Список рекомендованных источников 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Список рекомендованных источников



 

1. Гончаренко, В.М. Методы оптимальных решений в экономике и финансах [Текст]: учебник для вузов / В.М Гончаренко. - М: КНОРУС, 2013. - 400 с.

2. ГОСТ Р7.0.5-2008. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. БИБЛИОГРАФИЧЕСКАЯ ССЫЛКА. Общие требования и правила составления. Издание официальное [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://dis.finansy.ru/ofr/gostr7-05-2008.htm.

3. Гусева, Е.Н. Экономико-математическое моделирование: [Электронный ресурс] / Е.Н. Гусева. – Режим доступа http://books.google.ru/books, своб. – Заголовок с экрана.

4. Колемаев, В.А. Экономико-математическое моделирование: [Электронный ресурс] / В.А. Коломеев. – Режим доступа http://www.twirpx.com/file/48463/, своб. – Заголовок с экрана.

5. Кундышева, Е.С. Экономико-математическое моделирование: [Электронный ресурс] / Е.С. Кундышева. – Режим доступа http://www.alleng.ru/d/econ/econ448.htm, своб. – Заголовок с экрана.

6. Машунин, Ю.К. Теория управления. Математический аппарат управления в экономике [Текст]: учебное пособие / Ю.К. Машунин. – М.: Логос, 2013. – 442 с.

7. Пелих, А.С. Экономико-математические методы и модели управления производством [Текст] / А.С. Пелих, Л.Л. Терехов, Л.А. Терехова. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2009 – 248 с.

8. Просветов, Г.И. Математические методы и модели в экономике. Задачи и решения [Текст]: учеб.-практич. пособие / Г. И. Просветов. - М: Альфа-Пресс, 2012 - 344 с.

9. Трусова, П.В. Введение в математическое моделирование [Текст] / П.В. Трусова. – М.: Логос, 2014. – 440 с.

10. Федосеев, В.В Математическое моделирование в экономике и социологии труда. Методы, модели, задачи [Текст]: учебное пособие / В.В. Федосеев. – М.: Юнити-Дана, 2012. – 167 с.

11. Федосеев, В.В. Экономико-математические методы и прикладные модели [Текст]: учебник для бакалавров / В.В. Федосеев, А.Н. Гармаш. - 3-е изд., перераб. и доп. - М: Юрайт, 2013. - 328 с.

12. Фомин, Г.П. Математические методы и модели в коммерческой деятельности [Текст]: учебник для вузов / Г. П. Фомин. - 3-е изд., перераб. и доп. - М: Финансы и статистика; ИНФРА-М, 2009. - 640 с.: ил.

13. Шикин, Е.В. Математические методы и модели в управлении [Текст] Е.В. Шикин, А.Г. Чхартишвили. – М.: Дело, 2009.– 439 с.


Приложение А

 

Темы курсовых проектов по дисциплине «Моделирование социально-экономических систем»

 

1. Оптимизация структуры кормопроизводства предприятия.

2. Оптимизация распределения заготовленных кормов.

3. Оптимизация состава и использования машинно-тракторного парка.

4. Оптимизация состава, использования и доукомплектования машинно-тракторного парка.

5. Определение оптимальных размеров и специализации фермерского хозяйства.

6. Определение оптимального состава автомобильного парка предприятий.

7. Определение оптимальной внутрихозяйственной специализации предприятий.

8. Использование экономико-статистических моделей для анализа экономических явлений.

9. Разработка оптимизационных моделей задач с векторным критерием качества.

10.Оптимизация плана ассортимента и выпуска продукции перерабатывающих предприятий.

11.Оптимизация плана работы предприятий технического сервиса.

12.Оптимизация структуры выпуска продукции лесоперерабатывающих предприятий.

13.Оптимизация плана производства овощей защищенного (открытого) грунта.

14.Оптимизация работы предприятий в условиях рынка.

15.Оптимизация структуры посевных площадей сельскохозяйственных предприятий.

16.Оптимизация товарооборота торговых предприятий.

17.Оптимизация плана размещения сельскохозяйственных культур региона.

18.Оптимизация структуры кормопроизводства предприятия.

19.Использование методов математического моделирования для разработки бизнес-плана предприятия.

20.Оптимизация рисков коммерческого банка.

21.Оптимизация плана использования трудовых ресурсов.


Приложение Б

Пример оформления титульного листа курсового проекта

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ

Департамент научно-технологической политики и образования

ФГБОУ ВПО КОСТРОМСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ

 

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

 

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КИБЕРНЕТИКИ

 

Направление 38.03.01– «Экономика»

 

 

КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

по дисциплине: «Моделирование социально-экономических систем»

Тема: «Оптимизация структуры товарооборота ООО «Связной» г. Кострома

  Выполнил (а) студент (ка) 231 группы Семенов Иван Михайлович   Научный руководитель, ст. преподаватель кафедры экономической кибернетики А.Н. Гук.

 

Караваево

Костромская ГСХА


Приложение В

Исходная информация для построения экономико-математической модели задачи

Таблица В1 – Содержание питательных веществ в 1 г корма и стоимость 1 г

Питательные вещества Виды кормов
комбикорм концентраты мясокостная мука рыбная мука ракушка масло подсолнечное соль сода
Обменная энергия, ккал. 2,60 2,60 2,75 2,50 - 9,00 - -
Сырой протеин, г 0,15 0,46 0,40 0,64 - - - -
Кальций, г 0,0118 0,0130 0,0710 0,0440 0,4000 - - -
Фосфор, г 0,0016 0,0080 0,0430 0,0640 - - - -
Натрий, г 0,0006 0,0030 0,0170 0,0270 - - 0,3900 0,2300
Стоимость, коп. 0,37 0,41 0,65 2,60 0,03 1,75 0,10 0,45

 

Таблица В2 – Допустимые содержания групп и отдельных видов кормов в кормосмеси, %

Группы и виды кормов Минимум Максимум
Концентраты    
Корма животного происхождения 4,9 9,9
Рыбная мука    
Масло 2,0 4,94
Всего 94,9 106,84

 

Таблица В3 – Нормы содержания питательных веществ в 100 г кормосмеси

Питательные вещества Норма
Обменная энергия, ккал.  
Сырой протеин, г 15,4
Кальций, г 3,1
Фосфор, г 0,7
Натрий, г 0,4

 


Приложение Г

Числовая экономико-математическая модель задачи по определению оптимального состава кормосмеси для кур-несушек

Имя ограничения Переменные Тип ограничения Объем ограничения
комбикорм концентраты мясокостная мука рыбная мука ракушка масло подсолнечное соль сода
x1 x2 x3 x4 x5 x6 x7 x8
1. По суммарной массе компонентов, входящих в кормосмесь, г                 =  
2. По содержанию обменной энергии, ккал. 2,60 2,60 2,75 2,50   9,00     >=  
3. По содержанию сырого протеина, г 0,15 0,46 0,40 0,64         >= 15,40
4. По содержанию кальция, г 0,0118 0,0130 0,0710 0,0440 0,4000       >= 3,1000
5. По содержанию фосфора, г 0,0016 0,0080 0,0430 0,0640         >= 0,7000
6. По содержанию натрия, г 0,00061 0,00300 0,01700 0,02700     0,39000 0,23000   0,40000
7. По минимальному содержанию концентрированных кормов, ккал. 2,60 2,60             >= 215,6
8. По максимальному содержанию концентрированных кормов, ккал. 2,60 2,60             <= 225,4
9. По минимальному содержанию кормов животного происхождения, ккал.     2,75 2,50         >= 12,005
Продолжение приложения Г
10. По максимальному содержанию кормов животного происхождения, ккал.     2,75 2,50         <= 24,255
11. По минимальному содержанию масла, ккал.           9,00     >= 4,90
12. По максимальному содержанию масла, ккал.           9,00     <= 12,103
13. По содержанию соли (не менее), г                 >= 0.03
14. По содержанию соли (не более), г                 <= 0,40
15. По содержанию соды (не менее), г                 >= 0,03
16. По содержанию соды (не более), г                 <= 0.05
17. По минимальному содержанию рыбной муки в группе кормов животного происхождения, г     -0,2 0,8         >=  
18. По максимальному содержанию рыбной муки в группе кормов животного происхождения, г     -0,4 0,6         <=  
Целевая функция задачи – минимум стоимости кормосмеси, коп. 0,37 0,41 0,65 2,60 0,03 1,75 0,10 0,45 " min

 

 


Приложение Д

Исходный файл для решения экономико-математической модели задачи по программе Поиск решения

 


Приложение Е

Решение экономико-математической модели задачи по программе Поиск решения


Приложение Ж

Отчет по результатам

 

Приложение И

Отчет по устойчивости

 

Приложение К

Отчет по пределам


 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-09-20; просмотров: 143; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.205.246.61 (0.026 с.)