Товароведная характеристика конфет, драже 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Товароведная характеристика конфет, драже



Название   Вид глазури Вид корпуса Состав сырья Энергетическая ценность Предприятие-изготовитель Упаковка Маркировка Срок хранения Цена
                   
1.Морские камешки Глазированный   Помадное Сахар,изюм, патока,регулятор кислотности лимонная, вещ-во препятствующая слеживанию и комкова нию сахара, масло подсл., глазерава тель воск карнаубский 339 Ккал 1670.05 кДж РБ «Красный пищевик» г.Бобруйск Целлофановый пакет Название, Состав сырья, Энергетическая ценность, Предприятие-изготовитель, Условия и Срок хранения, масса нетто 6 мес  
2.Драже «арахис в сахаре» Глазированный Ореховое Сахар, ядро арахиса, патока. вещ-во препятст вующая слежива нию и комкованию сахара, аром.пищ. идентичн.натур 445 Ккал 186,1 кДж РБ «Красный пищевик» г.Бобруйск Целлофановый пакет Название, Состав сырья, Энергетическая ценность, Предприятие-изготовитель, Условия и Срок хранения, масса нетто 6 мес  
3.Драже «Мятное» Глазированный Сахарное Сахар, ядро арахиса. патока. вещ-во препятств ующая слеживанию и ко мкованию сахара,аром. пищ.ванильно-сливочный идент.натур..масло подсл.,глазераватель воск карнаубский 356 Ккал 1490,5 кДж РБ «Красный пищевик» г.Бобруйск Целлофановый пакет Название, Состав сырья, Энергетическая ценность, Предприятие-изготовитель, Условия и Срок хранения, масса нетто 3 мес  
4.Драже сахарнрое «Цветной горошек»   Глазированный Сахарное Сахар, патока, регулятор кислотности кислота лимонная, аром.пмищ.:ли мон, клубника.дюшес, черная смородина, яблоко идент.натур.,масл подсл.. вещ-во препятст вующая слежива нию и комкованию сахара, 372 Ккал 15570,5 кДж РБ «Красный пищевик» г.Бобруйск Целлофановый пакет Название, Состав сырья, Энергетичес кая ценность, Предприятие-изгото витель, Условия и Срок хранения, масса нетто 3 мес  
  5.Конфеты «Аэрофлотские»   Шоколадно-помадная   Сахар, патока, вещ-во препятств ующая слежи ванию и комкова нию сахара,аром. пищ.ваниль но-сливочный идент. натур., масло подсл. 758 Ккал РБ «Красный пищевик» г.бобруйск Бумажный пакнет Название, Состав сырья, Энергетиче тская ценность, Предприятие-изготовитель, Условия и Срок хранени., масса нетто 12 мес. 86.000

 

Таблица 23

Товароведная характеристика алкогольных напитков

Наименование Вид изделия Срок выдержки Содержание спирта Содержание сахара Сырье Классификация от срока выдержки Предприятие-изготовитель Маркировка Срок хранения Цена
                     
1.Коньяк «Арагви» Коньяк Пятилетний 40% - Краситель. Коньячный спирт среднего возраста, колер 1 простой КВ Грузия Наименование, Срок выдержки, Содержание спирта, Сырье, Классификация от срока выдержки, Предприятие-изготовитель Срок хранения, 2 года 78.600
2.Конья «Версаль» Коньяк Пятилетний 40% - Краситель. Коньячный спирт среднего возраста, колер 1 простой КВ Молдова Наименование, Вид изделия, Срок выдержки, Содержание спирта, Сырье, Классификация от срока выдержки, Предприятие-изготовитель Срок хранения, 2 года  
3.Настойка «Крепкий орешек» Ликеро-водочное - 43% - Вода пит. испарв., спирт этиловый ректиф. Из пищ.сырья вышей очистки   РБ «Витебский ликёроводочный завод» Наименование, Содержание спирта, Сырье, Предприятие-изготовитель, Срок хранения, 12 мес 25.450
4.Бренди «Праздничный»   Ликеро-водочное - 40% - Вода пит. испарав.,спирт этиловый ректификационный из пищ, сырья высшей очистки, спирт коньячный выдер., сахар, экстракт дубакар. Колер Е150d   РБ «Можейково» Наименование, Содержание спирта, Сырье, Предприятие-изготовитель, Срок хранения, 12 мес 68.250
5. Водка «Хлебное вино»   Водка - 40% - Вода пит. испарав.,допол. Обработан ная кремнем, спирт этиловый ректиф. из пищ. сырья люкс   РБ г. Минск РУП «Минск Крышталь» Наименование, Содержание спирта, Сырье, Предприятие-изготовитель, Срок хранения, Цена 12 мес. 32.900

Таблица 24

Требования и контроль качества продовольственных товаров

Наименование товара Производитель КатегоряВид и №стандарта   Документ, подтверждающий качество товара Соответствие каким нормативным документам и чем подтверждается Требования к качеству по стандарту Фактические показатели Соответствие стандарту Случаи поступления недоброкаче ственного товара
                   
1.Водка «Беларусь синеокая»   РБ г.Бреста РПУП «Бресткий ликеро-водочный завод» Белалко.   СТБ 978-2003   Удостоверение о качестве №71 ТИПА СТБ-978-САН ПИН МЗРБ от08.06.08 ГИ10-117-99 1.)Крепость%-норма40 2.)Щелочность-объём соляной кислоты=0,1 моль/дм3 н.б.2,0 3.)Массовая концентрация альдегидов в перечне на уксусный без водном срирте,мг/дм н.б 3,0 концентрация сивушного масла -1-пропан-2-про пан, спирт изобутиловый, 1-бута нол, спиртизоаминовый в дм3 безводного спирта м.г. н.б. 5,0 5.)Массовая концентрация сложных эфиров:-метплацетата и этилоацетата,мг/дм3 н.б. 5,0 6.)Объёмна доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт % н.б. 0,01 7.)Содержание радионуклидов цезия-137 1.)Показатели испытани-40,0 2.) Показатели испытани -Не менее 2,0 3.) Показатели испытани -Не менне 3,0 4.) Показатели испытани -Не менее 5,0 5.) Показатели испытани- Не менее 5,0 6.) Показатели испытани- Не менее 0,01 7.) Показатели испытани- Не менее 370 Соответствует -
2.Водка «Березуха»   РБ РУП «Климовический ликеро-водочный завод» СТБ-978-2003   Удостоверение качества и безопасности №154-4 ВУ 112 03.06.12 008 02562 от 29.12.10по 28.12.15САН ПИН утвердительный постМЗРБ№63от09.06.09.ГН10117-99РУВУ700103211.119-2010 1.)Крепость%-значение по ТНПА-40,0 2.)Щелочность-объём соляной кислоты=0,1 моль/дм3 н.б.2,0 3.)Массовая концентрация альдегидов в перечне на уксусный без водном срирте,мг/дм н.б 3,0 4.)Массовая концентрация сивушного масла -1-пропан-2-пропан,спирт изобутиловый, 1-бутанол, спиртизоаминовый в дм3 безводного спирта м.г. н.б. 5,0 5.)Массовая концентрация сложных эфиров:-метилацетата и этилоацетата,мг/дм3 н.б. 5,0 6.)Объёмна доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт % н.б. 0,01   1.)Показатели испытани-40,0 2.) Показатели испытани 1,0 3. Показатели испытани)1,7 4.) Показатели испытани 2,5 5.) Показатели испытани <0,5 6.) Показатели испытани 0,0004   Соответствует -
3.Чай байховый черный и зеленый,напитки чайные   РФ России ООО «Невские пороги»   ТУ9191-001-39120178-97       Удостоверение качесева №1353   САН ПИН2.3.2 1078-01   1.)Посторонии примиси-отсуствуют 2.)плесень- отсуствуют 3.)Частицы посторонних растений – отсуствуют 4.)Красящие материалы- не обнаруже ны 5.)Цвет жидкости-насыщенный 6.)Аромат-устойчивый 7.)Влажность в пределах пормы 8.)Кислотность нерастворимой золы-в пределах нормы 9.\Металлические примеси в пределах нормы     1.)Отсуствуют 2.) Отсуствуют 3.) Отсуствуют4.) Отсуствуют5.) Насыщенный 6.)Устойчивый7.)В пределах пормы 8.)В пределах нормы 9.)В пределах нормы Соответствует   -  
4.Пиво «Александрия» паст.светлое     РБ ОАО «Крыница» г.Минск СТБ 100   Свободное качественное удостоверение№43 Сертифекат соответствия ВУ11203.06.000324671 1.)Высота пены- соответ ствует 2.)Пеностойкость- соответ ствует 3.)Массовая доля сухих веществ в нач. сушке %-14,1 4.)Объёмная доля спирта %-6,6 5.)Массрвая лоля двуокиси углерода в %-0,49 1.)Ссоответ ствует 2.) Соответ ствует 3.)%-14,1 4.) %-6,6 5.) %-0,49 Соответствует -
5.Вода питьевая «Славянка борк»   г. Минск ОДО «Белфор макон» ТУ.РБ 00966671.164-96   Качественное удостоверение№75 САНПИН гигиенические требования к питьевой воде,расфасованные в емкасти 1.)Внешний вид 2.)Запах и вкус водородный ппоказатель единиц-6,0-9,0 3.)Хлорид-иона мг/дм3 не более 150 4.)Гидрокарбонат-иона мг/дм3 не более 40,0 1.)Прозрачная жидкость без посторонних включений 2.) 6,0-9,0 3.) 150 4.) не более 40,0 Соответствует -

 

Таблица 25

Условия и сроки хранения, способы, содержание и маркировка продовольственных товаров

Название Группа Предприятие-изготовитель Способ Маркировки Содержание маркировки Расшифровка маркировки Упаковка Условия хранения указанные на упаковке Сроки хранения указанные на упаковке Условия хранения в магазине Срок хранения в магазине Соответствие условиям и срокам хранения
                       
1.Вода питьевая не газированая   Безалкогольные напитки г. Минск ОДО «Беформакон» Цифровая,графическая 06.01.12 04.06.12 12:48 Число,месяц,год разлива. Число,месяц,год-срока годнасти. Время Бутылка из полиэтилентерефталата В складных помищениях,вентилируемых,не имеющих постороних запохов,при температуре 0-220С 36 месяцов В затемненом вентилируемом,неимеющем постороних запохов 180 суток В помищениях предохраняемых от попадения влаги от 2до200С и ОВВ не болееи 85%
2.Водка виноградноя   Олкогольные напитки РПУП «Бресткий люкоро-водочный завод» Цифровая,графическая 20.12.11. 08:08 Число,месяц,год,время изготовления Стеклянная бутылка В сладцих помищениях не имеющих посторонних запохов исключающих воздействия прямого солничного света при температуре от-15до+300С 36 месяцов В склацких помищениях. Не имеющих посторонних запохов исключающих воздействия посторонних запохов 36 месяцов В помищениях предохряняемых от поподания прямого солнечного света  
3.Настойка «Чёрнная смородина сконьяком»   Алкогольные напитки ЗАО «МЗБИ» Цифровая,графическая 10.05.12 Число,месяц,год,время изготовления Стеклянная бутылка При температуре 10-25оС в сухих не имеющих посторонних запахов помещения, в условиях исключающих прямого воздействия солнечного света 8 месяцев В склацких помищениях при темпиратуре +10до250С в сухих не имеющих посторонних запохов в помищении 8 месяцев В склацких помищениях при темпиратуре +10до250С в сухих не имеющих посторонних запохов в помищении
4.Брэнди Ликороводочные РБ KHCУП «Можейкова» Ццифровая,графическая 26.03.12. Число,месяц,год,время изготовления Стеклянная бутылка При температуре от 5 до250С в вентилируемых помище ниях,не имеющих постороних запохов 12 месяцов В вентилируемых помищениях,не имеющих постороних запохов при температуре от 5 до250С 12 месяцов При температуре от 5 до250С в вентили руемых помище ниях,не имеющих постороних запохов
5.Пюре картофельное   Концентрат обединых блюд РФ г.Серпухов Ццифровая,графическая 12.10.11 26.10.11.4 Число,месяц,год-изготовлено Число,месяц,год,смена- упаковано   Целофановый пакет При температуре не выше 20оС и ОВВВ не более 75% 12 месяцов Ящики с готовой продукцией хронят в сухом прохладном месте (ОВВ не выше 70%) в чистом без постороних запохов,не заряжоннымвредителями 12 месяцов При температуре не выше 20оС и ОВВВ не более 75%
                         

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 466; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.35.60 (0.005 с.)