Значение и цель написания курсовой работы 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Значение и цель написания курсовой работы



ВВЕДЕНИЕ

 

В соответствии с учебным планом студенты специальности 080114 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) выполняют курсовую работу по ПМ.04 Составление и использование бухгалтерской отчетности МДК.04.02. Основы анализа бухгалтерской отчетности.

Выполнение работы формирует и расширяет знания студентов по профессиональному модулю.

Методические рекомендации содержат тематику курсовых работ, рекомендуемую литературу и примерные планы по некоторым темам, а так же рекомендации по отработке материала, оформлению работы, подготовке ее к защите.

 


1. Методические указания по выполнению
курсовой работы

 

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Теоретическая часть состоит из теоретических положений о сущности и значении, описании задач планирования показателя хозяйственно-финансовой деятельности по выбранной теме.

В ней раскрываются теоретические основы соответствующей плановой проблемы с учетом современных требований рыночной экономики. Здесь необходимо сопоставить различные точки зрения отечественных и зарубежных авторов на поставленную проблему, дать их критический анализ и на этой основе определить свой подход к ее решению, сформулировать предлагаемые методы планирования. Эта глава служит теоретической базой для расчета прогнозных и плановых данных и разработки практических рекомендаций по совершенствованию планирования.

Основными источниками теоретической информации являются: указы, законы, постановления, общие и отраслевые статистические обработки и справки, материалы из книг, брошюр, газет и журнальных статей.

Объем раздела должен составлять 3-5 страниц.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Практическая часть курсовой работы является основной. Она содержит конкретный практический материал организации (предприятия) на базе которой выполнялась курсовая работа. В ней дается краткая организационно-экономическая характеристика деятельности предприятия, отражается разработанная система плановых показателей и методика их расчета. Планы составляются с использованием различных методов, выявляются их достоинства и недостатки, выбирается оптимальный вариант.

Расчеты должны быть подробными, точно указаны единицы измерения всех приводимых величин, чтобы была ясная методика их выполнения, и можно было проверить правильность полученных результатов.

Рассчитанный цифровой материал отражается в соответствующих разработанных таблицах. Каждая таблица должна быть составлена с учетом предъявленных к ней требований, то есть должна быть озаглавлена, иметь единицы измерения, быть компактной, графы и строки следует нумеровать в случае необходимости дополнительной информации к таблице могут даваться примечания. Таблицы нумеруются арабскими цифрами.

По тексту курсовой работы могут быть иллюстрации: диаграммы, схемы, рисунки, графики и др.

Практическая часть завершается разработкой предложений и рекомендаций по совершенствованию деятельности организации (предприятия) по рассчитанным плановым показателям. Все предложения и рекомендации должны быть подтверждены в работе соответствующими расчетами экономической эффективности. Предложения должны иметь возможность практического применения.

Объем раздела должен содержать 15-18 страниц.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В нем обобщаются предложения и выводы, содержащиеся в разделах работы. Не следует повторять те положения, которые уже были отмечены ранее, формировать их нужно кратко и предлагать мероприятия по устранению выявленных недостатков и дальнейшему совершенствованию деятельности организации или предприятия. Объем заключения должен составлять 3-5 страниц.

Список использованных источников:

- является частью любой учебной или научно-исследовательской работы и помещается после основного текста работы;

- позволяет автору документально подтвердить достоверность и точность приводимых в тексте заимствований (таблиц, иллюстраций, формул, цитат, фактов и документов);

- характеризует степень изученности конкретной проблемы автором;

- представляет самостоятельную ценность, так как может служить справочным аппаратом для других исследователей;

- является простейшим библиографическим пособием, поэтому каждый документ, включенный в список, должен быть описан в соответствии с требованиями ГОСТа 7.1-2003 «Библиографическая запись. Библиографическое описание». Список использованных источников оформляется в соответствии со стандартами (см. главу 4).

Также необходимо принять во внимание требование ГОСТа Р 7.0.5-2008 «Библиографическая ссылка».

Расположение литературы в списке:

- по видам источников;

- алфавитный.

Расположение по видам источников - нормативные акты (в порядке хронологии опубликования документов):

А) Конституция;

Б) Нормативные акты федерального уровня:

- Федеральные Законы;

- Указы президента;

- Постановления Правительства;

- инструкции министерств и ведомств.

В) нормативные акты регионального уровня:

- законы законодательных органов субъектов Федерации;

- указы губернаторов краев, областей, президентов республик;

- постановления администрации краев, областей, правительств республик;

Г) нормативные акты местного уровня:

- решения органов местного самоуправления;

- корпоративные акты (внутриорганизационные, внутрифирменные).

Алфавитное расположение - по фамилиям авторов, заглавиям книг и статей, если фамилия автора не указана. Иностранные источники обычно размещают по алфавиту после перечня всех источников на языке работы. Не следует смешивать разные алфавиты.

ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложения помещаются в конце работы. Для этого могут использоваться копии форм отчетности, инструкции, таблицы и другие практические документы. Каждое приложение должно иметь заголовок, начинаться с новой страницы и нумероваться, например: Приложение 5. Номер приложения указывается в правом верхнем углу над его названием.

Оформление курсовой работы

4.1. Студент разрабатывает и оформляет курсовую работу в соответствии с требованиями ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы организационно-распорядительной документации» (в действующей редакции), ГОСТ 7.1.-2003 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления» (в действующей редакции).

4.2. Текст работы должен быть выполнен печатным способом с использованием компьютера и принтера на одной стороне листа белой бумаги формата А4 через полтора интервала. Цвет шрифта должен быть черным. Используется 14 шрифт (Times New Roman). Межстрочный интервал-1,5. Абзацный отступ должен быть одинаков и равен 1,25. При этом, должны соблюдаться следующие размеры полей: левое поле – 3 см, правое поле – 1,5 см, верхнее и нижнее - 2 см.

Первой страницей считается титульный лист (Приложение 2), второй страницей – содержание (Приложение 3).

Нумерация страниц начинается со страницы 3 (Введение) внизу по центру без точек и тире арабскими цифрами.

Изложение материала должно быть четким, логичным, без стилистических и орфографических ошибок. Фамилии, названия учреждений, организаций, фирм, названия изделий и другие собственные имена в тексте работы приводятся на языке оригинала. В работе не допускаются сокращения слов, кроме общепринятых, например единицы измерения – тысячи рублей, сокращаются как «тыс.руб.». Переносы слов в заголовках и по тексту работы не допускаются.

Каждый раздел работы, кроме введения и заключения, нумеруется в соответствии с пунктом содержания и каждая глава начинается с новой страницы. Слова «глава», «раздел», «параграф» не указываются.

Заголовки разделов следует располагать в середине строки без точки в конце и печатать прописными жирными буквами, не подчеркивая без абзацного отступа. Заголовки подразделов следует начинать без абзацного отступа и печатать строчными жирными буквами, первая буква - прописная, не подчеркивая, без точки в конце. Пример оформления разделов и подразделов приведен в приложении 4.

Название раздела отделяется от последующего текста интервалом в одну строку. Каждый раздел (глава) начинается с нового листа (страницы). Разделы (главы) должны иметь порядковую нумерацию в пределах всей работы и обозначаться арабскими цифрами. Подразделы нумеруются арабскими цифрами в пределах раздела (в конце номера точка ставится), например: 2.1. - первый подраздел второго раздела.

Формулы в работе (если их более одной) нумеруют арабскими цифрами в пределах раздела, подраздела, нумерация сквозная в пределах главы, параграфа. Номер формулы состоит из номера раздела и порядкового номера формулы в указанном разделе, которые разделены точкой. Номер указывают с правой стороны листа на уровне формулы в круглых скобках, например: (3.2.2.)- вторая формула третьего раздела, второго подраздела.

Оформление формул:

Расчет рентабельности осуществляется по формуле:

Ра = Пр / Сра * 100% (3.2.2.)

где:

Ра - рентабельность активов;

Пр - прибыль за период;

Сра - средняя величина активов за период.

Рисунки, иллюстрации (чертежи, графики, схемы, компьютерные распечатки, диаграммы, фотоснимки) располагают непосредственно после текста.

Иллюстрации могут быть выполнены в компьютерном исполнении, в том числе и цветные. Иллюстрации следует нумеровать арабскими цифрами сквозной нумерацией в разделах и подразделов.

По тексту ссылка на рисунок оформляется следующим образом:

Основные составляющие товарооборота представлены рисунком 1.1.1.

Или

Далее приведем основные составляющие товарооборота (рис.1.1.1.).

Первая цифра обозначает номер раздела, вторая – номер подраздела, третья - номер рисунка. В конце названия рисунка точка не ставится.

Наименование рисунка располагают посередине строки, например:

Рис. 1.1.1. Основные составляющие товарооборота

Розничная торговая сеть
Стационарные объекты розничной торговли: -магазины, -павильоны, имеющие торговый зал Объекты мелкорозничной торговли
Стационарные объекты: -палатки, -киоски, -павильоны, -торговые автоматы Передвижные объекты: -тележки, -автолавки, -фургоны, -лотки, -корзины, другие объекты развозной и разносной торговли

 

Рис. 1.1.2. Сводная классификация объектов розничной торговой сети

Таблицы применяют для лучшей наглядности и удобства сравнения показателей. Размещение таблиц зависит от их объема. Большие таблицы могут быть вынесены в приложение. Таблицы оформляются 12 шрифтом, интервал 1,0. Таблицы нумеруются в соответствии с разделом, подразделом, например, если таблица находится во второй главе, в первом параграфе и первая, то она нумеруется: Таблица 2.1.1., вторая таблица 2.1.2. По тексту ссылка на таблицу (табл. 2.1.1.) или в таблице 2.1.1. приведены основные показатели деятельности организации. Название таблицы содержит ее наименование, название организации и период, за который проводится анализ, выравнивание по центру без абзаца.

Таблица 2.1.1.

Динамика финансовых результатов ООО «МТС» за 2011-2012 гг.

№ п/п   Показатели   Ед.изм.   2011 г.   2012 г. Откл- нение (+;-) Темп измене-ния, %
А Б В        
             
             

 

Если таблица не помещается на страницу, то она переносится на следующую страницу, при этом необходимо выбрать функцию «Разбить таблицу» и оформить следующим образом:

Продолжение таблицы 2.1.1.

А Б В        
             
             
             

 

Колонку «Номер по порядку» можно не использовать, если нет ссылок на расчеты с применением строк таблицы.

Если в таблице одинаковые единицы измерения, то колонку «Ед. изм.» можно не выделять, например:

 

 

Таблица 2.1.1.

Динамика финансовых результатов ООО «МТС» за 2011-2012 гг.

№ п/п   Показатели Сумма, тыс.руб. Откло- нение (+;-) Темп изменения, %
2011 г. 2012 г.
А Б        
           
           

 

Единицу измерения можно оформить в колонке «Показатели» после наименования показателя, через запятую, например:

№ п/п Показатели 2011 г. 2012 г. Отклонение (+;-)
А Б      
  Собственный капитал, тыс.руб.      
  Прибыль от продаж, тыс.руб.      
  Чистая прибыль, тыс.руб.      
  Рентабельность собственного капитала, %      
  Экономическая рентабельность, %      

 

Ниже приведены образцы по оформлению таблиц, имеющие несколько ярусов (колонок):

Таблица 2.3.1.

Динамика и структура оборотных средств ООО «МТС» за 2011-2012 гг.

Показатели Сумма, тыс. руб. Откло-нение (+;-) Темп измене-ния, % Структура, % Отклонение (+;-)
2011 г. 2012 г. 2011 г. 2012 г.
А              
Запасы (с НДС)     +2672 197,95 11,97 20,51 +8,54
Дебиторская задолженность     -1307 93,30 85,59 69,17 -16,42

 

Таблица 2.3.2.

Динамика и структура баланса ООО «МТС» за 2011-2012 гг.

  Показатели 2011 г. 2012 г. Отклонение (+;-) Темп изменения, %
сумма, тыс.руб. уд.вес, % сумма, тыс.руб. уд.вес, % сумма, тыс.руб. уд.вес, %
               
               

Примерный перечень тем курсовых работ

1. Система анализа финансовой отчетности в России и ее совершенствование.

2. Совершенствование анализа финансовой отчетности в потребительской кооперации на современном этапе в соответствии с Концепцией потребительской кооперации РФ на период до 2015 года.

3. Информационно-аналитические возможности бухгалтерской отчетности.

4. Сравнительная характеристика содержания и методики анализа финансового состояния отечественных и зарубежных фирм.

5. Автоматизация анализа финансовой отчетности на предприятии.

6. Анализ дебиторской задолженности и пути ее сокращения.

7. Анализ кредиторской задолженности и совершенствование ее эффективного управления.

8. Анализ расчетов по налогам и сборам.

9. Анализ движения денежных средств на предприятии и эффективности их использования.

10. Анализ расчетов по кредитам, займам и расходов на их обслуживание.

11. Анализ расчетов по страховым взносам в обязательные внебюджетные фонды.

12. Анализ эффективности вложений в ценные бумаги.

13. Анализ кредитов банка и кредитоспособности предприятия.

14. Анализ оборота оптовой торговли и пути его увеличения.

15. Анализ поступления товаров на оптовом предприятии.

16. Анализ товарных запасов на оптовом предприятии, пути их оптимизации.

17. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия оптовой торговли.

18. Анализ поступления товаров в розничном торговом предприятии.

19. Анализ оборота розничной торговли.

20. Анализ состояния товарных запасов на предприятии розничной торговли в современных условиях.

21. Особенности анализа финансового состояния в современных магазинах потребительской кооперации.

22. Доходы розничного торгового предприятия, их анализ и пути увеличения.

23. Анализ расходов предприятия розничной торговли и соблюдение режима экономии.

24. Анализ финансовых результатов предприятия розничной торговли.

25. Анализ оборота на предприятии общественного питания.

26. Анализ финансовых результатов предприятия питания.

27. Анализ закупок сельскохозяйственной продукции и сырья.

28. Анализ финансовых результатов на заготовительном предприятии.

29. Анализ показателей по труду и его оплате на предприятии (розничной торговли, общественного питания, заготовительного предприятия, производственного предприятия).

30. Принципы и порядок анализа затрат основного производства.

31. Анализ выпуска и реализации продукции на предприятии.

32. Особенности анализа финансовой отчетности на малых предприятиях.

33. Анализ управленческих расходов, организация их внутреннего контроля.

34. Анализ общепроизводственных и общехозяйственных расходов, пути их экономии.

35. Анализ финансовых результатов на производственном предприятии.

36. Оценка эффективности долгосрочных инвестиций.

37. Анализ капитала предприятия, его сохранности и использования.

38. Основные средства и анализ эффективности их использования.

39. Анализ эффективности использования материально – производственных запасов.

40. Анализ прочих доходов и расходов.

41. Анализ важнейших показателей годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности.

42. Анализ основных показателей текущей бухгалтерской (финансовой) отчетности.

43. Оценка имущества предприятия по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности.

44. Оценка источников формирования капитала по данным финансовой отчетности.

45. Анализ ликвидности баланса и платежеспособности предприятия.

46. Анализ финансового состояния организации, по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности.

47. Анализ финансовой устойчивости предприятия по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности.

48. Особенности анализа в бюджетных учреждениях.

49. Особенности анализа затрат в сельском хозяйстве.

50. Особенности экономического анализа на предприятиях при введении внешнего управления.

51. Анализ бухгалтерского баланса и его роль в управлении финансовым состоянием предприятия.

52. Система формирования показателей рентабельности: анализ и оценка факторов ее роста.

53. Анализ денежных потоков и использование его результатов в финансовом планировании.

54. Анализ собственных средств предприятия и эффективности их использования.

55. Анализ и оценка финансово-хозяйственной деятельности предприятия в условиях банкротства.

56. Использование экономического анализа в системе антикризисного управления.

57. Анализ и оценка финансового состояния неплатежеспособности предприятия.

58. Анализ и оценка финансового положения предприятия как инструмент принятия обоснованных управленческих решений.

59. Структурный анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности.

60. Анализ финансового состояния предприятия с применением международных стандартов финансовой отчетности.

61. Особенности анализа финансового состояния предприятий потребительской кооперации.

62. Анализ собственного капитала и его сохранности.

63. Особенности анализа затрат на предприятиях строительства.

64. Оборотные активы и анализ их эффективного использования.

 


3. Примерные планы по предложенным темам курсовых работ

Тема: Анализ расчетов по кредитам, займам и расходов на их обслуживание

План:

Ведение

1. Теоретические основы анализа кредитов и займов

1.1. Экономическая сущность и значение кредитов и займов для эффективной деятельности организации

1.2. Цели и задачи анализа кредитов и займов

1.3. Источники информации и методика анализа кредитов и займов организации

2. Анализ эффективности использования займов и кредитов

2.1. Экономическая характеристика организации ПО «Янтиковский кооператив»

2.2. Анализ динамики состава, структуры кредитов и займов

2.3. Анализ эффективности использования кредитов и займов

3. Резервы повышения эффективности использования займов и кредитов

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема: Анализ кредиторской задолженности и совершенствование ее эффективного управления

План:

Ведение

1. Теоретические основы анализа кредиторской задолженности

1.1. Понятие кредиторской задолженности

1.2. Цели, задачи анализа кредиторской задолженности

1.3. Методы анализа кредиторской задолженности

2. Анализ кредиторской задолженности

2.1. Экономическая характеристика предприятия

2.2. Анализ кредиторской задолженности

3. Пути улучшения эффективного управления кредиторской задолженности

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема: Анализ и оценка финансового положения предприятия как инструмент принятия обоснованных управленческих решений

План:

Ведение

1. Теоретические основы анализа финансового положения

1.1. Роль анализа финансового положения в принятии управленческих решений

1.2. Методика анализа финансового положения предприятия

1.3. Задачи и источники анализа финансового положения предприятия

2. Анализ финансового положения

2.1. Экономическая характеристика Вурнарского райпо

2.2. Анализ ликвидности и платежеспособности Вурнарского райпо

2.3. Оценка показателей финансовой устойчивости Вурнарского райпо

3. Разработка обоснованных управленческих решений

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема: Анализ дебиторской задолженности и пути ее сокращения

План:

Ведение

1. Теоретические основы анализа дебиторской задолженности

1.1. Понятие, сущность, виды дебиторской задолженности и факторы на нее влияющие

1.2. Цели и задачи анализа дебиторской задолженности

2. Анализ дебиторской задолженности предприятия

2.1. Экономическая характеристика деятельности НОУ СПО «Чебоксарский кооперативный техникум» Чувашпотребсоюза

2.2. Анализ дебиторской задолженности

3. Пути сокращения дебиторской задолженности

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема: Анализ эффективности использования материально-производственных запасов

План:

Ведение

1. Теоретические основы анализа материально-производственных запасов

1.1. Сущность материально-производственных запасов

1.2. Цели и задачи анализа материально-производственных запасов

1.3. Методы анализа материально-производственных запасов

2. Анализ эффективности использования материально-производственных запасов в Батыревском райпо

2.1. Организационно-правовая характеристика предприятия Батыревского райпо

2.2. Анализ эффективности использования материально-производственных запасов в Батыревском райпо

3. Рекомендация по совершенствованию эффективности использования материально-производственных запасов

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема: Анализ финансовой устойчивости предприятия по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности

План:

Ведение

1. Теоретические основы анализа финансовой устойчивости предприятия

1.1. Понятие и сущность финансовой устойчивости

1.2. Факторы, влияющие на финансовую устойчивость предприятий

1.3. Цели, задачи и методика анализа финансовой устойчивости

2. Анализ финансовой устойчивости предприятия по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности

2.1. Экономическая характеристика Батыревского райпо

2.2. Анализ финансовой устойчивости Батыревского райпо по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности

2.3. Анализ показателей ликвидности Батыревского райпо

3. Пути повышения финансовой устойчивости Батыревского райпо

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема: Анализ показателей по труду и его оплате на предприятии общественного питания

План:

Ведение

1. Теоретические и методические основы и анализа трудовых показателей на предприятии

1.1. Социально-экономическая сущность и значение труда и его оплаты в общественном питании

1.2. Цели и задачи анализа показателей по труду и его оплате

1.3. Методика анализа показателей по труду и заработной платы

2. Анализ и оценка показателей по труду предприятия НОУ СПО «Чебоксарский кооперативный техникум»

2.1. Экономическая характеристика НОУ СПО «Чебоксарский кооперативный техникум»

2.2. Анализ динамики, состава и структуры фонда заработной платы

2.3. Анализ средней заработной платы

3. Пути совершенствования перспективы развития оплаты труда на предприятии

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема: Анализ расходов предприятия розничной торговли и соблюдение режима экономии

План:

Ведение

1. Теоретические основы анализа розничной торговли предприятия

1.1. Расходы предприятия сферы товарного обращения и их классификация

1.2. Цели, задачи и методика анализа расходов предприятия розничной торговли

2. Анализ расходов предприятия розничной торговли

2.1. Экономическая характеристика деятельности Ядринского райпо

2.2. Анализ динамики и структуры расходов Ядринского райпо

2.3. Факторный анализ расходов предприятия

3. Основные направления управлениями расходами Ядринского райпо

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема: Основные средства и анализ эффективности их использования

План:

Ведение

1. Теоретические основы анализа основных средств

1.1. Основные средства, их характеристика и классификация

1.2. Цели и задачи анализа основных средств

1.3. Информационное обеспечение анализа основных средств

2. Анализ основных средств Моргаушского райпо

2.1. Экономическая характеристика деятельности Моргаушского райпо

2.2. Анализ структуры и динамики основных средств предприятия

2.3. Анализ эффективности использования основных средств

3. Пути улучшения современного состояния основных средств Потребительской кооперации

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема: Система формирования показателей рентабельности: анализ и оценка факторов ее роста

План:

Ведение

1. Теоретические основы анализа эффективности деятельности предприятия

1.1. Понятие рентабельности, ее показатели

1.2. Цели и задачи анализа рентабельности, источники информации

2. Анализ и оценка показателей рентабельности Моргаушского райпо

2.1. Экономическая характеристика Моргаушского райпо

2.2. Анализ прибыли и рентабельности Моргаушского райпо

2.3. Факторный анализ рентабельности

3. Резервы роста прибыли и рентабельности Моргаушского райпо

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема: Доходы розничного торгового предприятия, их анализ и пути увеличения

План:

Ведение

1. Теоретические основы анализа розничной торговли

1.1. Доходы организации, их классификация

1.2. Цели, задачи и методика анализа доходов организации.

2. Анализ дохода розничного торгового предприятия и пути увеличения

2.1. Экономическая характеристика деятельности Ишлейского райпо

2.2. Анализ динамики и структуры доходов Ишлейского райпо

2.3. Факторный анализ доходов Ишлейского райпо

3. Пути увеличения доходов розничной торговли

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема: Анализ основных показателей текущей бухгалтерской (финансовой) отчетности

План:

Ведение

1. Теоретические основы анализа основных показателей бухгалтерской (финансовой) отчетности

1.1. Бухгалтерская (финансовая) отчетность как источник информации о финансовом результате предприятия

1.2. Стандартные методики анализа финансового состояния предприятия

1.3. Цели и задачи анализа основных показателей бухгалтерской (финансовой) отчетности

2. Анализ основных показателей бухгалтерской (финансовой) отчетности ОАО «Чебоксарский агрегатный завод»

2.1. Экономическая характеристика ОАО «Чебоксарский агрегатный завод»

2.2. Оценка структуры активов и их источников по данным бухгалтерского баланса

2.3. Расчеты и анализ финансовых коэффициентов ОАО «Чебоксарский агрегатный завод»

3. Пути улучшения финансового состояния ОАО «Чебоксарский агрегатный завод»

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема: Анализ ликвидности баланса и платежеспособности предприятия

План:

Ведение

1. Понятие и сущность анализа ликвидности баланса и платежеспособности предприятия

1.1. Экономическая сущность платежеспособности и ликвидность предприятия

1.2. Цель и задачи анализа платежеспособности

2. Анализ ликвидности баланса и платежеспособности предприятия

2.1. Экономическая характеристика ООО «АгроСервис»

2.2. Анализ чистых активов предприятия

2.3. Анализ ликвидности баланса

2.4. Анализ платежеспособности предприятия

3. Пути совершенствования платежеспособности предприятия

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема: Анализ финансового состояния районного потребительского общества (райпо)

План:

Ведение

1. Источники информации и показатели финансового состояния организации

1.1. Источники информации для финансового анализа

1.2. Цели, задачи и методы оценки финансового состояния организации

2. Анализ финансового состояния районного потребительского общества

2.1. Организационно-экономическая характеристика Моргаушского райпо

2.2. Оценка ликвидности организации

2.3. Оценка финансовой устойчивости организации и анализ денежных потоков организации

3. Пути повышения ликвидности и платежеспособности

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема: Анализ прочих доходов и расходов

План:

Ведение

1. Теоретические основы анализа доходов и расходов организации

1.1. Экономическая природа и сущность доходов и расходов организации, их классификация

1.2. Цель, задачи, информационная база и методы анализа доходов и расходов

1.3. Аналитические возможности отчета о финансовых результатах

2. Анализ доходов и расходов Комсомольского райпо

2.1. Экономическая характеристика организации

2.2. Анализ прочих доходов и расходов как источника формирования прибыли предприятия

2.3. Анализ динамики и структуры финансовых результатов

3. Пути увеличения доходности предприятия

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема: Оценка источников формирования капитала по данным финансовой отчетности

План:

Ведение

1. Теоретические основы анализа источников формирования капитала

1.1. Цели, задачи анализа источников формирования капитала

1.2. Методы анализа источников формирования капитала

2. Анализ источников формирования капитала в ООО «Электроаппарат»

2.1. Экономическая характеристика ООО «Электроаппарат»

2.2. Анализ структуры и динамики использования источников формирования капитала

2.3. Анализ структуры собственности капитала и источников его формирования

3. Пути эффективности и интенсивности использования источников формирования капитала

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема: Анализ движения денежных средств на предприятии и эффективности их использования

План:

Ведение

1. Теоретические основы анализа движения денежных средств

1.1. Цели и задачи анализа движения денежных средств

2. Экономическая деятельность ОАО «Газпром»

2.1. Анализ движения денежных средств на ОАО «Газпром»

2.2. Оценка эффективности использования денежных средств ОАО «Газпром»

3. Пути улучшения эффективности использования денежных средств

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема: Особенности анализа финансового состояния предприятий потребительской кооперации

План:

Ведение

1. Теоретические основы состояния особенностей анализа финансового состояния предприятий Потребительской Кооперации

1.1. Характеристика и особенности анализа финансового состояния предприятий Потребительской Кооперации

1.2. Стандартная методика анализа финансового состояния предприятия

1.3. Цели и задачи анализа финансового состояния предприятий Потребительской Кооперации

2. Анализ финансового состояния Ишлейского райпо

2.1. Экономическая характеристика Ишлейского райпо

2.2. Оценка и анализ ликвидности Ишлейского райпо

2.3. Расчет и анализ финансовых коэффициентов Ишлейского райпо

3. Пути улучшения финансового состояния предприятия

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема: Анализ финансовых результатов на производственном предприятии

План:

Ведение

1. Теоретические и методические основы анализа финансовых результатов деятельности предприятия

1.1. Понятие, значение и задачи анализа финансовых результатов деятельности предприятия

1.2. Информационная база для анализа финансовых результатов деятельности предприятия

1.3. Методы анализа финансовых результатов деятельности предприятия

2. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия

2.1. Общая характеристика Цивильского Хлебоприемного Предприятия – филиала КУП ЧР «Продовольственный фонд ЧР»

2.2. Анализ статей отчета о прибыли и убытках

2.3. Анализ прибыли рентабельности Цивильского Хлебоприемного Предприятия – филиала КУП ЧР «Продовольственный фонд ЧР»

3. Основные пути увеличения эффективности финансово-хозяйственной деятельности предприятия

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема: Анализ бухгалтерского баланса и его роль в управлении финансовым состоянием предприятия

План:

Ведение

1. Теоретические основы состояния бухгалтерского баланса, как основного источника финансового состояния предприятия

1.1. Бухгалтерский баланс как основная форма бухгалтерской (финансовой) отчетности и его роль в управлении предприятием

1.2. Цели и задачи анализа бухгалтерского баланса

1.3. Методы анализа бухгалтерского баланса

2. Анализ финансового состояния предприятия

2.1. Экономическая характеристика Цивильского Хлебоприемного Предприятия – филиала КУП ЧР «Продовольственный фонд ЧР»

2.2. Оценка и анализ ликвидности Хлебоприемного Предприятия – филиала КУП ЧР «Продовольственный фонд ЧР»

2.3. Оценка и анализ платежеспособности Хлебоприемного Предприятия – филиала КУП ЧР «Продовольственный фонд ЧР»

3. Пути улучшения финансового состояния предприятия

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема: Анализ выпуска и реализации продукции на предприятии

План:

Введение



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-09; просмотров: 304; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.124.232 (0.305 с.)