Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Нормативно-правовые материалы
(Рекомендованы для всех баз практики) Основные законодательные и нормативные документы 1. Закон РФ от 7 февраля 1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» с изменениями на 25 октября 2007г. – М.: Эксмо, 2008. – 64 с. 2. Федеральный закон от 12. 01. 2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями на 30. 12. 2006). – М.: Издательство «Омега-Л», 2007. – 24 с. 3. Федеральный закон от 30. 03. 1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». 4. Правила оказания услуг общественного питания (утверждены постановлением Правительства РФ от 15. 08. 1997 № 1036; с изменениями и дополнениями утвержденными постановлением Правительства РФ от 10. 05. 2007 № 276). 5. ГОСТ Р 50647-2010. Услуги общественного питания. Термины и определения. 6. ГОСТ Р50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. 7. ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. 8. СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции: Ч. IV / под общей редакцией В.Т. Лапшиной. 3-е изд., с изм. и доп. – М.: Издательство «Хлебпродинформ», 2006. – 784 с. 9. СанПин 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Ефимов А.Д., Фонарева Г.С., Толстова Л.А., и др. / Общественное питание. Справочник руководителя. / науч. рук. проекта А.Д. Ефимов; отв. за вып. В.М. Ковалев – М.: Изд. дом «Экономические новости», 2007. – 816 с.: табл. Технические нормативы 10. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: В 2-х. ч. Ч. 1 / под редакцией Ф.Л. Марчука, сост.: В.А. Ананина, С.Л. Ахиба, В.Т. Лапшина и др. – М.: «Хлебпродинформ», 1996. – 619 с. 11. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: В 2-х. ч. Ч. II / под редакцией Н.А. Лупея; сост.: С.Л. Ахиба, В.И. Бодрягин, В.Т. Лапшина и др. – М.: «Хлебпродинформ», 1997. – 560 с. 12. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий диетического питания / под общей редакцией В.Т. Лапшиной – М.: «Хлебпродинформ», 2002. – 632 с.
13. Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия: Ч. III / по редакцией А.П. Антонова; сост.: В.Т. Лапшина, Г.С. Фонарева, С.Л. Ахиба – М.: «Хлебпродинформ», 2000. – 720 с. 14. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию кондитерского производства/ Составитель Могильный М.П.- ДеЛи плюс, 2011- 720с. 15. Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий: Ч. V / под общей редакцией В.Т. Лапшиной. 2-е изд., с изм. и доп. – М.: «Хлебпродинформ», 2006. – 760 с. 16. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах / под общей редакцией В.Т. Лапшиной – М.: «Хлебпродинформ», 2004. – 639 с. 17. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий татарской национальной кухни для предприятий общественного питания. / под ред. Сайфуллиной С.Н.; сост.: Низамиев И.Н., Шамсутдинова С.Г., Недашковская Г.А. и др. – Казань: Газетно-журнальное издательство, 1997. – 303с. 18. Методика разработки рецептур на новые и фирменные блюда (изделия) на предприятиях общественного питания. / Общественное питание. Справочник руководителя. / науч. рук. проекта А.Д. Ефимов; сост. А.Д. Ефимов, Г.С. Фонарева, Л.А. Толстова и др.; отв. за вып. В.М. Ковалев – М.: Изд. дом «Экономические новости», 2007. – 816 с.: табл. 19. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции: Ч. IV / под общей редакцией В.Т. Лапшиной. 3-е изд., с изм. и доп. – М.: Издательство «Хлебпродинформ», 2006. – 784 с. 20. Нормативные документы по ресторанному бизнесу: Справочник. / [Сост. Федотова И.Ю.]. – [5. изд. (с испр. и доп.)]. – М.: Изд. дом «Ресторанные ведомости», 2007. – 304 с. 21. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания. Составитель Могильный М.П.- ДеЛи плюс, 2011 Основная литература 25. Технология продукции общественного питания [Электронный ресурс]: электр. учебник / А. И. Мглинец [и др.]; под ред. А. И. Мглинца. – СПб.: Троицкий мост, 2013. – 1 электрон. опт. диск: зв., цв. 26. Васюкова, А.Т. Технология продукции общественного питания [Электронный ресурс]: учебник для бакалавров / А.Т. Васюкова, А.А. Славянский, Д.А. Куликов. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2015. – 496 с. – Режим доступа: http://znanium.com
27. Никифорова, Т.А. Введение в технологии производства продуктов питания: конспект лекций [Электронный ресурс]: в 2-х ч. / Т.А. Никифорова, Е.В. Волошин. - Оренбург: Оренбургский государственный университет, 2015. - Ч. 1. - 136 с. - Режим доступа: http://biblioclub.ru 28. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс]: учеб. пособие / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. – М.: Магистр: НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 560 с. – Режим доступа: http://znanium.com 29. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. – М.: Магистр, 2011. – 557 с. 30. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник / И. Р. Смирнова [и др.]. – СПб.: Троицкий мост, 2011. – 232 с. 31. Ляпин, В.А. Гигиеническая оценка питания [Электронный ресурс]: учеб. пособие / В.А. Ляпин, Т.Н. Соломка, Е.В. Коваленко; Министерство спорта Российской Федерации, Сибирский государственный университет физической культуры и спорта. - Омск: Издательство СибГУФК, 2012. - 126 с. - Режим доступа:http://biblioclub.ru 32. Васюкова, А. Т. Справочник повара [Электронный ресурс]: учеб. пособие / А. Т. Васюкова. – 2-е изд. – М.: «Дашков и К°», 2013. – 496 с. – Режим доступа: http://znanium.com 33. Годова, Г.В. Санитария и гигиена питания [Электронный ресурс] / Г.В. Годова. - М.: Издательство РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, 2012. - 90 с. - Режим доступа:http://biblioclub.ru 34. Теплов, В. И. Физиология питания: учеб. пособие / В. И. Теплов, В. Е. Боряев. – 2-е изд.. – М.: "Дашков и К", 2013. – 452 с. 35. Никифорова, Т. Оборудование для предприятий общественного питания [Электронный ресурс]: учеб. пособие / Т. Никифорова, Д.А. Куликов, С. Пономарев. - Оренбург: ОГУ, 2012. - 131 с. - Режим доступа: http://biblioclub.ru 36. Гайворонский, К. Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли [Электронный ресурс]: учебник / К. Я. Гайворонский, Н. Г. Щеглов. – 2 изд., перераб. и доп. – М.: ИД ФОРУМ: НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 480 с. – Режим доступа: http://znanium.com Дополнительная литература 37. Васюкова, А. Т. Технология продукции общественного питания: лабораторный практикум / А. Т. Васюкова, А. С. Ратушный. – 2-е изд.. – М.: "Дашков и К", 2009. – 108 с. 38. Технология продукции общественного питания: учебник / А. И. Мглинец [и др.]; под ред. А. И. Мглинца. – СПб.: Троицкий мост, 2010. – 736 с. 39. Технология продукции общественного питания: в 2-х т. Т.1.: Физико-химические процессы. протекающие в пищевых продуктах при их кулинарной обработке: учеб. пособие / А. С. Ратушный [и др.]; под ред. А. С. Ратушного. – 2-е изд.. – М.: Мир, 2007. – 351 с.
40. Технология продукции общественного питания: в 2-х т. Т.2.: Технология блюд, закусок, напитков, мучных кулинарных, кондитерских и булочных изделий: учеб. пособие / А. С. Ратушный [и др.]; под ред. А. С. Ратушного. – 2-е изд.. – М.: Мир, 2007. – 416с. 41. Технология продукции общественного питания. Лабораторный практикум: учеб. пособие / Н. А. Акимова [и др.]; под ред. Л. П. Липатовой. – М.: ФОРУМ, 2012. – 392 с. 42. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях: сб. технических нормативов / разр. сб. М. П. Могильный [и др.]. – М.: ДеЛи принт, 2012. – 584 с.
43. Технология продукции общественного питания [Электронный ресурс]: Лабораторный практикум / под ред. Л. П. Липатовой. – М.: Форум, 2010. – 392 с. – Режим доступа: http://znanium.com 44. Гайворонский, К. Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли [Электронный ресурс]: Практикум / К. Я. Гайворонский. – М.: ИД ФОРУМ: НИЦ ИНФРА-М, 2014. – 104 с. – Режим доступа: http://znanium.com 45. Джабоева, А. С. Технология продуктов общественного питания: сборник задач: учеб. пособие / А. С. Джабоева, М. Ю. Тамова. – М.: Магистр: ИНФРА-М, 2012. – 256 с. 46. Джабоева, А. С. Технология продуктов общественного питания: Сборник задач [Электронный ресурс]: учеб. пособие / А. С. Джабоева, М. Ю. Тамова. – М.: Магистр: НИЦ Инфра-М, 2012. – 256 с. – Режим доступа: http://znanium.com 47. Усов, В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие / В. В. Усов. – 8-е изд., стер.. – М.: Издательский центр " Академия", 2010. – 432 с. 48. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. – М.: Магистр, 2008. – 557 с. 49. Главчева, С. И. Организация производства и обслуживания в ресторанах и барах: учеб. пособие / С. И. Главчева, Л. Е. Чередниченко. – СПб.: Троицкий мост, 2012. – 208 с. 50. Введение в технологию продуктов питания: Лабораторный практикум: учеб. пособие / Н. Г. Кульнева [и др.]. – СПб.: Троицкий мост, 2012. – 120 с. 51. Васюкова, А. Т. Организация и управление качеством продукции в общественном питании: учеб. пособие / А. Т. Васюкова, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. – 3-е изд., испр. и доп.. – М.: "Дашков и К", 2009. – 328 с. 52. Могильный, М. П. Организация и технология обслуживания питанием в гостиничных комплексах (рекомендации, перспективы, проектирование) / М. П. Могильный, А. Ю. Баласанян. – 2-е изд.. – М.: ДеЛи принт, 2007. – 176 с. 53. Шленская, Т. В. Санитария и гигиена питания: учеб. пособие / Т. В. Шленская, Е. В. Журавко. – М.: КолосС, 2006. – 184 с. 54. Жарикова, Г. Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена: учебник для вузов / Г. Г. Жарикова. – 3-е изд., стер.. – М.: Издат. центр "Академия", 2008. – 304 с. 55. Мудрецова-Висс, К. А. Микробиология, санитария и гигиена [Электронный ресурс]: учебник / К. А. Мудрецова-Висс, В. П. Дедюхина. – 4-e изд., испр. и доп. – М.: ИД ФОРУМ: ИНФРА-М, 2010. – 400 с. – Режим доступа: http://znanium.com 56. Рубина, Е. А. Санитария и гигиена питания: учебник для студ. вузов / Е. А. Рубина. – 2-е изд., перераб. и доп.. – М.: "Академия", 2011. – 272 с.
57. Ушакова, В. Н. Мойка и дезинфекция. Пищевая промышленность, торговля, общественное питание. – СПБ.: Профессия, 2009. – 288 с. 58. Дунец, Е. Г. Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания: учеб. пособие / Е. Г. Дунец, М. Ю. Тамова, И. А. Куликов. – СПб.: Троицкий мост, 2012. – 192 с. 59. Доценко, В. А. Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли: учеб. пособие / В. А. Доценко. – 4-е изд., стер. – СПб.: ГИОРД, 2013. – 832 с. 60. Жарикова, Г. Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена: учебник для вузов / Г. Г. Жарикова. - 3-е изд., стер.. - М.: Издат. центр "Академия", 2008. - 304 с. 61. Позняковский, В. М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов: учебник / В. М. Позняковский. – 5-е изд., испр. и доп.. – Новосибирск: Сибирское университетское Издат-во, 2007. – 455 с. 62. Управление качеством на предприятиях пищевой, перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания [Электронный ресурс]: учебник / под ред. В. М. Поздняковского. – 3 изд., испр. и доп. – М: ИНФРА-М, 2014. – 336 с. – Режим доступа: http://znanium.com 63. Управление качеством на предприятиях пищевой, перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания: учебник / под ред. В. М. Поздняковского. – 3 изд., испр. и доп. – М: ИНФРА-М, 2014. – 336 с. 64. Дроздова, Т. М. Физиология питания: учебник / Т. М. Дроздова, П. Е. Влощинский, В. М. Позняковский. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. – 352 с. 65. Айзман, Р. И. Практикум по курсу «Физиология человека и животных» [Электронный ресурс]: учеб. пособие / под ред. Р. И. Айзмана. – 2 изд. – М.: Инфра-М, 2013. – 282 с. – Режим доступа: http://znanium.com 66. Скурихин, И. М. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: справочник / И. М. Скурихин, В. А. Тутельян. – М.: ДеЛи принт, 2008. – 276 с. 67. Васюкова, А. Т. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания [Электронный ресурс] / под ред. проф. А. Т. Васюковой. – М.: Издательско-торговая корпорация “Дашков и К°”, 2013. – 212 с. – Режим доступа: http://znanium.com 68. Васюкова, А. Т. Сборник рецептур блюд зарубежной кухни [Электронный ресурс] / под ред. проф. А. Т. Васюковой. – 3-е изд. – М.: Дашков и К, 2013. – 816 с. – Режим доступа: http://znanium.com 69. Шуляков, Л. В. Оборудование предприятий торговли и общественного питания: Справочник / Л. В. Шуляков. – Ростов н/Д: Феникс, 2013. – 495 с. 70. Корнюшко, Л. М. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учебник / Л. М. Корнюшко. – СПб.: ГИОРД, 2006. – 288 с. 71. Оборудование предприятий общественного питания. Торговое оборудование [Электронный ресурс]: учеб. пособие / под общ. ред. Т. Л. Колупаевой. – М.: Форум, 2009. – 272 с. – Режим доступа: http://znanium.com
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-01; просмотров: 324; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.135.224 (0.017 с.) |