Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Условное обозначение кирпичей в соответствии с стб 1160 и стб 1228Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Кирпич керамический одинарныйлицевой полнотелый, марка по прочности 200, марка по морозостойкости 50: ________________________________________________________ Кирпич керамический утолщенныйрядовой пустотелый, марка по прочности 150, марка по морозостойкости 25: ________________________________________________________ Кирпич силикатный одинарныйрядовой полнотелый, марка по прочности 250, марка по морозостойкости 35: ________________________________________________________ Кирпич силикатный утолщенныйрядовой пустотелый, марка по прочности 175, марка по морозостойкости 15: ________________________________________________________ Укажите размеры (в мм), значения прочности (в МПа) и морозостойкости (в циклах) кирпичей: Кирпич КОЛ 250/35 СТБ 1160 ____________________________________________________________ Кирпич СПУР 150/25 СТБ 1228 __________________________________________________________ Вопросы для защиты лабораторной работы 1. Из какого сырья получают керамические изделия? 2. В чем состоит разница между пластическим и полусухим способом изготовления кирпича? Как влияет способ формования на качество кирпича? 3. Почему не делают керамический кирпич размерами, например, 1х0,5х0,3м? Какие возникают при этом трудности? 4. Какое сырье требуется для производства силикатного кирпича? 5. В чем различие терминов “кирпич керамический” и “камень керамический”? 6. У какого кирпича более жесткие допуски по размерам: у силикатного или керамического? Почему? 7. Что происходит при автоклавной обработке силикатного кирпича? Физический смысл и химическая реакция. 8. Почему допускаемые стандартами отклонения от номинальных размеров для силикатного кирпича меньше, чем для керамического? 9. Чем отличается эффективный кирпич от обыкновенного? 10..Как зависит теплопроводность кирпича от его плотности, пористости? Показать на примерах. 11. Как зависит толщина наружных стен от теплопроводности материала? 12. По каким показателям определяется марка кирпича по прочности? 13. Как испытывают силикатный кирпич для определения его марки по прочности? 14. Почему силикатный кирпич не применяют для кладки стен подземной части зданий или для кладки печей? 15. Где не рекомендуют применять силикатный кирпич? 16. Какой кирпич дешевле – керамический или силикатный? Почему? 17. Как определить пористость кирпича? 18. На какие свойства кирпича влияет пористость? 19. Как оценить теплопроводность материала, и от чего она зависит? 20. Почему недопустимо испытывать керамический кирпич на сжатие без специальной обработки образца? 21. Какие технические показатели характеризуют качество стенового материала? 22. Что значит выражение – марка кирпича 75, 100, 300? 23. Как практически определить предел прочности при сжатии? Привести формулу. 24. Как практически определить предел прочности при изгибе? Привести формулу. 25. В чем преимущество применения пустотелого кирпича по сравнению с полнотелым? 26. Водопоглощение по объему – смысл и определение. Почему в ГОСТ к стеновым материалам предъявляют требования по водопоглощению? 27. Как определить водопоглощение кирпича по массе? Методика определения, формулы. 28. Как определить водопоглощение кирпича по объему? Изложить методику, формулы. 29. Что такое коэффициент насыщения Кнас; какое свойство кирпича он характеризует? Привести формулу для расчета Кнас. 30. На какие свойства кирпича влияет величина средней плотности? 31. По каким критериям судят о результатах испытаний на морозостойкость? БНТУ СФ Кафедра «ТБ и СМ»
ОТЧЕТ по лабораторной работе на тему: «ГИПСОВОЕ ВЯЖУЩЕЕ»
Выполнил: студент группы _________ _______________________
Принял: _______________________ _______________________
Минск 20__ Цель работы: ____________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 1. Определение стандартной консистенции (нормальной густоты) гипсового теста Прибор ____________________________________
Водопотребность Х=
Нормальная густота – это ________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________
Стандартная консистенция (нормальная густота) гипсового теста соответствует водопотребности Х=______%. Рис. 1 _________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ Задание 2. Определение тонкости помола гипсового вяжущего
По остатку на контрольном сите гипсовое вяжущее ____________________ помола, индекс степени помола ______. Задание 3. Определение конца текучести и сроков схватывания гипсового вяжущего
Прибор Диаметр иглы мм Масса стержня г Масса гипсового вяжущего Г = _____ г Количество воды В = г Х =______ Погружение иглы через с Показание прибора в начале опыта мм Время начала контакта гипсового вяжущего с водой τ0 _______ч_____мин Время, когда отверстие в тесте перестало заплывать τ1 ____ч_____мин Время, когда игла первый раз не дошла до поверхности пластинки, τ2 ____ч__мин Время, когда игла погрузилась в гипсовое тесто на глубину не более 1 мм, τ3_______ч_____мин Конец текучести: τ1 - τ0 = ___________ мин Начало схватывания: τ2 - τ0 = ________мин Конец схватывания: τ3 - τ0 = _________мин По срокам схватывания гипсовое вяжущее удовлетворяет требованиям ГОСТ 125 и относитсяк виду ____________________________________, индекс сроков твердения – __________ Задание 4. Определение марки гипсового вяжущего по прочности Изготовление образцов-балочек из гипсового теста стандартной консистенции
Определение предела прочности на растяжение при изгибе
Согласно ГОСТ по Rизг =_______ МПа соответствует требованиям к марке Г -____ Определение предела прочности при сжатии
Согласно ГОСТ по Rсж =_______ МПа соответствует требованиям к марке Г -____ По совокупности прочностных свойств гипсовое вяжущее марки Г- _____.
Общее заключение По совокупности требований ГОСТ __________ испытанное гипсовое вяжущее относится к ____________________________________________________________________________ Гипсовое вяжущее может быть использовано для __________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ Вопросы для защиты лабораторной работы 1. Сырьевые материалы для производства гипсовых вяжущих и как их получают. 2. Физико-химическая сущность процессов, протекающих при твердении гипсового вяжущего. 3. Как изготавливают высокопрочный гипс? 4. Области применения гипсовых вяжущих. 5. Какие показатели качества гипсовых вяжущих регламентируются стандартом? 6. Что такое стандартная консистенция (нормальная густота) гипсового теста, для чего она определяется и как? 7. На каких образцах и в каком возрасте определяется марка по прочности гипсовых вяжущих? 8. Привести классификацию гипсовых вяжущих по срокам схватывания (твердения). 9. Как определить тонкость помола ГВ? Почему она является важной характеристикой гипсового вяжущего? 10. Какие приборы используют для определения сроков схватывания и нормальной густоты гипсового теста. 11. Почему для получения гипсового теста необходимо воды больше, чем требуется для гидратации гипса? 12. От чего зависит нормальная густота гипсового теста? 13. Почему при определении нормальной густоты гипсового теста регламентируют сроки перемешивания? 14. Как определить сроки схватывания гипсового теста стандартной консистенции? 15. Почему сроки схватывания ГВ определяют на тесте нормальной густоты? Как изменятся результаты испытаний, если уменьшить или увеличить содержание воды в тесте? 16. Почему сроки схватывания являются важными характеристиками гипсового вяжущего? 17. Как можно ускорить или замедлить схватывание гипсового теста? Когда это необходимо? 18. Как влияет количество воды в гипсовом тесте на сроки схватывания и прочность гипсового камня? 19. Через какое время после затворения гипса испытывают гипсовые образцы на прочность? 20. Поясните выражение: гипсовое вяжущее Г-7 III Б. Определите область его применения. 21. Что необходимо знать для определения марки гипса? 22. Как влияет влажность гипсовых изделий на их прочность? 23. Какое влияние на свойства гипсового камня оказывает волокнистый наполнитель? 24. Условия хранения и транспортирования гипсовых вяжущих. 25. Как изменится прочность гипсовых образцов, если проводить испытания через 2 ч, 24 ч, 7 сут., 1 мес.?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; просмотров: 447; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.99.80 (0.01 с.) |