Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Состав и площади медицинских помещений домов ребенка

Поиск

Таблица 2

Наименование помещения Нормируемая площадь м2
кабинет врача  
старшей медицинской сестры  
дежурной медицинской сестры  
процедурный кабинет со стерилизационной  
физиотерапевтический кабинет  
кабинет логопеда  
Изолятор  

Площади помещений групповой ячейки дошкольных организаций

Таблица 3

раздевальная (приемная) площадью не менее 0,7 м2 на 1 ребенка;
групповая (игровая) для ясельных групп из расчета не менее 2,5 м2 на 1 ребенка, для дошкольных групп не менее 2,0 м2;
буфетная не менее 3,8 м2;
спальня не менее 1,8 м2 на 1 ребенка для ясельных групп, для дошкольных – не менее 2,0 м2;
туалетная не менее 0,8 м2 на 1 ребенка.

Состав и площади специализированных помещений
типовых зданий дошкольных организаций

Таблица 4

Наименование помещений Площадь помещений м2 при проектной мощности
до 50 51-95 96-140 141-190 191-280 281-360 361-400 401-450 451-500
                   
Медицинские помещения
медицинский кабинет                  
процедурный кабинет - - -            
изолятор: приемная - - -            
палата         12 (6+6) 18 (6+12) 18 (6+12) 18 (6+12) 18 (6+12)
туалетная -       4 (2+2) 4 (2+2) 4 (2+2) 4 (2+2) 4 (2+2)
Помещение для приготовления дезинфицирующих средств -                
Физиотерапевтический кабинет -         24 (12+12) 24 (12+12) 24 (12+12) 24 (12+12)
Помещения пищеблока        
кухня с раздаточной               45+12 45+12
заготовочный цех       - - - - - -
мясорыбный цех - - -            
овощной цех с предварительной обработкой - - - 16 6+10 18 6+12 20 6+14 22 7+15 24 7+17 26 8+18
моечная кухонной посуды                  
охлаждаемая камера -           6+9 6+12 6+6+10
кладовая сухих продуктов                  
кладовая овощей                  
загрузочная -                
Прачечная        
стиральная             20+6 сортировка 22+8 сортировка 26+10 сортировка
гладильная -                
Служебно-бытовые помещения        
кабинет завхоза - - -            
комната персонала                  
хозяйственная кладовая           20 (10+10) 22 (10+12) 24 (10+14) 26 (10+16)
кладовая чистого белья                  
комната кастелянши - - - -          
душевая -                
уборная для персонала                  

Приложение 3
к санитарным правилам
«Санитарно-эпидемиологические
требования к объектам дошкольного
воспитания и обучения детей»

Основные размеры мебели домов ребенка и дошкольных организаций

Маркировка и размеры мебели для домов ребенка

Таблица 1

Группа мебели Цвет маркировки Группа роста детей, см Высота стола, см Высота сиденья стула, см Возраст детей по ростовым группам
           
А Белый до 80     7 мес. – 1 г. 8 мес.
Б Зеленый 80– 90     1 г. 6 мес – 2 г. 8 мес
В голубой 90 – 100     2 года

Маркировка и размеры мебели для дошкольных организаций

Таблица 2

Группа мебели Цвет маркировки Группа роста детей в см Высота стола в см Высота сиденья стула в см
         
А Белый До 80    
Б Зеленый 80 – 90    
В Голубой 90 – 100    
Г Оранжевый 100 – 115    
Д Желтый 115 – 130    
Ж Красный Выше 130    

Приложение 4
к санитарным правилам
«Санитарно-эпидемиологические
требования к объектам дошкольного
воспитания и обучения детей»

Количество и размер санитарных приборов дошкольных организаций

Таблица 1

Помещения Умывальники Унитазы Слив (видуар) со смесителем Водоразборный кран Ванна с комбинированным смесителем Поддон душевой с сеткой на гибком шланге Мойка двухкамерная со смесителем Одноразовые полотенца электрополотенца
Детские с туалетным краном Для взрослых со смесителем Детские Для взрослых
                     
Буфетная - - - - - - - -   -
Туалетная группы детей до 3 лет       - - - - 1 глубокий -  
Туалетная группы детей 3 –6 (7) лет   -   - - - - 1 мелкий -  
Душевая при физкультурном зале - - - - - - -      
Медицинская комната -   -     - - -    
Процедурный кабинет                    
Палата изолятора   - -     - - -    
Туалет изолятора -     -   - -      
Туалет персонала -   -     - - -    
Комната личной гигиены женщин -   - биде   - - -    
Душевая персонала - - - -   - -      
Туалеты для детей при наружных входах с участка   -       - - -    
Помещение для подстирки (в малых ОДВО) - - - -   -   -    

Примечание: в туалетных дошкольных мини-центров предусматривается 1 унитаз и 1 раковина на 10 воспитанников.

Приложение 5
к санитарным правилам
«Санитарно-эпидемиологические
требования к объектам дошкольного
воспитания и обучения детей»

Уровни искусственного освещения
в помещениях объектов дошкольного воспитания и обучения детей

Таблица 1

Наименование помещений Уровни наименьшей освещенности, лк
При люминесцентных лампах При лампах накаливания
     
Групповые (игровые), компьютерные классы, комнаты отдыха, кружковые комнаты, помещения медицинского пункта, ручного глажения одежды   150 (на плоскости столов для занятий)
Служебные помещения для персонала    
Помещения для музыкальных и физкультурных занятий, раздевальные (приемные), душевые, буфетные, изолятор, обеденные залы, помещения стирки, сушки, механического глажения одежды 200 (на полу)  
Вестибюли и рекреации    
Спальни, веранды, умывальные, туалетные, помещения личной гигиены женщин    
Кухни    
Коридоры, ванные, лестничные площадки    
Чердаки -  

Приложение 6
к санитарным правилам
«Санитарно-эпидемиологические
требования к объектам дошкольного
воспитания и обучения детей»

Минимальный перечень оборудования производственных, складских и
административно-бытовых помещений пищеблока объекта

Таблица 1

Наименование помещений Вид оборудования
   
Складское помещение Стеллажи, подтоварники, среднетемпературные и низкотемпературные холодильные шкафы
Овощной цех Производственный стол, моечная ванна (мойка)
Мясорыбный цех Производственный стол, среднетемпературные и при необходимости, низкотемпературные холодильные шкафы (в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения «товарного соседства» и хранения необходимого объема пищевых продуктов), электромясорубка, моечная ванна (мойка)
Мучной цех Производственный стол, контрольные весы, пекарский шкаф, стеллажи, раковина для рук
Помещение для нарезки хлеба Производственный стол, шкаф для хранения хлеба
Горячий цех Производственные столы (не менее двух: для сырой и готовой продукции), электрическая плита, духовой (жарочный) шкаф, универсальный электропривод для готовой продукции, контрольные весы, электрокипятильник, раковина для мытья рук
Цех для обработки яиц Производственный стол, 2 глубокие мойки, раковина для рук
Доготовочный цех Производственные столы (не менее 2-х), 2 моечные ванны для обработки мяса/рыбы и овощей, электромясорубка, контрольные весы
Раздаточная зона Производственный стол. Допускается установка мармитов для первых, вторых и третьих блюд и холодильный прилавок (витрина и другие.)
Моечная для мытья столовой посуды Производственный стол, трехсекционная мойка для мытья столовой посуды, стеллаж (шкаф)
Моечная кухонной посуды Производственный стол, две моечные ванны, стеллаж

Примечание: Количество и вид оборудования пищеблоков принимается в зависимости от проектной мощности объекта и ассортимента выпускаемой продукции.

Приложение 7
к санитарным правилам
«Санитарно-эпидемиологические
требования к объектам дошкольного
воспитания и обучения детей»

Таблица замены продуктов

Таблица

Продукт, подлежащий замене Вес в граммах Продукт заменитель Вес в граммах
         
  Мясо говядина 100,0 мясо блочное на костях 1 категории: баранина, конина, крольчатина 100,0
мясо блочное без костей 1 категории: баранина, конина, крольчатина 80,0
конина 1 категории 104,0
птица потрошенная или полу потрошенная 100,0
птица непотрошеная 120,0
субпродукты 1-й категории печень, почки, сердце 116,0
колбаса вареная 80,0
консервы мясные 120,0
рыба свежая 150,0
творог полужирный 250,0
молоко свежее 600,0
  Молоко цельное 100,0 кефир, айран 100,0
молоко сгущенное стерилизованное 40,0
сливки свежие 20,0
творог жирный 30,0
  Сметана 100,0 сливки свежие 133,0
молоко свежее 667,0
  Творог 100,0 молоко свежее 333,0
Сыр 40,0
Брынза 80,0
Сметана 50,0
Сливки 66,0
  Сыр 100,0 масло коровье 50,0
сметана свежая 125,0
Творог 250,0
Брынза 200,0
молоко свежее 825,0
Яйца 3 шт.
  Яйца 1 шт. Сыр 33,0
Сметана 40,0
Творог 80,0
  Рыба свежая обезглавленная 100,0 мясо свежее 67,0
сельдь соленая 100,0
рыбное филе 70,0
Творог 168,0
Сыр 50,0
  Фрукты свежие 100,0 сок плодово-ягодный 100,0
яблоки сушеные 20,0
Курага 8,0
Чернослив 17,0
Изюм 22,0
Арбуз 300,0
Дыня 200,0

Приложение 8
к санитарным правилам
«Санитарно-эпидемиологические
требования к объектам дошкольного
воспитания и обучения детей»

Рекомендуемая масса порции в граммах
в зависимости от возраста детей

Таблица

  Вес (г)
  1 год-1 год 6 месяцев 1 год 7 месяцев-3 года 3 года-5 лет 5 лет-7 лет
         
Завтрак        
Каша, овощное блюдо        
Яичное, творожное, мясное, рыбное блюд        
Салат овощной        
Напиток        
Обед        
Салат        
Первое блюдо        
Блюдо из мяса, рыбы, птицы        
Гарнир        
Напиток        
Полдник        
Кефир, молоко        
Выпечка        
Блюдо из творога, круп, овощей        
Свежие фрукты        
Ужин        
Овощное, творожное блюдо, каша        
Молоко, кефир        
Свежие фрукты        

Приложение 9
к санитарным правилам
«Санитарно-эпидемиологические
требования к объектам дошкольного
воспитания и обучения детей»

«Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья»

Форма 1

Дата и час, поступления продовольственного сырья и пищевых продуктов) Наименование пищевых продуктов Количество поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов (в килограммах, литрах, штуках) Номер документа, подтверждающего безопасность принятого пищевого продукта Результаты органолептической оценки поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов Конечный срок реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов Дата и час фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов по дням Подпись ответственного лица Примечание *
                 
                 

Примечание:* Указываются факты списания, возврата продуктов и др.

Журнал «С-витаминизации»

Форма 2

Дата и час приготовления блюда Наименование блюда Общее количество добавленного витамина Содержание витамина «С» в одной порции Подпись ответственного лица
         
         


Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 154; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.148.63 (0.007 с.)