Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Яблоня карликовое Павлуша (позднелетнее)

Поиск

Яблоня ЛЕТНЕЕ НЕЖНОЕ

Среднего срока созревания, характеризуется высокой зимостойкостью, скороплодностью и регулярной урожайностью. Плодоношение начинается через 4-5 лет роста. Съемная зрелость наступает в конце августа, плоды созревают не одновременно, период их потребления в свежем виде не более 1 месяца. Яблоки крупные, массой 160 г, неодномерные, округло-конические, со слабой ребристостью. Основная окраска желтовато-зеленая. Мякоть средней плотности, очень нежная, сочная, кисло-сладкая, с очень приятным карамельным привкусом, ароматная. Сорт устойчив к парше. Результат скрещения сорта Мечта и Десертное Исаева.

Яблоня МЕЧТА --ЛЕТНЕЕ—

Летний сорт селекции Всесоюзного НИИ садоводства имени И. В. Мичурина. Одно из главных достоинств высокая скороплодность (может начать плодоносить на второй год после посадки в сад). Преимущество перед летним широко распространенным сортом Грушовка Московская - ежегодное плодоношение и относительная устойчивость к парше.

Яблоня Рождественское --ЗИМНЕЕ—

Зимний сорт, устойчив к парше, высокоурожайный, скороплодный. Дерево средней величины. Плоды средние и крупные, приплюснутые, лежат до конца января. Окраска в виде красного размытого румянца и крапин вишнёвого цвета. Мякоть бело-кремовая, плотная, колющаяся, кисло-сладкая, очень сочная (дегустационная оценка 4,3 балла).

Яблоня Синап Орловский --ЗИМНЕЕ—

Н-3 м.Поздний сорт. Плоды крупного размера или же больше средней величины (вес одного яблока в среднем равен 150 граммам). Все яблоки одинакового размера, округло-конической продолговатой формы. Кожица на плодах плотная, поверхность глянцевая, гладкая, с небольшим маслянистым отливом. Основной окрас плодов желтовато-зеленый, после непродолжительного хранения становится золотисто-желтым, с солнечной стороны размытый румянец. Мякоть кисло-сладкая с приятным ароматом. Хорошо хранится до весны.

Яблоня Алеся позднее

Н-2,5м. Плоды среднего размера, округлой и слегка приплюснутой формы. Средняя масса плода составляет 150 г, а на слаборослых подвоях еще мельче. Кожица у яблока средней толщины, блестящая и гладкая. Основной цвет золотисто – желтый. Покрыт красным размытым румянцем.Яблоки очень сочные, с белой мякотью и кисло – сладким вкусом. При длительном хранении замечается рыхление мякоти. Аромат сохраняет запах лета всю зиму

Яблоня Орловское полосатое --ОСЕННЕЕ—

Н-3м. Созревает в начале осени .Плод крупный весом 120—150 г, по форме яблоко округло-коническое. Основная окраска золотистая; покровная окраска — неявные полосы и крапинки ярко-пурпурного цвета по розоватому румянцу. Мякоть кремоватая. Плоды могут храниться довольно долгое время, если сравнивать этот сорт с другими. В холодильнике при температуре +1—2°С они хранятся до января. Деревья устойчивы к самому распространенному заболеванию яблонь — парше.

Яблоня Свежесть --ЗИМНЕЕ—

Н до -3 м. Плоды приплюснутые, широкоребристые, бочковидные, средней массой 125 г. Окраска зеленовато-желтая с красным румянцем в виде штрихов и полос. Подкожных точек мало, зеленые, слабозаметные. Мякоть зеленоватая, плотная, колющаяся, мелкозернистая, кисло-сладкая со слабым ароматом. съёмная зрелость - в конце сентября

600/

Яблоня МЕЛЬБА -- ЛЕТНЕЕ—

Н-3 м.Ранний сорт. Яблоко светло-желтое с ярко-красным полосатым румянцем.Мякоть белоснежная, очень сочная и мясистая. Многие любят этот сорт за характерный конфетный аромат и небольшую кислинку. Если собрать яблоки слегка недозревшими и положить в холодное место (например, в холодильник), они наберут сладость и останутся свежими до нового года. Благодаря кисло-сладкому вкусу Мельба великолепно подходит для приготовления варенья или яблочного сока. С серед августа до серед сентября

Яблоня Аромат Уктуса -- ПОЗДНЕЛЕТНЕЕ—

Н-3м. Зимостойкость хорошая. Скороплодное и ежегодно урожайное Плоды средней величины около 90 г (до 110 г). Основная окраска плодов кремовая с тёмно-малиновым румянцем. Даже затененные плоды покрыты светло-малиновым цветом. Очень красивы. Мякоть довольно рыхлая, крупнозернистая, средней сочности, приятного сладко-кислого вкуса, с некоторым преобладанием кислоты. Созревают плоды в середине третьей декаде августа. Хранятся в течение 1 - 2 недель.

Яблоня Елена -- летнее-

Н-2,5-3м (Сорт 2000г) Срок- середина июля. Обладает яркой желто-красной, иногда зеленоватой кожурой. Размер яблок средний – 120–150 г, но если плодов на яблоне много, то могут быть и меньше. Мякоть очень сочная, мелкозернистая, белая, в полной злости присутствуют красные вкрапления, сладкая на вкус (11% сахара), очень ароматная.

Яблоня Папироянтарное --ЛЕТНЕЕ-

Летнего срока потребления. Дерево среднерослое с округлой кроной. Плоды одномерные, округлые, средней массой 100 г. Окраска плодов светло-желтая. Мякоть кремовая, сочная, плотная, мелкозернистая, хорошего вкуса. Дегустационная оценка 4,4 балла.

Яблоня Папировка --ЛЕТНЕЕ-

Народный раннелетний сорт яблони. Средний вес яблока равен 80 — 100 граммам, но при должном уходе молодые яблони нередко дают плоды не только средней величины, но и более крупные, весом до 150 — 180 граммов. Форма плодов слегка уплощенная, часто округло-коническая. В период съемной зрелости на яблоках образуется тонкий, беловатый налет. Кожица на плодах очень нежная, тонкая, сухая, гладкая. На вкус яблоки нежные, очень сочные, освежающего кисло-сладкого вкуса. Мякоть со слабым ароматом, белого цвета, нежная, рыхлая, крупнозернистой структуры. Показатель зимостойкости высокий. Папировка является практически самобесплодным сортом.

1+1

Яблоня Кандиль Орловский - ЗИМНЕЕ—

Зимний сорт. Дерево среднерастущее с округлой пониклой кроной. Плоды средние, массой 135 г, одномерные, продолговато-конические, сильноребристые, скошенные у вершины. Окраска светло-желтая с малиновым размытым румянцем. Вкус кисло-сладкий со слабым ароматом. Оценка вкуса 4,5 балла.

Яблоня Пепин Шафранный - ЗИМНЕЕ-

Зимний сорт. Плоды созревают в октябре и хранятся до февраля. Урожайность высокая, ежегодная. Устойчивость к парше средняя. Плоды средние и мелкие, массой 85 г, округло-конические, с тёмно-красным румянцем, высокотранспортабельные. Мякоть кремовая, плотная, сочная, нежная. Вкус винно-сладкий, очень хороший, с пряным тонким ароматом. Продукты переработки высокого качества, особенно варенье.

Яблоня Штрифель ---ОСЕННЕЕ---

Осенний сорт. Зимостойкий. Высокоурожайный. Плоды массой до 200 г, неравнобокие, гладкие, зеленовато-жёлтые с яркими оранжево-красными полосами. Кожица тонкая, с восковым налётом. Мякоть светло-жёлтая, иногда под кожицей розовая, рыхлая, сочная. Вкус кисло-сладкий, гармоничный. Плоды сохраняютcя в холодильнике до декабря. Используются в свежем виде и являются хорошим сырьём для приготовления cоков.

Яблоня Вишневая - ОСЕННЕЕ-

Н-3 м.Средне-поздний сорт ( в конце сентября). Плоды правильной формы, одномерные, округлые Средняя масса пло­дов – 115 г, максимальная – 136 г. Кожица плода нежная, с восковым налетом. Окраска основная – зеленовато-желтая с ярко-розовым румянцем по бокам,а в годы с теплой солнечной погодой в период созревания – ярко-вишневая. Вкус кисло-сладкий,десертный.

Яблоня Антоновка ---ЗИМНЕЕ—

Н-3 м. Старинный ,среднерусский сорт. Срок потребления: от раннеосеннего до раннезимнего, плоды хранятся до 2-3 месяцев. Плоды среднего размера, 120-150 г, максимум 300 г, не выравненные. Форма варьирует от плоско-округлой до овально конической, иногда цилиндрическая.Кожица слабо маслянистая, блестящая, с характерным сильным ароматом. Основная окраска зеленовато-желтая, при хранении - светло соломенно-желтая.

/500

4+2

Яблоня Солнышко (осеннее)

Н-3м. Плоды средней величины (140 г), продолговатые. Кожица плода гладкая, маслянистая. Покровная окраска по всему плоду в виде яркого сплошного румянца малинового цвета. Мякоть плодов белая, кремоватая, плотная, мелкозернистая, очень сочная. По внешнему виду плоды оцениваются на 4,4 балла, а по вкусу – на 4,3 балла. Съемная зрелость плодов наступает 15-20 сентября. Потребительский период продолжается с 10 октября до декабря. Сорт урожайный.

+600

Яблоня Спартан (зимнее)

Н-3м. Плоды ( 120-200гр) - высоких вкусовых качеств и длительным сроком хранения : плоскоокруглая форма; интенсивно-бордовый цвет; довольно плотный восковый налет; белый цвет мякоти; интенсивно сладкий вкус почти без кислинки.

Яблоня Скала (осеннее)

Н -4,5м. Плоды крупные, средней массой 290 г, удлиненно-округлые, правильной формы. Окраска желто-зеленая, с красными полосами и крапинами.Съёмная зрелость наступает в середине сентября. Но только что снятые яблоки несколько кисловаты. Потребительская спелость наступает примерно через 2 недели после съёма урожая; плоды удерживаются на ветках прочно. Урожайность ежегодная и высокая. лежкость плодов около 2 — 3-х месяцев.

Н-2-2,5. Плоды нижесредней величины (67-110 г), плоско-округлые, широкоребристые. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – малиновый размытый и штриховатый румянец на большей части плода. Мякоть кремовая, сочная, мелкозернистая, кисло-сладкая, хорошего вкуса, с сильным ароматом.Созревание неодновременное. Плоды сохраняются в холодильнике 60-75 дней. Начало плодоношения на 4-5 год. Урожаи умеренные, регулярные.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 3; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.122.210 (0.009 с.)