ТОП 10:

Первоначальное желание сатаны



Сатана желал быть подобным Творцу. Его основным стремлением было занять место Бога на небе. Чтобы сделать это, он начал мятеж против Бога на небесах и продолжал вести его, когда был сброшен на землю, до сотворения. Человеческая история от своего начала до сего дня полна конфликтов и кризисов, в которых дьявол «попирает царства» войнами, эпидемиями, голодом, моральной деградацией и всеми мыслимыми средствами.

Глядя на наш современный мир, нетрудно показать, как дьявол вызывает потрясения на земле. Недавние истории Освенцима, нацистского блицкрига и массовых чисток при Сталине уже тускнеют в свете более современных зверств.

 

Камбоджа

Нам рассказывал никто иной, как г-н Чанг Сонг, министр информации бывшего Камбоджийского
режима, что за 3 года, начиная с 1975 г., около 2,3 миллионов граждан этой «спокойной земли» было «бито Это одна треть населения страны!

Безбожные армии «красных кхмеров», придя к власти, силой полностью эвакуировали крупнейшие города Камбоджи. Земля больше напоминает пустыню, чем сад, которым она была когда-то. Но в то время как кхмеры кажутся там убийцами, настоящий убийца - Люцифер. Исайя пророчествовал о Люцифере, что он «вселенную сделал пустыней и разрушил города ее» (Ис.14:17).

Уганда

Кошмар - было единственное слово, подходящее положению в этой африканской республике, когда Иди Амин захватил власть над ее десятимиллионным народом. Житель Уганды, покидая страну, сказал: «Бесполезно. Дело в самом Амине. Он душевнобольной, и никогда не знаешь, когда умрешь... Армия не может сделать ничего... Теперь они боятся его (Амина) так же, как гражданское население; он убивал их беспощадно ... Кто убивает для него? Молодняк, который он отобрал и натренировал... Они убьют кого угодно, где угодно, для потехи, и они совершают
убийства по его указанию» (David Gwyn, Idi Amin: Death-light of Africa, Boston: Little. Brown & Co., 1997, p.130).

Я не верю, что Амин смог бы сделать то, что он сделал в этой стране, включая эти кровопролития, если бы он не был обладаем дьяволом. Писатель Гвин сам приписывает «убийства без разбора» «чему-то, что нельзя полностью объяснить собственным патологическим примером и влиянием Амина.» Гвин увязывает эти убийства с применением магии и колдовства. «Это
правда, - говорит он. - что Амин сильно опирается на магию...» Он добавляет. «Об этих войсках часто говорят, что «их глаза стали безумными от крови», и здесь задействована магия».

Мне вспоминаются Адольф Гитлер и Беннто Муссолини. Говорят, Муссолини заявлял: «Я пожал бы руку дьяволу, если бы он помог мне исполнить желание моего сердца». Многих его современников бросало в дрожь от преувеличений этого человека. Никто не понимал, что он уже пожал руку сатане! Христианским миссионерам давно известен тот факт, что некоторые страны являются исключительно территорией дьявола. До последних лет большинство историй о бесовской одержимости, шаманстве, изгнании бесов и колдовстве приходило из стран Азии,
Латинской Америки, Африки и с морских островов.

 

Индонезия

Индонезия была первой нехристианской страной, в которой я служил, когда, будучи 21-летним
евангелистом, я начал проповедовать за границей. Во всех моих последующих путешествиях я никогда нигде не видел так много бесовской силы и так много колдунов, как за те три месяца в Индонезии.

Индия

Ни одна страна не печалит мое сердце так, как Индия.
Много лет страны Запада пытаются помочь Индии встать на ноги и развить способность кормить свои многочисленные народные массы. Но эта борьба все так же безнадежна. Я считаю, что пока Индия не отвернется от своего трех-тысячелетнего поклонения 300 миллионам идолов и не обратится к Живому Богу, ее проблемы так и не будут решены. Эта страна находится под господством дьявола.

Тибет

Прямо за северной границей Индии находится Тибет, древняя и изолированная земля, где сатана безраздельно господствовал веками. Вместе с преподобным Хауэрдом Картером я путешествовал по Тибету в 30-х годах. Мы могли чувствовать необычную власть дьявола там. Грязь и зловоние были почти повсюду. Характерной чертой ламаистских храмов этого горного царства были сотни фантастических идолов - фактически, бесовских идолов - высеченных на внутренних стенах.

Во время нашего пребывания там мы спали в языческих храмах (другого места для сна не было) и слушали странные истории о бесовской силе. Один миссионер рассказал нам, что был свидетелем того, как тибетский монах, объятый таинственной силой, согнул стальной меч так, что он стал похож на штопор.

 

Гайана

В ноябре 1978 года в Джоунстауне, Гайана, лидер Народного Храма Джим Джонс очень недвусмысленно отдал свой дух и разум дьяволу и совершил одно из величайших злодеяний в истории.

Америка

Бесовская сила господствовала над народами в прошлом, и сегодня она угрожает этим Америке.
Колдовство, оккультизм и похоть никогда не были так очевидны в Америке, как сейчас. Мы живем в то время, когда дьявол пытается завоевать Америку. Если наше поколение не сумеет взять власть над дьяволом и его бесами, то вполне возможно, что наши дети и их дети будут жить в стране, где властвует бесноватый диктатор, свой Адольф Гитлер или Иосиф Сталин.

Господь Иисус Христос, явившись Иоанну на острове Патмос, дал послание к церквям семи главных городов Азии. Ничто не могло более наглядно продемонстрировать важность, которую Он придавал городам мира. И сатана также предпочитает действовать из ключевых городов.

Пергам был одним из тех городов, которые назвал наш Господь. «Знаю твои дела, - сказал Он
Пергамской церкви, - и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа» (Откр. 2:13, курсив мой).

Древний Вавилон был городом, находившимся под властью сатаны, как мы увидим. Некоторые
исследователи магии установили, что колдовство родилось в этом великом столичном центре древнего мира.

 

Небесный конфликт

Пророк Даниил в изгнании в Вавилоне получил видение (главы 9 и 10), которое объяснило, почему он не получал ответа на свои молитвы, продолжавшиеся более трех недель (Дан. 10:2). Ему явился ангел, сообщивший, что некто, известный как «князь царства Персидского» (ст. 13), препятствовал ходатайствам Даниила. Ангел сказал, что как только он уйдет от Даниила, он (ангел) должен будет опять сражаться с этим духом и с другим, названным «князь Греции» (ст.20), но что «Михаил, твой князь» (ст. 21), будет помогать ему в этой битве. То, что мы видим здесь, это небесное столкновение между ангелами сатаны или бесами и Божьими воинствами. Князья Персии и Греции были, без сомнения, высокими чинами в дьявольской системе мирового правления.

Дьявол не изменился

Дьявол был очень реален для Мартина Лютера, и в письме, которое автор Реформации написал в 1524 году, содержится о многом говорящая фраза: « У меня идет отчаянная борьба с сатаной Альштедта» (город в Саксонии, - прим. автора).

Некоторые города сегодня являются жилищем сатаны.

Один из самых гнетущих городов мира - Калькутта, город, названный по имени женского божества. Кали - уродливый идол со свирепыми глазами, находящийся там, в храмах, принимает поклонение и кровь жертв. Один миссионер рассказал мне однажды, что когда он освободил женщину из Индии, одержимую бесом, тот злой дух сказал ему. «Я от Кали из Калькутты».

Когда миссионер спросил духа, как он вошел в женщину, он ответил: «Она поклонялась в нашем храме в Калькутте». Миссионер ответил: «Выйди из нее во имя Иисуса», и он вышел, громко хныча и говоря: «Теперь я должен путешествовать обратно в Калькутту, чтобы найти кого-то другого, в ком жить».

В руках дьявола

Злых духов, по-видимому, привлекают города.
Поскольку они, очевидно, не удовлетворяются до тех пор, пока не поселятся в человеческом теле, они собираются в местах, где много людей. Их сила наиболее очевидна в тех городах, которые по какой-то причине имеют мало света Евангелия. Париж, Нью-Йорк, Голливуд - я считаю, что эти города находятся под господство дьявола.

Говорят, что француз может жить всю жизнь в маленьком французском городке или на ферме и
оставаться чистым и честным, но дайте ему два дня в Париже - и он потеряет свою добродетель. Нью-Йорк делает это с бесчисленным количеством молодых людей каждый год, людей, едущих туда в поисках наилучшего, что есть в жизни. Дух жадности правит этим огромным городом, и если бы только наши глаза могли видеть их, мы заметили бы массы злых духов, которые сделали его своим жилищем.

Нам нужно плакать о наших городах, как Иисус плакал об Иерусалиме, чтобы они не стали тронными залами сатаны. Одна из причин того, что зло сосредотачивается в больших городах в том, что они полны гадалок, предсказателей, использующих «магический кристалл», ворожей, медиумов и культов всех мастей.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.74.184 (0.007 с.)