Содержание книги

  1. Задание: отправить на почту spkiryakova#65 не позднее 30 апреля и предыдущие работы тоже.
  2. Производственная санитария и гигиена труда»


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Производственная санитария и гигиена труда»



ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЯ

 для самопроверки знаний студентов по теме:

Каждый вопрос имеет один или несколько правильных ответов.

 Выберите верный.

 

 1. Гигиена труда предусматривает изучение влияния на человека:

 а) производственной среды;

 б) трудового процесса;

 в) всей окружающей природной среды.

 

2. Оптимальными для организма человека температурными режимами при выполнении легких работ в теплый период года являются:

 а) 18-20 С

 б) 23-25 С

 в) 25-28 С

 

3. Производственная санитария включает в себя:

 а) соблюдение санитарных требований на производстве;

б) систему организационных мероприятий и технических средств, предотвращающих или уменьшающих воздействие на работников вредных производственных факторов;

в) комплексные меры санитарно-бытового обеспечения работников предприятий.

 

 4. Производственная санитария – это:

 а) система мероприятий и средств, предотвращающих или уменьшающих  воздействие на работающих опасных и вредных производственных факторов;

 б) система мероприятий и средств, обеспечивающих интенсификацию производства.

 

5. Опасный производственный фактор может быть причиной:

а) внезапной смерти работающего;

б) внезапного ухудшения здоровья;

в) постепенного снижения работоспособности.

 

 6. Вредные производственные факторы могут быть причиной:

 а) профессиональных заболеваний работников;

 б) повышения инфекционных заболеваний;

 в) нарушения здоровья потомства.

 

7. Профессиональные заболевания бывают:

 а) острые;

 б) хронические;

 в) кратковременные.

 

8. Личная гигиена имеет значение для предотвращения

а) заболеваемости, травматизм

б) красоты, молодости

в) старости, дряхлости

 

9. На производственной территории вспомогательные помещения располагают

а) не дальше 12 метров

б) не ближе 12 метров

в) не ближе 15 метров

 

10. Перерыв работника для отдыха и питания

а) не менее 30 мин – 2 час

б) не менее 1,5 час – 2 час

в) не менее 1час – 1,5 час

 


 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 3; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.136.90 (0.006 с.)