Мы поможем в написании ваших работ!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
|
Состав и площади медицинских помещений домов ребенка
Таблица 2
Наименование помещения
| Нормируемая площадь м2
| кабинет врача
|
| старшей медицинской сестры
|
| дежурной медицинской сестры
|
| процедурный кабинет со стерилизационной
|
| физиотерапевтический кабинет
|
| кабинет логопеда
|
| Изолятор
|
|
Площади помещений групповой ячейки дошкольных организаций
Таблица 3
раздевальная (приемная)
| площадью не менее 0,7 м2 на 1 ребенка;
| групповая (игровая)
| для ясельных групп из расчета не менее 2,5 м2 на 1 ребенка, для дошкольных групп не менее 2,0 м2;
| буфетная
| не менее 3,8 м2;
| спальня
| не менее 1,8 м2 на 1 ребенка для ясельных групп, для дошкольных – не менее 2,0 м2;
| туалетная
| не менее 0,8 м2 на 1 ребенка.
| Состав и площади специализированных помещений типовых зданий дошкольных организаций
Таблица 4
Наименование помещений
| Площадь помещений м2 при проектной мощности
| до 50
| 51-95
| 96-140
| 141-190
| 191-280
| 281-360
| 361-400
| 401-450
| 451-500
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Медицинские помещения
| медицинский кабинет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| процедурный кабинет
| -
| -
| -
|
|
|
|
|
|
| изолятор: приемная
| -
| -
| -
|
|
|
|
|
|
| палата
|
|
|
|
| 12 (6+6)
| 18 (6+12)
| 18 (6+12)
| 18 (6+12)
| 18 (6+12)
| туалетная
| -
|
|
|
| 4 (2+2)
| 4 (2+2)
| 4 (2+2)
| 4 (2+2)
| 4 (2+2)
| Помещение для приготовления дезинфицирующих средств
| -
|
|
|
|
|
|
|
|
| Физиотерапевтический кабинет
| -
|
|
|
|
| 24 (12+12)
| 24 (12+12)
| 24 (12+12)
| 24 (12+12)
| Помещения пищеблока
| | | | | кухня с раздаточной
|
|
|
|
|
|
|
| 45+12
| 45+12
| заготовочный цех
|
|
|
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| мясорыбный цех
| -
| -
| -
|
|
|
|
|
|
| овощной цех с предварительной обработкой
| -
| -
| -
| 16 6+10
| 18 6+12
| 20 6+14
| 22 7+15
| 24 7+17
| 26 8+18
| моечная кухонной посуды
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| охлаждаемая камера
| -
|
|
|
|
|
| 6+9
| 6+12
| 6+6+10
| кладовая сухих продуктов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| кладовая овощей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| загрузочная
| -
|
|
|
|
|
|
|
|
| Прачечная
| | | | | стиральная
|
|
|
|
|
|
| 20+6 сортировка
| 22+8 сортировка
| 26+10 сортировка
| гладильная
| -
|
|
|
|
|
|
|
|
| Служебно-бытовые помещения
| | | | | кабинет завхоза
| -
| -
| -
|
|
|
|
|
|
| комната персонала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| хозяйственная кладовая
|
|
|
|
|
| 20 (10+10)
| 22 (10+12)
| 24 (10+14)
| 26 (10+16)
| кладовая чистого белья
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| комната кастелянши
| -
| -
| -
| -
|
|
|
|
|
| душевая
| -
|
|
|
|
|
|
|
|
| уборная для персонала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Приложение 3 к санитарным правилам «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам дошкольного воспитания и обучения детей»
Основные размеры мебели домов ребенка и дошкольных организаций
Маркировка и размеры мебели для домов ребенка
Таблица 1
Группа мебели
| Цвет маркировки
| Группа роста детей, см
| Высота стола, см
| Высота сиденья стула, см
| Возраст детей по ростовым группам
|
|
|
|
|
|
| А
| Белый
| до 80
|
|
| 7 мес. – 1 г. 8 мес.
| Б
| Зеленый
| 80– 90
|
|
| 1 г. 6 мес – 2 г. 8 мес
| В
| голубой
| 90 – 100
|
|
| 2 года
|
Маркировка и размеры мебели для дошкольных организаций
Таблица 2
Группа мебели
| Цвет маркировки
| Группа роста детей в см
| Высота стола в см
| Высота сиденья стула в см
|
|
|
|
|
| А
| Белый
| До 80
|
|
| Б
| Зеленый
| 80 – 90
|
|
| В
| Голубой
| 90 – 100
|
|
| Г
| Оранжевый
| 100 – 115
|
|
| Д
| Желтый
| 115 – 130
|
|
| Ж
| Красный
| Выше 130
|
|
| Приложение 4 к санитарным правилам «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам дошкольного воспитания и обучения детей»
Количество и размер санитарных приборов дошкольных организаций
Таблица 1
Помещения
| Умывальники
| Унитазы
| Слив (видуар) со смесителем
| Водоразборный кран
| Ванна с комбинированным смесителем
| Поддон душевой с сеткой на гибком шланге
| Мойка двухкамерная со смесителем
| Одноразовые полотенца электрополотенца
| Детские с туалетным краном
| Для взрослых со смесителем
| Детские
| Для взрослых
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Буфетная
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
| -
| Туалетная группы детей до 3 лет
|
|
|
| -
| -
| -
| -
| 1 глубокий
| -
|
| Туалетная группы детей 3 –6 (7) лет
|
| -
|
| -
| -
| -
| -
| 1 мелкий
| -
|
| Душевая при физкультурном зале
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
| | | Медицинская комната
| -
|
| -
| | | -
| -
| -
| | | Процедурный кабинет
| |
| | | | | | | | | Палата изолятора
|
| -
| -
| | | -
| -
| -
| | | Туалет изолятора
| -
|
|
| -
|
| -
| -
|
| |
| Туалет персонала
| -
|
| -
|
| | -
| -
| -
| | | Комната личной гигиены женщин
| -
|
| -
| биде
| | -
| -
| -
| | | Душевая персонала
| -
| -
| -
| -
| | -
| -
|
| | | Туалеты для детей при наружных входах с участка
|
| -
|
| | | -
| -
| -
| | | Помещение для подстирки (в малых ОДВО)
| -
| -
| -
| -
| | -
|
| -
| | | Примечание: в туалетных дошкольных мини-центров предусматривается 1 унитаз и 1 раковина на 10 воспитанников.
Приложение 5 к санитарным правилам «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам дошкольного воспитания и обучения детей»
Уровни искусственного освещения в помещениях объектов дошкольного воспитания и обучения детей
Таблица 1
Наименование помещений
| Уровни наименьшей освещенности, лк
| При люминесцентных лампах
| При лампах накаливания
|
|
|
| Групповые (игровые), компьютерные классы, комнаты отдыха, кружковые комнаты, помещения медицинского пункта, ручного глажения одежды
|
| 150 (на плоскости столов для занятий)
| Служебные помещения для персонала
|
|
| Помещения для музыкальных и физкультурных занятий, раздевальные (приемные), душевые, буфетные, изолятор, обеденные залы, помещения стирки, сушки, механического глажения одежды
| 200 (на полу)
|
| Вестибюли и рекреации
|
|
| Спальни, веранды, умывальные, туалетные, помещения личной гигиены женщин
|
|
| Кухни
|
|
| Коридоры, ванные, лестничные площадки
|
|
| Чердаки
| -
|
| Приложение 6 к санитарным правилам «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам дошкольного воспитания и обучения детей»
Минимальный перечень оборудования производственных, складских и административно-бытовых помещений пищеблока объекта
Таблица 1
Наименование помещений
| Вид оборудования
|
|
| Складское помещение
| Стеллажи, подтоварники, среднетемпературные и низкотемпературные холодильные шкафы
| Овощной цех
| Производственный стол, моечная ванна (мойка)
| Мясорыбный цех
| Производственный стол, среднетемпературные и при необходимости, низкотемпературные холодильные шкафы (в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения «товарного соседства» и хранения необходимого объема пищевых продуктов), электромясорубка, моечная ванна (мойка)
| Мучной цех
| Производственный стол, контрольные весы, пекарский шкаф, стеллажи, раковина для рук
| Помещение для нарезки хлеба
| Производственный стол, шкаф для хранения хлеба
| Горячий цех
| Производственные столы (не менее двух: для сырой и готовой продукции), электрическая плита, духовой (жарочный) шкаф, универсальный электропривод для готовой продукции, контрольные весы, электрокипятильник, раковина для мытья рук
| Цех для обработки яиц
| Производственный стол, 2 глубокие мойки, раковина для рук
| Доготовочный цех
| Производственные столы (не менее 2-х), 2 моечные ванны для обработки мяса/рыбы и овощей, электромясорубка, контрольные весы
| Раздаточная зона
| Производственный стол. Допускается установка мармитов для первых, вторых и третьих блюд и холодильный прилавок (витрина и другие.)
| Моечная для мытья столовой посуды
| Производственный стол, трехсекционная мойка для мытья столовой посуды, стеллаж (шкаф)
| Моечная кухонной посуды
| Производственный стол, две моечные ванны, стеллаж
| Примечание: Количество и вид оборудования пищеблоков принимается в зависимости от проектной мощности объекта и ассортимента выпускаемой продукции.
Приложение 7 к санитарным правилам «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам дошкольного воспитания и обучения детей»
Таблица замены продуктов
Таблица
№
| Продукт, подлежащий замене
| Вес в граммах
| Продукт заменитель
| Вес в граммах
|
|
|
|
|
|
| Мясо говядина
| 100,0
| мясо блочное на костях 1 категории: баранина, конина, крольчатина
| 100,0
| мясо блочное без костей 1 категории: баранина, конина, крольчатина
| 80,0
| конина 1 категории
| 104,0
| птица потрошенная или полу потрошенная
| 100,0
| птица непотрошеная
| 120,0
| субпродукты 1-й категории печень, почки, сердце
| 116,0
| колбаса вареная
| 80,0
| консервы мясные
| 120,0
| рыба свежая
| 150,0
| творог полужирный
| 250,0
| молоко свежее
| 600,0
|
| Молоко цельное
| 100,0
| кефир, айран
| 100,0
| молоко сгущенное стерилизованное
| 40,0
| сливки свежие
| 20,0
| творог жирный
| 30,0
|
| Сметана
| 100,0
| сливки свежие
| 133,0
| молоко свежее
| 667,0
|
| Творог
| 100,0
| молоко свежее
| 333,0
| Сыр
| 40,0
| Брынза
| 80,0
| Сметана
| 50,0
| Сливки
| 66,0
|
| Сыр
| 100,0
| масло коровье
| 50,0
| сметана свежая
| 125,0
| Творог
| 250,0
| Брынза
| 200,0
| молоко свежее
| 825,0
| Яйца
| 3 шт.
|
| Яйца
| 1 шт.
| Сыр
| 33,0
| Сметана
| 40,0
| Творог
| 80,0
|
| Рыба свежая обезглавленная
| 100,0
| мясо свежее
| 67,0
| сельдь соленая
| 100,0
| рыбное филе
| 70,0
| Творог
| 168,0
| Сыр
| 50,0
|
| Фрукты свежие
| 100,0
| сок плодово-ягодный
| 100,0
| яблоки сушеные
| 20,0
| Курага
| 8,0
| Чернослив
| 17,0
| Изюм
| 22,0
| Арбуз
| 300,0
| Дыня
| 200,0
| Приложение 8 к санитарным правилам «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам дошкольного воспитания и обучения детей»
Рекомендуемая масса порции в граммах в зависимости от возраста детей
Таблица
| Вес (г)
| | 1 год-1 год 6 месяцев
| 1 год 7 месяцев-3 года
| 3 года-5 лет
| 5 лет-7 лет
|
|
|
|
|
| Завтрак
| | | | | Каша, овощное блюдо
|
|
|
|
| Яичное, творожное, мясное, рыбное блюд
|
|
|
|
| Салат овощной
|
|
|
|
| Напиток
|
|
|
|
| Обед
| | | | | Салат
|
|
|
|
| Первое блюдо
|
|
|
|
| Блюдо из мяса, рыбы, птицы
|
|
|
|
| Гарнир
|
|
|
|
| Напиток
|
|
|
|
| Полдник
| | | | | Кефир, молоко
|
|
|
|
| Выпечка
|
|
|
|
| Блюдо из творога, круп, овощей
|
|
|
|
| Свежие фрукты
|
|
|
|
| Ужин
| | | | | Овощное, творожное блюдо, каша
|
|
|
|
| Молоко, кефир
|
|
|
|
| Свежие фрукты
|
|
|
|
| Приложение 9 к санитарным правилам «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам дошкольного воспитания и обучения детей»
«Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья»
Форма 1
Дата и час, поступления продовольственного сырья и пищевых продуктов)
| Наименование пищевых продуктов
| Количество поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов (в килограммах, литрах, штуках)
| Номер документа, подтверждающего безопасность принятого пищевого продукта
| Результаты органолептической оценки поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов
| Конечный срок реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов
| Дата и час фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов по дням
| Подпись ответственного лица
| Примечание *
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | | | | | | Примечание:* Указываются факты списания, возврата продуктов и др.
Журнал «С-витаминизации»
Форма 2
Дата и час приготовления блюда
| Наименование блюда
| Общее количество добавленного витамина
| Содержание витамина «С» в одной порции
| Подпись ответственного лица
|
|
|
|
|
| | | | | |
|