Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Природные липиды содержат остатки высших жирных кислот, имеющихСодержание книги
Поиск на нашем сайте
1) четное количество углеродных атомов 2) четное количество двойных связей; 3) нечетное количество двойных связей; 4) нечетное количество углеродных атомов.
189!Вопрос! Свиной жир (лярд) содержит в своем составе:
1) преимущественно ненасыщенные жирные кислоты; 2) преимущественно насыщенные жирные кислоты; 3) преимущественно свободные жирные кислоты; 4) преимущественно фосфолипиды с ненасыщенными жирными кислотами.
190!Вопрос! Пищевыми источниками фосфолипидов являются:
1) рафинированные масла; 2) маргарины; 3) яичные желтки; 4) куриный жир.
191!Вопрос! Какое из приведенных ниже утверждений неверно
1) маргарин содержит транс-кислоты, не имеющие биологического значения; 2) маргарин содержит преимущественно насыщенные жирные кислоты, с трудом выводящиеся из организма; 3) маргарин содержит преимущественно ненасыщенные жирные кислоты; 4) маргарин содержит незначительное количество холестерина.
192!Вопрос! Какое из приведенных ниже утверждений неверно
1) в биологических мембранах холестерин локализован совместно с фосфолипидами; 2) холестерин участвует в формировании атеросклеротических бляшек; 3) холестерин участвует в синтезе АТФ; 4) из холестерина в организме синтезируются половые гормоны и желчные кислоты.
193.!Вопрос! Соединение, формула которого имеет вид, называется 1) b-D-галактопираноза 2) α-D-галактопираноза 3) b-D-глюкопираноза 4) α -D-глюкопираноза 194.!Вопрос! Соединение формула, которого имеет вид, называется 1) b-D-галактопираноза 2) α-D-галактопираноза 3) b-D-глюкопираноза 4) α -D-глюкопираноза
195.!Вопрос! Соединение формула, которого имеет вид, называется 1) b-D-галактопираноза 2) α-D-галактопираноза 3) b-D-глюкопираноза 4) α -D-глюкопираноза 196.!Вопрос! Соединение формула, которого имеет вид, называется 1) b-D-галактопираноза 2) α-D-галактопираноза 3) b-D-глюкопираноза 4) α -D-глюкопираноза 197!Вопрос! В результате реакции образуется 1) D-галактаровая кислота 2) D-глюконовая кислота 3) D-глюкаровая кислота 4) D-галактоновая кислота
198.!Вопрос! Как называется приведенная ниже восстанавливающая биоза? 1) сахароза 2) лактоза 3) мальтоза 4) целлобиоза 199!Вопрос! Укажите название приведенной ниже восстанавливающей биозы 1) сахароза 2) лактоза 3) мальтоза 4) целлобиоза 200!Вопрос! Укажите название приведенной ниже восстанавливающей биозы 1) сахароза 2) лактоза 3) мальтоза 4) целлобиоза 201!Вопрос! Назвать нуклеозид
1) аденозин 2) дезоксигуанозин 3) тимидин 4) дезоксиаденозин 202!Вопрос! Назовите конечный продукт последовательных реакций
1) дезоксиаденозин 2) дезоксиаденозин-5/-фосфат 3) 5/-аденозинмонофосфата 4) аденозин 203!Вопрос! Назовите соединение 1) D-рибоза 2) D-глюкоза 3) D-фруктоза 4) D-галактоза 204!Вопрос! Укажите название приведенного моносахарида. 1) D-рибоза 2) D-глюкоза 3) D-фруктоза 4) D-галактоза 205!Вопрос! Укажите название приведенного моносахарида. 1) D-манноза 2) D-глюкоза 3) D-фруктоза 4) D-галактоза 206!Вопрос! Укажите название приведенного моносахарида. 1) D-манноза 2) D-глюкоза 3) D-фруктоза 4) D-галактоза 207!Вопрос! Эпимерами являются… 1) D-манноза и D-фруктоза 2) D-глюкоза и D-фруктоза 3) D-глюкоза и D-манноза 4) D-галактоза и D-рибоза 208!Вопрос! Сколько таутомерных форм присутствует в растворе D-глюкозы 1) 2 2) 3 3) 4 4) 5 209!Вопрос! Укажите невосстанавливающую биозу… 1) сахароза 2) лактоза 3) мальтоза 4) целлобиоза 210!Вопрос! По химическому строению к кетозам относится 1) D-манноза 2) D-глюкоза 3) D-фруктоза 4) D-галактоза 211!Вопрос! При гидролизе какой биозы образуются глюкоза и галактоза 1) сахароза 2) лактоза 3) мальтоза 4) целлобиоза 212!Вопрос! Укажите название приведенной ниже восстанавливающей биозы 1) α-D-глюкопиранозил-(1-4)- β-D-глюкопираноза 2) β-D-глюкопиранозил-(1-4)- β-D-глюкопираноза 3) β -D-галактопиранозил-(1-4)- β-D-глюкопираноза 4) α -D-галактопиранозил-(1-4)- β-D-глюкопираноза 213!Вопрос! Укажите систематическое название приведенной ниже восстанавливающей биозы 1) α-D-глюкопиранозил-(1-4)- β-D-глюкопираноза 2) β-D-глюкопиранозил-(1-4)- β-D-глюкопираноза 3) β -D-галактопиранозил-(1-4)- β-D-глюкопираноза 4) α -D-галактопиранозил-(1-4)- β-D-глюкопираноза 214!Вопрос!
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 422; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.186.153 (0.009 с.) |