Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Определение температуры каплепадения консистентных смазокСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Цель работы - определение пригодности к применению в узле трения пластичной смазки по ее температуре каплепадения. Задача - определить температуру каплепадения различных пластичных смазок с помощью прибора для определения температуры каплепадения. Теория. Постановка задачи Температура каплепадения – условный критерий начала плавления: минимальная температура падения первой капли смазки, нагреваемой в капсуле термометра Уббелоде (метод ASTM D 566 – IP/32; DIN 5/80/B1.1; ISO 2/76). Температура каплепадения, зависящая в основном от вида загустителя и в меньшей степени от его концентрации, определяет подразделение смазок на низкоплавкие — Н (температура каплепадения до 65 °С), среднеплавкие — С (65... 100°С) и тугоплавкие — Т (свыше 100°С). Во избежание вытекания смазки из узла трения температура каплепадения должна превышать температуру трущихся деталей на 15...20°С. Прибор для определения температуры каплепадения представляет собой ртутный термометр, нижняя часть которого наглухо заделана в металлическую гильзу, снабженную нарезкой. На гильзу навинчивают металлическую трубку, в нижней части трубки имеются буртик или штифты для крепления стеклянной или металлической чашечки. Края нижнего отверстия чашечки отшлифованы. Оборудование Оборудование для лабораторной работы Прибор для определения температуры каплепадения представляет собой ртутный термометр, нижняя часть которого наглухо заделана в металлическую гильзу, снабженную нарезкой. На гильзу навинчивают металлическую трубку, в нижней части трубки имеются буртик или штифты для крепления стеклянной или металлической чашечки. Края нижнего отверстия чашечки отшлифованы. Рисунок. 42. Прибор для определения температуры каплепадения смазок 1 – специальный термометр; 2 – пробирка; 3 – капсюль; 4 – водяная или глицериновая баня; 5 - электроплитка В стакан наливают термостатирующую жидкость (воду или глицерин) до высоты 120-150 мм от дна стакана (после погружения в него пробирки с термометром). Испытуемую смазку из отобранной пробы вмазывают шпателем в чашечку прибора, следя за тем, чтобы в смазке не образовалось пузырьков воздуха. Чашечку, заполненную смазкой, тщательно вытирают, срезают излишек продукта с ее верхней части и вставляют в гильзу прибора таким образом, чтобы верхний край чашечки соприкасался с бортиком гильзы. Выдавленную при этом из нижнего отверстия чашечки смазку срезают ножом. На дно сухой и чистой пробирки кладут кружочек белой бумаги, после чего прибор строго вертикально укрепляют внутри пробирки с помощью разрезной пробки так, чтобы чашечка со смазкой находилась на расстоянии 25 мм от кружка бумаги на дно пробирки.
Рисунок.43. Оборудование 1 – емкость для водяной бани; 2 – пробирка; 3 – круглые бумажки (на дно пробирки); 4 – нагревательный прибор; 5 - штатив
Рисунок.44. Оборудование 1 – коробка для использованных бумажек; 2 – емкость для отработанной смазки; 3 – специализированный термометр в футляре
Рисунок. 45. Образцы смазки и штапель для снятия излишков смазки
Приложение 1
Таблица 11 - Свойства смазок при различных загустителях
Приложение 2
Таблица 12 – Свойства смазок
Порядок выполнения работы
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 1365; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.76.209 (0.01 с.) |