Тема 3. Учет затрат и калькулирование себестоимости сельскохозяйственной продукции 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема 3. Учет затрат и калькулирование себестоимости сельскохозяйственной продукции



Объекты и статьи учета затрат в растениеводстве.

Исчисление себестоимости продукции растениеводства.

Объекты и статьи учета затрат в животноводстве. Исчисление себестоимости продукции животноводства.

Организация синтетического и аналитического учета затрат и выхода продукции промышленных производств.

Учет и распределение общепроизводственных расходов.

Учет и распределение общехозяйственных расходов

Тема 4. Учет готовой продукции

Готовая продукция сельского хозяйства и методы ее оценки.

Первичный, аналитический и синтетический учет готовой продукции растениеводства и животноводства.

Тема 5. Учета расчетов в сельскохозяйственных организациях

Учет расчетов по налогам и сборам, по социальному страхованию и обеспечению.

Первичный учет затрат труда в растениеводстве и животноводстве.

Натуральная оплата труда в сельскохозяйственных организациях.

Тема 6. Закрытие счетов и составление годовой бухгалтерской отчетности в сельскохозяйственных организациях.

Отражение операций по закрытию счетов в бухгалтерских регистрах журнально-ордерной формы учета.

Характеристика форм годовой бухгалтерской отчетности сельскохозяйственных организаций.

 

«Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании»

 

Тема 1. Торговля как объект бухгалтерского учета

Торговые структуры и их виды. Субъекты и объекты торговли. Нормативное регулирование бухгалтерского учета в торговле. Организации бухгалтерского учета в торговле. Порядок ценообразования в торговле.

Тема 2. Особенности бухгалтерского учета в розничной торговле

Учет поступления товаров. Способы оценки.

Особенности учета транспортно-заготовительных расходов.

Особенности применения счета «Торговая наценка».

Учет продажи и отпуска товаров.

Учет продажи товаров в кредит.

Учет возврата товаров и тары.

Виды товарных потерь и их учет. Учет завеса тары.

Особенности учета посреднических операций.

Отчетность материальных лиц, ее проверка и бухгалтерская обработка.

Инвентаризация товаров и тары в торговле.

Тема 3. Особенности бухгалтерского учета в оптовой торговле

Учет поступления товаров. Способы оценки.

Учет продажи и отпуска товаров.

Особенности учета посреднических операций. Учет товаров по договору комиссии у комитента.

Учет товаров по договору комиссии у комиссионера.

Тема 4. Задачи и основы организации бухгалтерского учета в общественном питании.

Организация бухгалтерского учета и задачи бухгалтерского учета в общественном питании.

Классификация предприятий общественного питания.

Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания.

Тема 5. Учет движения сырья, товаров в кладовой.

Документальное оформление поступления и отпуска сырья покупных полуфабрикатов, кулинарных изделий и товаров.

Учет продуктов в кладовой.

Отчетность материально-ответственных лиц.

Синтетический учет движения продуктов и покупных товаров.

Тема 6. Учет продуктов собственного производства и реализация продукции общественного питания.

Документальное оформление отпуска готовых изделий с производства.

Учет реализации и отпуска готовой продукции.

Аналитический и синтетический учет сырья на производстве.

Отчетность заведующего производством (кухни).

Учет товаров в буфетах и мелкорозничной сети.

Инвентаризация продуктов, товаров, тары.

Тема 7. Особенности организации бухгалтерского учета в оздоровительных лагерях для школьников, домах отдыха, санаториях детских садах, школах и других учебных заведениях.

Учет материальных ценностей на складе.

Дневная ведомость расхода продуктов.

Документальное оформление учета продуктов в бухгалтерии.

Тема 8. Учет издержек обращения и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания.

Задачи учета издержек обращения.

Организация синтетического и аналитического учета издержек обращения.

Учет издержек обращения на остаток товаров.

Учет финансовых результатов.

 

«Учет на предприятиях малого бизнеса»

 

Тема 1. Организация бухгалтерского учета на малых предприятиях.

Нормативно-правовое обеспечение организации бухгалтерского учета на малых предприятиях и его взаимосвязь с налогообложением.

Разработка и принятие учетной политики.

Способы бухгалтерского учета, отражаемые в учетной политике.

Принципы формирования учетной политики. Основные элементы учетной политики

Тема 2. Формы бухгалтерского учета, применяемые на малых предприятиях.

Единая журнально-ордерная форма.

Журнально-ордерная форма для небольших предприятий и хозяйственных организаций.

Упрощенная форма бухгалтерского учета с использованием регистров бухгалтерского учета.

Простая форма.

Книга учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН.

Системы регистров на основе программных продуктов.

Тема 3. Особенности формирования отчетной информации малых предприятий.

Разработка форм бухгалтерской отчетности малых предприятий.

Особенности составления и представления бухгалтерской отчетности малых предприятий.

Методика анализа основных показателей деятельности малых предприятий.

 

Дисциплины специализации «Бухгалтерский учет в бюджетных и

Некоммерческих организациях»

 

«Бухгалтерский учет в некоммерческих организациях»

Тема 1. Система нормативного регулирования деятельности некоммерческих организаций

Понятие некоммерческой организации, основные нормативные акты, регулирующие ее деятельность.

Создание, реорганизация и ликвидация некоммерческой организации.

Формы некоммерческих организаций.

Виды деятельности некоммерческой организации.

Тема 2. Особенности организации бухгалтерского учета в некоммерческих организациях

Принципы, требования, предъявляемые к порядку формирования учетной политики некоммерческой организации, и этапы ее формирования.

Рабочий план счетов некоммерческих организаций.

Смета доходов и расходов некоммерческих организаций.

Тема 3. Учет целевых средств некоммерческой организации

Нормативное регулирование учета целевых средств.

Формы и виды целевого финансирования.

Синтетический учет поступления и выбытия целевых средств.

Тема 4. Учет доходов, полученных от различных видов деятельности

Учет доходов, полученных от деятельности, отвечающей целям создания некоммерческой организации.

Учет доходов, полученных некоммерческой организацией от операций с ценными бумагами.

Учет доходов, полученных некоммерческой организацией от операций с имущественными и неимущественными правами.

Учет доходов, полученных некоммерческой организацией от участия в хозяйственных обществах и товариществах на вере в качестве вкладчика.

Тема 5. Учет расходов некоммерческой организации, связанных с предпринимательской деятельностью

Общие понятия расходов по предпринимательской деятельности.

Учет и распределение прямых расходов.

Учет и распределение косвенных расходов.

Тема 6. Особенности учета имущества некоммерческой организации

Особенности учета товарно-материальных ценностей.

Особенности учета основных средств.

Особенности учета нематериальных активов.

Тема 7. Особенности учета финансовых средств некоммерческой организации

Учет кассовых операций.

Учет банковских операций.

Тема 8. Формы организации труда в некоммерческих организациях и учет расчетов по его оплате

Учет расчетов по оплате труда при различных системах повременной и сдельной форм оплаты.

Учет удержаний из заработной платы.

Учет расчета пособий по временной нетрудоспособности, суммы отпускных, а также компенсаций.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-09-13; просмотров: 152; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.231.245 (0.011 с.)