухгалтерских балансов

3. Влияние хозяйственных операций на валюту баланса

Заключение

Список использованной литературы.

Приложения

 

Счета и двойная запись.

Введение

1. Понятие о счетах бухгалтерского учета и двойной записи.

2. Двойная запись, ее сущность и значение

3. Счета аналитического и синтетического учета и обобщение данных по ним.

4. План счетов бухгалтерского учета

5. Классификация счетов бухгалтерского учета.

Заключение

Список использованной литературы

Приложения

 

Первичное наблюдение – основа информационной системы бухгалтерского учета.

Введение

1. Документы как источник первичной информации

2. Классификация документов

3. Организация документооборота

4. Сроки хранения бухгалтерских документов

Заключение

Список использованной литературы

Приложения

 

Стоимостное измерение и текущий бухгалтерский учет.

Введение

1. Оценка и ее место в формировании информационной системы бухгалтерского учета

2. Калькуляция. Ее виды и содержание

3. Учет процесса заготовления

4. Учет процесса производства

5. Учет процесса продаж и формирование финансового результата

Заключение

Список использованной литературы

Приложения

 

Учетные регистры и формы бухгалтерского учета.

Введение

1. Учетные регистры, их виды и содержание

2. Техника учетной регистрации

3. Исправление ошибок в учетных записях

4. Формы бухгалтерского учета

Заключение

Список использованной литературы

Приложения

 

Инвентаризация и ее место в первичном учете.

Введение

1. Инвентаризация и ее место в системе приемов бухгалтерского учета

2. Порядок подготовки и проведения инвентаризации

3. Порядок проведения инвентаризации отдельных объектов бухгалтерского учета (основных средств, материалов незавершенного производства, денежных средств, дебиторской и кредиторской задолженности и т.д.) и документальное оформление

4. Систематизация результатов инвентаризации, принятие по ним решений и отражение в учете

5. Совершенствование результатов инвентаризации, принятие по ним решений и отражение в учете.

Заключение.

Список использованной литературы

Приложения

 

Финансовый и управленческий учет.

Введение

1. Необходимость разделения бухгалтерского учета на финансовый и управленческий в условиях рыночной экономики

2. Пользователи финансового и управленческого учета

3. Финансовый учет и отчетность

4. Управленческий учет и отчетность

5. Совершенствование финансового и управленческого учета и отчетности

Заключение

Список использованной литературы

Приложения

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-10; просмотров: 281; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.253.93 (0.005 с.)