С 1 августа по 11 сентября 2016 г. - отборочный тур 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

С 1 августа по 11 сентября 2016 г. - отборочный тур



КОМПАНИЯ «КОМПЛЕК-БАР» Г.ЧЕБОКСАРЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТ III-ий ЕЖЕГОДНЫЙ КОНКУРС НА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО БАРМЕНА В КАТЕГОРИИ «ПРОФИ», А ТАК ЖЕ ВПЕРВЫЕ НА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО БАРМЕНА В КАТЕГОРИИ «ЮНИОР», РЕСПУБЛИКИ ЧУВАШИЯ, РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ-ЭЛ И КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Этапы конкурса:

 

С 1 августа по 11 сентября 2016 г. - отборочный тур

Сентября — с 10:00 финал конкурса Категория «Юниор»

Сентября – с 10:00 полуфинал конкурса Категория «Профи»

4. 22 сентября – в 19:00 финал конкурса Категория «Профи»

Заявки принимаются до 11 сентября 2016 года

Организатор конкурса - компания

«Комплекс-Бар» г.Чебоксары

Место проведения:
Категория «Юниор» - Школа-студия Комплекс Бар

Категория «Профи»- будет объявлено после 11 сентября 2016г.

 

Призы:

категория «Профи»-
сертификаты от компании «Комплекс Бар»:

Место – 50 000 р

Место – 20 000 р

Место – 10 000 р

 

Категория «Юниор»-
сертификаты от компании «Комплекс Бар»:
1 место — на сумму 5 000р

Место – на сумму 3 000 р

Место – на сумму 1000 р

 

Призы и подарки от компании «Комплекс-Бар», а также спонсоров мероприятия всем участникам финала.

Конкурс барменов – это не только авторитетное состязание барменов, но и увлекательное зрелище. Наша цель формирование профессиональной среды специалистов в индустрии гостеприимства, а также повышение интереса к барменской культуре и развитие направлений в данной профессии.

РЕГЛАМЕНТ на 21 сентября 2016 году

На проведение полуфинальной и финальной части

III-го ежегодного конкурса барменского мастерства
Категория «Юниор»

 

10.00 – сбор конкурсантов в Школе-Студии Комплекс Бар

10.30 и до окончания – финал (конкурсы - «Теоретические знания», приготовление одного коктейля по билету, приготовление одного кофе по билету и приготовление одного авторского коктейля). Подведение итогов.

РЕГЛАМЕНТ на 22 сентября 2016 году

На проведение полуфинальной и финальной части

III-го ежегодного конкурса барменского мастерства
Категория «Профи»

10.00 – 10.10 – брифинг и жеребьевка

10.30 и до окончания – полуфинал (конкурсы - «Теоретические знания», приготовление кофе 3-х видов и «Маркет»). Подведение итогов. Жеребьевка на финал.

 

до 18.00 отдых и подготовка к финалу

 

 

18.00 – 19.00 – регистрация гостей и фуршет

18.30 – 19.10 – шоу программа

19.10 – 19.30 – представление организатора, спонсоров, жюри и финалистов

19.30 – 20.30 – конкурс «Speed Mixing»

20.30 – 20.40 – шоу программа. Подготовка к следующему конкурсу.

20.40 – 21.40 – Конкурс «Авторского коктейля»

21.40 – 22.00 – шоу программа. Зрительский конкурс. Подсчет баллов

22.00 – 22.30 – Награждение.

 

 

Каждый человек, который приходит в бар, приходит к БАРМЕНУ!

 

 

ПРАВИЛА КОНКУРСОВ.

Общие правила.

К участию в конкурсе допускаются люди, достигшие 18-летнего возраста, парни и девушки с опытом работы барменом: в категорию «Юниор» - от 0 до 2 лет, в категорию «Профи» - более 2 лет; знающие спиртные напитки и правила приготовления коктейлей.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить и подать заявку не позднее 11 сентября 2016 г.

Максимальное количество участников в полуфинале:
1. Категория «Юниор» – не более 10 конкурсантов;
2. Категория «Профи» – 10 конкурсантов, в финале – 5 конкурсантов.

Форма одежды участников должна соответствовать стилю и образу бармена. Допускается форменная одежда предприятия, которое выступающий бармен будет представлять. Не допускается одежда спортивного стиля.

Разрешается использование как собственных (небрендированных), так и предоставленных организаторами барных аксессуаров и инструментов (см. «Организатор предоставляет»).

Для гарнировки коктейлей могут быть использованы только натуральные фрукты, овощи, ягоды или декоративные украшения собственного приготовления. Запрещается использование фабричных украшений, за исключением трубочек и шпажек. Все ингредиенты для коктейлей и их гарниров участники приносят с собой, если таковые используются в коктейле, за исключением ингредиентов, предоставленных организаторами.

Все алкогольные ингредиенты, используемые для приготовления коктейлей, должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах, исключение составляет газированная вода, использовать которую можно в оригинальной упаковке. Запрещается использование заранее приготовленных алкогольных заготовок и различных настоек.

Подача коктейлей может сопровождаться различными дополнительными элементами: предложением легких закусок, сигар, шоколада, использованием оригинальной посуды, рассказом об истории коктейля и т.д.

Уборка рабочего места после выступления обязательна и входит в оценочный лист.

Итоговая оценка складывается из оценок за технику приготовления и вкус коктейля. Не стоит забывать, что оценка будет даваться по всем параметрам выступления бармена, начиная с приветствия зрителей и заканчивая непосредственно подачей коктейлей. Презентация, стиль общения, организация выкладки на «барной» стойке, концепция, внешний вид, артистизм – все эти моменты будут учтены при оценке бармена.

Выступление участников оценивается техническим, творческим и дегустационным жюри. Решение жюри является окончательным.

Во время конкурса участникам запрещается выпивать спиртные напитки. В противном случае последует дисквалификация.

 

Конкурс полуфинала. Категории ЮНИОР и ПРОФИ.

«Теоретические знания»

За 10 минут конкурсант должен ответить на 20 вопросов, относящихся к общим знаниям по профессии бармен. Каждый правильный ответ -5 баллов. Максимальное количество баллов, набранных за тест – 100.

 

АНКЕТА-ЗАЯВКА

1.

· Ф.И.О. _____________________________________________________

 

· Место работы _______________________________________________

 

· Контактный телефон __________________________________________

 

· e-mail: ______________________________________________________

 

2. Необходимо предоставить:

· рецептуру оригинального коктейля

· указать его название

· технологию приготовления

· метод подачи

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

* По возможности просим прислать фотографию коктейля.

3. Напишите, почему именно Вы должны участвовать в финальной части конкурса.

__________________________________________________________

 

Указанный в заявке коктейль будет сделан в баре «Комплекс-Бар» Москва и оценен жюри:

1. Председатель – Торощин Роман – директор по развитию напитков в странах СНГ компании «MONIN», вице-президент Барменской Ассоциации России

2. Оганян Ани – корпоративный бармен «Комплекс-Бар» Москва

3. Павлов Максим – учредитель «Комплекс-Бар» Чебоксары

 

Всего по итогам отборочного тура в полуфинал выйдут 10 участников.

Заявки на конкурс отправлять на электронный адрес: complexbar21@yandex.ru

 

ЖЮРИ ФИНАЛА

состоит из трех групп:

 

техническое жюри оценивает дегустационное жюри оценивает творческое жюри оценивает
Профессионализм в использовании инструментов бара Точность в соблюдении количества ингредиентов Точность в соблюдении времени приготовления коктейля Представление напитков Общая тщательность в приготовлении коктейля Аромат коктейля Вкус коктейля Соблюдение рецептуры классического коктейля Внешний вид участника Демонстрация коктейля Аккуратность оформления коктейля Артистизм (умение себя подать) Уверенность в своих действиях Особый стиль участника

Техническая оценка

 

Ошибки и нарушения Баллы
Гейзеры направлены в разные стороны, этикетки не повернуты к гостю  
Забыты инструмент, компоненты, аксессуары  
Неправильное обращение со стеклом  
Уроненный лёд  
Не продемонстрированы напитки  
Неправильное обращение с оборудованием, инвентарем, аксессуарами  
Нарушение технологии приготовления ( только для конкурсов Speed Mixing и Авторский коктейль)  
Не отмеряны напитки или отмеряны не должным образом  
Не правильная категория коктейля или/ и типа бокала  
Неравномерный розлив коктейля по бокалам или оставшийся напиток в шейкере, блендере, стире, ситечке  
Использование искусственных или запрещенных украшений  
Упавшие украшения, трубочки, салфетки, инвентарь  
Демонстрация коктейля без трубочки или неоправданное ее использование  
Не охлаждение бокала  
Количество проливов  
Грязное или неубранное рабочее место, забытый инвентарь, пробки  
Превышение лимита времени  
Не закрыты соки, газировка и т.д. после использования  
Нет салфеток под бокалами  
Бонусы  
Работа с посудой, совком, мадлером, со льдом и т.д  
Рабочий флейринг 1\3 бут сложность, разнообразие  
Работа с 2-мя предметами  
Работа с 3-мя предметами  
Общая сложность флейринга  
Гладкость  
Демонстрация коктейля  
Сложность исполнения композиции  

 

Дегустационная оценка

Ошибки и нарушения Баллы
Неправильные пропорции напитка  
Недостаточно охлажденный коктейль  
Не соответствующая текстура напитка  
Бонусы  
Идеальное соотношение всех ингредиентов  
Аромат напитка  
Неповторимый вкус напитка  

Творческая оценка

 

Ошибки и нарушения Баллы
Отсутствие украшения на коктейле  
Не аккуратная подача коктейля  
Неопрятный или неподходящий внешний вид участника  
Отсутствие уникальности в выступлении  
Неуверенность  
   
Бонусы  
Демонстрация коктейля, насыщенность выступления  
Уверенность в своих действиях  
Особый стиль участника  
Артистичность участника  
Реакция зрителей  
Оригинальность названия коктейля  
Использование элементов шоу в стиле работы бармена  
Уникальность композиции  

 

ИТОГО: 100 очков - штраф (________) + бонус (________) = ____________________

КОМПАНИЯ «КОМПЛЕК-БАР» Г.ЧЕБОКСАРЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТ III-ий ЕЖЕГОДНЫЙ КОНКУРС НА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО БАРМЕНА В КАТЕГОРИИ «ПРОФИ», А ТАК ЖЕ ВПЕРВЫЕ НА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО БАРМЕНА В КАТЕГОРИИ «ЮНИОР», РЕСПУБЛИКИ ЧУВАШИЯ, РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ-ЭЛ И КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Этапы конкурса:

 

с 1 августа по 11 сентября 2016 г. - отборочный тур



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-09; просмотров: 348; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.179.186 (0.028 с.)