ОБУЧИТЕ ВАШ МОЗГ ВИДЕТЬ ДЕНЬГИ



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ОБУЧИТЕ ВАШ МОЗГ ВИДЕТЬ ДЕНЬГИ



Так что является первым шагом в обучении Вашего мозга, чтобы видеть деньги? Ответ прост. Ответ – финансовая грамотность. Это начинается со способности понимать слова и системы чисел. Если Вы не понимаете слов или чисел, Вы могли бы также говорить иностранным языком, а ведь во многих случаях каждый сектор представляет иностранный язык.

Если посмотрите на квадрант денежного потока, то увидите, что каждый сектор – отдельная страна. Они не все употребляют те же слова, и если Вы не понимаете их слов, то не сможете понимать их слов.

Например, если доктор говорит: «У Вас давление 120/80», как Вы считаете, это хорошо или плохо? Достаточно ли этого, чтобы быть уверенным, что Вам известно все о своем здоровье? Ответ очевиден: «НЕТ». Все же это начало. Это было бы похоже на выяснение: «Коэффициент стоимости пакета акций – 12, и коэффициент стоимости жилого дома – 12, разве это все что мне нужно знать для моего богатства?» Снова ответ «НЕТ», но это начало. По крайней мере, мы начинаем говорить те же слова и использовать те же числа. Вот с чего начинается финансовая грамотность, которая является основанием финансовых сведений. Она начинается со знания слов и чисел.

Доктор говорит как представитель сектора «S», а другие слова – слова представителя сектора «I». Это похоже на различные иностранные языки. Я не соглашаюсь, когда кто-то говорит мне: «Требуются деньги, чтобы делать деньги». Но моему мнению, способность делать деньги с помощью денег начинается с понимания слов и чисел. Мой богатый папа повторял: «Если Вы не будете понимать деньги умом, они не будут держаться Ваших рук».

ЗНАЙТЕ ТО, КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ РИСК

Вторым шагом в обучении Вашего мозга видеть деньги является необходимость узнать, что такое реальный риск. Когда люди говорят мне, что вложение капитала опасно, я возражаю: «Вложение капитала не опасно. Быть необразованным опасно».

Вложение капитала очень похоже на полет. Ели Вы прошли курс обучения в летной школе и долгое время тренировались, набираясь опыта, то полет – забава и возбуждение. Но если бы Вы не посещали занятий по летному искусству, я рекомендовал бы оставить полет кому-то другому.

ПЛОХОЙ СОВЕТ ОПАСЕН

Богатый папа твердо верил, что получить хоть какой-то финансовый совет лучше, чем не получить никакого финансового совета. Он был человеком открытым. Он был учтив и выслушивал многих людей. Но, в конечном счете, он полагался на свои собственные финансовые сведения, в принятии своего решения: «Если Вы не знаете чего-нибудь, тогда любой совет лучше, чем никакой. Но если Вы не можете увидеть разницу между плохим и хорошим советом, тогда это опасно».

Богатый папа был уверен, что большинство людей имеет материальные трудности, потому что они руководствуются финансовой информацией, переданной от родителей к детям. А ведь большинство людей выросли не в богатых семьях. «Такой финансовый совет опасен. Но большинство финансовых советов нам дают дома. Дело не в том, что нам говорят, а в том, что Вы делаете, как поступаете. Дети больше учатся, когда смотрят, чем когда слушают слова».

ВАШИ СОВЕТНИКИ СТОЛЬ ЖЕ УМНЫ, КАК ВЫ

Богатый папа сказал: «Ваши советники могут быть только столь же умны, как Вы. Если Вы не умны, они не могут Вам многого объяснить. Но если Вы финансово грамотны, компетентные советники могут давать Вам более сложные финансовые советы. Если Вы не разбираетесь в финансовых вопросах, они должны в соответствии с законами предложить Вам внушающие доверие и безопасные стратегии. Если Вы – неопытный инвестор. Они могут предлагать только низкий риск, инвестиции, приносящие низкую прибыль. Они часто будут рекомендовать, например: «разнообразие». Вряд ли советники захотят тратить время, чтобы учить Вас. Их время – их деньги. Поэтому, если Вы возьметесь за учебу, чтобы стать финансово грамотными и хорошо руководить своими деньгами, то позже компетентный советник сможет показать Вам такие инвестиции и стратегии, что только несколько человек могли бы их когда-либо видеть. Но сначала Вы должны сделать свою часть работы и стать финансово грамотным. Всегда помните: «Ваш советник может только быть настолько умен, насколько умны Вы».

ОБМАНЫВАЕТ ЛИ ВАС БАНКИР?

Мой богатый папа имел дело с несколькими банкирами. Они были важной частью его финансовой команды. Он уважал своих банкиров и был с ними в дружественных отношениях, но никогда не забывал, что не должен опускать свои шансы и должен защищать собственные интересы. А банкиры будут, прежде всего, защищать свои интересы.

После моего первого опыта инвестиции, я спросил его: «Если банкир говорит, что мой дом актив, правду ли он говорит?»

Поскольку большинство людей финансово не грамотны и не понимают денежных игр, то должны выслушивать мнение и советы людей, которым они доверяют. Если Вы не разбираетесь в финансовых делах, то должны их доверить кому-то, кто в них разбирается.

Многие люди вкладывают или управляют своими деньгами, полагаясь на кого-то больше, чем на себя. И это опасно.

ОНИ НЕ ОБМАНЫВАЮТ... ОНИ ПРОСТО НЕ СООБЩАЮТ ВАМ ПРАВДУ

Когда банкир сообщает Вам: «Ваш дом – актив», он действительно не врет. Он не сообщает Вам всей правды. Говоря, что Ваш дом – актив, они просто не говорят, чей это актив. Если Вы читаете финансовые инструкции, то легко убедитесь, что Ваш дом не Ваш актив. Это актив банка.

Вспомните, как мой богатый папа определял активы и обязательства (пассивы). «Актив – это то, что добавляет денег в моем кармане». «Пассив – это то, что уменьшает количество денег в моем кармане».

Люди на левой стороне квадранта не обязательно должны понимать эту разницу. Большинство из них счастливы чувствовать себя в безопасности, ведь у них есть работа, хороший дом, которым они, по их мнению, владеют, которым гордятся, и считают, что контролируют свою жизнь.

Никто не заберет этого от них, пока они вносят все платежи. И пусть продолжают платить! Люди на правой стороне квадранта должны знать различия. Быть финансово грамотными – значит быть способным понять мир денег. Проницательные люди знают, что заклад нельзя рассматривать как актив, как пассив на Вашем балансовом листе. Ваш дом, который оформлен как заклад, фактически можно рассматривать как актив на балансовом листе Вашего города. Это обнаруживается как актив на балансовом листе банка..., но не на Вашем.

Ваш балансовый лист

Актив   Пассив Закладная  

 

Любой, кто делает учет, знает, что этот лист балансирует. Но где он балансирует? И действительно нет баланса на Вашем балансов листе. Если Вы посмотрите на балансовый лист банка, то увидите, что в действительности показывают цифры:

Балансовый лист банка

Актив Ваша Закладная Пассив  

 

Вот теперь лист балансирует. Это имеет смысл. Это выгодно, «В» и «I». Но даже «В» и «I» не рассматривают Ваш дом как свой актив, так как он не генерирует потока наличных.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.172.223.30 (0.026 с.)