Краткая характеристика предприятия ООО «ЯрМолПрод» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Краткая характеристика предприятия ООО «ЯрМолПрод»



«ЯрМолПрод» - стабильно развивающееся предприятие с многолетними традициями производства высококачественной молочной продукции. На предприятии завершена реконструкция основного производства. Продукция ООО «Ярмолпрод» обладает высоким качеством, во-первых, благодаря своим поставщикам молока, а также благодаря опытным специалистам предприятия. В лаборатории предприятия осуществляется химический и микробиологический контроль, начиная со стадии получения молока и далее на всех этапах производства продукции. Молочный комбинат неоднократно подтвердил качество своей продукции на всероссийских выставках и конкурсах.

Предприятие производит широкую линейку цельномолочной продукции: молоко пастеризованное с различным содержанием жира. Помимо традиционных кисломолочных продуктов, комбинат выпускает различные лечебно-профилактические и сладкие кисломолочные продукты.

История развития предприятия

История развития молочного комбината берет начало с 1925 года, с работы небольшой молочной мастерской, прообраза молочного завода, находившейся в центре города, рядом с Мукомольным переулком. Помещение мастерской состояло из двух небольших комнат, площадью 24 м. Там была сложена кирпичная печь c вмазанной в нее металлической коробкой для подогревания молока, установлен сепаратор «Альфа-Лаваль» шведского производства малой производительности, так как Россия, на тот момент, не располагала отечественным оборудованием подобного типа. Штат молочной мастерской состоял из трех человек. Перевозка молочной продукции производилась с помощью тележки (Рис. 1).

Рис. 1. Перевозка молока при помощи тележки

В 1928 году молочную мастерскую перевели в помещение, состоявшее из четырех комнат и складского помещения площадью 125 м2. Здесь работали уже 12 человек. Объем производства молока не удовлетворял спрос населения. Требовалось наращивание производственного потенциала. Мастерская расширялась. Молоко в мастерскую доставлялось совхозами, организованными в губерниях.

В 1932 году впервые в Ярославле были выработаны новые виды продукции: простокваша, кефир, квас, молочный кисель, альбумин и мороженое.

Молочная продукция продавалась уже через 15 магазинов. Ежедневная реализация составляла: простокваши - 15-20 бутылок, кваса – 30 л, киселя – 30 бутылок, мороженого весового - 3-5 кг.

В 1934 году Исполком Горсовета принял решение о передаче помещения слесарных мастерских автозавода под молочный завод. В течение года силами трудящихся мастерские переоборудовали под нужды комбината.

С 1941 по 1945 год во время Великой Отечественной войны коллектив завода делал все необходимое для победы. Проводилась значительная работа по выработке молочных продуктов для отправки бойцам Калининского и Карельского фронтов. В действующую армию отгружалось большое количество сухого творога и масла. А для перевозки продукции использовали грузовую платформу трамвая.

В 1945 году на завод поступило новое молочное оборудование, которое было отгружено из Германии. Технологические процессы производства молочных продуктов стали механизированными. Участок сбыта готовой продукции представлен на Рис.2.

Рис.2. Учаток сбыта готовой продукции

В 1945 году на улице Пожарского было начато строительство нового молочного завода мощностью 150 тонн переработки молока в смену, через два года предприятие было введено в эксплуатацию. Завод специализировался на производстве молока (во флягах, бутылках и пакетах), диетических напитков, а также незначительного количества творога. В последующие годы поэтапно осуществлялась концентрация производственных мощностей (для всех молочных продуктов) на одной территории комбината.какой-то текст (Рис.2).

Рис 2. Какой-то стенд

В 1950 годы было установлено творожное и сметанное оборудование, поточная линия производства масла. какой-то текст (Рис.3).

Рис.3. Открытие чего-то там

Учитывая недостаточность производственных площадей для созревания сыра на сыродельных заводах области, на территории предприятия в 1972 году построено сырохранилище на 2000 тонн единовременного хранения сыра в год и 800 тонн замороженного творога, который реализовывался в зимнее время года по всей стране и за ее пределами. какой-то текст (Рис.4).

Рис.4. Производство замороженного творога, хотя может и не так

В 1974 г к зданию сырохранилища был пристроен цех по производству заменителей цельного молока, мощностью 3 тонны выработки сухого продукта в смену и маслоцех.

В 1980 годах предприятие освоило выпуск нового кисломолочного напитка «Вита», сквашенного закваской с бифидобактериями, первого в СССР лечебно-профилактического молочного продукта. В это время выпускаются новые виды молочной продукции: белковое молоко, солодовое молоко, кефир «Таллинский», творог диетический, сыр «Домашний», молоко топленое нежирное, сметана диетическая, фруктовый кефир, заменитель цельного молока и так далее.

В 1994 году Ярославский комбинат молочных продуктов стал одним из учредителей АОЗТ «ЯРТАМПИКО». На предприятии разливается сокосодержащий напиток «Тампико» в новой бумажной упаковке «пюр-пак» на арендованном оборудовании. Тогда же начато производство кисломолочных продуктов в аналогичной упаковке.

В апреле 1995 года, в связи с большим износом здания, был закрыт завод на ул. Б. Октябрьская, и все производство сосредоточилось в здании на улице Пожарского. Территория комбината застраивалась новыми объектами, постепенно обновлялось оборудование в цехах. Изменилась и упаковка с фирменной символикой предприятия. Было приобретено новое оборудование для расфасовки в полиэтиленовую пленку и бумажные пакеты «пюр-пак». Запущен в работу автомат для выпуска продуктов в полистироловых стаканчиках с запайкой крышечек из фольги. Среди основных продуктов – йогурт и ацидофилин, мягкие сыры, мороженое 15 видов.

В 1997 году на предприятии была выпущена последняя бутылка молока. С этого момента начинается новый этап в развитии предприятия – специализация и ориентация на потребности населения.

В 2010 году Ярославскому комбинату молочных продуктов исполнилось 85 лет! какой-то текст (Рис.5).

Рис.5. Цех Ярославского комбината в 2010 году

НУЖЕН ЛИ ТУТ РАЗРЫВ СТРАНИЦЫ?

В наши дни ООО «ЯрМолПрод» - стабильно развивающееся предприятие с многолетними традициями производства высококачественной молочной продукции. На предприятии завершена реконструкция основного производства и постоянно проводится его модернизация.

За последнее время приобретено и запущено в эксплуатацию новое оборудование для хранения молока, термической обработки, сквашивания продуктов, расфасовки, запущена новая котельная, аммиачные компрессоры заменены фреоновыми установками. В то же время закончилось строительство ливневой канализации, благоустройство территории. какой-то текст (Рис.6).

Рис.6 Чего-то ещё новое,вроде трубы для чего-то

Сегодня на комбинате работает около 300 человек. Средний стаж работы руководителей и технических специалистов по своему профилю составляет примерно 22 года. Персонал молодеет, на предприятие приходят специалисты с современным образованием, что непременно способствует развитию предприятия. На сегодняшний момент комбинат предлагает более 30 наименований своей продукции.

Предприятие производит широкую линейку цельномолочной продукции: молоко пастеризованное с различным содержанием жира, сохранившее в себе все полезные свойства. Помимо традиционных кисломолочных продуктов, комбинат выпускает различные лечебно-профилактические и сладкие кисломолочные продукты. Специалисты ООО «ЯрМолПрод» внедрили новую технологию по производству творога, благодаря современному оборудованию (одному из лучших в Европе). Творог, вырабатываемый на этой линии, обладает высокими вкусовыми качествами. А закрытый способ выработки продукта, высокая санитарная культура производства обеспечивают стабильное качество. Вырабатывает предприятие и сывороточные напитки, сметану, сливки, сливочное масло и глазированные сырки.

НУЖЕН ЛИ ТУТ РАЗРЫВ СТРАНИЦЫ?

Стремясь удовлетворить спрос покупателей, Ярославский комбинат молочных продуктов постоянно совершенствует свой ассортимент. Специалисты предприятия регулярно выпускают новую продукцию. Из последних новинок можно смело отметить Биопродукты серии Bio Matrix, а так же продукт Бифилайф с соком «Боярышник» и Йогурты жирностью 1,5%, которые сегодня производятся со вкусом «Клубника-малина», «Крем-брюле» и «Натуральный йогурт без наполнителя» (без сахара). Эти напитки специально созданы для людей ведущих активный образ жизни и проявляющих заботу о своем здоровье.

Продукция ООО «ЯрМолПрод» обладает высоким качеством, во-первых, благодаря своим поставщикам молока, а также благодаря опытным специалистам предприятия. В лаборатории предприятия осуществляется химический и микробиологический контроль, начиная со стадии получения молока и далее на всех этапах производства продукции. Молочный комбинат неоднократно подтвердил качество своей продукции на всероссийских выставках и конкурсах. какой-то текст (Рис.7).

Рис.7 «ЯрМолПрод» в наши дни.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-15; просмотров: 1309; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.83.150 (0.009 с.)