ТОП 10:

Глава 64. Последние дни в Королевской Столице



Теперь, когда о здоровье детей можно было уже не беспокоиться, я решил, что самое время возвращаться. Когда я сообщил Рамирис, что мы уходим, ее реакция была следующей: она схватила меня и потянула за воротник с криками:

- Минуточку! Ээээй, погоди-ка!

Когда тебя душат, это довольно противно. Даже если ты не нуждаешься в дыхании, ощущение все равно не из приятных, скажу я вам.

- Что? На поединок нарываешься?

- Нет, конечно! Я помогла вам, так что тебе не кажется, что стоит как-то выразить мне свою признательность? Думаешь, простого спасибо достаточно? Это разве по-человечески?

- Ах, какой я плохой. Но я и не человек, в конце концов! Так что… Я пошел!

Я быстро нашелся, что ответить. Ай да я, правда?

- Ваа! Подожди, постой! Эй, ты же знаешь, что у нас неприятности! Ты же уничтожил голема, который нас защищал! Да посмотри на нас, мы же все сущие дети! Мы действительно слабые, понимаешь? Так что: мы в беде! Не можешь ли ты как-то это исправить?

Хмм. А это уже неприятно. Я мог бы, конечно, сказать «что посеешь, то и пожнешь», но ведь это действительно я его уничтожил. Мне же не обязательно было сжигать его дотла… Так что, наверное, я в самом деле зашел слишком далеко. Хоть демоническая сталь и незаменима против любых демонических способностей, у нее, как и у любого другого металла, есть своя температура плавления. И удивительного в том, что голем растаял, ничего нет.

В первую очередь, с помощью «Великого Мудреца»-сенсея я обдумал эту ситуацию и пришел к выводу, что в сражении с этой живой куклой со мной бы в любом случае ничего не случилось. И мне действительно стоило попридержать коней…

Итак, вместо голема… Я мог бы возместить им ущерб демонической сталью, но решил, что это было бы бесполезным безумием. Просто представив, сколько металла пришлось бы пожертвовать для сооружения такого же голема, мне стало дурно. Хм… Может, сделать куклу человеческого размера, которой смогли бы обладать духи?

«Решение. Команда одобрена. Создать: Голем. Создание возможно. Способности могут быть добавлены через дух или демона. Внешний вид зависит от вашего воображения. Пожалуйста, сообщите о цели призыва при создании голема».

Так держать, «Великий Мудрец». Похоже, он может найти подходящее заклинание в тысяче магических архивов меньше чем за мгновение.

Относительно простая магия. Призыв я уже видел как-то во время экзамена, и анализировал это волшебство с тех самых пор. Все, что мне нужно решить: использовать духа или демона?

Как показывает практика, в большинстве случаев духи не имеют личности. Значит, лучше демон? Откровенно говоря, хоть их имена и связывают исключительно с коварством и предательством, на деле это совсем не так. Благодаря договору призыва они не могут предать того, кто их призвал. Ну, до тех пор, пока это разумно. Любая просьба, не засвидетельствованная в оригинальном договоре, заносится в летопись. Такой поступок свидетельствует о том, что стороны договора друг другом недовольны. Так что, думаю, неправильно считать демонов воплощением зла просто потому, что они – демоны.

Так что давайте просто создадим голема из магической стали и призовем сюда демона. По правде сказать, моих способностей должно хватить, чтобы сделать его куда сильнее, чем любой монстр ранга-А поблизости.

- Ладно, ладно. Ты такая шумная, Рами-чан. Я создам тебе стражника, так что хватит жаловаться. Но взамен научи меня Призрачным Исследованиям немного погодя. Дедушка Кайджин в моем городе очень ими интересуется. Раньше он работал на Призрачных Исследованиях голема!

- Нет проблем, я тебе все расскажу! А какого голема ты создашь?

- Хм? Ну, более сильного, чем тот, которого я спалил…

- Серьезно?! Ты… Такой хороший!

- Наверное… О, я его создам, но для злодеяний или чего-то подобного вы использовать его не сможете, ясно? Я заблокирую его так, чтобы использование стало возможно только в целях обороны!

- Ладно, ладно! Нет проблем! Но здесь мы сможем с ним играть, правильно?

- Хмм? Ну, пока он находится здесь – да. Но не создавай проблем, ладно? Кстати, по моим прогнозам (то есть, Великого Мудреца прогнозам), он будет очень мощным! Так что при ненадлежащем обращении могут появиться жертвы, ясно?

Сказав это, я начал приготовления. Из желудка я стал извлекать демоническую сталь, укладывая ее как надо. Находясь внутри моей магической энергии долгое время, сталь приобрела просто отличное качество. Заинтересованные дети столпились вокруг, чтобы посмотреть.

- Эй, откуда ты это достаешь? Я что-то не понимаю…

Рамирис начала было что-то говорить, но замолчала на полуслове. Судя по всему, отказаться она решила не только от разговора… Когда я был удовлетворен деталями, я вынул металл окончательно и приступил к работе.

Раскинув руки, я запел заклинание. Учитывая, что впереди красовался алтарь, это могло вызвать опасные осложнения, так что я велел детям отступить назад. Так что, позади меня стояла только Рамирис.

Ох, надеюсь, что все получится. И надеюсь, что ничего буйного я не призову. Все-таки я израсходовал довольно много сил, изменяя духов. В ответ на мое заклинание на полу начал формироваться магический круг. И, кстати, на самом деле петь мне было вовсе не обязательно, просто мне подумалось, что это добавит антуража.

Внутри круга появился Больший Демон. Он упал передо мной на колени, склонив лицо к земле, и сказал:

- Вы звали меня, Великий Мастер?

Больший демон, да? Не знаю, существуют ли между ними индивидуальные различия, но по сравнению с меньшими демонами он куда мускулистее. Кожа существа была черной, а сверху ее покрывала дорогая одежда. Пол я определить не смог. По обеим сторонам головы демона красовались рога. Кстати, у демонов разве есть мускулы? Ну да все равно.

- Ага. Я звал именно тебя. Хочу, чтобы ты вселился в голема, который я создал. Оплата – моя магическая энергия. Длина контракта…

Я взглянул на Рамирис.

- Сто лет! Через сто лет я наконец-то вырасту!

Так вот она сказала. Вы верите в это?

- Длина контракта – сто лет. После этого ты сможешь остаться в этом теле или выбросить его. Что скажешь?

Если бы я сказал что-нибудь вроде «Твой предшественник был уничтожен», контракт был бы аннулирован. И вообще, длительность контракта – такая выматывающая штука! Мне придется систематически пополнять запас магической энергии, находясь рядом, и следить за тем, чтобы он не пытался перевоплотиться.

И еще: до тех пор, пока я присматриваю за этим существом, другое я вызвать не смогу. Хотя, есть способы обойти это правило. Но сейчас мне нужен именно он – чтобы защитить фей. Так что надо объяснить ему его обязанности.

- Все куда проще, Великий Мастер! Плату я уже получил.

А? Достаточно той энергии, которую я использовал для призыва? Хотя он действительно уже довольно много взял. Но и осталось у меня предостаточно. Как бы то ни было, использовать медленный призыв оказалось хорошей идеей. В результате он продемонстрировал ко мне должное уважение. Если бы в процессе я использовал мало энергии, демон мог бы попытаться убить меня – но такие вещи легко исправляются грамотным договором.

На всякий случай всегда стоит убедиться, что вызов совершен правильно и договор заключен надлежащий. Что я и сделал. И теперь, когда договорная часть окончена, осталось лишь позаботиться о големе.

Я начал колдовать над демонической сталью. В кукле всегда используются сферические суставы – без этого никак нельзя. Это довольно сложно, так что я удивился, что все получается прямо как я и представлял. В своей предыдущей жизни я ужасно завидовал друзьям, способным сделать фигурку из ничего. Максимум, на что был способен я – корявенько склеить пластиковую модельку. Я определенно делаю успехи! Какой я молодец. Благодаря «Великому Мудрецу» кукла вышла прямо как в моем воображении.

Через плечо мне заглянула Рамирис, и тут же начала шуметь.

- Ва! Ух ты! Это потрясающе! Вот это мастерство! Ты потрясающий, ты в курсе? У тебя действительно получится заставить эту штуковину двигаться?

Она была очень возбуждена. Но даже я, сам создатель сего творения, не мог поверить, что справился с такой точностью. Наверное, факт того, что я использовал чистую демоническую сталь, позволил мне сделать голема таким, как я хочу.

Больший демон, наблюдавший издалека за процессом, осознав, что только что было создано его новое тело, казалось, был приятно удивлен. Возможно… Не уверен, что хорошо разбираюсь в эмоциях демонов.

- Замечательно, чего и следовало ожидать от моего господина. На самом деле, чтобы живая кукла двигалась, достаточно направить магическую энергию в стыки. Если это сделать, с движением не возникнет трудностей. Какое потрясающее тело было для меня создано!

Ну раз он счастлив, полагаю, тело подходит. После вызова демона и учета всех запросов Рамирис, голем был готов. Лицо его я сделал похожим на маску, которую всегда ношу; размером мое творение было с человека. Метр восемьдесят в высоту, если говорить точнее. Для массивного Большего Демона он, конечно, мог показаться мелковатым, но я полагал, что проблем не возникнет. Таким образом, голема я закончил.

Больший демон без особых усилий овладел моей куклой. Кстати,у большинства редких ресурсов температура плавления около 5000 градусов, а демоническая сталь способна выдержать до 9900 градусов. Кроме того, он вполне способен к регенерации – в двух словах: высший класс! Так что уничтожить этого голема будет крайне трудно.

- Нормально себя чувствуешь?

- Ага. Потрясающе… Моя общая сила возросла. По сравнению с перевоплощением в монстра или человека, если отбросить грубую силу, защитные способности здесь намного выше. Как чудесно! Потрясающее тело!

Такой вердикт он вынес, проверив способности организма. Чтобы демон оставался в этом мире, ему нужно тело. Для этих целей зачастую используются животные и монстры. Я же в качестве тела предоставил ему волшебную куклу, но, кажется, проблемой это не оказалось. Возможно, он признал куклу монстром. После тщательного осмотра своего нового воплощения, демон вдруг повернулся ко мне и, стоя на коленях, сказал:

- С этим телом я надеюсь стать полезным для вас! После того, как через сто лет мне не нужно будет защищать фей, пожалуйста, позвольте вам служить!

Через сто лет… Да я даже не уверен, буду ли я тогда жив!

- А вдруг я уже умру?

- Ха-ха-ха, хорошая шутка! Что могут противопоставить каких-то жалких сто лет кому-то вашего калибра, хозяин? Если вы только пообещаете мне это, я никогда не побеспокою вас по поводу другой платы!

И насколько же долго я должен жить? Никогда не задумывался об этом. Впрочем, оно и ни к чему. Тем не менее, кажется, что демон ко мне успел привязаться. У меня что, какая-то предрасположенность нравиться монстрам? А теперь… Имя… У меня осталось не так уж много энергии. И судя по прошлому опыту, высокоуровневый демон будет поглощать ее просто немерено. А это Великий Демон, да еще и не самого низшего ранга. По предварительной оценке он тянул на уровень А-, но с этим телом вполне дотягивал и до А. А если учесть особенности демонической стали, использованной мной при создании голема, то он и этот ранг превосходил. Все должно быть в порядке, правда? К тому же у меня еще процентов сорок в запасе осталось.

- Хорошо! В таком случае, отныне ты будешь зваться Береттой! Я принимаю твою верность! Твоя первая работа – охранять фей в течение ста лет. Надеюсь, ты приложишь максимум усилий для этого!

Я присвоил ему имя. Его красивая форма напомнила мне знаменитое оружие. А затем мою энергию просто высосали. Но я выдержал. Хотя и осталось чуть больше чем ничего. Этому парню удалось поглотить тридцать процентов моей энергии в одиночку… А это много. И когда я дал ему имя, он начал развиваться.

Похоже, его эволюция занимает не так уж много времени. Сначала он преобразовался в круг, а затем появились грудь, голова, бедра, руки, ноги и лицо. Прямо как настоящий человек. Бесполый человек. Выражение его лица теперь невозможно было разглядеть за маской, а вместо черной кожи длинные темные волосы покрыли его тело. Кожа же оказалась бледной и бескровной. Хотя, чего еще ожидать от куклы?

Когда преобразование было закончено, появилась одежда. Глазные щели на маске засветились багровым цветом. Видимо, эволюция завершена. Интересно, какие способности он унаследовал от меня? Его внешность стала почти неотличима от человеческой. Судя по всему, вместе с преобразованием демона преобразилось и тело.

И тело это стало очень красивым. Но эмоции, скрытые за маской, явно были не сочувствующими, а разрушительными. Лишь смерть ожидает тех, кто увидит его лицо. Всех, кроме хозяина, разумеется.

Беретта встал и снова низко мне поклонился.

- Мой хозяин, я живая кукла Беретта. Тот, кто живет и дышит, чтобы выполнять вашу волю!

И, поклонившись мне еще раз, он обернулся к Рамирис.

- Как велел мой хозяин, я буду вас защищать.

На такое его заявление Рамирис только робко кивнула, словно пораженная его присутствием.

- Ах, пожалуйста! Позаботьтесь о нас! Вверяем себя вашей защите!

Это она сказала, только когда к ней вернулось самообладание. Круто, да? Думаю, это довольно неплохая замена голему. По крайней мере, раза в два сильнее. Это даже превосходит изначальную просьбу Рамирис. Видимо, я разгорячился и использовал больше демонической стали, чем собирался. При создании я дорабатывал детали то тут, то там, вот и вышло больше, чем следует. Так что запомни, было сложно создать тебя, поэтому уж постарайся быть полезным!

Пока я создавал куклу, дети успели уснуть. Их жизнь, до сих пор наполненная напряженностью и страхом, вдруг дала им возможность расслабиться. Так что они радостно посапывали, используя Ранга в качестве подушки. И, если так подумать, в отличие от меня, детям-то в самом деле нужен сон. Как говорят: чем лучше спишь, тем лучше растешь. Так что давайте просто подождем, пока они проснуться. А до этого момента и я отдохну.

Итак, после создания защитника для феечек, «Жилище Духов» мы покинули. Дети получили духов, их тела стабилизировались – все проблемы решены. Ну, по крайней мере, я так думал…

Три месяца, о которых просил Юуки, прошли. Я много раз обсуждал с ним будущее детей. Мы даже обсуждали вопрос о взятии над ними опеки, но пришли к выводу, что они нуждаются в более благоприятных условиях обучения. Кроме того, сейчас они находятся в школе с кучей отличных преподавателей. И в этом месте они смогут изучать магию.

К тому же, они и сами пожелали здесь остаться. Правда, они надеялись, что я останусь с ними, и было много слез, когда я рассказал им о своем отъезде. Я пообещал им, что приду на их выпускной. И, разумеется, мы решили устроить вечеринку.

Хоть жизнь рядом с церковью и предполагает ограничения в свободе, но ее довольно просто обмануть. Магическая сила больше не утекает, и стабилизировалась в пределах нормы. Так что даже люди с анализирующими способностями не смогут их обнаружить. Однажды я спросил об этом Юуки.

- По крайней мере, через три года, когда они будут думать, что дети мертвы и погребены, ребята будут в безопасности.

Так что, если они останутся здесь на три года, затем смогут уехать самостоятельно. А сейчас, пока они скрывают лица за масками, проблем возникнуть не должно. Юуки неоднократно спрашивал у меня, как я спас их, но я решил не говорить. По его словам, сейчас дети ничем не отличались от обычных горожан. И так и должно было быть.

Сейчас их сила уравновешивалась духовной энергией; когда достигается такой баланс, появляется шанс получить свой уникальный навык. Но пока не возникли другие проблемы им, вероятно, незачем об этом знать. К тому же, шанс – не значит, что они точно его получат. Так что про это я ничего им не сказал.

Завершив все, что касается детей, таким образом, остаток времени я провел с удовольствием. На пикниках, например, или зависая с троицей идиотов. Продажи мои также шли успешно, и в середине второго месяца здесь я даже посетил Миормилс, который тепло меня приветствовал. Благодаря развитию моей способности «Пространственное Путешествие», я могу немедленно оказаться там, где уже бывал раньше. И это куда быстрее, чем теневой шаг. А на золото, которое я от него получил, я купил несколько Магических Камней у Юуки. Так что наши исследования увидят прогресс в ближайшем будущем. Таким вот нехитрым образом прошли три месяца в Королевской Столице.

В день, когда я возвращался домой, я оставил плачущих детей и Королевскую Столицу позади. Пусть и недолго, но некоторое время я прожил в человеческом городе. Хоть работать с детьми и было хлопотно, в результате мне даже удалось с ними сблизиться. Вот уж не подумал бы, что я, ставший слизью, сможет подружиться с подобными детьми. Да еще и с продаж разбогател. Я даже как-то вернулся в город, чтобы посмотреть на кучку авантюристов, толпящихся посреди улицы. Настолько все было хорошо.

Нет, все было просто слишком хорошо.

В этом мире, полном ревности и зависти, чувства неудачника вползают в твое сердце, когда ты ждешь этого меньше всего. И я планировал и впредь жить без подобных эмоций. И все же, если допустить ошибку в данных, непременно придешь к ошибочному выводу. Как говорит «Великий Мудрец», если вопрос неправильный, ответ тоже будет неверным. Если Темпест процветает, найдутся люди, которые сделают деньги на его падении. Мне казалось, я понял этот факт, но я и не предполагал, насколько я его недооценил. И в результате…

- Я искал вас, Рамиру-сан!

Голос окликнул меня, когда я уже покидал столицу. Один из людей Ёмы, дьявол Груциус. Он изо всех сил старался отдышаться – видимо, бежал весь путь досюда нон-стоп. Кажется, что-то случилось.

- Что-то не так?

На мой вопрос мне ответили худшим вариантом из возможных.

- Королевские фермеры… Послали войска в сторону Темпеста!

«Счастливые события почти всегда сопровождаются ужасными», да? Это действительно наихудший расклад из возможных. Я решил немедленно вернуться в Темпест.

- Пойдешь со мной?

Груциус с удовольствием принял мое предложение, словно с группой Ёму что-то случилось. Я начал скоростной перенос. Так что, вместе с Груциусом, мы попытались переместиться в Темпест.

Родившись в этом мире слизью, я начал жить, как всегда хотел. Я встречался и разговаривал с Мировыми Путешественниками. Пока я был занят выполнением своих тривиальных желаний, над моим городом нависал сильный шторм. Так что, хоть я и преуспел, я также потерпел фиаско. Как гражданскому, мне сложно предположить или спрогнозировать какие-либо политические махинации стран – и вот он результат. Колеса судьбы мерзко завращались, ведя меня к моей судьбе.

Эра мира кончилась. Наступило время войны.

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.172.100.232 (0.012 с.)