Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Мясо птицы, яйца и продукты их переработкиСодержание книги Поиск на нашем сайте
4.3.1 Мясо птицы в тушках (неупакованное в потребительскую тару): - товароведческое клеймо (сорт или категория), нанесенное на наружную поверхность голени или в виде прикрепленной к ноге этикетки. Информация, наносимая на ящики с неупакованными в потребительскую тару тушками птицы: - наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии); - товарный знак изготовителя (при наличии); - вид и возраст (например, "куры" или "цыплята", "утки" или "утята" и т.д.) птицы; - количество тушек; - масса нетто и брутто; - сорт или категория (при наличии); - слово: "Госветнадзор"; - наименование страны и места происхождения; - дата изготовления и дата упаковывания; - срок годности и условия хранения; - термическое состояние (охлажденное, легкозамороженное или глубокозамороженное); - способ обработки тушек (потрошеные, полупотрошеные, потрошеные с комплектом потрохов и шеей); - защищено пленкой из... (если тушки покрыты пленкообразующими агентами); - пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава (при их применении); - обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт; - информация о подтверждении соответствия. 4.3.2 Мясо птицы в тушках, полутушках, в виде частей тушек, упакованное в потребительскую тару: - наименование продукта (тушки, полутушки, рагу, окорочка, шейка, крылышки и т.д.), включая вид и возраст птицы (например, "кур", "цыплят", "уток", "утят" и т.д.); - сорт или категория при наличии; - наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии); - товарный знак изготовителя (при наличии); - способ обработки (для целых тушек - потрошеные, полупотрошеные, потрошеные с комплектом потрохов и шеей); - защитные покрытия, консерванты, пищевые продукты нетрадиционного состава; - слово "Госветнадзор" (для целых тушек); - термическое состояние (охлажденное, замороженное, легкозамороженное или глубокозамороженное); - масса нетто (для тушек указывают массу нетто в каждой единице потребительской тары или общую массу нетто упакованных тушек в каждой единице транспортной тары); - пищевая ценность; - дата изготовления и дата упаковывания; - срок годности и условия хранения; - обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт; - информация о подтверждении соответствия. 4.3.3 Мясо птицы обваленное (кусковое и механической обвалки, в том числе замороженное в блоках): - наименование продукта, включая вид и возраст птицы; - пищевая ценность; - сорт (при наличии); - наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии); - товарный знак изготовителя (при наличии); - термическое состояние (охлажденное, замороженное, легкозамороженное или глубокозамороженное); - дата изготовления и дата упаковывания; - срок годности и условия хранения; - масса нетто, брутто; - обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт; - информация о подтверждении соответствия. 4.3.4 Консервы из мяса птицы и мясорастительные - по 4.2.2.1 и 4.2.2.2. 4.3.5 Субпродукты: - наименование продукта, включая вид и возраст птицы; - наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии); - товарный знак изготовителя (при наличии); - масса нетто; - пищевая ценность; - дата изготовления и дата упаковывания; - срок годности и условия хранения; - термическое состояние (охлажденное, замороженное, легкозамороженное или глубокозамороженное); - обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт; - информация о подтверждении соответствия. 4.3.6 Полуфабрикаты из мяса птицы: - наименование продукта, включая вид и возраст птицы; - наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии); - товарный знак изготовителя (при наличии); - масса нетто; - состав продукта; - термическое состояние (охлажденное, замороженное, легкозамороженное или глубокозамороженное); - дата изготовления и дата упаковывания; - рекомендации по приготовлению готовых блюд; - срок годности и условия хранения; - пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава; - пищевая ценность; - обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт; - информация о подтверждении соответствия. 4.3.7 Колбасные и кулинарные изделия из мяса птицы: - наименование продукта; - сорт (при наличии); - наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на - принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии); - товарный знак изготовителя (при наличии); - масса нетто для фасованных изделий; - термическое состояние (охлажденное, замороженное, легкозамороженное или глубокозамороженное); - состав продукта; - пищевая ценность; - упаковано под вакуумом (при наличии вакуума); - дата изготовления и дата упаковывания; - пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава; - срок годности и условия хранения; - обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт; - информация о подтверждении соответствия. На колбасные изделия в искусственной оболочке информацию (частично или полностью) допускается наносить непосредственно на оболочку. 4.3.8 Жиры топленые по видам птицы: - наименование и сорт жира; - наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии); - товарный знак изготовителя (при наличии); - масса нетто; - пищевая ценность; - дата изготовления и упаковывания; - срок годности и условия хранения; - пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава; - обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт; - информация о подтверждении соответствия. 4.3.9 Яйца пищевые (по видам птицы) 4.3.9.1 Информация на яйца, не упакованные в потребительскую тару, включает: - вид и категорию; - дату изготовления (дату сортировки) (для диетических яиц). 4.3.9.2 Информация на потребительской таре (при упаковке яиц в потребительскую тару) - наименование продукта; - вид и категория; - наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии); - товарный знак изготовителя (при наличии); - количество яиц; - дата сортировки; - пищевая ценность; - срок годности и условия хранения; - обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт; - информация о подтверждении соответствия. Допускается не наносить маркировку на яйца, упакованные в потребительскую тару, при условии опечатывания данной тары этикеткой с указанной информацией. Этикетка должна размещаться таким образом, чтобы она разрывалась при вскрытии потребительской тары. Продукт может сопровождаться и другой информацией, в том числе рекламной, характеризующей продукт, производителя, а также может наноситься штриховой код. 4.3.9.3 На каждую упаковочную единицу транспортной тары на две ее торцевые стенки наносят этикетку со следующей маркировкой: - наименование продукта; - вид и категория; - наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии); - товарный знак изготовителя (при наличии); - количество яиц; - дата сортировки; - срок годности и условия хранения; - обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт; - информация о подтверждении соответствия. 4.3.10 Продукты яичные в потребительской таре: - наименование продукта; - способ обработки (пастеризованный, подкисленный, обессахаренный и т.д.), если проведена соответствующая обработка продукта; - наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии); - товарный знак изготовителя (при наличии); - масса нетто; - состав продукта; - пищевая ценность; - консерванты, пищевые и другие добавки (при их применении); - дата изготовления и дата упаковывания; - срок годности и условия хранения; - обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт; - информация о подтверждении соответствия.
4.4 Молоко, молочные и молокосодержащие продукты:
- наименование продукта (при применении термической обработки указывают способ его термической обработки непосредственно перед фасованием и/или после фасования в потребительскую тару); - значение массовой доли жира в процентах (для мороженого и глазированных сырков не указывают) для молокосодержащих продуктов, в том числе молочного жира; - сорт (при наличии); - наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии); - товарный знак изготовителя (при наличии); - значение массы нетто или объема продукта; - состав продукта. Ингредиенты, входящие в состав глазури, перечисляют в общем перечне ингредиентов: - пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава; - пищевая ценность. В информации о пищевой ценности продуктов, в составе которых имеется сахароза, кроме количества углеводов, указывают содержание сахарозы в 100 г (мл, см3) продукта;. - содержание в готовом продукте молочнокислых бактерий (при наличии), бифидобактерий (при наличии), пробиотических культур (при наличии), дрожжей (при наличии) (КОЕ в 1 г продукта) для продуктов, изготовленных из молока, молочных ингредиентов или из сырья сложного состава, при наличии этих требований в документе, в соответствии с которым изготовлен продукт; - условия хранения; - дата изготовления и дата упаковывания; - срок годности (кроме мороженого); - срок хранения (для мороженого); - срок реализации (для Вологодского масла). По истечении срока реализации Вологодского масла в информации для потребителя, нанесенной на этикетку, заменяют (без перефасовки продукта) слова: "Масло Вологодское" на слова: "Масло сладко-сливочное... сорта" и слова: "Реализовать до..." на слова "Годен до...". Замену этой информации осуществляет владелец продукта любым понятным потребителям способом; - способы и условия приготовления готовых блюд (для молочных полуфабрикатов и концентратов); - условия применения. Указывают только для продуктов лечебно-профилактических, геродиетических и для питания людей со специфической профессиональной и спортивной нагрузкой; при необходимости указывают противопоказания; - обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт; - информация о подтверждении соответствия. 4.4.1 Продукты молочные и молокосодержащие консервированные и сухие Дополнительно наносят информацию: - для срока годности. Если срок годности указан словами "Годен до..." или "Использовать до...", то рядом с ними указывают место его нанесения: "Смотри на крышке банки в первом (во втором) ряду" или "смотри на нижнем клапане пачки". Если срок годности указывают словами "годен в течение..." или "реализовать в течение...", то рядом наносят надпись: "дата изготовления указана на крышке банки" или "дата изготовления указана на крышке банки в первом (или во втором) ряду", или "дата изготовления указана на нижнем клапане пачки"; - на крышки банок, или на дно, или на нижние клапаны, пачек наносят дату (число, месяц, год) изготовления или дату окончания срока годности консервов. Для продуктов, изготовленных в Российской Федерации, номер смены (бригады), ассортиментный номер, индекс отрасли и номер предприятия-изготовителя указывают на банке в установленном порядке. 4.4.2 Продукты сыроделия Дополнительно наносят информацию: - значение массовой доли жира (в пересчете на сухое вещество), в процентах; - в информации о составе сыра указывают наименование используемого бактериального препарата или концентрата и конкретное наименование молокосвертывающего препарата с указанием природы его происхождения; - информацию на сыр наносят несмываемой безвредной краской, разрешенной для контакта с молочными продуктами в установленном порядке.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 170; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.119.156 (0.008 с.) |