Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Яблоня карликовое Павлуша (позднелетнее)Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Яблоня ЛЕТНЕЕ НЕЖНОЕ
Среднего срока созревания, характеризуется высокой зимостойкостью, скороплодностью и регулярной урожайностью. Плодоношение начинается через 4-5 лет роста. Съемная зрелость наступает в конце августа, плоды созревают не одновременно, период их потребления в свежем виде не более 1 месяца. Яблоки крупные, массой 160 г, неодномерные, округло-конические, со слабой ребристостью. Основная окраска желтовато-зеленая. Мякоть средней плотности, очень нежная, сочная, кисло-сладкая, с очень приятным карамельным привкусом, ароматная. Сорт устойчив к парше. Результат скрещения сорта Мечта и Десертное Исаева. Яблоня МЕЧТА --ЛЕТНЕЕ—
Летний сорт селекции Всесоюзного НИИ садоводства имени И. В. Мичурина. Одно из главных достоинств высокая скороплодность (может начать плодоносить на второй год после посадки в сад). Преимущество перед летним широко распространенным сортом Грушовка Московская - ежегодное плодоношение и относительная устойчивость к парше. Яблоня Рождественское --ЗИМНЕЕ—
Зимний сорт, устойчив к парше, высокоурожайный, скороплодный. Дерево средней величины. Плоды средние и крупные, приплюснутые, лежат до конца января. Окраска в виде красного размытого румянца и крапин вишнёвого цвета. Мякоть бело-кремовая, плотная, колющаяся, кисло-сладкая, очень сочная (дегустационная оценка 4,3 балла). Яблоня Синап Орловский --ЗИМНЕЕ—
Н-3 м.Поздний сорт. Плоды крупного размера или же больше средней величины (вес одного яблока в среднем равен 150 граммам). Все яблоки одинакового размера, округло-конической продолговатой формы. Кожица на плодах плотная, поверхность глянцевая, гладкая, с небольшим маслянистым отливом. Основной окрас плодов желтовато-зеленый, после непродолжительного хранения становится золотисто-желтым, с солнечной стороны размытый румянец. Мякоть кисло-сладкая с приятным ароматом. Хорошо хранится до весны. Яблоня Алеся позднее
Н-2,5м. Плоды среднего размера, округлой и слегка приплюснутой формы. Средняя масса плода составляет 150 г, а на слаборослых подвоях еще мельче. Кожица у яблока средней толщины, блестящая и гладкая. Основной цвет золотисто – желтый. Покрыт красным размытым румянцем.Яблоки очень сочные, с белой мякотью и кисло – сладким вкусом. При длительном хранении замечается рыхление мякоти. Аромат сохраняет запах лета всю зиму
Яблоня Орловское полосатое --ОСЕННЕЕ—
Н-3м. Созревает в начале осени .Плод крупный весом 120—150 г, по форме яблоко округло-коническое. Основная окраска золотистая; покровная окраска — неявные полосы и крапинки ярко-пурпурного цвета по розоватому румянцу. Мякоть кремоватая. Плоды могут храниться довольно долгое время, если сравнивать этот сорт с другими. В холодильнике при температуре +1—2°С они хранятся до января. Деревья устойчивы к самому распространенному заболеванию яблонь — парше. Яблоня Свежесть --ЗИМНЕЕ—
Н до -3 м. Плоды приплюснутые, широкоребристые, бочковидные, средней массой 125 г. Окраска зеленовато-желтая с красным румянцем в виде штрихов и полос. Подкожных точек мало, зеленые, слабозаметные. Мякоть зеленоватая, плотная, колющаяся, мелкозернистая, кисло-сладкая со слабым ароматом. съёмная зрелость - в конце сентября 600/ Яблоня МЕЛЬБА -- ЛЕТНЕЕ—
Н-3 м.Ранний сорт. Яблоко светло-желтое с ярко-красным полосатым румянцем.Мякоть белоснежная, очень сочная и мясистая. Многие любят этот сорт за характерный конфетный аромат и небольшую кислинку. Если собрать яблоки слегка недозревшими и положить в холодное место (например, в холодильник), они наберут сладость и останутся свежими до нового года. Благодаря кисло-сладкому вкусу Мельба великолепно подходит для приготовления варенья или яблочного сока. С серед августа до серед сентября Яблоня Аромат Уктуса -- ПОЗДНЕЛЕТНЕЕ—
Н-3м. Зимостойкость хорошая. Скороплодное и ежегодно урожайное Плоды средней величины около 90 г (до 110 г). Основная окраска плодов кремовая с тёмно-малиновым румянцем. Даже затененные плоды покрыты светло-малиновым цветом. Очень красивы. Мякоть довольно рыхлая, крупнозернистая, средней сочности, приятного сладко-кислого вкуса, с некоторым преобладанием кислоты. Созревают плоды в середине третьей декаде августа. Хранятся в течение 1 - 2 недель. Яблоня Елена -- летнее-
Н-2,5-3м (Сорт 2000г) Срок- середина июля. Обладает яркой желто-красной, иногда зеленоватой кожурой. Размер яблок средний – 120–150 г, но если плодов на яблоне много, то могут быть и меньше. Мякоть очень сочная, мелкозернистая, белая, в полной злости присутствуют красные вкрапления, сладкая на вкус (11% сахара), очень ароматная. 3Н Яблоня Папироянтарное --ЛЕТНЕЕ-
Летнего срока потребления. Дерево среднерослое с округлой кроной. Плоды одномерные, округлые, средней массой 100 г. Окраска плодов светло-желтая. Мякоть кремовая, сочная, плотная, мелкозернистая, хорошего вкуса. Дегустационная оценка 4,4 балла. Яблоня Папировка --ЛЕТНЕЕ-
Народный раннелетний сорт яблони. Средний вес яблока равен 80 — 100 граммам, но при должном уходе молодые яблони нередко дают плоды не только средней величины, но и более крупные, весом до 150 — 180 граммов. Форма плодов слегка уплощенная, часто округло-коническая. В период съемной зрелости на яблоках образуется тонкий, беловатый налет. Кожица на плодах очень нежная, тонкая, сухая, гладкая. На вкус яблоки нежные, очень сочные, освежающего кисло-сладкого вкуса. Мякоть со слабым ароматом, белого цвета, нежная, рыхлая, крупнозернистой структуры. Показатель зимостойкости высокий. Папировка является практически самобесплодным сортом. 1+1 Яблоня Кандиль Орловский - ЗИМНЕЕ—
Зимний сорт. Дерево среднерастущее с округлой пониклой кроной. Плоды средние, массой 135 г, одномерные, продолговато-конические, сильноребристые, скошенные у вершины. Окраска светло-желтая с малиновым размытым румянцем. Вкус кисло-сладкий со слабым ароматом. Оценка вкуса 4,5 балла. Яблоня Пепин Шафранный - ЗИМНЕЕ-
Зимний сорт. Плоды созревают в октябре и хранятся до февраля. Урожайность высокая, ежегодная. Устойчивость к парше средняя. Плоды средние и мелкие, массой 85 г, округло-конические, с тёмно-красным румянцем, высокотранспортабельные. Мякоть кремовая, плотная, сочная, нежная. Вкус винно-сладкий, очень хороший, с пряным тонким ароматом. Продукты переработки высокого качества, особенно варенье. Яблоня Штрифель ---ОСЕННЕЕ---
Осенний сорт. Зимостойкий. Высокоурожайный. Плоды массой до 200 г, неравнобокие, гладкие, зеленовато-жёлтые с яркими оранжево-красными полосами. Кожица тонкая, с восковым налётом. Мякоть светло-жёлтая, иногда под кожицей розовая, рыхлая, сочная. Вкус кисло-сладкий, гармоничный. Плоды сохраняютcя в холодильнике до декабря. Используются в свежем виде и являются хорошим сырьём для приготовления cоков. Яблоня Вишневая - ОСЕННЕЕ-
Н-3 м.Средне-поздний сорт ( в конце сентября). Плоды правильной формы, одномерные, округлые Средняя масса плодов – 115 г, максимальная – 136 г. Кожица плода нежная, с восковым налетом. Окраска основная – зеленовато-желтая с ярко-розовым румянцем по бокам,а в годы с теплой солнечной погодой в период созревания – ярко-вишневая. Вкус кисло-сладкий,десертный. Яблоня Антоновка ---ЗИМНЕЕ—
Н-3 м. Старинный ,среднерусский сорт. Срок потребления: от раннеосеннего до раннезимнего, плоды хранятся до 2-3 месяцев. Плоды среднего размера, 120-150 г, максимум 300 г, не выравненные. Форма варьирует от плоско-округлой до овально конической, иногда цилиндрическая.Кожица слабо маслянистая, блестящая, с характерным сильным ароматом. Основная окраска зеленовато-желтая, при хранении - светло соломенно-желтая. /500 4+2 Яблоня Солнышко (осеннее)
Н-3м. Плоды средней величины (140 г), продолговатые. Кожица плода гладкая, маслянистая. Покровная окраска по всему плоду в виде яркого сплошного румянца малинового цвета. Мякоть плодов белая, кремоватая, плотная, мелкозернистая, очень сочная. По внешнему виду плоды оцениваются на 4,4 балла, а по вкусу – на 4,3 балла. Съемная зрелость плодов наступает 15-20 сентября. Потребительский период продолжается с 10 октября до декабря. Сорт урожайный. +600 Яблоня Спартан (зимнее)
Н-3м. Плоды ( 120-200гр) - высоких вкусовых качеств и длительным сроком хранения : плоскоокруглая форма; интенсивно-бордовый цвет; довольно плотный восковый налет; белый цвет мякоти; интенсивно сладкий вкус почти без кислинки. Яблоня Скала (осеннее)
Н -4,5м. Плоды крупные, средней массой 290 г, удлиненно-округлые, правильной формы. Окраска желто-зеленая, с красными полосами и крапинами.Съёмная зрелость наступает в середине сентября. Но только что снятые яблоки несколько кисловаты. Потребительская спелость наступает примерно через 2 недели после съёма урожая; плоды удерживаются на ветках прочно. Урожайность ежегодная и высокая. лежкость плодов около 2 — 3-х месяцев.
Н-2-2,5. Плоды нижесредней величины (67-110 г), плоско-округлые, широкоребристые. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – малиновый размытый и штриховатый румянец на большей части плода. Мякоть кремовая, сочная, мелкозернистая, кисло-сладкая, хорошего вкуса, с сильным ароматом.Созревание неодновременное. Плоды сохраняются в холодильнике 60-75 дней. Начало плодоношения на 4-5 год. Урожаи умеренные, регулярные.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 3; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.122.210 (0.009 с.) |