О порядке проведения Конкурса национальной кухни 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

О порядке проведения Конкурса национальной кухни



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке проведения Конкурса национальной кухни

«ПОСИДИМ - ПОЕДИМ»

III международный фестиваль народных промыслов «Голос ремесел»

Июня 2016 г.

Г. Вологда

 

Общие положения

Конкурс «Посидим-поедим» состоится 23 - 26 июня 2016 года в рамках III международного фестиваля народных промыслов «Голос ремесел» в г. Вологде.

Конкурс проводится по инициативе Управления культуры и историко-культурного наследия Администрации города Вологды.

Организатор Конкурса – муниципальное автономное учреждение культуры «Центр народных художественных промыслов и ремесел «Резной Палисад».

 

Цель конкурса:

- создание коммуникационной площадки для взаимодействия национальных культур на основе традиционной народной кухни.

 

Задачи конкурса:

 

- пропаганда национальных традиций гостеприимства;

- сохранение и укрепление традиций приготовления и подачи национальных блюд;

- выявление и поддержка мастеров национальной кухни;

- повышения престижа национальной кухни;

- ознакомление и популяризации национальной кухни;

- распространения передового опыта в сфере общественного питания;

 

Участники конкурса:

 

Участие в Конкурсе проходит на общих условиях участия в Фестивале

(см. Положение о проведении III международного фестиваля народных промыслов «ГОЛОС РЕМЕСЕЛ»).

В Конкурсе могут принять участие физические лица и представители национальных диаспор, учащиеся и мастера производственного обучения профессиональных учебных заведений, а также объекты торговли и общественного питания независимо от формы собственности.

Участники Конкурса в срок до 20 апреля 2016 года направляют в оргкомитет Заявку (Приложение №1) на участие в Конкурсе.

В Заявке необходимо указать название Конкурса, номинацию, личные данные участника, номер контактного телефона.

Заявку на торговлю указывать в графе «Ярмарка».

Заявка на участие в торговле не является обязательным условием для участия в Конкурсе.

Заявки, которые не отвечают требованиям настоящего пункта, к участию в Конкурсе не принимаются.

ВНИМАНИЕ!!! Количество участников ограничено! Приоритетное право остается за участниками, первыми подавшими Заявку на участие в Конкурсе!

Условия участия в Фестивале

Все претенденты на участие в Фестивале представляют в Оргкомитет Фестиваля заявку согласно Приложению №1.

Регистрационный целевой взнос за участие в Фестивале составляет:

–для участников Конкурсной программы – 500,00 рублей;

–для участников Ярмарки национальной кухни – 1 000,00 рублей за одно торговое место;

Собранные целевые средства используются на оплату:
- услуг монтажа и демонтажа оборудования конкурсной площадки;
- услуг по обслуживанию конкурсной площадки;
- услуг предоставления торговой площади и оборудования (стол, скамья и проч.);
- расходов на организационно-технические мероприятия, в т. ч. услуг по охране территории конкурсной площадки;
- обслуживание культурной программы (экскурсии по историческим местам г. Вологды);

- почтовых расходов, связанных с участием в Фестивале (отправка Дипломов участника фестиваля, призов в другие города и регионы);

- прочих хозяйственных расходов;

Регистрационный взнос оплачивается путем перевода денежных средств на расчетный счет организатора фестиваля – МАУК «Резной Палисад».

Оплату необходимо произвести до 1 июня 2016 года.

Всем участникам фестиваля необходимо заполнить согласие на обработку персональных данных (Приложение №2) на основании Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и отправить на электронную почту оргкомитета: golosremesel@yandex.ru

 

Образец заполнения платежный реквизитов:

ИНН 3525245486

КПП 352501001

УФК по Вологодской области (МАУК "Резной Палисад" л/с30306Ш90490)

Р/счет 40701810300091000106

ОТДЕЛЕНИЕ ВОЛОГДА Г. ВОЛОГДА

БИК 041909001

КБК 00000000000000000180

Назначение платежа: регистрационный взнос за участие в фестивале,

Ф.И.О. участника

При регистрации участника во время работы Фестиваля необходимо при себе иметь:

- копию платежного документа;

- копии документов (паспорт, ИНН, СНИЛС);

- согласие на обработку персональных данных с подписью (оригинал), Приложение № 2;

 

- Все организационные вопросы участники заранее согласовывают с Оргкомитетом Фестиваля;

- Решения Организатора по всем вопросам, связанным с проведением Фестиваля, а также результаты проведения Фестиваля считаются окончательными и распространяются на всех участников Фестиваля;

- Уплата всех налогов и иных существующих обязательных сборов, предусмотренных законодательством РФ и связанных с участием в Фестивале, осуществляется участниками Фестиваля самостоятельно;

- Расходы, связанные с проездом участников до места проведения Фестиваля и обратно, проживание во время работы Фестиваля - несёт направляющая сторона либо сами участники;

- Культурная программа, реклама, изготовление печатной, сувенирной продукции и другое осуществляется за счет организаторов фестиваля

- Участники Фестиваля несут полную личную ответственность за безопасность и сохранность принадлежащих им инструментов, оборудования, инвентаря;

- Участники должны ответственно относиться к оборудованию, предоставленному организаторами;

- Во время пребывания на Фестивале участники обязуются придерживаться правил поведения в общественных местах. Запрещается употребление алкогольных, наркотических и токсических веществ;

- Во время работы фестиваля не должна звучать нецензурная брань, не должна проявляться расовая и религиозная дискриминация;

 

Принимая участие в Фестивале, участник подтверждает, что он ознакомлен и согласен с настоящими Правилами Фестиваля.

Требования к участникам Конкурса:

 

- соблюдение санитарных норм на месте для приготовления национальных блюд, приема гостей и посетителей, содержание прилегающей территории в соответствующем состоянии.
- наличие сертификатов на используемую для реализации и приготовления блюд продукцию (за исключением физических лиц);

- содержание Конкурсной работы не должно причинять какой-либо ущерб или вред репутации Конкурса, организаторам или иным третьим лицам. Участники Конкурса несут полную ответственность за нарушения прав третьих лиц.

 

Порядок проведения Конкурса:

На Конкурс может быть представлено любое блюдо традиционной кухни региона, который представляет участник. Участнику так же предоставляется право представить на Конкурс любую другую национальную кухню с обязательным указанием в Заявке, с соблюдением условий участия в Конкурсе.

Продукты, посуду, инвентарь и прочие атрибуты для показа практических заданий участники Конкурса обеспечивают самостоятельно. Посуда должна соответствовать современным стандартам безопасности пищевых продуктов.

-участникам предоставляется место для приготовления блюд традиционной кухни, по возможности будет предоставлено необходимое оборудование;

- все представленные конкурсные блюда должны иметь этикетку (табличку) с именем автора, приготовившего данное блюдо, название номинации, полное название и рецепт представленного блюда, его историческая и национальная составляющая;

- Конкурс оценивает профессиональное жюри и определяет порядок его работы.

Претензии относительно состава жюри Конкурса Организатором не принимаются.

Организатор оставляет за собой право изменять состав жюри Конкурса по своему усмотрению, без каких-либо дополнительных уведомлений;

-конкурсные работы - победители Конкурса определяются по итогам голосования жюри простым большинством голосов;

-дополнительно всем участникам Конкурса предоставляется место для торговли (поощряется разнообразие блюд, соответствующих традициям представляемого региона).Место должно быть оформлено в соответствии с национальными особенностями представляемого региона. Желательно наличие национальной одежды или атрибутов у обслуживающего персонала;

Работа Жюри и оценка (с дегустацией) приготовленных блюд - с 15 до 17 часов.

II. Кулинарная шоу-программа - «СТОЛ - ПРЕСТОЛ»

- 25 июня 2016 года (суббота), с 11.00 до 20.00

В шоу-программу входит:

- формирование национального стола;

В состав национального стола могут входить любые блюда традиционной кухни (с обязательным указанием представляемого региона). Блюда могут оформляться дополнительными аксессуарами для более удачной презентации. Оформление может быть дополнено национальными элементами быта, музыкальным сопровождением и работой фольклорной группы по представлению культуры народа.

- продажа блюд национального стола;

 

III. ЯРМАРКА национальной кухни

- с 23 по 26 июня 2016 г. (четверг – воскресенье) с 11.00 до 20.00

АПРЕЛЯ 2016 года.

Место проведения Конкурсаг. Вологда, площадка «Ремесленный посад» у Кремлевской стены.

 

Критерии оценки представленных заданий:


- внешний вид представленных элементов этнических кухонь;
- атрибутика, отражающая быт;
- раскрытие темы;
- гармоничность, оригинальность использования дизайна;
- оформление и подача блюд;
- наличие национальной одежды, нагрудных знаков или эмблем участников команды;
- художественное представление с использованием элементов фольклора при презентации команды;

- понятность и доступность рецепта, подробность описания процесса приготовления, грамотность изложения;

- субъективная оценка рецепта членами экспертного жюри (аппетитность, привлекательность, подбор продуктов, сервировка)

 

Решения Организатора по всем вопросам, связанным с проведением Конкурса, а также результаты проведения Конкурса считаются окончательными и распространяются на всех Участников Конкурса.

 

Крылова Анна Васильевна

 

Приложение № 1

Заявка №__________

Июня 2016 г.

Г. Вологда

Ф.И.О. участника (или название предприятия-участника)    
Дата и место рождения участника (для физических лиц)  
Регион (страна, край, область, города, селение)    
Адрес участника (страна, край, область, город, селение, улица, № дома, № квартиры)    
Дата заезда  
Дата отъезда  
Телефон(с кодом города)  
Факс  
E-mail  
Сайт или страница в интернете (если есть)    
Образование  
Основное место работы, должность, стаж    
Участие в выставках, фестивалях, конкурсах – где и когда  
Личные достижения, членство в профессиональных союзах и т.п.  
КОНКУРСНЫЕ ПРОГРАММЫ - 24 июня 2016 г. с 10.00 до 15.00
Участие в Конкурсной программе («Да», «Нет» - нужное подчеркнуть) Да Нет  
Представляемая кухня (страна, регион)  
 
 
 
 
НОМИНАЦИИ КОНКУРСА: Номинация - «Лучшее национальное блюдо»  
Название блюда 1.
2.
3.
4.
5.
Собственное оборудование для приготовления традиционных блюд (перечислить)  
 
 
 
 
 
Необходимое оборудование для приготовления традиционных блюд* (перечислить)  
 
 
 
 
 
Номинация - «Одна мучка, да разные ручки»  
Название блюда 1.
2.
3.
4.
5.
Собственное оборудование для приготовления традиционных блюд (перечислить)  
 
 
 
 
 
Необходимое оборудование для приготовления традиционных блюд* (перечислить)  
 
 
 
 
 
КУЛИНАРНАЯ ШОУ-ПРОГРАММА «СТОЛ - ПРЕСТОЛ», 25 июня 2016 г. с 11.00 до 20.00  
Участие в кулинарной шоу-программе «Стол-Престол» («Да», «Нет» - нужное подчеркнуть) Да Нет
ЯРМАРКА НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ 23-26 июня 2016 г. с 11.00 до 20.00
Участие в Ярмарке национальной кухни («Да», «Нет» - нужное подчеркнуть) Да Нет
Перечислить виды предлагаемой к продаже продукции (ассортимент товара)  
 
 
 
 
 
Указать количество необходимого оборудования Стол – Скамья – Иное -  

*- необходимое оборудование предоставляется в случае невозможности использования собственного оборудования.

Приложение № 2

СОГЛАСИЕ

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке проведения Конкурса национальной кухни

«ПОСИДИМ - ПОЕДИМ»



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; просмотров: 1544; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.160.216 (0.035 с.)