Очнулся Джордж уже в бетонном помещении столовой. В себя его заставил прийти огонек маленькой свечки на шершавой стене. Под ней негр увидел нарисованное, как ему показалось, кровью распятье.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Очнулся Джордж уже в бетонном помещении столовой. В себя его заставил прийти огонек маленькой свечки на шершавой стене. Под ней негр увидел нарисованное, как ему показалось, кровью распятье.



- Боже, дай мне умереть, как подобает христианину - он шевелил губами, повторяя заученную молитву. Христианину умирать не страшно...

- Откуда ты знаешь, Джорджи? Ты ж раньше не помирал! - человекоподобное существо с мордой кабана на голове ходило перед ним с кровавым тесаком в руке. Страх окончательно вдавил жертву в пол, но...

- Джек Барнс? Это ты? - не узнавая собственного голоса, прошептал негр.

- Здесь нет Джека Барнса, здесь есть Джек Хэлван! - он подошел вплотную, - И теперь твои пухлые губенки, нигер, испробуют моего стального друга! - тупой тесак вошел в его рот и вышел уже из затылка...

Исчезновение Джорджа и возвращение Ричарда собрали оставшихся в большой комнате их обиталища - домика для дежурных. Привезенную Хитом Гроувсеном аккумуляторную лампу водрузили на столе. Настроение у ребят было скверное. Длинновязый Кристофер, как маятник, бродил вокруг стола, Тейлор курил одну за одной сигареты, запах которых подозрительно намекал на явное присутствие в них марихуаны. Хит о чем-то перешептывался с Ричардом у окна. Девушки - Анджелина и Дженнифер - сидели с ногами на диване, укрывшись пледом. В проеме двери в коридор показалось заспанное лицо Джека Барнса.

Первым не выдержал так и не осознавший до конца ситуацию Хит Гроувсен:

- Мы должны действовать, а не сидеть здесь!

- Тебе не понять, Хит, Майк - мой друг, и я не могу его здесь бросить! - Рик так и не смог ничего доказать вновь приезжему.

- Да Джордж тоже для меня не последний человек! Но что ты предлагаешь? - кипятился Хит.

- А он предлагает сидеть здесь и поодиночке дожидаться смерти - это вставил свое слово апатичный Тейлор, искуривший уже полдюжины сигарет, - Ты сам нарываешься, Рики, и нас в гроб толкаешь!

- Да мне на вас плевать, я буду искать Майка...

- Ричард, не кипятись, вспомни, что ты обещал покойной матери? - неожиданно вступил в разговор Джек Барнс, - Я тебе напомню старина, ты дал клятву заботиться о сестре! Вероятность, что твой друг жив, ничтожна...

Рик подозрительно посмотрел на Барнса.

- А откуда тебе знать?

И опять в комнате повисло гробовое молчание. Все так же мерил своими ходулями пол Крис, докуривал очередной косячок Тейлор, в проеме двери маячил Джек...

- Ребята, а, что, если нам сейчас мотануть отсюда? До автобана - мили три-четыре, а там, всяко, кто-нибудь подхватит! - опять взорвался инициативный Хит.

- Хороша идейка - поддакнул Джек.

- И я думаю, что пора делать ноги - подал свой голос из угла Тейлор.

- Нет, мы не имеем права валить, пока не отыщем Майка и Джорджа! - Ричард был непримирим.

- А если не найдем, что ты будешь делать? Если мы умрем все, кто будет в этом виноват? - неожиданно высоким голосом заверещал молчавший доселе Кристофер.

- Погодите, я вовсе не заставляю вас помогать мне...

- Хватит! - перебил Ричарда взявший на себя роль вожака Хит Гроувсен, - Хватит сидеть здесь и причитать! Уходить надо всем вместе, и уходить сейчас! - он приложил руку ко лбу и оглядел всех присутствующих, - И выходить через главные ворота, думаю, опасно. Маньяк, наверняка, все продумал. Но недалеко в заборе есть дыра, я через нее пролез...

- Ты уверен, что твой план сработает? Что этот твой маньяк не перебьет нас по пути? - резко одернул его Ричард.

- Нет... - признался неожиданно сникший Хит.

- Тогда не фиг и выступать, ишь фюрер нашелся! - огрызнулся Тейлор.

И тут Джек, молча следивший за спором ребят, снова удивил всех.

- Вы слышали историю о безголовых псах?

- К чему ты это? - насторожился Рик.

- А к тому, Рики, что когда-то забор наш охраняли собаки, и, говорят, очень злые. Потому что их плохо кормили. И, говорят, они спустили штанишки не одному беглецу...

- Стоп, погоди! Похоже, кто-то стучится в дверь - поднял указательный палец Кристофер.

Все затихли. Крису, действительно, не показалось. В наступившей тишине вожатые услышали довольно сильное постукивание.

Вооружившись, кто чем мог, мужская часть проследовала к двери.

- Кто там? - крикнул Джек.

- Откройте, это я - Стэн! Джеки, ты же меня помнишь по клубу! - все облегченно вздохнули. Стэна Паркера, учившегося в экономическом колледже и постоянно обретающегося в стрипклубе, знал, действительно, каждый.

Дверь открыли. И когда он, невысокий худенький очкарик, проскользнул внутрь, все были почему-то очень рады.

- Ну, в нашем полку прибыло - Тейлор даже приобнял новенького.

- А как ты к нам добрался так поздно? - хлопал его по плечу Крис, - И что, без всяких приключений?

Стэн, которого подобная встреча не на шутку удивила, смущенно отмахивался.

- Кто-то оставил мне сообщение, а я прочитал его поздно - Стэн протирал носовым платком запотевшие очки, - Да и к тому же я так набухался, что проспал место высадки, и миль десять топал пешедралом...

- А ты по пути никого не встречал? - спросила Анджелина в первый раз за все время, - Или на территории лагеря... - осеклась она.

- Да нет, вот только у бетонной столовой мне померещился какой-то свет. Вроде, как от свечки...

История со свечой заинтересовала всех, но пойти проверить не захотел никто, кроме, естественно, Рика, предложившего это сделать немедленно. Анджи уговаривала брата, но он был непримирим. Неожиданно сопровождать Рика согласился Стэн, так до конца и не "въехавший" во все ночные ужасы. Ребята захватили по фонарю, предварительно поставив в них новые батарейки. Рик взял с собой привезенную из города биту.

Путь до столовой они крались, освещая фонариками все вокруг и вслушиваясь в каждый шорох. Уже на подходе к этому уродливому бетонному зданию, как монстр нависающему над лагерем в кромешной тьме, Ричард заметил в одном из окон первого этажа некое подобие света.

Он попросил Стэна остановиться, чтобы на всякий случай подстраховать его у двери. Крепко сжав биту, он шагнул в дверной проем.

Едва Ричард исчез в черном чреве столовой, как нечто невообразимое метнулось к Стэну из-за угла. Бедный паренек, в очередной раз протиравший запотелые очки, даже не успел заметить, что или кто это был, как звериной мощи удар огромного ножа отсек ему правую руку.

- Рики... - только и смог простонать бедняга, пока второй удар, уже в сердце, навсегда не вычеркнул его из списка живых. Существо в посконном балахоне с кабаньей головой подхватило остывающее тело и утащило за угол, оставляя следы крови на мокром песке. У входа в столовую остались растоптанные очки Стэна...

Ричард успел сделать только несколько шагов, как услышал слабый вскрик. "Это Стэн!" - лихорадочно подумал он. Отважный искатель не успел еще ничего рассмотреть, да к тому же, фонарик неожиданно погас. Что есть мочи, Рик рванул назад, больно ударившись о дверную железяку. Когда он выскочил из помещения, то случайно наступил на обломки очков Стэна. Рик поднял их...

Вне себя от ужаса он влетел в домик, не помня, как отмахнул эти несколько сотен метров от столовой.

- Что там произошло? - набросились на него вожатые.

Рик не мог произнести ни слова, он сидел с лицом белее мела и хватал воздух обескровленными губами.

- Вы никого не нашли? А где Стэн? - наседали на него. Лишь Анджелина внимательно вглядывалась в глаза брата, будто читала в них ответ.

- А, кстати, где Джек? - неожиданно спросил Тейлор.

- Как где... Он же оставался в домике - Рик переводил глаза с одного на другого.

- Да он же отправился сразу вслед за вами! - развел руками Тейлор, - Сказал, хочет помочь в поисках...

- Вот такие дела, ребята... - и Рик бросил на стол обломанные дужки...

- Мальчики, а куда, и правду, ушел Джек? - Дженнифер не так остро переживала ситуацию, может быть, не все и разумела, но по-женски она беспокоилась за Джека Барнса, к которому успела привязаться.

- Иди, поищи его, красотка - съязвил Тейлор, - Может, и тобою кто-нибудь полакомится.

Три месяца спустя. Досконально осмотрев домик убийцы, детектив Миллер и шериф Клайбер остановились у входной двери. Клайбер достал сигару.

Миллер рассказал шерифу историю Джека Хэлвана, показав при этом весьма глубокое познание темы.

- Его дядя - тот еще фрукт - отсидел срок за педофилию. И это при всем при том, что когда-то Чарльз Мансон был чемпионом Мракана по мини-гольфу - он достал из сумочки записную книжку, - Чарльз был сводным братом приемного отца Джека, он являлся настоящей головной болью для семьи. Столько пороков в одном человеке!

Миллер полистал книжку.

- Вот только на совращении несовершеннолетних он попадался семь раз - он положил книжку обратно в сумку, - И все же считать, что Джек вырос таким ублюдком только по вине дяди, неправильно. Все намного сложнее...

- Хитрецом был твой Джек - шериф наконец-то раскурил сигару, - Двуличной тварью. Он научился, как хамелеон, менять свою масть - сделав две-три затяжки, он закашлялся и выбросил сигару.

- Местные тинейджеры признали его за главаря, он был душой любой компании. Всегда всех веселил, поднимал настроение, но...

- Что "но"? - криминалист не пропускал ни одного слова.

- Но никто не знал истинного Джека Барнса!

- Что вы имеете в виду? - Миллер снова вытащил книжку, готовясь к записям.

- В этих чертовых бумагах Джек писал, что убивает, потому что ему не хватает веселья... Странно, но дневник он держал на видном месте, будто и не пытался скрыть свои мысли от людей.

- К чему вы это, мистер Клайбер?

- А к тому, что он вовсе не прост, этот Джек Хэлван! Вот, кстати, мы, и пришли.

- Старая столовая?

- Именно она.



Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.204.31 (0.023 с.)