Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Вопрос № 50 Договор контрактации с/х продукции.↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Договор контрактации, закупки - это обязательство, в силу которого одна сторона - товаропроизводитель (поставщик) сельскохозяйственной продукции (сельскохозяйственная коммерческая организация, крестьянское (фермерское) хозяйство или гражданин, ведущий личное подсобное хозяйство) обязуется произвести с соблюдением определенных технологических, агротехнических и экологических требований и сдать сельскохозяйственную продукцию. Если эта продукция сдается в федеральный и региональные фонды с передачей ее в собственность либо Российской Федерации, либо субъектов Российской Федерации, то законодатель определяет этот договор как закупку. Если же покупатель (заготовитель) приобретает данную продукцию не для государственных нужд, то здесь используется традиционная для нашего права конструкция договора купли-продажи. Другая сторона договора контрактации или закупки - потребитель (покупатель), специализированная коммерческая или некоммерческая организация (хозяйственное товарищество, общество, производственный, потребительский кооператив, другое предприятие, учреждение) обязуется принять сельскохозяйственную продукцию и уплатить за нее в срок определенную цену. Предметом договора контрактации или закупки может быть непереработанная сельскохозяйственная продукция: зерно, картофель, фрукты, овощи, скот, птица, шерсть и т.д. К договорам контрактации или закупки близки договоры рыболовецких кооперативов, реализующих добываемую продукцию. Это договоры на сдачу-приемку рыбы-сырца и морского зверя, предметом которых также является непереработанная продукция - сырье для производства продовольствия. Переработанная сельскохозяйственная продукция и продовольствие реализуются сельскохозяйственными коммерческими организациями, перерабатывающими предприятиями, посредническими коммерческими организациями по договорам поставки товаров народного потребления (колбасы, консервы и т.д.) либо договорам купли-продажи. Любые договоры реализации сельскохозяйственной продукции, подвергнутой промышленной переработке и готовой для использования, и продовольствия, кем бы они ни заключались, подчиняются общим правилам Гражданского кодекса Российской Федерации или о договорах поставки или купли-продажи. Основные условия договоров, заключаемых сельскохозяйственными коммерческими организациями, определяются по соглашению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами. По условиям договора закупки сельскохозяйственная коммерческая организация обязана вырастить указанные в договоре сельскохозяйственные культуры и продать их потребителю (покупателю) в обусловленном в договоре количестве с соблюдением условий о биологической и товарной сортности. Срок исполнения договора определяется, как правило, не календарной датой, а сроком созревания. В договоре указывается, что хозяйство обязано за 15 дней до созревания урожая известить потребителя (покупателя) о предстоящей сдаче продукции. Сельскохозяйственная коммерческая организация обязана соблюдать все требования технологии при выращивании сельскохозяйственных культур и ветеринарные требования при откорме скота и птицы, производстве молока и т.д. Включение подобных обязанностей в содержание договора на первый взгляд кажется само собой разумеющимся. Выполнение этих условий прямо влияет на здоровье людей. На практике, особенно в годы с неблагоприятными погодными условиями, сельскохозяйственные коммерческие организации нередко допускают передозировку минеральных удобрений или гербицидов, что является грубым нарушением условий договора и дает право потребителю (покупателю) отказаться от приемки такой продукции. Если же предметом договора является биологически чистая продукция, то есть выращиваемая без применения гербицидов и иных вредных для человека веществ, то сам факт их применения при выращивании продукции является нарушением условий договора. Потребитель (покупатель), обнаруживший при приемке продукции отступление от стандартов по этим условиям, вообще не вправе, с точки зрения административно-правовых норм, обеспечивающих охрану здоровья населения, принимать такую продукцию. Таким образом, как это нередко встречается в хозяйственном законодательстве, реализация прав потребителя (покупателя) по договору является одновременно его административно-правовой обязанностью. Это пример того, что есть такие сферы хозяйственной деятельности, где использование только экономических методов не может дать необходимого эффекта, так как они не адекватны решаемым проблемам. В подобных случаях единственным решением является применение административных методов государственного контроля за качеством продукции, в данном случае - продовольствия. Основная обязанность потребителя (покупателя) - принять предъявленную хозяйством продукцию и оплатить ее по действующим ценам. Нередко в договор закупки, когда речь идет о заготовках продукции в государственные продовольственные фонды, включается условие об обязанности потребителя (покупателя) принять у хозяйства не только то количество продукции, которое предусмотрено в договоре, но и всю продукцию, предъявленную к сдаче данным предприятием. Приемка такой продукции производится на условиях, указанных в договоре. Плодоовощная и иная скоропортящаяся продукция продается потребителю (покупателю) по дополнительно согласуемым ценам. Гражданский кодекс Российской Федерации установил обязанность заготовителя принять у хозяйства всю предъявленную к сдаче продукцию (т.е. сверх объемов данного договора), если она сдается в течение срока действия договора и должна быть принята по месту нахождения хозяйства (п. 1 ст.536). В последнем случае, когда продукция принимается не в хозяйстве, а в ином месте (на мясокомбинате, на элеваторе, молокозаводе и т.д.), у заготовителя возникает не только обязанность принять продукцию, но и отсутствует право отказаться от нее, если продукция соответствует условиям договора закупки и хозяйство не нарушило условий о сроках сдачи продукции. Эта особенность закупки отличает ее от общих правил купли-продажи, предусмотренных, в частности, ст. 484 Гражданского кодекса, где указано на возможность покупателя отказаться от исполнения договора купли-продажи. Для хозяйства выгоднее сдавать продукцию на своей территории, а для потребителя (покупателя) - наоборот, так как все возможные потери и убытки во время транспортировки несет тот, кому принадлежит право на продукцию (после ее приемки - заготовитель, а до приемки - хозяйство). Действующие правила дают сторонам возможность согласовать место приемки в договоре. Если же в договоре нет условия о доставке продукции самим хозяйством, то обязанность ее вывоза лежит на потребителе (покупателе). Цена в договорах закупки определяется по правилам, установленным Методическими рекомендациями по расчету и индексации гарантированных закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию для государственных нужд, одобренными Министерством экономики Российской Федерации 9 октября 1995 г. Во-первых, при закупке и поставке сельскохозяйственной продукции для государственных нужд применяются государственные закупочные цены, обеспечивающие возмещение материальных затрат и получение дохода товаропроизводителем (поставщиком), достаточного для расширенного воспроизводства. Он устанавливается ежегодно Правительством Российской Федерации по согласованию с органами исполнительной власти и представителями общественных объединений, выражающих интересы товаропроизводителей. Во-вторых, в современном законодательстве содержится ряд положений о квотах для товаропроизводителей на закупку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд по гарантированным ценам. В-третьих, материально-правовые нормы, сформулированные в специальных актах, предусматривают защиту прав потребителя (покупателя). Речь идет о регулировании Правительством Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Федерации цен: закреплением нормативного соотношения между стоимостью закупаемого сырья и стоимостью вырабатываемой из нее продукции, а также предельного размера торговых надбавок к ценам на продукцию, поставляемую для государственных нужд. При закупках сельскохозяйственной продукции в Федеральный продовольственный фонд применяется авансирование сельскохозяйственных предприятий в размере до 50% цены договора.
[1] Семенова Т.В.. Сельскохозяйственное страхование на современном этапе, - М„ 2007 г., 347 с.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-18; просмотров: 386; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.109.38 (0.007 с.) |