Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема: учет производственных запасов

Поиск

Процесс изучения темы направлен на формирование следующих компетенций:

- умение использовать нормативные правовые документы в своей деятельности (ОК-9)

Задача 1. Цель задания: изучить документальное оформление операций по учету материальных ценностей.

Задание: на основании исходных данных заполнить первичные документы.

1. Приходный складской ордер (ф № М-4).

2. Акт о приемки материалов (Ф № М-7)

3. Требование – накладная (ф № М-11)

4. Накладная на отпуск материалов на сторону (ф № М-15)

 

 

Задача 2. Цель задания: усвоение порядка отражения на счетах бухгалтерского учёта операций по учету материально-производственных запасов.

Задание. На основании исходных данных составить хозяйственные операции, указать, на основании каких первичных документов осуществлены хозяйственные операции, результаты оформить в таблице.

 

Содержание операции Корреспонденция счетов Первичный документ  
Дебет Кредит
    10-2    
         
    10-10 91-1  
    10-11 98-2  
    10-6 75-1  
    10-8 20-1  
    10-4    
    08-3 10-10  
    20-1 10-8  
    10-7 20-1  
    10-2 20-2  
    23-4 10-4  
    20-1 10-4  
    23-1 10-6  
    91 -2 10-1 1  
      91-2 10-5  
      10-2  
    73-2    
    10-4 91-1  
    20-2 10-2  
    20-2 10-7  
    43-2 20-3  
  43-5 76-7  
  43-1   20-1  
    29-3 43-1,2,3  
    20-2 43-2  
    90-2 43-1,2,3  

ТЕМА: УЧЕТ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, РАБОТ, УСЛУГ И ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Процесс изучения темы направлен на формирование следующих компетенций:

- умение использовать нормативные правовые документы в своей деятельности (ОК-9)

Учет продукции растениеводства.

Задача 1. Цель задания: изучить документальное оформление операций по учету продукции растениеводства.

Требуется: на основании исходных данных заполнить первичные документы.

1.Реестр отправки зерна и другой продукции с поля Ф. №161 АПК, путевку на вывоз продукции с поля Ф. № 164 АПК, талон комбайнера Ф. № 165-а АПК (условие 1),

2. Акт на сортировку и сушку продукции растениеводства Ф. №169 АПК (условие 2). 3.Дневник поступления сельскохозяйственной продукции Ф № 168 АПК (условие 3). 4.Акт приема грубых и сочных кормов Ф № 172 АПК (условие 4).

5.Ведомость учета расхода кормов Ф № 175 АПК (условие 5).

 

Исходные данные для выполнения задания:

1). Водитель грузового автомобиля ГАЗ -52 № 65-43 Смирнов Г.М. перевозил 16.08.200_ г. пшеницу «Мироновская 808» с поля на ток отделения № 1 ООО «Учебное». Уборка производилась комбайном «Нива» инв. № 3, комбайнер Федотов С.И. В течение дня сделано три рейса:

1 рейс - масса брутто 5120 кг, бункерная масса 2290 кг.

2 рейс - масса брутто 5050 кг, бункерная масса 2850 кг.

3 рейс - масса брутто 5140 кг, бункерная масса 2180 кг.

Плановая себестоимость 1ц пшеницы 120 руб.

2). На току отделения №1 ООО «Учебное» проводилась сортировка и сушка пшеницы «Мироновская 808». Отпущено со склада для очистки 47500 кг. Пшеницы. Получено в результате сортировки и очистки зерна: семенной пшеницы - 31000 кг, фуражного зерна 12000 кг, используемых отходов 3350 кг, неиспользуемые отходы и усушка 1150 кг. Натура пшеницы озимой до очистки 690 кг, после очистки - 795 кг. Влажность до очистки 17%, после очистки - - 15,6 %. Составлен «Акт на сортировку и сушку продукции растениеводства» № 18 от 12.08.200 г.

3). 15.09.200_ г. бригадой отделения № 2 (бригадир Воробьев М.В.) производилась -уборка картофеля сорта «Лорх» с площади 2 га. Продукция принята от сборщиков в следующем количестве:

№ п\п Ф.И.О.   Табельный № Масса кг.
1. Смирнова В.В.    
2. Зотов В.М.    
3. Назаров И.П.    
4. Маркелова А.Г.    
5. Иванова Г.И.    
6. Шаркова О.М.    

Продукция сдана на хранение кладовщику Мельникову М.И.

4). 10.09.200_ г. комиссия, назначенная приказом директора ООО «Учебное» от 08.09.200_ г. № 24, в составе председателя главного агронома Фадеева М.И., членов старшего зоотехника Березиной Г.И., заведующей фермой № 2 Смирновой О.М. осмотрела и приняла на учет сено многолетних трав, о чем был составлен акт приема грубых и сочных кормов № 18. Сено заскирдовано на поле № 3 отделения № 2.

Размеры стогов:

№ стога Ширина Длина Перекидка
1.      
       
       

 

Массу каждого стога определить по формуле:

В= 0.4(0.52П - 0.44Ш)* Ш* Д,

где 0.4- масса 1 куб.м. соломы ц.,

П - перкидка,

Ш- ширина,

Д- длина.

 

5). Заведующий молочно-товарной фермы № 1 Петренко Н.Ф. составил ведомость учета расхода кормов № 11 за ноябрь 200_ г. По состоянию на 01.11.200_ г. на ферме было 150 голов крупного рогатого скота. В течение месяца количество голов составило:

1-5 ноября - 150 гол.

5-8 ноября - 148 гол.

9-15 ноября - 151 гол.

16-20 ноября - 152 гол.

21-23 ноября - 153 гол.

24-30 ноября - 149 гол.

 

№ п\п Название корма   Остаток на 01.11.200- г., кг.     Питательность корма, к.ед.   Лимит расходования на 1 гол., кг Поступило За месяц
1. Комбикорм   0.9 3.5  
2. Силос   0.25    
3. Солома   0.18      

Лимит расхода кормов утвержден директором, главным зоотехником, главным бухгалтером организации.

Учет продукции животноводства.

Задача 2. Цель задания: изучить документальное оформление операций по учету продукции животноводства.

Задание: на основании исходных данных заполнить первичные документы.

1. Журнал учета надоя молока Ф. № 176 АПК (условие 1).

2. Ведомость учета движения молока Ф.№ 178 АПК (условие 2).

3. Дневник поступления сельскохозяйственной продукции Ф № 168 АПК (условие 3).

4. Акт настрига и приема шерсти Ф. № 181 АПК (условие 4).

5. Товарно-транспортная накладная Ф. № 192 АПК (условие 5).

Исходные данные для выполнения задания:

1). Заведующая фермой № 1 отделения 2 ООО «Учебное» Чистякова В.А. осуществила

следующие записи в журнал учета надоя молока № 8.

Содержание журнала учета надоя молока за 20.08.200_ г

№ п/п     Ф.И.О. доярки, за которой закреплена группа животных Обслуживалось коров Надоено молока, кг. Жир- ность %
всего из них доилось   утром в полдень   вечером   Всего в переводе на базис. жирн. 3.7%
  Груздева М.А.       ----       3.8
  Кудряшова А.И       ----         3.7
  Макарова Т.Н.       ---         3.8
  Шатрова М.А.       ---       4.0
  И.т.д.                
  Итого                
    Надой молока за август месяц 200 г. по ферме составил
№ п\п Ф.И.О. доярки, животных за которой закреплена группа Надоено молока
Фактически в переводе на базисную жирность
1. Груздева М.А.    
2. Кудряшова А.И.    
3. Макарова Т.Н.    
4. Шатрова М.А.    
I И.т.д.    
  Итого:    
                         

2). Заведующая молочно-товарной фермой № 1 отделения № 2 Чистякова В.А. составила 20.08.200_ г. ведомость учета движения молока. Содержание записей:

№ п\п Канал выбытия молока Количество, кг.
1. Детский сад  
2. На выпойку телят  
3. Реализовано АОЗТ «Рязмолоко»  
  Итого:  

3). Заведующий птицеводческой фермой № 1 Солдатов А.А.осуществил записи в дневник поступления сельскохозяйственной продукции № 28 от 28.08.200 г. Содержание записи:

№ п\п Поголовье кур. гол. Снято яиц за день, шт.
всего в том числе
целых Бой от молодняка
1.            

 

 

4). Старшим чабаном Мысиным А.К. составлен акт приема и настрига шерсти № 45 от 01 октября 200_ г. Содержание записей:

наличие овец на начало года 1490 гол.,

на день стрижки - 1483 гол.,

настриг шерсти с одной овцы: по плану - 2.8 кг.,

фактически - 3.0 кг.,

классификация шерсти 1 класс- 1240 кг., 2 класс - 260 кг.

Острижены овцематки мясо-шерстной породы в количестве 500 голов.

5). 01.09.200 г. из ООО «Учебное» (МТФ № 4, отделения № 2) на молокоперерабатывающий завод АОЗТ «Рязмолоко» отправлено молоко через шофера Белякова М.И.. Масса молока нетто 1785 кг., жирность 3.7 %, кислотность 18 Т, чистотная группа 1, класс 1, сорт 1, температура 20 град.. Анализ провел Новиков Б.А., принял молоко для перевозки Беляков М.И.. Молоко доставлено на приемный пункт в 8ч.30 мин., принято в 9 ч.оо. мин. При приеме оказалось: масса молока нетто 1785 кг., жирность 3.7 %, кислотность 18 Т., группа 1, класс 1, сорт 1, температура 20 град. Отпущено обезжиренного молока 840 кг.

 

Задача 3. Цель задания: усвоение порядка отражения на счетах бухгалтерского учёта операций по учету готовой продукции.

Задание. Составить корреспонденцию счетов согласно приведенным хозяйственным операциям.

 

Содержание хозяйственной операции Дебет Кредит
1. Оприходовано молоко, полученное от основного стада      
2.. Оприходована продукция, выпущенная вспомогательными производствами.    
3. Готовая продукция направлена на исправление брака.      
4. Выявлена при очередной инвентаризации недостача готовой продукции      
5.Оприходованы излишки готовой продукции, выявленные при инвентаризации    
6. Готовая продукция использована на общехозяйственные нужды.      
7.Поступило мясо от забоя      
8.Поступил мед с пасеки.      
9. Поступили яйца кур.      
10.Отпущено в столовую хозяйства: - мясо говяжье - яйца кур - молоко    
11. Реализовано на рынке: - яйца кур - мед    
12. Отпущено мясо Зиминой И.С.. в качестве единовременной помощи за счет собственных средств хозяйства    
13. Реализован за наличный расчет работникам хозяйства мед      
14. Реализовано ЗАО «Рассвет»: - яйца кур - мед    
15. Отпущено в детский сад: - мясо говяжье - яйца кур - молоко    
16. Поступил картофель от урожая текущего года      
17. Отпущен картофель в переработку (на чипсы)      
18. Отпущен картофель на свиноводческую ферму      


Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-14; просмотров: 139; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.253.199 (0.008 с.)