![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Кишечный иерсиниоз . Псевдотуберкулез.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
КИШЕЧНЫЙ ИЕРСИНИОЗ .ПСЕВДОТУБЕРКУЛЕЗ . ВАРИАНТ – 1
1.Yersinia enterocolitica вызывает заболевания ,характеризующиеся поражением пищеварительного тракта ,различных органов и систем .К какому симейству относится этот возбудитель ? А. Enterobacteriaceaea B. Chlamydiaceae C. Mycoplasmataceae D. Mycobacteriaceae E. Misseriaceae 2.Особенностью Yersinia enterocolitica является то ,что наиболее благоприятной для ее роста является температура 22-25 С .Какая питательная среда может использоваться для выращивания этого микроорганизма ? А. Желточно-солевой агар В. Мясо-пептонный агар С. Желточный бульон Д. 1% щелочная пептонная вода Е. Сахарный бульон 3.Некоторые штаммы Yersinia enterocolitica образуют структурный элемент ,препятст вующий процессу фагоцитоза .Назовите этот структурный элемент . А. Споры В. Плазмиды С. Жгутики Д. Капсула Е. Зерна волютина 4.В бактериологическую лабораторию доставлены испражнения больного с подозре нием на кишечный иерсинеоз .Из испражнений высеяно овоидная грамотрицатель ная палочка с биполярным окрашиванием .Возбудитель какого заболевания имеет похожую морфологию ? А. Туляремии В. Чумы С. Брюшного тифа Д. Бруцеллеза Е. Колиэнтерита 5.Yersinia enterocolitica относится к подвижным микроорганизмам ,являясь перетри хом .При какой температуре этот микроорганизм утрачивает подвижность ? А. 37 ˚С В. 22 ˚С С. 25 ˚С Д. 18 ˚С Е. 20 ˚С 6.Yersinia enterocolitica является полиморфным микроорганизмом :может иметь вид либо палочет с закругленными концами ,либо овоидную форму с биполярными окрашиванием .Какой метод используется для окраски иерсиний ? А. Ожежко В. Бури-Гинса С. Леффлера Д. Грама Е. Нейссера
7.Некоторые штаммы Yersinia enterocolitica облодают адгезивной активностью ,т.е. способны прикрепляться к эпителию слизистой оболочки нижнего отдела тонкой кишки .Что имеет отношение к этому свойству иерсиний ? А. Плазмиды В. Колицины С.Споры Д. Жгутики Е. Пили 8.С целью подтверждения клинического диагноза инфекционного заболевания выпол няют лабораторные исследования .Какой метод применяют в этом случае для выделения чистой культуры Yersinia enterocolitica ? А. Бактериологический В. Биологический С. Аллергический Д. Бактериоскопический Е. Серологический 9.Лабораторная диагностика кишечного иерсинеоза предусматривает идентифика цию возбудителя ,определение антибиотикограммы ,проведение внутривидовой дифференциации .Какая серологическая реакция используется в качестве дополнительного метода исследования ? А. Связывания комплемента В. Флоккуляция С. Преципитации в геле
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 10; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.58.240 (0.007 с.) |