Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 3. Учет затрат и калькулирование себестоимости сельскохозяйственной продукцииСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Объекты и статьи учета затрат в растениеводстве. Исчисление себестоимости продукции растениеводства. Объекты и статьи учета затрат в животноводстве. Исчисление себестоимости продукции животноводства. Организация синтетического и аналитического учета затрат и выхода продукции промышленных производств. Учет и распределение общепроизводственных расходов. Учет и распределение общехозяйственных расходов Тема 4. Учет готовой продукции Готовая продукция сельского хозяйства и методы ее оценки. Первичный, аналитический и синтетический учет готовой продукции растениеводства и животноводства. Тема 5. Учета расчетов в сельскохозяйственных организациях Учет расчетов по налогам и сборам, по социальному страхованию и обеспечению. Первичный учет затрат труда в растениеводстве и животноводстве. Натуральная оплата труда в сельскохозяйственных организациях. Тема 6. Закрытие счетов и составление годовой бухгалтерской отчетности в сельскохозяйственных организациях. Отражение операций по закрытию счетов в бухгалтерских регистрах журнально-ордерной формы учета. Характеристика форм годовой бухгалтерской отчетности сельскохозяйственных организаций.
«Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании»
Тема 1. Торговля как объект бухгалтерского учета Торговые структуры и их виды. Субъекты и объекты торговли. Нормативное регулирование бухгалтерского учета в торговле. Организации бухгалтерского учета в торговле. Порядок ценообразования в торговле. Тема 2. Особенности бухгалтерского учета в розничной торговле Учет поступления товаров. Способы оценки. Особенности учета транспортно-заготовительных расходов. Особенности применения счета «Торговая наценка». Учет продажи и отпуска товаров. Учет продажи товаров в кредит. Учет возврата товаров и тары. Виды товарных потерь и их учет. Учет завеса тары. Особенности учета посреднических операций. Отчетность материальных лиц, ее проверка и бухгалтерская обработка. Инвентаризация товаров и тары в торговле. Тема 3. Особенности бухгалтерского учета в оптовой торговле Учет поступления товаров. Способы оценки. Учет продажи и отпуска товаров. Особенности учета посреднических операций. Учет товаров по договору комиссии у комитента. Учет товаров по договору комиссии у комиссионера. Тема 4. Задачи и основы организации бухгалтерского учета в общественном питании. Организация бухгалтерского учета и задачи бухгалтерского учета в общественном питании. Классификация предприятий общественного питания. Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания. Тема 5. Учет движения сырья, товаров в кладовой. Документальное оформление поступления и отпуска сырья покупных полуфабрикатов, кулинарных изделий и товаров. Учет продуктов в кладовой. Отчетность материально-ответственных лиц. Синтетический учет движения продуктов и покупных товаров. Тема 6. Учет продуктов собственного производства и реализация продукции общественного питания. Документальное оформление отпуска готовых изделий с производства. Учет реализации и отпуска готовой продукции. Аналитический и синтетический учет сырья на производстве. Отчетность заведующего производством (кухни). Учет товаров в буфетах и мелкорозничной сети. Инвентаризация продуктов, товаров, тары. Тема 7. Особенности организации бухгалтерского учета в оздоровительных лагерях для школьников, домах отдыха, санаториях детских садах, школах и других учебных заведениях. Учет материальных ценностей на складе. Дневная ведомость расхода продуктов. Документальное оформление учета продуктов в бухгалтерии. Тема 8. Учет издержек обращения и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания. Задачи учета издержек обращения. Организация синтетического и аналитического учета издержек обращения. Учет издержек обращения на остаток товаров. Учет финансовых результатов.
«Учет на предприятиях малого бизнеса»
Тема 1. Организация бухгалтерского учета на малых предприятиях. Нормативно-правовое обеспечение организации бухгалтерского учета на малых предприятиях и его взаимосвязь с налогообложением. Разработка и принятие учетной политики. Способы бухгалтерского учета, отражаемые в учетной политике. Принципы формирования учетной политики. Основные элементы учетной политики Тема 2. Формы бухгалтерского учета, применяемые на малых предприятиях. Единая журнально-ордерная форма. Журнально-ордерная форма для небольших предприятий и хозяйственных организаций. Упрощенная форма бухгалтерского учета с использованием регистров бухгалтерского учета. Простая форма. Книга учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН. Системы регистров на основе программных продуктов. Тема 3. Особенности формирования отчетной информации малых предприятий. Разработка форм бухгалтерской отчетности малых предприятий. Особенности составления и представления бухгалтерской отчетности малых предприятий. Методика анализа основных показателей деятельности малых предприятий.
Дисциплины специализации «Бухгалтерский учет в бюджетных и Некоммерческих организациях»
«Бухгалтерский учет в некоммерческих организациях» Тема 1. Система нормативного регулирования деятельности некоммерческих организаций Понятие некоммерческой организации, основные нормативные акты, регулирующие ее деятельность. Создание, реорганизация и ликвидация некоммерческой организации. Формы некоммерческих организаций. Виды деятельности некоммерческой организации. Тема 2. Особенности организации бухгалтерского учета в некоммерческих организациях Принципы, требования, предъявляемые к порядку формирования учетной политики некоммерческой организации, и этапы ее формирования. Рабочий план счетов некоммерческих организаций. Смета доходов и расходов некоммерческих организаций. Тема 3. Учет целевых средств некоммерческой организации Нормативное регулирование учета целевых средств. Формы и виды целевого финансирования. Синтетический учет поступления и выбытия целевых средств. Тема 4. Учет доходов, полученных от различных видов деятельности Учет доходов, полученных от деятельности, отвечающей целям создания некоммерческой организации. Учет доходов, полученных некоммерческой организацией от операций с ценными бумагами. Учет доходов, полученных некоммерческой организацией от операций с имущественными и неимущественными правами. Учет доходов, полученных некоммерческой организацией от участия в хозяйственных обществах и товариществах на вере в качестве вкладчика. Тема 5. Учет расходов некоммерческой организации, связанных с предпринимательской деятельностью Общие понятия расходов по предпринимательской деятельности. Учет и распределение прямых расходов. Учет и распределение косвенных расходов. Тема 6. Особенности учета имущества некоммерческой организации Особенности учета товарно-материальных ценностей. Особенности учета основных средств. Особенности учета нематериальных активов. Тема 7. Особенности учета финансовых средств некоммерческой организации Учет кассовых операций. Учет банковских операций. Тема 8. Формы организации труда в некоммерческих организациях и учет расчетов по его оплате Учет расчетов по оплате труда при различных системах повременной и сдельной форм оплаты. Учет удержаний из заработной платы. Учет расчета пособий по временной нетрудоспособности, суммы отпускных, а также компенсаций.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-13; просмотров: 171; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.74.47 (0.007 с.) |