Как живет и существует городской партизан



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Как живет и существует городской партизан



Городской партизан должен знать, как жить среди людей и он должен быть осторожен, чтобы не казаться странным и отделенным от обычной городской жизни.

Он не должен носить одежду, отличную от той, которую носят другие люди. Одежда для мужчин или женщин, изготовленная по сложной и высокой моде, может стать препятствием, если миссия городского партизана протекает в рабочем пригороде или регионе, где такое платье не является общепринятым. Должна приниматься та же самая предосторожность, если городской партизан перемещается с юга страны на север и наоборот.

Городской партизан может жить своей работой или профессиональной деятельностью. Если он известен и разыскивается полицией или если он условно освобожден, то он должен уйти в подполье и жить скрытно. При таких обстоятельствах, городской партизан ни может раскрыть тайну своей деятельности любому, так как он отвечает всегда и исключительно перед революционной организацией, членом которой он является.

Городской партизан должен иметь большую способность дли наблюдения, быть хорошо информированным относительно всего, особенно о передвижениях врага, и он должен быть настороже и тщательно наводить справки относительно региона, в котором он живет, работает или через который перемещается.

Но фундаментальная и решающая характеристика городского партизана заключается в том, что он является человеком, который борется с оружием в руках. В связи с этим маловероятно, что он будет способен долго заниматься своей обычной профессией без того, чтобы быть замеченным. Таким образом роль экспроприации вырисовываются ясно, как божий день. Невозможно для городского партизана существовать и остаться в живых без совершения экспроприации.

Таким образом, в рамках классовой борьбы, которая неизбежно и неуклонно будет обостряется, вооруженная борьба городского партизана нацелена на две главные цели:

A) физическая ликвидация руководителей вооруженных сил и полиции и их помощников;

B) экспроприация ресурсов, принадлежащих правительству, крупным капиталистам, латифундистам и империалистам, малые экспроприации для личных нужд городских партизан и большие для прямой поддержки революции.

Ясно, что вооруженная борьба городского партизана также имеет и другие цели. Но мы касаемся двух основных целей, прежде всего экспроприации. Для каждого городского партизана всегда необходимо иметь в виду, что он только тогда может поддержать свое существование, если он готов убивать полицию, проводящую репрессии, и если он решительно настроен, действительно решительно, конфисковать богатство крупных капиталистов, латифундистов и империалистов.

Одна из фундаментальных характеристик бразильской революции заключается в том, что с самого начала она развивалась вокруг экспроприации богатства главных представителей буржуазии, империалистов и класса латифундистов, включая самых богатых и наиболее мощных коммерческих элементов, занятых в экспортно-импортном бизнесе.

Экспроприируя богатство главных врагов народа, бразильская революция стала способна поразить их в самое сердце, с предпочтительными и систематическими нападениями на банковскую сеть, то есть наиболее ощутимые удары были нанесены по нервной системе капитализма.

Выполненные бразильскими городскими партизанами ограбления банков нанесли ущерб таким крупным капиталистам как Морейра Сальс (Moreira Salles) и другим, иностранным фирмам, которые страхуют и перестраховывают банковский капитал, империалистическим компаниям, федеральным и местным властям. Все они теперь вновь систематически экспроприируются.

Плодами этих экспроприации стало изучение и совершенствование городской партизанской техники, закупка, производство и транспортировка оружия и боеприпасов для сельских районов, создание революционного аппарата безопасности, ежедневное содержание бойцов, которых силой освободили из тюрьмы, а также раненых или преследуемых товарищей.

Огромные затраты революционной войны должны падать на крупных капиталистов, империализм и латифундистов, а также на власти, как федеральные, так и местные, поскольку все они являются эксплуататорами и угнетателями народа.

Члены правительства, агенты диктатуры, в особенности империализма США, должны оплатить своими жизнями преступления, совершенные против бразильского народа.

В Бразилии число выполненных городскими партизанами насильственных действий, включая покушения, взрывы, захват оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, нападения на банки и тюрьмы и т.д. являются достаточно существенным, чтобы не оставить никакого места для сомнений относительно фактических целей революционеров. Казнь шпиона ЦРУ Чарльза Чандлера, находившегося на службе в армии США и прибывшего к нам с вьетнамской войны для проникновения в бразильское студенческое движение, военный представитель правящего режима, убитый в кровавом столкновении с городскими партизанами - все это свидетельствует о том, что мы полностью вошли в фазу революционной войны, а война может осуществляться только посредством насилия.

По этой причине городские партизаны используют вооруженную борьбу и они продолжают концентрировать свою деятельность на физическом истреблении репрессивных агентов и посвящают двадцать четыре часа в день экспроприации ценностей у эксплуататоров народа.

Техническая подготовка городского партизана

Никто не может стать городским партизаном без того, чтобы обратить особое внимание на техническую подготовку.

Техническая подготовка городского партизана представляет собой физическую подготовленность, знания и освоение профессий и навыков всех видов, особенно навыков кустарной работы.

Городской партизан может оказать серьёзное физическое сопротивление только в том случае, если он систематически тренируется. Он не может быть хорошим бойцом, если не изучил искусство борьбы. По этой причине городской партизан должен изучить и практиковать различные виды борьбы, нападения и личной самозащиты.

Другими полезными формами физической подготовки являются путешествия пешком, жизнь в палатке, практика выживания в лесу, восхождение на горные вершины, гребля, плавание, подводное плавание, обучение пользованием акваланга, лов рыбы, в том числе острогой, охота на птиц, малые и большие игры.

Очень важно изучить вождение машины, пилотирование самолета, обращение с моторной и парусной лодкой, знать механику, радио, телефон, электричество и иметь некоторые знания в области электронной техники.

Также важно иметь знание топографии, быть способным определить своё положение на местности при помощи соответствующих приборов или других доступных средств, вычислять расстояния, делать карты и планы, рисовать в масштабе, правильно определять время, работать с уголком для черчения, компасом, и т.п.

Знание химии и цветовых комбинаций, изготовление печатей, владение техникой каллиграфии и копирования писем и другие навыки являются частью технической подготовки городского партизана, который обязан подделывать документы, чтобы жить внутри общества, которое он стремится уничтожить.

В области прикладной медицины важны навыки ухода за больными, знание фармакологии, лекарств, элементарной хирургии и оказания первой помощи.

Однако основным вопросом в технической подготовке городского партизана должно быть знание обращения с оружием типа автомата, другого автоматического оружия, револьвера, FAL, различных типов дробовиков, карабинов, минометов, базук и т.д.

Знание различных типов боеприпасов и взрывчатых веществ является другим важным моментом для изучения. Среди прочих типов взрывчатых веществ необходимо хорошо разбираться в динамите. Обязательным является умение использования зажигательных и дымовых бомб и других типов устройств.

Надо знать как делать и ремонтировать оружие, готовить бутылки с зажигательной смесью, гранаты, мины, самодельные взрывные устройства, как взрывать мосты, взрывать и выводить из строя рельсы железной дороги. Все это необходимо в технической подготовке городского партизана и никогда не может рассматриваться как нечто незначительное.

Самый высокий уровень подготовки городского партизана дает центр технического обучения. Однако только прошедший предварительную экспертизу партизан может идти в эту школу, то есть тот, кто дал доказательство своего горения в революционном действии, в фактическом участии в боях против врага.

Оружие городского партизана

Оружие городского партизана является легким и с простой перезарядкой. Оно обычно захватывается у врага, закупается или изготовляется на месте.

Легкое оружие имеет преимущество, заключающееся в быстром применении и легкости транспортировки. Как правило, легкое оружие является короткоствольным. Оно включает многие виды автоматического оружия.

Автоматическое и полуавтоматическое оружие значительно увеличивает огневую мощь городского партизана. Этот тип оружия имеет для нас неудобство заключающееся в трудности обращения с ним, зачастую потраченными впустую очередями или огромным расходом боеприпасов, что компенсируется только оптимальной целью и точностью огня. Плохо обученные люди превращают автоматические оружие в средство растраты боеприпасов.

Опыт показал, что основным оружием городского партизана является легкий автомат. Это оружие не только эффективное и легкое при применении в городе, но и имеет то преимущество, что оно уважается и нашим врагом. Партизан должен в совершенстве знать как обращаться со столь популярным сейчас автоматом, который является обязательным для бразильского городского партизана.

Идеальный автомат для городского партизана - Ina 45 калибра. Могут использоваться другие типы автоматов различного калибра, имея в виду, конечно, проблему боеприпасов. Таким образом предпочтительно, чтобы потенциальное промышленное производство городского партизана производило бы единый вид автомата для того, чтобы используемые боеприпасы могли бы быть стандартизированы.

Каждая огневая группа городских партизан должна иметь автомат, находящийся в руках хорошего стрелка. Другие члены группы должны быть вооружены револьверами 38 калибра, нашим стандартным оружием. 32 калибр также полезен для тех, кто хочет участвовать. Но 38 калибр предпочтителен, так как его воздействие обычно выводит врага из строя.

Ручные гранаты и дымовые шашки могут рассматриваться как легкое оружие защитного типа для прикрытия и ухода.

Городскому партизану трудно транспортировать длинноствольное оружие - оно привлекает много внимания из-за своего размера. Среди длинноствольного оружия можно отметить FAL, автоматы или винтовки Маузер, охотничье оружие типа Винчестер и другие его типы.

Могут быть полезны дробовики, если они используются на близком расстоянии. Они полезны даже для неудовлетворительного выстрела, особенно ночью, когда на точность мало надежды. Оружие с использованием сжатого воздуха может быть полезно для обучения меткой стрельбе. В акциях также могут использоваться базуки и минометы, но для их использования должны быть подготовлены условия и использующие их люди должны быть обучены.

Городской партизан не должен пытаться в своих действиях полагаться на использование тяжелого оружия, так как оно имеет принципиальные недостатки в том типе сражения, где требуется легкое оружие, гарантирующее подвижность и скорость.

Оружие домашнего производства часто столь же эффективно, как и лучшие виды оружия, произведенные на обычных фабриках, и даже дробовик является хорошим оружием для городского партизана.

Роль городского партизана как оружейного мастера имеет фундаментальное значение. Как оружейный мастер он заботится об оружии, знает как его восстанавливать и во многих случаях может основать маленькую мастерскую для импровизированного создания эффективного стрелкового оружия.

Работа в металлургическом производстве и на механическом токарном станке является основными навыками, городской партизан должен соединить их с индустриальным планированием для изготовления оружия домашнего производства.

Должно быть организовано производство и курсы по изучению взрывчатых веществ и приёмов саботажа. Первичные материалы для проведения практики на этих курсах должны быть получены заранее, чтобы предотвратить неполное ученичество, то есть чтобы не оставить никакого места для экспериментирования.

Бутылки с горючей смесью, бензин, приспособления самодельного производства типа катапульт и минометов для взрывчатых веществ, гранаты, сделанные из труб и канистр, дымовые шашки, мины, обычные взрывчатые вещества типа динамита и составов на основе перхлората калия, пластиковые взрывчатые вещества, капсулы желатина, боеприпасы каждого вида - все это является необходимым для успеха миссии городских партизан.

Способ получения необходимых материалов и боеприпасов состоит в том, чтобы их покупать или брать силой в специально запланированных и выполненных акциях экспроприации.

Городской партизан должен быть осторожен в том, чтобы не хранить долго рядом с собой взрывчатые вещества и материалы, дабы избежать несчастных случаев. Он всегда стремится немедленно их использовать на предназначенных для этого объектах.

Оружие городского партизана и его способность организовать обслуживание этого оружия составляют его огневую мощь. Пользуясь преимуществом современного оружия и совершенствуя свою огневую мощь, городской партизан может многое изменить в тактике городской войны. Примером этому может послужить новшество, примененное в Бразилии городскими партизанами, когда они применили автоматы во время нападения на банки.

Когда станет возможным массовое использование однотипных автоматов, появятся новые изменения в тактике городской партизанской войны. Огневая группа, которая использует однотипное оружие и соответствующие боеприпасы с разумной поддержкой для их обслуживания, достигнет высокого уровня эффективности.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.231.243.21 (0.011 с.)