Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Понятие «опасность», «безопасность». Техногенные виды опасностейСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Опасность – негативное воздействие, способное причинить ущерб людям, материальным ценностям, среде обитания. Безопасность – состояние объекта защиты, при котором воздействие на него всех потоков информации, вещества,энергии не достигают максимальных значений. Техногенные виды опасностей: · Взрывы, пожары, обрушение зданий · Аварии на химически опасных объектах · Аварии на радиационно опасных объектах · Аварии на взрывоопасных объектах · Аварии на гидродинамически опасных объектах · Аварии на транспорте · Аварии на коммунально-энегретических объектах · транспортные аварии (катастрофы); · пожары, взрывы, угроза взрывов; · аварии с выбросом (угрозой выброса) ХОВ; · аварии с выбросом (угрозой выброса) РВ; · аварии с выбросом (угрозой выброса) биологически опасных веществ;; · аварии на электроэнергетических системах; · аварии в коммунальных системах жизнеобеспечения; · аварии на очистных сооружениях; Основы рационального питания Основные правила питания: · пищевой рацион должен быть максимально разнообразным. · основу пищевого рациона должны формировать хлеб, изделия и блюда из круп и макарон, картофеля. · овощи (дополнительно к картофелю) и фрукты необходимо включать в рацион несколько раз в течение дня и в количестве не менее 400 г в сутки. · в ежедневный рацион следует включать молочные продукты, лучше с низким содержанием жира. · из мясных продуктов предпочтение следует отдавать нежирному мясу и птице. · не допустимо употребление жареных продуктов сахара, соли и алкоголя в больших количествах · не переедать; · ограничить употребление животных жиров, кондитерских изделий; меньше употреблять; · не есть горячей и острой пищи; тщательно пережевывать пищу(от 15 до 30 раз); · не есть поздно вечером; питаться не реже 4—5 раз в день малыми порциями; · стараться принимать пищу в одно и то же время. Оптимальное время для приема пищи с 8.00 до 9.00, с 13.00 до 14.00, с 17.00 до 18.00. Это связано с деятельностью пищеварительных желез, которые вырабатывают максимальное количество пищеварительных ферментов именно в это время. · пропорция должна быть следующей: на завтрак приходится 30 % суточной калорийности рациона, на обед — 40 %, на ужин — 20%, последний прием пищи — не более 10 %. Наиболее физиологичным является 4-х-разовое питание. · Соблюдать совместимость продуктов В соответствии с физиологическими рекомендациями энергетическая потребность студентов-мужчин оценена в пределах 10 МДж (2585 ккал), студенток —10.2 МДж (2434,5 ккал). На белки приходится около 12% суточной энергетической ценности рациона. Жиры должны составлять около 30%. Кальция 800 мг. фосфора — 1600 мг, магния —500 мг, калия —2500—5000 мг, железа— 10 мг. Правильным следует считать рацион, при котором вся потребляемая пища усваивается, не откладываясь в запас или в виде шлаков. То есть речь идет об умеренном питании. Глобальные виды опасностей Глобальные опасности – всеобщие затруднения, противоречия во взаимоотношениях природы и человека. Наиболее страшными глобальными угрозами являются космическая астероидная опасность и опасность циклических изменений климата и биосферы Земли.
Приведенные глобальные проблемы не исчерпывают их состав. К ним можно добавить, например, неустойчивость мировой экономики, бедность, межнациональную вражду, религиозную нетерпимость, кризис здравоохранения, неоптимальность и недостаточную доступность образования, организованную преступность и коррупцию, истощение невозобновляемых ресурсов, противоречия между возможностями энергетики и потребностями в энергии, нехватку продовольствия, безработицу, информационную безопасность, феномен возникновения новых болезней, наркоманию, опасность возможных негативных результатов генетических исследований, проблемы духовно-нравственной сферы и многие другие.
|
||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-13; просмотров: 368; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.91.15 (0.006 с.) |