Если гроб сделан не по размеру, жди второго мертвеца. Если сделать второй гроб — все равно будет второй мертвец 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Если гроб сделан не по размеру, жди второго мертвеца. Если сделать второй гроб — все равно будет второй мертвец



Да. Зловещая примета. Чтобы обезвредить первый гроб, который не по размеру, сделайте следующее:

Самый старший член семьи покойного должен со све­чой трижды обойти гроб против часовой стрелки, прочитав при этом молитвы:

«Отче наш»— 3 раза;

«Символ веры»— 3 раза;

молитва Николаю Угоднику(вместо имени раба Божь­его сказать «защити нас всех»);

«Ключ»— 3 раза.

После этого гроб можно вывезти из дома или положить его на чердак крышкой вниз. Гроб вывозить надо не как на похоронах — ногами вперед, а наоборот — ногами назад.

В квартире покойного все окна и двери должны быть от­крыты, чтобы его душе было легче выйти

Дверь должна быть открыта, окна, наоборот, закрыты. Иначе будет сквозняк, и из-за перепада температур тело быстро начнет разлагаться. Можно открыть форточку, но смотреть, чтобы не было сквозняка. Для самой души одной двери достаточно. Когда покойник находится в доме, то надо открыть ка­литку в частном доме или дверь в подъезде жилого дома. Душа покойного встречает тех, кто пришел сним простить­ся. Если умерший любил людей, то встречает их у калитки, если умерший любил свое тело, то он все три дня будет находиться у гроба.

Если мертвец долго не остывает, у него открыты глаза. рот — скоро он за собой позовет еще одного человека

Да. Глаза нужно прикрыть рукой и положить сверху мо­нетки.

Саван надо шить иглой от себя, а не к себе. Нельзя поль­зоваться ножницами, материю нужно рвать руками

Да. Но большого греха в этом нет. Просто для покойно­го все делается иначе, чем для живого человека.

Зеркало в доме покойного занавешивают материей

Да. Это дань уважения к умершему. Нельзя смотреться в зеркало, включать телевизор, магнитофон. Считается, что зеркало — это дверь в потусторонний мир. На самом деле зеркало — это обычное стекло, никаки­ми особыми свойствами не обладает.

 

В доме умершего надо поставить на подоконник стакан с водой и накрыть сверху кусочком хлеба. В течение 40 дней нужно ежедневно менять воду и хлеб

Да, это дань уважения. Не вздумайте вместо воды на­лить водку! Даже если покойный и любил это дело. На том свете чрезмерное винопитие и так считается большим гре­хом, за которое покойник будет нести наказание. Каждый раз, когда вы на земле поминаете его вином и водкой, ему на Небесах становится хуже.

Если зашел попрощаться с покойником, надо обязатель­но коснуться рукой тела. Выходя из комнаты, нельзя повора­чиваться к покойному спиной

Нет. Эту примету придумали очень впечатлительные и пугливые люди. Им кажется, что если этого не сделать, то покойник будет потом являться им по ночам в снах. Если вы повернетесь спиной к мертвому телу, ничего не случит­ся, не бойтесь.

Если кровать стоит поперек половиц, то душе умирающе­го труднее выйти из тела

Нет. Направление половиц и жизнь человека никак не связаны.

Если к умирающему вызвали священника, обязательно нужно положить нож на стол

Нет. Еще одна ошибочная примета.

 

Хоронить и поминать нужно до обеда

Да. До 14.00.

Покойному в гробу нужно скрестить руки на груди, пра­вой кистью поверх левой

Да. При жизни мы крестимся правой рукой, она и долж­на лежать сверху.

 

После выноса гроба моют пол в доме

Да. Нужно уничтожить всю оставшуюся энергетику по­койного.

Забыть крышку гроба в доме — дурная примета. К новому покойнику

Да. Если все же такое произошло, то, вернувшись за крышкой, необходимо трижды прочитать «Отче наш».

Родственникам нельзя нести гроб

Да. Чтоб никто и не подумал, что они это делают с ра­достью.

Перед опусканием в землю нужно развязать или обрезать вес шнурки и узелки на саване

Да. Узел обладает способностью цеплять на себя энер­гетику. Если это забыть сделать, то покойный начнет яв­ляться по ночам во сне и просить, чтобы развязали узелки, так как душа не может до конца оторваться от тела.

Хоронить следует ногами на восток

Да. Хоронить надо строго ногами на восток.

Крест ставится в ногах. Поправославному канону нельзя на могиле ставить памятники из камня или мрамора, «ибо при жизни крестимся мы крестом, а не камнем или мрамором». Тяжелые надгробия якобы давят на душу умершего.

Нельзя также помешать фотографию умершего на надгро­бие, а тем более на крест

Памятники и кресты ставятся в ногах, потому что, наве­щая могилу, мы кланяемся кресту и покойному в ноги. Па­мятники на могиле ставить можно, но при одном условии — сам могильный холм должен быть открытым. Можно по бо­кам сделать окантовочку из мрамора или жести. Фотографии на памятниках и крестах размещать можно. К своим могилам у душ покойных только одно требова­ние: вы, живыелюди, делайте у нас на могилах для себя все, чтохотите, но при одном условии — не трогайте сам могильный холм ине ставьте вокруг него изгородь. Поэтому умершим не стоит строить усыпальницы, скле­пы, мавзолеи — это лишь давит им на душу.

Нельзя нести гроб с покойным через поле — урожая на этом поле больше не будет

Можно. Ничего страшного.

Если похоронная процессия попала под дождь — это хо­рошо

Да. Покойному будет легче. Сама природа его оплаки­вает. Иногда дождь бывает уже после похорон, но вэтот же день. Зимой роль дождя выполняет снег.

Чтобы покойному было хорошо на том свете, нужно в све­жевырытую могилу кинуть монетку (купить себе место на том свете), в гроб положить молоток (стучаться во врата Рая), све­чи (освещать себе путь), курильщику — пачку сигарет, всем — любимые веши и еду

Все это ерунда. Наши земные деньги на том свете абсо­лютно никому не нужны. Место в Раю купить невозможно. Никакие земные вещи на том свете просто не нужны. В гроб нужно положить: на лоб — особую ленточку, на ноги — специально сшитые тапочки, на тело — костюм. Все, больше вгроб ничего класть нельзя.

Похоронная процессия — чем медленнее движется, тем лучше

Да. Это дань уважения к покойному. Кладбище — это не то место, на которое стоит спешить.

Вход на кладбище должен быть на востоке. Южная сто­рона кладбища более святая, чем северная

Да. Солнце должно светить в спину похоронной про­цессии.

Южная сторона более солнечная. Поэтому самоубийц обычно хоронят на северной стороне кладбища.

Как ухаживать за могилой

Души умерших не любят, когда мы слишком часто бы­ваем на могилах своих родных. «Зачем вы нас постоянно к костям тянете?» — жалуются они. Но когда могила совсем заброшена — это тоже нехорошо. Самое идеальное — навещать могилку на родительский день. За неделю до Пасхи нужно прийти и убраться на мо­гилке. На саму Пасху на могилу ходить нельзя. В ночь пе­ред Пасхой надо отстоять в церкви и принести домой освя­щенные продукты. Считается, что чем раньше семья вэто утро разговеется после поста, тем раньше души ваших умер­ших близких придут к вам домой на неделю до родитель­ского дня. На родительский день на кладбище разрешается плакать — мы провожаем в этот день своих близких.

На могилку можно сходить также в дни рождения и смер­ти умершего.

Если вы хороните кого-нибудь из соседей или знако­мых, то, зайдя на кладбище, обязательно навестите могилы своих родных.

Родительские дни дни поминания усопших

— Во вторник второй недели после Пасхи;

— суббота перед Троицей;

— суббота между 1 и 8 ноября.

В эти дни обычно отмечается массовый наплыв людей на кладбища. К сожалению, многие эту святую традицию превращают в элементарный пикник на природе с пьянкой возле могил. Поминая усопших, нельзя пить алкоголь. Нельзя ста­вить на могилку стакан с водкой. Алкоголь несет в себе черноту, от этого души умерших на том свете получают лишь дополнительные мучения. Если все-таки выпить невтерпеж, пейте красное церковное вино — кагор.

 

Поминки. По старой традиции считается, что на помин­ках вместе с едой поедаются грехи усопшего и этим облегча­ется его участь на Небесах

Это неправда. Душа покойного получает облегчение не от количества съеденной пищи, а только от добрых слов, сказанных вадрес усопшего. Добрые слова имеют светлую энергетику.

За свои грехи каждый человек отвечает лично. Грехи нельзя переложить на кого-то другого, от них нельзя отку­питься, их не прощают.

Если вам на пути встретились похороны, нужно снять шля­пу и пройти немного с процессией

Да. Это дань уважения к покойному. Много идти не обязательно. Но хотя бы два метра пройти стоит. Там, на Небесах, засчитывается все, даже такие мелкие поступки.

Как хоронить самоубийц

Самоубийство — самый тяжкий человеческий грех. Хоро­нить таких людей надо за кладбищенской оградой, и этот уго­лок самоубийц никак ограждать нельзя. Иначе душа покой­ного будет сильно мучиться. Если самоубийцу похоронить среди обычных людей, то его душа получит дополнительные истязания на том свете и будет мстить тому, кто заточил его тело за кладбищенскую ограду. Обычно это родные. Потой же самой причине на могилах самоубийц нельзя ставить крестов, их нельзя отпевать. Над самоубийцами в церквах читается особая молитва.

Чтобы найти утонувшее тело, надо спустить на воду бухан­ку хлеба с ртутью внутри, и она остановится точно над телом

Не совсем точно. Когда душа в момент смерти покидает тело, то оставляет за собой тонкий серебристый путь. Душа человека имеет большое содержание серебра. Хлеб с ртутью остановится в том месте, где утонул человек, где остался серебряный след. А само тело к этому времени может сне­сти течением далеко в сторону.

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; просмотров: 3063; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.158.251.104 (0.006 с.)