ТОП 10:

Вопрос: Расскажите немного об истории команды. Она, как известно, не совсем обычна.



Часть I.

"Второе место немножечко расстроит"

 

Вопрос: Расскажите немного об истории команды. Она, как известно, не совсем обычна.

Андрей Георгиевский:Ребята практически всем составом перешли из одной команды в другую.

Сергей Осокин:С начальством немного разругались. Андрей Звонов предложил собрать ребят, с которыми мы уже давно играем, в новую команду.

Андрей Георгиевский: Без помощи нашего президента Андрея Звонова этого проекта не было бы. Финансовая поддержка - от него.

 

Вопрос: День рождения официальный у команды существует?

Андрей Звонов: Думаю, что это первый матч сезона.

Андрей Георгиевский: Да, первый тур ММФЛЛ - это и есть день рождения МЛФК "Спартак".

 

Вопрос: Название "Спартак" - определенная ответственность. Почему выбрали именно это имя для своего клуба?

Андрей Звонов: Как корабль назовешь, так он и поплывет!

Андрей Георгиевский:"Спартак", несомненно, это бренд. Есть такая поговорка: "Претендуешь - соответствуй!". Мы претендуем на то, чтобы носить это громкое имя, как бы пафосно это не звучало. Стараемся соответствовать. Пока что худо-бедно получается.

Сергей Осокин: Я считаю, что тот подбор игроков, который у нас сейчас есть, позволяет соответствовать этому уровню. Все друг друга знают, мы очень давно играем вместе. Хотя, конечно, есть и ребята, которые к нам присоединились недавно.

Вопрос: Были ли другие названия на рассмотрении?

Андрей Георгиевский:Был вариант назваться по имени нашего генерального спонсора, "Radia Hasta", но в итоге остановились на "Спартаке". Имя спонсора располагается на форме. У "Спартак" большого - "Лукойл", а у нас - "Radia Hasta".

Вопрос: Существует ли сейчас взаимосвязь между вашим клубом и непосредственно обществом "Спартак"?

Андрей Георгиевский: Сейчас ничего нет. В планах, если руководство не будет против, можно будет сделать приставку "Московское городское физкультурно-спортивное общество", но существуют определенные проблемы. Если мы сделаем такой запрос, то руководство "Спартака" запросит за бренд деньги. На данном этапе, поскольку чемпионат любительский, никто нас трогать не будет. Тем не менее, есть команда Московское городское физкультурно-спортивное общество "Динамо", которое официально выступает от общества. Если руководство выразит заинтересованность, мы этот вопрос проработаем. Пока мы играем и получаем удовольствие от того, что представляем такой большой бренд.

 

Вопрос: Матчи с "Динамо" и на любительском уровне принципиальны?

Андрей Георгиевский: Конечно! На любом уровне такие соперничества принципиальны.

Сергей Осокин:Есть две команды, которые будут на нас настраиваться особенно. Это "Динамо" и "Beach Kings", короли пляжки. В принципе, там играет вся сборная России по пляжному футболу.

Андрей Георгиевский: Когда ты играешь за "Спартак", каждый матч становится принципиальным, ведь каждый хочет выйти и обыграть "Спартак". Это стимул для каждого. Поэтому каждый матч является для нас очень важным.

 

Вопрос: Какие цели стоят перед командой?

Андрей Звонов:Задачи одни - выигрывать! Ребята друг друга знают, состав подобран хорошо. Сыгранность есть. Пока что у них все получается. Каких-то личностных амбиций у меня нет, амбиции должны быть чисто спортивные. Для меня главное, чтобы мы были коллективом с большой буквы и командой с большой буквы. Получится у команды - хорошо. Если нет - плохо. Как по-другому? Должны играть, сыгрываться, играть еще лучше. Будем выходить на другие уровни, на более сильные турниры. В любом случае, мы будем трезво оценивать собственные силы.

Андрей Георгиевский: На данный момент турнир ММФЛЛ является для нас приоритетным. Нам здесь нужно еще многое доказать. Здесь мы пока еще ничего не достигли. Мы новая команда, у нас за спиной абсолютно ничего нет. Пять стартовых побед еще ни о чем не говорят. Сезон очень длинный, тут загадывать смысла нет. Сезон закончится, тогда, если хотите, также сядем, и обсудим, к чему же мы пришли. Пока это все авансы. Знаете ведь как бывает: коллектив соберется, выдаст на эмоциях серию, а потом наступает эмоциональный спад и затухание. Нас рассудит сезон.

Андрей Звонов:По составу команда все равно очень сильная. Эмоции есть, адреналин есть. Ребята стараются.

Сергей Осокин:У нас практически все ребята из мини-футбола. Основной костяк понимает, что и как нужно делать на поле.

Андрей Георгиевский: У ребят есть общий знаменатель, все в одну игру играют. Бывает просто хорошее собрание футболистов, где каждый индивидуально силен и где идет разлад. У нас с этим, Слава Богу, проблем нет. Все знают что делать, знают слабые и сильные стороны друг друга. Кого-то надо приободрить, на кого-то, наоборот, прикрикнуть, где-то кого-то нужно подстраховать.

Вопрос: Не слишком ли высоко задрана планка для новой команды?

Андрей Георгиевский:Название обязывает!

Сергей Осокин:Для нас второе место будет неудачей.

Андрей Георгиевский:Я бы не стал столько категорично утверждать. Задача занять первое место нам по силам. Из-за второго места немножечко расстроимся. До всего этого, однако, еще очень далеко, мы это прекрасно понимаем. Пять побед - результат хороший, но мы еще даже ни от кого не оторвались. Каждый тур для нас - это проверка. Соперник ждет, когда же эта победная серия оборвется. Пока что предпосылок для того, что мы "посыпались", я не вижу. Без ложной скромности скажу, что уж не вся Москва, конечно, но вся Лига о нас говорит. Есть на нас сейчас зуб определенный, у определенных команд. Хотят наказать "Спартак". Я сказал команде, что сначала наши соперники захотят нас наказать. Второй ступенью, когда мы будем всех обыгрывать, будет страх. Третья ступень - уважение.

Вопрос: Есть ли к игрокам "Спартака" требования не столько спортивного, сколько человеческого, ментального плана?

Андрей Георгиевский:Перефразируя слова Юргена Клоппа, тренера Дортмундской "Боруссии", отвечу так:: "В моей команде никогда не будет играть говнюк, каким бы хорошим футболистом он ни был". У нас так. Человеческие качества первичны.

 

 

Часть II

"Когда он делает какие-то финты, то складывается впечатление, будто у него нет костей"

 

Вопрос: Расскажите о базовом принципе, который помогает выбрать основной состав на игру.

Андрей Георгиевский: У нас здоровая конкуренция. Кто сильнее. тот и проходит в состав. Возраст игроков варьируется от 23 до 30 лет. В заявке у нас 20 человек, желающих у нас играть - еще больше.

Сергей Осокин: Шанс дается всем, не забываем ни про кого. Есть ответственные матчи, в которых кто-то играет больше, кто-то играет меньше

Андрей Георгиевский: Ребята все это прекрасно понимают. У нас все подчинено общекомандному результату. Ни у кого никаких обид по этому поводу нет.

Сергей Осокин: Максим Жомков у нас три или четыре раза только играл, хотя скоро поедет на Чемпионат Европы до 21 года.

Вопрос: Андрей, вы насколько я понял, выполняете в команде еще и функцию тренера?

Андрей Георгиевский:Работа тренера очень неблагодарная и очень нервная. Я скорее ребятам просто помогаю. Я не тренер, просто надо, чтобы на ком-то лежала эта ответственность по организации команды. Она лежит на мне. Ребята не надут соврать, перед сезоном я от капитанской повязки открещивался. Это ответственность. Для кого-то капитанская повязка это самоцель, но не для меня. Главное, чтобы мы были именно командой, единым целым.

Сергей Осокин: Андрея уважают в команде, ему доверяют.

 

Вопрос: Считаете ли вы необходимым в будущем укрепить состав?

Андрей Георгиевский:Нет.Лучшее - враг хорошего!

Сергей Осокин:Нам все нужны, кто есть в заявке. Зачем кого-то убирать и обижать? Никого менять мы не собираемся.

Андрей Звонов: Есть коллектив, который играет и показывает хорошие результаты, высокий уровень. Если появится потребность в усилении команды, то будут рассматриваться кандидатуры. На данный же момент у нас оптимальный состав.

Часть III

"Атмосфера, можно сказать, как в профессиональном клубе".

 

Вопрос: "Что изменилось по сравнению с вашей предыдущей командой?

Сергей Осокин:Раньше, когда мы выступали за другую команду, мы просто приезжали и играли. Приехали, оделись, обулись, сыграли, уехали. Сейчас по-другому. Андрей Георгиевский нас перед игрой соберет, расскажет, что кому надо делать. Разминку проведет, настроит игроков. Никто не говорит: "Да ну, нафиг это надо". Все исполняют, все довольны. Атмосфера, можно сказать, как в профессиональном клубе. Мы разве что на сборы не садимся.

Часть I.

"Второе место немножечко расстроит"

 

Вопрос: Расскажите немного об истории команды. Она, как известно, не совсем обычна.

Андрей Георгиевский:Ребята практически всем составом перешли из одной команды в другую.

Сергей Осокин:С начальством немного разругались. Андрей Звонов предложил собрать ребят, с которыми мы уже давно играем, в новую команду.

Андрей Георгиевский: Без помощи нашего президента Андрея Звонова этого проекта не было бы. Финансовая поддержка - от него.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.175.121.230 (0.015 с.)