![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
О порядке проведения Конкурса национальной кухниСодержание книги
Поиск на нашем сайте
ПОЛОЖЕНИЕ О порядке проведения Конкурса национальной кухни «ПОСИДИМ - ПОЕДИМ» III международный фестиваль народных промыслов «Голос ремесел» Июня 2016 г. Г. Вологда
Общие положения Конкурс «Посидим-поедим» состоится 23 - 26 июня 2016 года в рамках III международного фестиваля народных промыслов «Голос ремесел» в г. Вологде. Конкурс проводится по инициативе Управления культуры и историко-культурного наследия Администрации города Вологды. Организатор Конкурса – муниципальное автономное учреждение культуры «Центр народных художественных промыслов и ремесел «Резной Палисад».
Цель конкурса: - создание коммуникационной площадки для взаимодействия национальных культур на основе традиционной народной кухни.
Задачи конкурса:
- пропаганда национальных традиций гостеприимства; - сохранение и укрепление традиций приготовления и подачи национальных блюд; - выявление и поддержка мастеров национальной кухни; - повышения престижа национальной кухни; - ознакомление и популяризации национальной кухни; - распространения передового опыта в сфере общественного питания;
Участники конкурса:
Участие в Конкурсе проходит на общих условиях участия в Фестивале (см. Положение о проведении III международного фестиваля народных промыслов «ГОЛОС РЕМЕСЕЛ»). В Конкурсе могут принять участие физические лица и представители национальных диаспор, учащиеся и мастера производственного обучения профессиональных учебных заведений, а также объекты торговли и общественного питания независимо от формы собственности. Участники Конкурса в срок до 20 апреля 2016 года направляют в оргкомитет Заявку (Приложение №1) на участие в Конкурсе. В Заявке необходимо указать название Конкурса, номинацию, личные данные участника, номер контактного телефона. Заявку на торговлю указывать в графе «Ярмарка». Заявка на участие в торговле не является обязательным условием для участия в Конкурсе. Заявки, которые не отвечают требованиям настоящего пункта, к участию в Конкурсе не принимаются. ВНИМАНИЕ!!! Количество участников ограничено! Приоритетное право остается за участниками, первыми подавшими Заявку на участие в Конкурсе!
Условия участия в Фестивале Все претенденты на участие в Фестивале представляют в Оргкомитет Фестиваля заявку согласно Приложению №1. Регистрационный целевой взнос за участие в Фестивале составляет: –для участников Конкурсной программы – 500,00 рублей; –для участников Ярмарки национальной кухни – 1 000,00 рублей за одно торговое место; Собранные целевые средства используются на оплату: - почтовых расходов, связанных с участием в Фестивале (отправка Дипломов участника фестиваля, призов в другие города и регионы); - прочих хозяйственных расходов; Регистрационный взнос оплачивается путем перевода денежных средств на расчетный счет организатора фестиваля – МАУК «Резной Палисад». Оплату необходимо произвести до 1 июня 2016 года. Всем участникам фестиваля необходимо заполнить согласие на обработку персональных данных (Приложение №2) на основании Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и отправить на электронную почту оргкомитета: golosremesel@yandex.ru
Образец заполнения платежный реквизитов: ИНН 3525245486 КПП 352501001 УФК по Вологодской области (МАУК "Резной Палисад" л/с30306Ш90490) Р/счет 40701810300091000106 ОТДЕЛЕНИЕ ВОЛОГДА Г. ВОЛОГДА БИК 041909001 КБК 00000000000000000180 Назначение платежа: регистрационный взнос за участие в фестивале, Ф.И.О. участника При регистрации участника во время работы Фестиваля необходимо при себе иметь: - копию платежного документа; - копии документов (паспорт, ИНН, СНИЛС); - согласие на обработку персональных данных с подписью (оригинал), Приложение № 2;
- Все организационные вопросы участники заранее согласовывают с Оргкомитетом Фестиваля; - Решения Организатора по всем вопросам, связанным с проведением Фестиваля, а также результаты проведения Фестиваля считаются окончательными и распространяются на всех участников Фестиваля;
- Уплата всех налогов и иных существующих обязательных сборов, предусмотренных законодательством РФ и связанных с участием в Фестивале, осуществляется участниками Фестиваля самостоятельно; - Расходы, связанные с проездом участников до места проведения Фестиваля и обратно, проживание во время работы Фестиваля - несёт направляющая сторона либо сами участники; - Культурная программа, реклама, изготовление печатной, сувенирной продукции и другое осуществляется за счет организаторов фестиваля - Участники Фестиваля несут полную личную ответственность за безопасность и сохранность принадлежащих им инструментов, оборудования, инвентаря; - Участники должны ответственно относиться к оборудованию, предоставленному организаторами; - Во время пребывания на Фестивале участники обязуются придерживаться правил поведения в общественных местах. Запрещается употребление алкогольных, наркотических и токсических веществ; - Во время работы фестиваля не должна звучать нецензурная брань, не должна проявляться расовая и религиозная дискриминация;
Принимая участие в Фестивале, участник подтверждает, что он ознакомлен и согласен с настоящими Правилами Фестиваля. Требования к участникам Конкурса:
- соблюдение санитарных норм на месте для приготовления национальных блюд, приема гостей и посетителей, содержание прилегающей территории в соответствующем состоянии. - содержание Конкурсной работы не должно причинять какой-либо ущерб или вред репутации Конкурса, организаторам или иным третьим лицам. Участники Конкурса несут полную ответственность за нарушения прав третьих лиц.
Порядок проведения Конкурса: На Конкурс может быть представлено любое блюдо традиционной кухни региона, который представляет участник. Участнику так же предоставляется право представить на Конкурс любую другую национальную кухню с обязательным указанием в Заявке, с соблюдением условий участия в Конкурсе. Продукты, посуду, инвентарь и прочие атрибуты для показа практических заданий участники Конкурса обеспечивают самостоятельно. Посуда должна соответствовать современным стандартам безопасности пищевых продуктов. -участникам предоставляется место для приготовления блюд традиционной кухни, по возможности будет предоставлено необходимое оборудование; - все представленные конкурсные блюда должны иметь этикетку (табличку) с именем автора, приготовившего данное блюдо, название номинации, полное название и рецепт представленного блюда, его историческая и национальная составляющая; - Конкурс оценивает профессиональное жюри и определяет порядок его работы. Претензии относительно состава жюри Конкурса Организатором не принимаются. Организатор оставляет за собой право изменять состав жюри Конкурса по своему усмотрению, без каких-либо дополнительных уведомлений; -конкурсные работы - победители Конкурса определяются по итогам голосования жюри простым большинством голосов; -дополнительно всем участникам Конкурса предоставляется место для торговли (поощряется разнообразие блюд, соответствующих традициям представляемого региона).Место должно быть оформлено в соответствии с национальными особенностями представляемого региона. Желательно наличие национальной одежды или атрибутов у обслуживающего персонала;
Работа Жюри и оценка (с дегустацией) приготовленных блюд - с 15 до 17 часов. II. Кулинарная шоу-программа - «СТОЛ - ПРЕСТОЛ» - 25 июня 2016 года (суббота), с 11.00 до 20.00 В шоу-программу входит: - формирование национального стола; В состав национального стола могут входить любые блюда традиционной кухни (с обязательным указанием представляемого региона). Блюда могут оформляться дополнительными аксессуарами для более удачной презентации. Оформление может быть дополнено национальными элементами быта, музыкальным сопровождением и работой фольклорной группы по представлению культуры народа. - продажа блюд национального стола;
III. ЯРМАРКА национальной кухни - с 23 по 26 июня 2016 г. (четверг – воскресенье) с 11.00 до 20.00 АПРЕЛЯ 2016 года. Место проведения Конкурса – г. Вологда, площадка «Ремесленный посад» у Кремлевской стены.
Критерии оценки представленных заданий:
- понятность и доступность рецепта, подробность описания процесса приготовления, грамотность изложения; - субъективная оценка рецепта членами экспертного жюри (аппетитность, привлекательность, подбор продуктов, сервировка)
Решения Организатора по всем вопросам, связанным с проведением Конкурса, а также результаты проведения Конкурса считаются окончательными и распространяются на всех Участников Конкурса.
Крылова Анна Васильевна
Приложение № 1 Заявка №__________ Июня 2016 г. Г. Вологда
*- необходимое оборудование предоставляется в случае невозможности использования собственного оборудования.
Приложение № 2 СОГЛАСИЕ ПОЛОЖЕНИЕ о порядке проведения Конкурса национальной кухни «ПОСИДИМ - ПОЕДИМ»
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; просмотров: 1569; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.160.208 (0.01 с.) |