Этические теории, принципы и нормы в психиатрии. Терапевтическое сотрудничество, добро-вольность, конфиденциальность. Модели отношений врач-пациент в психиатрии. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Этические теории, принципы и нормы в психиатрии. Терапевтическое сотрудничество, добро-вольность, конфиденциальность. Модели отношений врач-пациент в психиатрии.



Этические теории, принципы и нормы в психиатрии. Терапевтическое сотрудничество, добро-вольность, конфиденциальность. Модели отношений врач-пациент в психиатрии.

Специфика этических проблем в психиатрии

Специфика этических и деонтологических проблем в психиатрии определяется следующим: 1) предметом психиатрии; 2) спецификой обследования, диагностикой и лечением психически больных; 3) особенностями отношения психически больных к своей болезни и лечебному процессу; 4) социальным положением психически больного человека в обществе (в микро- и макросоциальной среде) и тем нравственно-психологическим климатом, который создается вокруг него; 5) отношением населения к психически больному человеку и к психиатрическому диагнозу; 6) спецификой врачебной тайны. Указанные особенности ставят психиатрию в особое положение. С одной стороны, психиатрия опирается на общие принципы медицинской этики, а с другой—решает присущие только ей этико-деонтологические проблемы. К этим вопросам прежде всего и должно быть привлечено внимание врача-психиатра. врач-психиатр обследует больного, ставит диагноз, назначает лечение, планирует и осуществляет реабилитационные мероприятия. Его интересует не только объективная клиническая картина болезни, но и личность больного с присущей ей системой общественных отношений. Будучи включенным в функционирующую систему социальных связей, больной обменивается информацией (медицинской, правовой, этической, эстетической и другими видами) с окружающей его социальной средой. Конечный результат от полученной и переработанной информации определяется как ее количественными и качественными характеристиками, так и психическим состоянием больного, его личностными особенностями. Но во всех случаях она оказывает то или иное влияние на субъективную картину болезни и самочувствие больного, поэтому всю информацию, поступающую к больному, нельзя оставлять вне поля зрения врача-психиатра. Она всегда должна оцениваться с этико-психологических точек зрения, и исходя из принципов медицинской этики и деонтологии врач должен решать вопрос, насколько она отвечает интересам больного, его выздоровлению и социально-трудовой реабилитации.

Наиболее полно и всесторонне нравственные принципы психиатрии реализуются на практике в системе “врач — больной”. Здесь психиатрическая служба здравоохранения оценивалась и оценивается больными в нравственных понятиях справедливости и несправедливости, гуманности и бесчеловечности, честности и обмана.

Этические и деонтологические принципы в психиатрии отражают отношения врача и пациента не в их непосредственном виде, а опосредуются образом жизни и той системой нравственных отношений к действительности, в которой они формировались как личности. В конечном же счете нравственные отношения имеют классовый характер.

 

Коммуникативные навыки (базовые и продвинутые) в социальной работе.

Задачи первого этапа психотерапевтической работы — установить продуктивный контакт с клиентом, понять его проблемы, определить цель и методы терапевтического вмешательства и вызвать у клиента желание сотрудничать. Специалист делает это посредством сбора детальной информации о конкретных аспектах проблемы — ее начале, развитии, степени тяжести, отношении к ней пациента и предпринимавшихся ранее попытках преодоления. Он обращает внимание на условия жизни пациента, его межличностные отношения со средовым окружением, целевые установки и потребности.

Вступая в контакт с психически больным, социальный работник получает важные сведения не только из содержания беседы, но и по невербальному каналу информации — обращая внимание на внешние проявления внутреннего состояния (мимику, поведение и др.).

Беседа станет более легкой и продуктивной, если с самого начала между терапевтом и клиентом будут установлены отношения доверия и взаимопонимания. Чтобы выстроить такие отношения, терапевт должен уметь слушать, быть внимательным, стараться сохранять эмоциональную объективность и проявлять эмпатию. Любая фальшь и неприязнь остро улавливается больным человеком и оказывает пагубное воздействие.

Установлению нормального контакта часто препятствуют тревога, страх, неуверенность, подавленность и другие негативные эмоции, которые испытывает психически больной. Создание для клиента атмосферы безопасности, эмоциональный контакт могут оказать существенное влияние на последующее развитие взаимоотношений, на успешность терапии. Уважения и доверия со стороны клиента легче достичь специалисту, который проявляет глубокое знание обсуждаемого вопроса, демонстрирует желание помочь собеседнику и уверенность в успехе. Чтобы не вызвать у клиента ощущение исходящей от терапевта угрозы и чтобы не спровоцировать у него психологическую самозащиту при обсуждении проблемы, надо касаться особенностей его поведения без осуждения и без категоричных оценок. Важно проявлять поддержку, внушать клиенту оптимизм, чтобы он не воспринимал себя как никчемного, а свою проблему как безнадежную, чтобы он попытался самостоятельно проанализировать ситуацию и найти из нее выход. Эмоциональная поддержка необходима, когда человек испытывает чувство вины, переживает горе, высказывает суицидальные мысли.

Задача социального работника — помочь врачу уменьшить те психологические или психические наслоения, которые усугубляют заболевание, повысить самодостаточность и социальную компетенцию пациента. В процессе психокоррекционной терапии важно выработать у клиента адекватное отношение к его заболеванию, внушить уверенность в выздоровлении и желание принимать активное участие в терапевтическом процессе.

Трудные ситуации и трудные пациенты в социальной работе: несотрудничающий, манипулятивный, зависимый пациент. Тактика курации.

Исходя из характеристики пациентов с неадекватным отношением к болезни, существует очень часто встречаемое в медицинской практике явление контакта с не сотрудничающим пациентом. Наиболее частыми формами несотрудничества являются отказ от приема лекарств или прием их по произвольном схеме, несоблюдение диет и предписаний, невыполнение физпроцедур и физических упражнений, нарушения в предписанном врачом стиле жизни.

Пациент, пытающийся манипулировать врачом в своих интересах, - так же достаточно широкое явление. Их цели могут быть различными - получение и дефицитных препаратов и направления на госпитализацию при отсутствии показаний, возможных социальных льгот и преимуществ, в том числе привлечение внимания окружающих, улаживание конфликтов. Общим в данном случае является рассматривание пациентом медработника как средства или орудия для достижения своей цели. Данное поведение нередко присуще и пациентам с нарушением личности.

В отличие от пациентов с утилитарным отношением к болезни существуют лица с синдромом Мюнхаузена - симулятивное расстройство, при котором пациент преднамеренно предъявляет жалобы на мнимое соматическое или душевное заболевание, которого в действительности нет. Отличие от симуляции состоит в том, что не прослеживается столь же очевидная связь с внешними стимулами и целями (например, с уклонением от армии или ответственности, получением льгот и т.д.).

При данном психопатологическом синдроме характерна симуляция с различной тяжелой патологии: нанесение себе парезов для имитации кровотечений, вызывание рвоты, болей, припадков, искусственное инфицирование ран, повышение температуры и т.д

КУРАЦИЯ — (от лат. curatio) 1) попечение, лечение, уход за больным.2) Наблюдение больного студентом с составлением истории болезни и докладом преподавателю …

 

Принципы лечения шизофрении. Психосоциальная реабилитация больных шизофренией.

Терапия средой

Принцип, лежащий в основе терапии средой, состоит в том, что учреждения могут помочь пациентам достичь клинического прогресса путем создания социального климата или среды, которая помогает человеку обрести самоуважение, чувство личной ответственности и деятельность, имеющую значение

< Пренебрежение в больницах. Лечение в условиях стационара стало более гуманным в странах всего мира, хотя кое-где все еще существует ужас приютов и переполненных государственных психиатрических больниц.

Жетонная система

В 1950-х годах бихевиористы открыли, что систематическое применение в больничных отделениях техник оперантного обусловливания может способствовать изменению поведения пациентов с шизофренией. В жетонной системе пациенты получают подкрепление каждый раз, когда ведут себя приемлемым образом, и не получают подкрепления, когда их поведение неуместно.

Антипсихотические препараты

Терапия средой и программы жетонной системы способствовали изменению мрачных перспектив, открывавшихся людям, страдающим шизофренией, но именно открытие антипсихотических препаратов в 1950-х годах совершило революцию в терапии этого заболевания. Эти препараты снимают многие из его симптомов и сегодня практически всегда являются частью лечения.

Семейная терапия

От 25 до 40% людей, лечащихся от шизофрении, живут со своими родителями, сестрами и братьями, супругами или детьми Такие ситуации создают особые затруднения. Со своей стороны, выздоравливающие пациенты могут оказаться под сильным воздействием поведения и реакций членов их семей, даже если стресс в семье не был причиной развертывания заболевания.

Социотерапия

Некоторые клиницисты, которые лечат людей с шизофренией, стремятся работать надо всеми аспектами их жизни. Они предлагают практические советы и пытаются улучшить решение проблем человеком, его принятие решений и социальные навыки.

Общественный подход

Клиницисты узнали, что пациенты, выздоравливающие после шизофрении, могут получать большую пользу от общественных программ.

Кратковременная госпитализация. Сейчас, когда у людей возникают симптомы шизофрении, клиницисты стремятся лечить их амбулаторно, обычно используя антипсихотические средства и психотерапию. Если это не помогает, возможна кратковременная госпитализация, которая длится несколько недель (а не месяцы и не годы

Частичная госпитализация. Для некоторых людей требуется что-то среднее между полной госпитализацией и амбулаторным лечением, и для них в некоторых обществах существуют дневные центры или дневные стационары, в которых пациенты на ночь уходят

Профессиональный тренинг. Постоянная работа дает людям возможность помогать себе, чувствовать себя независимыми, уважать себя и учиться работать с другими. Она также обеспечивает дружеское общение и вносит порядок в повседневную жизнь человека. По этим причинам профессиональный тренинг и трудоустройство являются важными услугами для людей с шизофренией.

 

Симптомы

Критерии постановки диагноза шизотипического расстройства по МКБ-10:

• Эмоциональная холодность, отрешенность.

• Эксцентричность, странность поведения.

• Плохой контакт с другими людьми.

• Странные убеждения или магическое мышление, влияющие на поведение и несовместимые с субкультуральными нормами.

• Подозрительность или параноидные идеи.

• Навязчивые размышления, часто с сексуальным или агрессивным содержанием.

• Необычные феномены восприятия, включая соматосенсорные (телесные) или другие иллюзии, деперсонализация или дереализация.

• Обстоятельное, детализированное или стереотипное мышление, проявляющееся странной, вычурной речью.

• Эпизоды с иллюзиями, слуховыми или другими галлюцинациями, бредоподобными идеями.

На протяжении минимум двух лет должны обнаруживаться хотя бы 4 признака из вышеперечисленных.

Индуцирована бредовых идей в паре и группе связано с идеями отравления, преследования, религиозными идеями, в частности идеями конца света. Индуктор сам реально имеет психотический опыт, испытывает слуховые галлюцинации или был «свидетелем», например, пришествия, религиозного образа, аномального запаха, вкуса и т. д. Реципиент воспроизводит эту картину часто во всех деталях, иногда диссоциированные личности дополняют ее своими фантазиями. При этом имитируются поведение, голос, привычки индуктора. Это сходство реципиентов и индуктора мешает выяснить индуктора или индукторов. Единственным способом является разделение индуктора и реципиентов, если у реципиентов после разделения психопатологическая продукция бледнеет, то у индуктора она даже может расцветать, поскольку он может себя считать «жертвой испытаний». До настоящего времени встречаются индуцированные переживания «сглаза», «порчи», «колдовства», «нашествия пришельцев», «конца света», пришествия Мессии, которые если не достигают эпидемического уровня, то все же постоянно присутствуют в любой культуре и поддерживаются индуцированием и последующим фантазированием. Индукторы обычно относятся к доминантным личностям, а реципиенты - к подчиняемым, внушаемым и зависимым личностям.

Диагноз основан на следующих критериях:

• 1. Бред у доминантного лица чаще шизофренический, бред реципиента обычно исчезает при разлучении.

• 2. Один, два и более лиц разделяют бред и бредовую систему, поддерживают друг друга в этом убеждении.

• 3. У индуктора и реципиента тесные взаимоотношения (семейные, территориальные, религиозные).

• 4. Есть сведения об индуцировании бреда реципиенту путем контакта с индуктором.

• 5. Возможны индуцированные галлюцинации.

 

Основные симптомы

• депрессивное настроение;

• снижение интереса или удовольствия от деятельности, которая ранее была приятна пациенту;

• снижение энергии и повышенная утомляемость.

Дополнительные симптомы

• снижение самооценки и чувства уверенности в себе;

• беспричинное чувство самоосуждения и чувство вины;

• идеи или действия направленные на самоповреждение или суицид;

• снижение способности к сосредоточению и вниманию;

• мрачное и пессимистическое видение будущего;

• нарушение сна;

• изменение аппетита.

 

Пауки (арахнофобия)

Полеты (аэрофобия

Грозы (тонитрофобия)

 

Этические теории, принципы и нормы в психиатрии. Терапевтическое сотрудничество, добро-вольность, конфиденциальность. Модели отношений врач-пациент в психиатрии.

Специфика этических проблем в психиатрии

Специфика этических и деонтологических проблем в психиатрии определяется следующим: 1) предметом психиатрии; 2) спецификой обследования, диагностикой и лечением психически больных; 3) особенностями отношения психически больных к своей болезни и лечебному процессу; 4) социальным положением психически больного человека в обществе (в микро- и макросоциальной среде) и тем нравственно-психологическим климатом, который создается вокруг него; 5) отношением населения к психически больному человеку и к психиатрическому диагнозу; 6) спецификой врачебной тайны. Указанные особенности ставят психиатрию в особое положение. С одной стороны, психиатрия опирается на общие принципы медицинской этики, а с другой—решает присущие только ей этико-деонтологические проблемы. К этим вопросам прежде всего и должно быть привлечено внимание врача-психиатра. врач-психиатр обследует больного, ставит диагноз, назначает лечение, планирует и осуществляет реабилитационные мероприятия. Его интересует не только объективная клиническая картина болезни, но и личность больного с присущей ей системой общественных отношений. Будучи включенным в функционирующую систему социальных связей, больной обменивается информацией (медицинской, правовой, этической, эстетической и другими видами) с окружающей его социальной средой. Конечный результат от полученной и переработанной информации определяется как ее количественными и качественными характеристиками, так и психическим состоянием больного, его личностными особенностями. Но во всех случаях она оказывает то или иное влияние на субъективную картину болезни и самочувствие больного, поэтому всю информацию, поступающую к больному, нельзя оставлять вне поля зрения врача-психиатра. Она всегда должна оцениваться с этико-психологических точек зрения, и исходя из принципов медицинской этики и деонтологии врач должен решать вопрос, насколько она отвечает интересам больного, его выздоровлению и социально-трудовой реабилитации.

Наиболее полно и всесторонне нравственные принципы психиатрии реализуются на практике в системе “врач — больной”. Здесь психиатрическая служба здравоохранения оценивалась и оценивается больными в нравственных понятиях справедливости и несправедливости, гуманности и бесчеловечности, честности и обмана.

Этические и деонтологические принципы в психиатрии отражают отношения врача и пациента не в их непосредственном виде, а опосредуются образом жизни и той системой нравственных отношений к действительности, в которой они формировались как личности. В конечном же счете нравственные отношения имеют классовый характер.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; просмотров: 1979; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.222.189.51 (0.045 с.)